-
14.10.2021, 15:05 #31
- Поблагодарил
- 48
Вот хоть убейте...Не понимаю какая сложность прочитать с экрана монитора номер, который автоматом высветит программа. Ну и в суфлерах ничего криминального не вижу.А вы сами разве суфлеров не слышали?
RA3MBC Игорь.
-
14.10.2021, 16:12 #32
- Поблагодарил
- 2422
Всем привет!
Вот мои предложения:
Номера 59 + 4 символа локатора (если передавать RDA - набегут охотники)
Туры 30 минут
Убрать ограничение кол-ва переходов, но ввести обязательное предоставление аудиозаписи для
первых 10 претендентов на место. Выкладывать аудиозаписи так, чтобы после окончания времени
отсылки отчетов они были доступны для прослушивания.
Множитель 4 символа локатора не зависимо от диапазона и тура
Про этот пункт не понял. прошу пояснить необходимость введения:
Радиостанция снимается с зачета:
...
- при непредоставлении в ответ на запрос судейской коллегии в двухнедельный срок копии зачётной книжки (копии приказа о присвоении спортивного разряда, звания), подтверждающей спортивные разряды (звания) участников на дату проведения спортивного соревнования.С уважением,
Олег RD1A [RU1A team]
-
14.10.2021, 18:51 #33
- Поблагодарил
- 444
Я слежу за работой операторов в другой комнате по серверному компу,
готовлю им чай-кофе-закусь, операторы в головных телефонах.
Какие суфлеры?, но на фото, где взрослые сидят в шэке во время теста -реагировал.
- - - Добавлено - - -
Так вы поработайте в тесте, поглядите, программы то разные приходится приспосабливать, т.к. организаторы
не могут обеспечить тесты соответствующими прогами и никакого АВТОМАТА, ВЫСВЕЧИВАЮЩЕГО НОМЕР , нет
и в помине. В случае с обменным номером номером один глаз должен смотреть в одну сторону, а другой
в другую. В.И.Ленин писал про декабристов вроде: ".....как далеки они от народа". А китайцы проще -чтобы научиться плавать, надо плавать!
Попробуйте, pse!
- - - Добавлено - - -
Олег, привет! Да про этот пункт идиотский я сто лет талдычу......Хорошо что и ты заметил.
- - - Добавлено - - -
Ну если у некоторых станций есть проблемы с указанием частоты, то с записью будет еще хуже.
Я думаю этого делать не стоит, да и в группах не всегда 10 участников набирается, посмотри отчеты.RK9CR
-
14.10.2021, 19:05 #34
- Поблагодарил
- 2422
Последний раз редактировалось RD1A; 14.10.2021 в 19:12.
С уважением,
Олег RD1A [RU1A team]
-
14.10.2021, 19:15 #35
- Поблагодарил
- 125
Требование предоставление аудиозаписи - это будет "подножкой", но теперь уже от RD1A.
Нельзя этого требовать, не все в Питере и Москве живут. Правильно Виктор пишет - поддерживаю!Владимир
-
14.10.2021, 19:30 #36
- Поблагодарил
- 444
Да эфир надо слушать , а не файлы. База приказов о разрядах, база файлов, вот и потонем
в бюрократии, потом будем базу видео создавать....А магнитофоны и прочие прибамбасы опять
из своего кармана.
Олег, а из родины Октябрьской революции в 2020 и в 2019 году работало лишь
по две-три станции в Кубке, увы!
В Молодежных Первенствах вроде еще хуже. Вот вам и базы, что изучать то?Последний раз редактировалось RK9CYA; 14.10.2021 в 19:40.
RK9CR
-
14.10.2021, 19:46 #37
-
15.10.2021, 05:42 #38
- Поблагодарил
- 16
Здравствуйте! Мы часто пишем одно рабочее место какое-нить, чтобы потом устроить "разбор полетов". Бывает полезно. Но полностью писать тест - для нас довольно сложно. Компы очень слабые. Микшерского пульта нет. Т.е это дополнительные расходы. У нас если ребенку говоришь на изоленту 50 руб сдать - ребенок может бросить заниматься - здесь зарплата у многих чуть больше 20 тыс. руб...Вам Питерским и Московским этого, видимо, не понять)))) Но я не о том. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против такой формы записи потому что это прерогатива судейства. Судейская коллегия ДОЛЖНА весь тест писать, а затем, если ей надо - слушать. А Вы предлагаете функции судейства перевалить на участников. Где Вы видели, чтобы бегун сам мерил себе время на соревнованиях или команда по футболу сама должна организовывать съемку и предоставление повторов и нарушений? Во взрослых соревнованиях, чтобы облегчить себе любимым жизнь СРР ввел это безобразие, теперь еще и детям.. Да еще тем кто хочет на призовое место - это вообще чистое переваливание своей проблемы на чужие плечи.
- - - Добавлено - - -
Здравствуйте. Попробую объяснить.
Один год надо было передвать три первые и три последние цифры предыдущего
Второй год - наоборот
Третий год - вообще не надо
Четвертый год - опять по три номера. Но это еще не все. У нас нет нормального лога, который бы формировал отчет, который не надо бы было править вручную. Но и это еще не все. Повторяю в сотый раз, если хотите убедиться, насколько не сложные, интересные и полезные такие "упражнения" с контрольным номером, то введите их во взрослые соревнования. Вот и посмотрим, сколько участников Вас сначала обматерят и бросят участвовать, а сколько просто бросят участвовать.
-
15.10.2021, 09:17 #39
- Поблагодарил
- 48
Добрый день! Я считаю ,что организаторы не должны обеспечивать вас прогами, задача начальника р/ст найти из достаточно большого количества программ нужную. Больше чем уверен, Вы к этому тесту нужную программу не искали, а она лежит на поверхности- 5M contest. это не реклама ,там практически все есть для крупных детских соревнований. У меня вопрос ко всем детским коллективам, какими программами работаете в тестах? У нас коллективка достаточно молодая ,за пять лет работы практически не возникало вопросов к програмному обеспечению. Пользуем ,5m contest и UR5EQF
Последний раз редактировалось RJ2M; 15.10.2021 в 09:20.
RA3MBC Игорь.
-
15.10.2021, 09:42 #40
- Поблагодарил
- 444
Игорь, приветствую! Коллективкой занимаюсь с 1979 г. Компьютеры появились , естественно, позднее.
Повседневно и в тестах, а по версии рейтинга QRZ.RU , который ведется с 1999 г. мы участвовали по данным, внесенным на сегодня в 727 тестах, на самом деле больше,
как начали пользоваться N6TR, а потом TR4W, то на этом и остановились, сетку вроде держит. Наверное есть удобнее, но привыкли, да и бесплатная она. Так что не надо быть уж таким "УВЕРЕННЫМ", забот у руководителя предостаточно!
Лучше назовите позывной вашей молодежной коллективки и поделитесь результатами, а то как-то инкогнито -"гульчатай, открой личико" hi-hi.Ваш позывной в молодежном тесте я вижу только от 2014 года, а остальное все ЦИФИРЬКИ, которые я с молодежью не продвигаю.
Кроме того, если устроители тестов всякий раз будут играться со сменой условий(контрольных номеров), то и программ не напасешься.Последний раз редактировалось RK9CYA; 15.10.2021 в 09:45.
RK9CR
-
15.10.2021, 10:15 #41
- Поблагодарил
- 806
Во ВсеСОЮЗных соревнованиях такие "обменные" номера и использовали. А компьютеров, кстати, в те времена не было. И никто никого не "обматерил" и "участвовать не бросил".
Каждый год организую среди своих учеников "Очный турнир по радиосвязи на УКВ" на портативных р/станциях в LPD-диапазоне с "обменными" контрольными номерами. Ребятишкам нравится.
73 & GL! Денис (RA9LT, RM8L chief&crew)
-
15.10.2021, 10:37 #42
- Поблагодарил
- 444
Денис, пример ВСЕСОЮЗНЫХ - в студию, вы в каких участвовали? hi-hi, помнится летом был "Пионерский эфир", в 1985 г. мы работали,
так компов не было, отчет отправили, набитый на перфоленту. И не вспомню контрольные номера, а вы помните что-ли? Ну и не надо равнять
укв-шки, вы же на них работаете без компа? или тоже к компу подключаете? hi-hi . А в Кубке была ваша станция, отчета еще не видно?RK9CR
-
15.10.2021, 11:45 #43
- Поблагодарил
- 48
Что то вы сразу за свои достижения взялись...Я же написал,что коллектив у нас молодой и тягаться достижениями с вашей заслуженной коллективкой у меня не было никаких намерений. Да, тренировались на ЦИФИРЬКАХ...цифры каждые важны ,цифры каждые нужны.Вопрос был в обменных номерах. С 1979 года можно было этот вопрос закрыть. видимо проhi.hiкали Еще раз повторюсь, проблема обменных номеров надуманная. Ну а в остальных проблемах детских соревнований с вами согласен.Позывной нашей коллективки R3MAI.
RA3MBC Игорь.
-
15.10.2021, 12:02 #44
- Поблагодарил
- 806
Во всесоюзных на UK9LAA меня допускали только до таблицы повторов. До сих пор помню для каких букв делали по два столбца. И контрольные номера тоже помню: 161 001, а дальше вместо номера области подставляли порядковый номер, принятый от корреспондента во время предыдущей связи.
В 85-ом начал ездить на зональные по СРТ. В те годы меня больше интересовали одноклассницы
В УКВ-турнире участники заполняют отчёты шариковой ручкой и в таком виде сдают судье.
В молодёжном кубке Попова не участвовали, возможно будем участвовать в Дружбе в этом году.Последний раз редактировалось RA9LT; 15.10.2021 в 12:06.
73 & GL! Денис (RA9LT, RM8L chief&crew)
-
15.10.2021, 12:39 #45
- Поблагодарил
- 16
Здравствуйте. Понятно. Спасибо, что напомнили про "Всесоюзные".... Хочу Вам доложить, что с тех пор много воды утекло. Мир давно другой. И сейчас ребенок, вместо того, чтобы переносить цифирки из угла в угол с удовольствием пойдет и поиграет по сети в какую-нить красочную игруху. Но это пол-беды. Главная беда, что сразу видно, что Вы вот учите тут наглядно, как и что делать, а сами допустили ошибку. Это говорит о том, что не участвовали вы давно в соревновниях. Нас ровно за то, чему Вы сейчас учите дисквалифицировали несколько лет назад. . Так что спасибо, не надо нам такого Вашего опыта
Социальные закладки