-
14.04.2022, 10:36 #256
- Поблагодарил
- 450
-
14.04.2022, 11:15 #257
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Верно, я слышал пару ЯП, но не вызвал от слова совсем. Пострадавшим себя не считаю. Я участвую во многих тестах. Только в учтенной статистике QRZRU за 2009-2022 г, это 243 теста, не считая дней активности и прочего. Высоких мест не занимаю, работаю в тестах для поддержки нашего хобби. Результат для меня вторичен.
Я за "честную борьбу" с соблюдением Правил спорта и Регламентов, без подковерных выкрутас с судейством.
- - - Добавлено - - -
tо UA9QCQ
Олег!
Я всегда пытаюсь аргументировать свое мнение логически ссылкой на документы, которыми должны руководствоваться все участники спорт соревнования и судьи. В нашем случае это Правила радиоспорта и Регламент проведения GC
В Правилах записано
""Статья 9 п. 9.1
Участник соревнований обязан знать настоящие Правила, Положение о соревнованиях, Регламент Соревнования и соблюдать их""
Рассмотрим это момент.
Радист РФ и радист ЯП проводящие ЩСО в тесте GC, независимо от того прислан отчет или нет, являются участниками спорт соревнования. И согласно п 9. 1. обязаны знать соблюдать регламент GC.
-------------------------------------------
далее рассмотрим Регламент GC
раздел КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.
Контрольный номер: состоит из RST и номера ITU-зоны.
Раздел ПОДСЧЕТ ОЧКОВ записано
"" Не засчитываются радиосвязи:
- c искажениями позывных и контрольных номеров, "
----------------------------------------------------
Что мы определили участников?
Радисты РФ и ЯП:
1. обязаны знать знать Регламент GC
2. обязаны давать контр 599 ITU
далее, если у участника РФ записан контр № от ЯП, как 599 001 или 599073 -это не соответствует пункту Регламента GC "Подсчет очков искажение контрольного номера". И такая связь не должна быть зачтена для РФ.
Прислан отчет ЯП или нет, создан виртуально? В данном случае, не имеет значения...
Разве я не прав?Последний раз редактировалось RX1AG; 14.04.2022 в 11:22.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
14.04.2022, 12:06 #258
-
14.04.2022, 12:15 #259
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
14.04.2022, 12:18 #260
-
14.04.2022, 12:37 #261
- Поблагодарил
- 96
В данном случае это не правильно принятые позывные и контрольные номера. Т.е. когда Вам передавали одно, а Вы исказили (т.е. приняли не правильно) в своем отчете.
- - - Добавлено - - -
Вы это серъезно?
Во первых Кубок Гагарина на текущий момент не является соревнованиями, проводимых СРР. И Правила по радиоспорту на них не распространяются.
А во вторых Японцам на наши Правила по радиоспорту просто фиолетово.
-
14.04.2022, 14:01 #262
-
14.04.2022, 14:10 #263
- Поблагодарил
- 450
А как Вы узнаете, является ли участником тот, кто не прислал отчет?
Было бы понятно, если бы была заявка на участие, но в GC заявки никто не подавал, не так ли?
Принятие к зачету связей из неприсланных отчетов - волюнтаризм судейской коллегии, попытка завоевать себе сомнительный авторитет!
Тьфу-ты! Куда это меня понесло? Начиню верить, что те 5 (пять) связей из непринятого отчета кардинально меняют раскладку занимаемых мест среди нескольких сотен реальных участников. (Тут должна следовать ехидненькая усмешка, однако некоторый народ слишком серьезно считает, что НАДО обязательно сгенерировать фейковые, неприсланные отчеты. Иначе многосотенная толпа реальных участников шибко будет недовольна!)
Или я ошибаюсь?Сергей (EX8MJ)
-
14.04.2022, 15:14 #264
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Если Правила спорта РФ не распостраняются на КУБОК GC, то нет смысла и обсуждать судейство. В Регламенте GC есть пункт
В случае возникновения спорных ситуаций решение Судейской коллегии является окончательным.
- - - Добавлено - - -
Я всегда выступал, что была предварительная заявка на участие в тесте. Дабы исключить хитреньких радистов от вписков опосля тестаВалентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
14.04.2022, 18:30 #265
- Поблагодарил
- 645
Споры (обмен мнениями) по судейству идут с момента создания forum.qrz.ru
По моему мнению (очень субъективному):
40% за судейство только по присланным логам, никаких виртуальных логов, нет лога - нет связи
60% за создание виртуальных логов, если позывной невысылальщика содержится в (бла-бла-бла) 3-5 присланных логах.
Невысылалщики, они просто вшли во дворик мячик попинать. Они провели нужные связи, загрузили в LoTW (и т.п.) и получили нужные страны/бенды/моды. Именно для этого они и работали в тесте и им нет никакого дела до других участников теста с их очками и местами.
И эта "музыка" будет вечной, никто никого не переубедит.
У нас нет всемирной спортивной организации типа МОК, нет даже организации по виду спорта типа ФИФА. А ведь есть CAS. Его решения обязательны для исполния всех и всем. Вот куда можно было обратиться (а это дорого), там юристы, не важно какой вид спорта, хоть олимпийский хоть нет. Ну или типа CAS. И его решение было бы обязательным для ARRL, DARC, RSGB, SRR и других.
Иначе, так и будем спорить и всё будет на усмотрение организаторов...73! RA9AC, Владимир
-
14.04.2022, 19:16 #266
- Поблагодарил
- 151
Володя привет!
Эта проблема вообще не решаема никак и никогда...
как с точки зрения проведения QSO только с теми кому надо, как и с точки зрения кто зовет просто так
Вот на Кипре я чего только не слышал... и 599001 там где зону надо, и 599 имя город и т.д.
Как показывает практика.. поймать просто не реально...
Поэтому мое мнение такое:
Судить надо по логам, а не по присланным отчетам...
есть например 10-20 связей в отчетах - надо зачитывать
нет - вычеркивать
Далее жуликов вычислять по факту...
публикуются UBN... Чтобы посмотреть их... и дать 20 дней на оспаривание...
И пусть те кто не согласен - оспаривают
Вот поверьте... Лично иногда сморю ну с кем же мой конкурент провел QSO... где эти волшебные мульты...
И вот на 100% могу сказать - уж если ему например зачли связь с Кипром да еще и на 6 диапазонах, а основным конкурентам нет - это повод для протеста... ну не верю, что допустим какой то ну супер-мульт ходит на поиск и слышит Воронеж и не слышит Питер, Ульяновск, Москву, Пензу и т.д
Ну не верю...
А если там его какой-нить VY0 позвал, потому что он проход поймал (при этом VY0 связей 30 провел), а другой нет - тут уж извините...Сергей, RN3QO
-
15.04.2022, 00:59 #267
- Поблагодарил
- 4175
Виртуальные логи липовыми ну вообще нельзя назвать, скорее наоборот. И на массовость это никак не влияет. Вы видимо, путаете понятия.
Заметьте, против виртуальных логов выступают те, кто в основном работает на поиск и в категории low power. Им действительно не понятно, зачем нужны виртуальные логи. А кто работает большой мощностью и с серьезными антеннами, вопрос очень актуальный.
Потому что часто зовут те, кто проводит мало связей, и отчёт не высылает. В основном DX. Но поймите, что участник, который работает на CQ и которого хорошо слышно в Штатах или в Японии в этом не виноват! Он не может и не должен знать, пришлёт его корреспондент отчёт или нет.
P.S. Сергей, ничего личного, это не именно к вам, просто цитировал ваше сообщение73! Василий, RA1ZZ
Подготовка к текущей экспедиции: Того 5V7RU
Подготовка к текущей экспедиции: Бенин TY0RU
Предыдущие экспедиции: РЮА UF6OA, Зимбабве Z21RU, Лесото 7P8RU и 7P5RU, Эсватини 3DA0RU, Малави 7Q7RU, RA1ZZ/p EU-133 и EU-147, Палестина E44RU, RK3SWB/1 EU-117, XR1RRC SA-069, EP6RRC AS-189 NEW, C9*RRC AF-066&88, RI0C AS-069, UE23RRC AS-142, RI1PT EU-188, RI0X AS-064, RI1N EU-162, RA1ZZ/0 YA-38
-
15.04.2022, 01:33 #268
- Поблагодарил
- 1889
Может я чего-то не понимаю... Прием виртуальных логов подтвердит лишь позывной корреспондента и то, что с ним проводили связи. Но без отчета не будет гарантии того, что правильно принят от него номер и то, что DX тоже правильно принял номер..... А если по факту оба приняли номера не правильно, то зачет этой связи как-то не логичен..... И хотелось бы у мастеров тестов спросить все-таки для понимания. Можно несколькими короткими и четкими словами написать, для чего нужен в тестах зачет виртуальных логов. Например, для массовости, чтобы не терять связи и т.д.. Я просто хочу уловить смысл и понять четко для чего. А то пока как-то не доходит. Если кто-то сможет это сделать, то постараюсь для себя проанализировать эти аргументы. Можно в личку, если что...
p.s. Кстати, был здесь пример тех, кто работает в тесте для зачета области, страны для зачета в LOTW и т.д., а тест ему не нужен сам по себе, поэтому он лог не высылает. Так ведь зачет в LOTW и другие ресурсы идет по взаимозачету. Оба залили-подтвердилось. Один не залил-пусто.... А почему тогда в тесте должен быть зачет, если один не прислал отчет.....
[QUOTE=RA1ZZ;1876494]Виртуальные логи липовыми ну вообще нельзя назвать, скорее наоборот. И на массовость это никак не влияет. Вы видимо, путаете понятия.RW3RN
-
15.04.2022, 03:00 #269
Согласен. Зачёта быть не должно.
Пример. В CQWW довольно длительное время связь засчитывалась в случае совпадения позывных в логах. Причём не у всех. Некоторым джентльменам верили на слово с основанием "у него высокая подтверждаемость".
Но вот несколько лет назад у них дошли э... руки до проверки совпадения контрольных номеров. И началось такое... Забавненько было UBN смотреть.73 Алексей RV9UP
-
15.04.2022, 07:43 #270
- Поблагодарил
- 3797
1. Был ли этот позывной в соревнованиях или нет.
2. Был ли он в это время на данном диапазоне и в данной моде.
3. Если соревнования с порядковыми номерами, то по его виртуальному логу можно понять, что он передавал. Как пример он, по логам других участников в этом момент передавал 223, а у тебя в логе 323, или 123, или что то другое - явная ошибка.
4. В соревнованиях передавались зоны ITU, а у виртуального корреспондента WAZ.
Есть ещё нюансы. Создание виртуальных логов повышает достоверность судейства.73! UA9PM (ex RZ9UA e.t.c)
Социальные закладки