-
Вчера, 20:33 #106
- Поблагодарил
- 6347
После успешного выступления в CQ WW SSB понял, что в телеграфе можно попробовать приблизиться к рекорду UA9-UA0 на любимой мною десятке.
Прогноз солнечной активности был позитивным, ноябрьский пик приходился аккурат на дни соревнования.
В пятницу, приехав после работы в Ранольэровку (то есть на дачу), протопил домик, подготовил сетап к контесту.
08:00 субботы, праздник начинается!
Единственное НО! Диапазон - пустой!
Первое QSO удаётся сделать через 20 минут с совершенно новым, красивым позывным DU0A.
Постепенно, с рассветом станции появляются одна за одной, Азия и Океания начинают буквально греметь!
Через час после начала, провожу связь с биг-ганом Патриком N9RV, который дал мне четвёртую зону.
Когда есть хоть мало-мальское прохождение на Северную Америку, Патрик слышен сразу!
За субботнее утро, удалось взять десяток станций из третьей зоны, и парочку из первой...Что же, очень даже неплохо!
С самого начала, старался придерживаться тактики активного поиска.
То есть, даже вещая на ране, постоянно смотрел на бэндмап.
Брал всех, кто шевелится, до единого, японцев, китайцев и т.д.
Понятно, что с открытием прохождения на Европу, так делать уже не получалось, потому, что звать хорошо начали уже самого.
Для нас, азиатов, прохождение на Европу, на ВЧ диапазонах, отдельная песня, как глоток свежего воздуха!
С ним и рейт начинается высокий, и скука улетучивается моментально.
Моментами, удаётся брать хорошие мульты из Африки и Европы, делать это иногда, очень и очень не просто.
СтОит только появиться мультовому позывному в скиммерах, как к нему приходит сотня, другая, корреспондентов.
За субботний день провёл 835 QSO, понял, что навряд ли удастся превзойти рекорд UA9-UA0.
Ну, да ладно, буду стремиться установить новый рекорд 18-й зоны, всё таки, он более реалистичный для меня.
В воскресенье, в сигналах начало появляться дребезжание, неужели, магнитная буря шарахнет?!
Дребезг на станциях то появлялся, то исчезал, на протяжении нескольких часов.
Вечером, уже по темну, как и в телефонном CQ WW, открылось получасовое окошко на станции из Карибского бассейна и Южной Америки.
Вот это пайлапы на них, это просто жуть!
После того, как дозываюсь до них, даже чувство растерянности какое-то!
Особенное удовольствие испытал от QSO с Димой Крюковым PZ5DX, зная, что Дима вещает в LP, при этом, его рвали натурально на части!
Дима сделал паузу в диком пайлапе, услышал меня и ответил!!!
Спасибо за супер мульт, Дмитрий!
Естественно, не удалось дозваться некоторых карибов, хотя, слышно их было по настоящему громко!
Потихоньку, прохождение на десятке подошло к логическому завершению.
Результатом доволен, реально, сделал всё, что зависело от меня самого!
Большое спасибо всем спотившим меня в кластер, благодаря вам зов становился выше, чем просто от скиммеров!
Рад слышать форумчан, до встречи на диапазонах!
Статистические данные, о моём участии в празднике CQ WW DX Contest 2024 CW.
73!
Валерий RA0R :: www.irkham.ru
-
Вчера, 21:37 #107
- Поблагодарил
- 1217
N9RV на Монтанщине обитает. 3 зона
-
Вчера, 22:36 #108
- Поблагодарил
- 2
-
Вчера, 22:40 #109
- Поблагодарил
- 1122
-
Сегодня, 00:51 #110
- Поблагодарил
- 1217
Да, наверно 4. Я не прав.
-
Сегодня, 00:52 #111
- Поблагодарил
- 2418
Георгий, приветствую!
У меня уши настроены на позывные СНГ и Вас я услышал, но не полностью - UA6LC... J.... N.... ? А толпа висела сами слышали какая, переспросить не дали бы. Как утихло, сразу Вас позвал, и все равно не без усилий - последняя буква попадала в замирания. Вы у меня в логе. Здесь айком 7300 и 6 элементов застрявшие на север, градусов 20 бы к востоку и была бы мне радость на Европу.Алексей HC2AO
Для триумфа зла достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали. (с) Неизвестный
Социальные закладки