-
05.09.2021, 08:27 #451
- Поблагодарил
- 294
Если за сутки до теста вкопали - пожалуйста. На следующий год - снова вкопать... Идея /p в том, что если все развалится и связи ни у кого не будет, то /p сможет эту связь организовать, т.к. у него все для этого готово. Пример - землетрясение в Армении, когда все "заранее вкопанные столбы" попадали.
UA9CDC
-
05.09.2021, 08:28 #452
- Поблагодарил
- 717
73! Дмитрий R3GM
RT5G/RA5G team
-
05.09.2021, 09:04 #453
- Поблагодарил
- 294
Дмитрий, я Вас ни в чем не обвиняю. Правила действительно допускают неоднозначное толкование. Вот по вашему, чем стационарная позиция отличается от не стационарной? По-моему это: питание, шэк, мачты, антенны. Если все это - приехали, собрали, отработали, сняли, уехали - временная, полевая. А если что-то из этого уже стоит и останется стоять - это стационар...
UA9CDC
-
05.09.2021, 09:30 #454
- Поблагодарил
- 1229
Раз тест набирает популярность, значит с положением всё в порядке ))
Помню мы по молодости выезжали на гору Чёрный Шахан. Жили в палатках, а электричество брали от столба Электросети. /Р был что ни есть самый настоящий, такой что до сих пор вспоминается ))
Я бы оставил возможность питаться стационарно и размещаться как угодно. Это /Р, и это не FD. Это выезд на временную позицию для контеста. Ну это же глупо ставить палатку, если рядом заброшенное помещение пустое?!
-
05.09.2021, 09:53 #455
- Поблагодарил
- 454
-
05.09.2021, 10:30 #456
- Поблагодарил
- 0
Поделюсь своим мнением тоже, раз уж наша команда поучаствовала в контесте Я не поклонница программы RDA, но если есть возможность поработать из какого-нибудь редкого или нередкого района, то поработаю. Предложил Георгий RN3AC поработать в RDA-контесте - почему бы не поработать и не представить район TV-32, из которого больше никто в контесте не работал. Даже несмотря на то, что район совсем не редкий, это уже третий контест RN3AC/p и в районе постоянно живёт достаточно активный UA3IMS, мне всё равно пару раз сказали спасибо за новый район, пока я разминалась перед контестом
Мне кажется, вы слишком серьёзно относитесь к RDA-контесту. Это, на мой взгляд, не контест, а дни активности в рамках контеста, цель которых дать поклонникам программы сработать как можно больше новых районов. Для этого и есть подгруппа "/p". Смысл которой не в том, чтобы кто-то отработал именно "/p" в классическом понимании Field Day, а смысл которой в том, чтобы участники выехали в редкий район, где никого нет. А будет он работать из полей, из домика на турбазе или с дачи друга - это непринципиально, главное, что он оторвал себя от стула, куда-то поехал и представил редкий район.
Для этого совершенно не обязательно сидеть в палатке. В конце концов, есть редкие районы и в городах, где не так просто отойти от строений на 100 метров и поставить палатку. Не надо обязательно работать с генератором - это дополнительная проблема для тех, кто не экспедиционер.
Команды в расчёт не берём, им проще. В этом году в подгруппе "/p" Single Op заявилось почти 100 участников. Сколько их останется, если изменить положение и поменять текущее "/p" на классическое "/p"? У всех найдутся генераторы, палатки, мачты, чтобы ехать в поля? Да и все ли вообще готовы ехать в поля?
Если шэк вылизывается дома в стационаре и просто целиком вывозится в поля - это "/p", а если трансивер выехал на дачу со всем скарбом в начале лета и стоит в коробочке и ждёт RDA - это уже не "/p"?
Например, у меня есть дача. Если бы я была фанатом RDA, я, наверное, работала Single Opом с неё. У меня есть вертикал от SteppIr, есть трансивер и усилок, но я бы это отправляла на дачу заранее, чтобы уехало на машине, а не я тащила это всё на себе перед контестом. Перед контестом приехала и поставила, после контеста разобрала, но домой бы это уехало не со мной, а когда получилось. Это "/p" или у меня уже "постоянная контест-позиция"?
Что считать повседневной работой? Кто-то может выехать на позицию за неделю и готовить ее неспешно, проверяя, как что работает, где слышат, где не слышат, - это уже считается повседневной работой? А у кого-то есть возможность выехать на позицию только в пятницу вечером. Надо ограничить время на возведение позиции?
Мне кажется, надо менять не положение контеста, а своё отношение к нему и получать удовольствие от работы в эфиреПоследний раз редактировалось RC5A; 05.09.2021 в 10:37.
-
05.09.2021, 10:30 #457
-
05.09.2021, 10:46 #458
- Поблагодарил
- 6865
Тезка, полностью солидарен! По истечению лет пяти, кажется, когда RDAC начал набирать популярность, и стал интересен любителям спортивных достижений, появились борцы за чистоту рядов, которые махали Положением Филдея, как основным законом полевой радиожизни, им сто раз было указано, что RDAC-это совсем другой контест, и был создан для того, чтобы помочь охотникам в выполнении диплома, и если они хотят работать от батареек и сидя голым задом на муравейнике,то, пожалуйста, никто их не осудит, ведь в те давние времена, работа с /Р, даже не была прописана законодательно, это потом, кто-то протащил трактовку, за которую теперь многие цепляются, мол, Р-это поле, а значит батарейки и палатки, все остальное осуждаемо, и после каждого RDAC, все начинается снова, в Положении теста все досконально описано, и нечего тут давить на организаторов, вон, Рома опять дрогнул, а что случилось-то, ну зацепил кто-то проволоку за высокую мачту, нет, это не есть чистая работа, по их мнению, сие есть профит, наравне с питанием от розетки! Короче, господа спортсмены, хорош тут воду мутить, хотите "порядка"-welcome to HF FD, а RDAC пусть остается таким, каким я его знаю вот уже почти 20 лет!
-
05.09.2021, 11:10 #459
- Поблагодарил
- 2525
Знаков вопроса нет, поэтому отвечать не на что. Тем более, на очевидные вещи.
Слышу UR5.../3A. Спрашиваю, вы из Монако? Нет, радостно отвечает, наконец- то, из Москвы!
Ещё раз убедился, что Радио каждый понимает по- своему.
"Мели, Емеля! Твоя неделя!" А мы уж по- старинке. С правильным пониманием умилительного нигилизма и с сочувствующей ухмылкой над Нью Дженерэйшн.
Хоть какие дроби добавляйте, страусиная поза не поможет.Радио слышит! Радио знает!
-
05.09.2021, 11:58 #460
- Поблагодарил
- 294
Тогда давайте уберем элемент соревновательности. Никаких очков, первых мест, призов и прочее. И расходов меньше. Опубликовали результаты "дней активности" и все. Да и кросс чекинг не нужен. Зачем вылавливать ошибки. Сколько заявил-столько и зачли. Тогда проблем не будет. Более-менее одинаковые условия создавать с помощью правил тоже не нужно. И категория /p тоже не нужна. Работаешь из редкого района - уже востребован. И неважно - с постоянной позиции или временной. С сетью и мачтами или QRP с куском провода. Никаких категорий потому, что никакого соревнования нет.... И популярность события не уменьшится. Ведь действительно, основная цель - повысить RDA активность. Поэтому логично снять вообще все ограничения в виде разных категорий....
[QUOTE=RA9MX;1827331] Короче, господа спортсмены, хорош тут воду мутить, хотите "порядка"-welcome to HF FD, а RDAC пусть остается таким, каким я его знаю вот уже почти 20 лет!
Может RA9MX научится "воду мутить" просто высказывая свое мнение, и не указывая никому окриками типа "хорош", что им делать... А хочется тишины и покоя - можно просто не участвовать в обсуждении.
To R5CA - Лена, я тоже хотел бы почитать, как все у вас было организовано. Это иногда даже интереснее самого контеста бывает....
73, Игорь UA9CDCПоследний раз редактировалось UA9CDC; 05.09.2021 в 12:05.
UA9CDC
-
05.09.2021, 12:09 #461
- Поблагодарил
- 6865
Ага, щас, вам значит можно, а мне так фиг, это же вам кто-то все время дорогу переходит, то с розетками, то с мачтами, Игорь, наверное, это уже стало традицией после каждого RDAC мутить воду по поводу /Р, и заметь, начали это не охотники, а те, кому дороги очки и секунды, т.к им все время кажется, что кто-то мухлюет и поэтому на коне, а тот, кто вышел районов пособирать, тем это глубоко по...., и им кажется, что все это напоминает детсадовские обиды.....
-
05.09.2021, 12:26 #462
- Поблагодарил
- 454
-
05.09.2021, 13:59 #463
- Поблагодарил
- 2525
С мыльницей в руке в режиме круиз контроля на трассе спокойно ребята общаются. Да, повнимательнее надо быть.
А ведение журнала или ТЛГ работа только "штурману"- пассажиру.
И почему /М только авто? А, да! Это же маФына!
Можно и на пароходе, яхте плыть по реке и тоже быть /М.Последний раз редактировалось UA4-094-725; 05.09.2021 в 14:03.
Радио слышит! Радио знает!
-
05.09.2021, 14:07 #464
- Поблагодарил
- 454
-
05.09.2021, 15:08 #465
- Поблагодарил
- 2525
Если только в море- окияне. А на реке /М.
Такие вещи надо знать.
ПарОход бывает речной и класса река- море. Зависит от водоёма. Внутренний или внешний. Угу?Радио слышит! Радио знает!
Социальные закладки