-
20.10.2021, 22:11 #121
- Поблагодарил
- 48
А я их и спрашивать не буду. Вот вы,например, когда учите ребенка сумме двух чисел 2+2,не спрашиваете у него, а ты сколько думаешь..? Говорите же , правильно будет-5. Вот и я их учу,что правильно, это принять позывной ,вообще не обсуждается и информацию во время сеанса связи-контрольный номер. Я считаю,что для молодых ребят, это два главных взаимосвязанных момента при проведении радиосвязи в соревнованиях. Что же вы их так недооцениваете? Мы, в их то годы в крестики нолики играли,а сейчас у каждого 9 летнего комп. У меня от их смартфоновской фени ,уши вянут! Так что пусть мучаются! Имеешь смартфон- будь добр принять с эфира шестизначный номер!!! Если серьёзно... у моих трудности с алфавитом не возникает. Допускаю до эфира только после сдачи экзамена по фонетическому алфавиту.Клавиатуру изучают во время приёма морзянки. Да и обязательное условие для занятий в радиоклубе это изучение азбуки морзе.Не хочешь учить морзянку- иди играй в футбол.
- - - Добавлено - - -
По ним не будет, пока я начальник этой радиостанции
- - - Добавлено - - -
Осмелюсь спросить т.к. я относительно недавно занимаюсь с ребятишками радиоспортом.Может чего и не знаю... В требовании, о точном указании частоты какая мысль то заложена,боязнь какой то химии или криминала? Понятно ,что это международная практика,правила соревнований и т.д. А вот просто, по обывательски...RA3MBC Игорь.
-
20.10.2021, 22:21 #122
-
20.10.2021, 22:27 #123
- Поблагодарил
- 48
...ну вот опять хохотушечки, я серьёзно спросил.
В играх то вон как зарабатывают ,а мы только тратим!!!
Вот это я понимаю "эффективные менеджеры" поработали или профессионалы?Последний раз редактировалось RJ2M; 20.10.2021 в 22:33.
RA3MBC Игорь.
-
21.10.2021, 07:56 #124
- Поблагодарил
- 444
-
21.10.2021, 09:49 #125
Друзья - педагоги, хорош стебаться... Попробуйте быть терпимее друг к другу...
73! ARKADY ex RV0AL
-
21.10.2021, 10:10 #126
- Поблагодарил
- 48
Очередь больше на футбол,потому что очень многих отсеиваем из радиоклуба.
И ещё, долгий и заразительный смех может привести к завортку кишок, берегите себя.hi-hi
Дети, я думаю, везде одинаковые,просто требования к ним разные.
- - - Добавлено - - -
Ну постебаться мы можем
А вот помочь коллеге разобраться в вопросе требования указания точной частоты в тестах .это ни ни...
Извините процитирую ещё раз.
Осмелюсь спросить т.к. я относительно недавно занимаюсь с ребятишками радиоспортом.Может чего и не знаю... В требовании, о точном указании частоты какая мысль то заложена,боязнь какой то химии или криминала? Понятно ,что это международная практика,правила соревнований и т.д. А вот просто, по обывательски...RA3MBC Игорь.
-
21.10.2021, 12:03 #127
- Поблагодарил
- 444
Аркадий, да мы хоть здесь пообщаемся, это же все шутя, с иронией.
Раньше собирались в Домодедово на фестивалях, молодежную секцию
отдельно собирали, Президент нас посещал.....В области давно, давно
тоже были постоянно и регулярно семинары и пр. Сейчас и радио у всех, но эти же вопросы
в эфире не решишь, отсутствие общения , личных контактов и приводит к недопониманию,
вот через эти, как вы их .....(прям не хорошо и повторять) с вашими земляками
нашел очень даже хороший контакт!
Неплохо бы вообще организовать между нами обмен инфо, типа как темы "Мой шэк" и т.п.,
а то делимся в теме кто на чем сидит, а темы "Моя молодежная коллективка" -НЕТ!!!
А я сноску на Проекты правил почитал на сайте СРР, так что-то и страшно стало, как будто в зоне
какой -шаг вправо, шаг влево, но это же всего лишь ХОББИ. Так что частота это еще цветочки....
- - - Добавлено - - -
Вот более 10 лет назад видео делал "QTH-Ирбит", показывал в Домодедово, сейчас
уже абсолютно ВСЁ не так, но на сайте, к большому сожалению покойного UA9CNV, сохранилось, можете глянуть: https://ua9cnv.jimdofree.com/%D0%B2%...5%D0%BE-video/Последний раз редактировалось RK9CYA; 21.10.2021 в 11:55.
RK9CR
-
21.10.2021, 15:06 #128
- Поблагодарил
- 654
Виктор своим обращением к UI3D ты сам того не подозревая открыл ящик Пандоры.
Я приведу один пример который очень характеризует UI3D.
Сергей, приветствую!
Это новый председатель молодёжного комитета учится.
Я ухожу на оргработу - выдвинут кандидатом в Президенты СРР от
президиума. 15 апреля - Съезд.
Сергей (UI3D) ещё не совсем в теме. Предлагаю в спокойном стиле
подсказывать ему на ошибки. Он научится очень быстро...
Что касается Первенства, всё осталось по-прежнему
Первенство России по радиосвязи на КВ-телефон 1 апреля : Союз Радиолюбителей России
Всего доброго,
Игорь Григорьев,
RV3DA,
mailto:rv3da@srr.ru
Еще не прошел Съезд, еще ни кто не утвержден, а UI3D берет быка за рога и предлагает в место молодежного первенства РФ провести 1 апреля 2017 году студенческое первенство СРР. Все были в шоке. Мне лень расписывать дебелизм этого идеи умному человеку и так все ясно. Об этом идеи мне написал ныне покойный уважаемый Борис UA1AAF, затем пришло письмо от Петра RX0AE который и сейчас на этом форуме борется за интересы настоящих школьных радиостанций. К своему письму для RV3DA я приложил письма Бориса, Петра и наверно R2TT точно не помню. Тогда, славо Богу, прислушались к мнению общественности, молодежное первенство было сохранено, но человек остался и результаты его деятельности мы наблюдаем. Я еще не встречал хороших отзывов об его деятельности. Сейчас когда идет обсуждение проблем молодежных соревнований, а он отсутствует. Он должен быть модератором этого форума, а так многие молчат, мол что в пустую сотрясать воздух.
-
21.10.2021, 18:52 #129
- Поблагодарил
- 444
to: RA4HBS
вот мое письмо для UI3D:
Здравствуйте, Сергей!
> По просьбе коллег и от себя прошу рассмотреть
> проект регламента молодежного теста.
> Выложил на QRZ.RU.
> Народ бурно обсуждал и прошедший Кубок и
> вот сейчас предлагаемые изменения. Голосов из столицы и
> СРР правда не было.
> Хотелось бы чтобы и вы подключились к обсуждению.
> У всех видимо наболело.
> Просьба переслать это всем молодежным коллективкам, как
> вы это делаете, приглашая на соревнования.
> Пусть пообсуждают, попредлагают, может вместе и придем к согласию.
> С уважением, Виктор -RK9CYA-RK9CRRK9CR
-
21.10.2021, 21:49 #130
-
21.10.2021, 22:51 #131
-
22.10.2021, 06:14 #132
- Поблагодарил
- 444
Олег, так тогда ссылку пожалуйста на форум на эти "ПОСЛЕДНИЕ НЕСКОЛЬКО" и названия тестов, мы бы опыта поднабрались.
По крайней мере в тестах, которые организует СРР такого ТОЧНО НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ
- - - Добавлено - - -
Если у вас есть деньги на "смарТОфоны", то на интерфейсы видимо тоже. Что-то не вижу связи "ЗВУКА С ЧАСТОТОЙ".RK9CR
-
22.10.2021, 08:05 #133
- Поблагодарил
- 444
-
22.10.2021, 08:24 #134
- Поблагодарил
- 2422
https://srr.ru/wp-content/uploads/2018/12/Druzhba18.pdf
https://srr.ru/wp-content/uploads/20...D0%92-2017.pdf
Вот ссылки. Повторяю вопрос, про который Вы забыли. Вы такой массовостью похвастаться можете?
Аудиозапись организовать намного проще, чем систему CAT.С уважением,
Олег RD1A [RU1A team]
-
22.10.2021, 08:55 #135
- Поблагодарил
- 16
Доброго здоровья всем !
Хочу напомнить еще раз (прошу не пинать, но мне кажется это логичным)
ЗАПИСЬ, чтобы выявить нарушения - должна быть прерогативой судейства.
Нельзя на спортсменов перевешивать задачи судей. Если не вопрос записи на смартфон - ну вот СУДЬЯ пусть сидит и пишет? Сейчас тем более технологии позволяют и не такое делать? Почему на детские коллективки, где, как выясняется здесь, нет компьютеров и простейшего интерфейса, взваливается задача обзаводиться записью? да еще в жесткой форме - не прислал - штраф или вылет? Мы же привлекать детей хотим, а не разогнать окончательно всех?
Ну хочет федерация хоккея отсматривать повторы - так судья и отсматривает, и видео снимает не игроки с камерами на шлемах. Может и плохой пример, но, надеюсь, наглядный. Зачем запись -то вообще? Найти, что Вася Пупкин0тренер- вместо пионера Шубкина в микрофон крикнул? Так судья может пошевелится и во время теста пройдет по диапазонам и поработает- попишет что ему надо? А потом еще и выложит свои записи? Мне кажется, что так честнее будет. Ну еще есть вариант - предоставить тогда всем участникам оборудование для записи - одинаковое и унифицированное. Не лезть в карман и так нищим детским коллективам.
- - - Добавлено - - -
Что касается унификации тестов. (Опять не пинайте - это мое чисто субъективное мнение)
Мне кажется, что лучше эти 4 несчастных теста унифицировать (Снежинка, дружба, Первентво и Попова) Для детей проще будет. И для всех. Кто за интерес и разнообразие - так просто тестов надо больше. Вон Российский цифровой клуб, например -у них и молодежные подгруппы есть. Ввести ЕВСК (опять не пинайте - напоминаю, что у нас в стране сейчас мастер спорта и МСМК за компьютерные игры присваиваются) за цифру - вот и увеличение разнообразия.
Про телеграф - он сейчас от цифры то не отличается. Я еще лет 15 назад (а точнее не я а мой компьютер) один из тестов в телеграфе выиграл для эксперимента - просто пользуясь программным обеспечением. Участникам и сейчас ничего не мешает писать тест и потом на медленной скорости прогонять и править лог ...и никакая запись не поможет .....контрольные номера во взрослых соревнованиях , за исключением некоторых, не сложные. Так в таком случае цифра и честнее.
- - - Добавлено - - -
И не обязывать участников, а обязать судейство принимать записи от участников, в случае возникших споров после опубликования предварительных итогов.
- - - Добавлено - - -
И как бы было хорошо и здорово, если бы СРР не в кулуарах, а сначала выложив свои проекты здесь на форуме, по изменению регламентов, принимал поправки ПОСЛЕ обсуждения этих поправок ... а не так, что - вот мы послушали Ваши мнения, и теперь будет так. Тогда может получиться "хотели как лучше, а получилось, как всегда."
Социальные закладки