-
23.10.2021, 15:21 #151
-
23.10.2021, 15:31 #152
- Поблагодарил
- 16
Так а я про что? Вы предлагаете чтобы и эти трое по очереди работали? Или что?
Я вот предлагаю сделать независимую еще одну группу, в которую будут автоматом попадать команды, которые в предыдущем сезоне заняли 1-2 места в своих подгруппах независимо от возраста. Тогда не надо будет ничего менять по сути - те же разрядные требования и т д...Но более слабым командам получится занимать призовые места. А "Топы" будут меж собой....Чем плохо?
-
23.10.2021, 16:07 #153
Петр, если цитируете, то полностью, не выдергивая из контекста.
Больше трех операторов Вы все равно не заявите. Вы же сами писали, что детей много, все хотят поучаствовать, тогда MULTI-MULTI.
Если Вы хотите детей нагрузить по полной, welcome во "взрослые" тесты. В чем проблема? Региональных тестов с возможностью выполнить разряды полно и топ коллективкам там выполнить разряды на порядок проще, чем индивидуалам.
Я радею за "планктон", за введение MULTI-ONE. Про преимущества в виде УМ и крутых антенн не пишу, т.к. это не проверишь в заочных соревнованиях.
Просто посмотрите на правила и за каждый пункт ответьте себе, есть там равные шансы?
Не согласен. Новичкам шансы урезали ровно в два раза - они по году пропускают.
73!
-
24.10.2021, 07:19 #154
- Поблагодарил
- 16
Здравствуйте!
Я не вырезаю ничего из контекста. Я просто пользуюсь услугой "цитировать"
Давайте разберем Ваше предложение внимательно:
"малти-малти" подгруппа подразумевает сколько хочешь операторов. Вы предлагаете ввести эту подгруппу для 2-3 человек (правила соревнований). Что получится? А получится следующее:
1. "каша" с выполнением ЕВСК, или Вы будете делить на "малти-малти-13" "м-м - 15" и т д ?
2. 2-3 станции всего в этой подгруппе (если еще они это захотят - какая у этих станций мотивация? Ни разрядов, ни награды не светит (отсуживается-то сейчас, если 8 станций в подгруппе, а их и 4 не наберется))
3. Необходимость блокировки рабочих мест (чтобы не нарушить действующие правила) сразу же предположит необходимость записи. Мы здесь все ратуем за улучшение, а в этом случае получится только хуже.
Поэтому, Вашими же словами - хотите "малти-малти" - велькоме во взрослые тесты. Что мы и делаем.
теперь про "шансы новичкам, урезанные в два раза" - где и как они урезаны?
- - - Добавлено - - -
Здравствуйте, Александр!
Сколько Ваших воспитанников в УКВ-соревнованиях выполнили разряды? И в каких? Если не секрет?
-
24.10.2021, 11:33 #155
"Правила вида спорта "радиоспорт"
При условии двух диапазонов в существующих правилах, группа Несколько РП (MULTI-MULTI) превращается в Два РП (MULTI-TWO).
Возможно, есть смысл введения третьего диапазона. Например в таких комбинациях 160-80-40/80-40-20/40-20-15/20-15-10.
Выбор комбинации зависит от времени (в т.ч. разницы в часовых поясах), прохождения и должен корректироваться молодежным комитетом СРР в регламенте соревнований каждый год.
Возрастные подгруппы я предлагаю отменить вовсе. В личном зачете их же нет.
Если есть подозрение, что в подгруппах будет меньше 5(8) участников, то одна группа - Один РП (MULTI-ONE).
Убегаю, остальные мысли позже. 73!
-
25.10.2021, 06:16 #156
- Поблагодарил
- 16
"И тут Остапа понесло.... (с)" Прошу меня извинить, доброе утро!
Мы здесь обсуждаем, как упростить участникам существование в рамках соревнования, а Вы предлагаете все усложнить.
К чему Вы правила цитируете? Там как раз черным по белому и подразумевается - либо запись, чего недопустимо (уже обсуждалось),
либо "качели", что тоже обсуждалось и тоже нам не надо. И Вы же сами-то читали?
Там слово "неквалифицируемые" в самом начале о чем говорит?
Организаторы за последние четыре года с номерами-то не смогли разобраться -
четыре года подряд номера в тесте по-разному, а Вы предлагаете им еще каждый год диапазоны менять.
Это закончится полным отстутствием Сибирских команд в соревнованиях, т.к. не факт,
что диапазоны будут определяться с учетом их интересов.
(только вот не надо говорить, что большинство участников находится в Европейской части.
Если брать процентное соотношение к числу жителей - то не такая уж и разница получается (выше обсуждалось) )
Подгруппы убрать? Где 10-11-12 - летнему ребенку угнаться за 16-17-18 летними? + Число призеров уменьшаете, + с ЕВСК "непонятки"...
Поэтому считаю, что мое предложение более реально реализуемое, если уж хотите что-то кардинально поменять.
И нам хотя бы добиться изменения номеров на более "удобоваримые" для начала.
-
25.10.2021, 12:35 #157
- Поблагодарил
- 2422
Всем привет!
Тут написали про Питерские коллективки однодневки. Хочу прояснить ситуацию, чтобы все были в курсе.
2018 год - это было в лагере Зеркальный на смене Техностарт. Много операторов и одно рабочее место. Решили работать по очереди. Было в распоряжении всего 2 последних часа теста.
Последние несколько лет Техностарт (проходит четко с 4 по 14 апреля и нас отправляют в лагерь) накладывается на Первенство, поэтому не участвуем или выставляем мало команд.
В Питере есть ВСЕГО две детских коллективки RO1A и RC1AM и одна коллективка Военной Академии связи.
RC1AM работает только от себя и других команд не делает. Я стараюсь своих спортсменов пристраивать в шэки радиолюбителей, поэтому это не однодневки, а большая работа по уговариванию хозяев станций и координации родителей (каждый год она получается совсем по-разному)...
Военная академия связи тоже занимается пристраиванием курсантов в разные шеки... иногда наши интересы накладываются... Они уже закрепили за собой Ледокол Красин и Аврору....
В последнее время радиолюбители неохотно берут детей и руководство не оценивает массовость. Для эффективного контракта достаточно одного призового места в ПОЛУГОДИИ...
- - - Добавлено - - -
Еще подумал, что мне всё-равно какие будут правила. Придумаем как побеждать в любых условиях.
Думаю, что сотрясания воздуха в форуме ни на что не повлияют...С уважением,
Олег RD1A [RU1A team]
Социальные закладки