Страница 22 из 28 ПерваяПервая ... 121516171819202122232425262728 ПоследняяПоследняя
Показано с 316 по 330 из 406
Like Tree1013Спасибо

Тема: RDXC-2025

Very High Power Аватар для RX3APM
    Поблагодарил
    1550
    Цитата Сообщение от RC6U Посмотреть сообщение
    Вот вот - в подгруппу сильнейших!
    Лёша это ты кому и про что ?))
    Я смотрю на таблицу заявленных результатов на сайте ЩЦЩ, и там похоже какой-то глюк, позывной RC6U в какую-то несуществующую подгруппу залился (я так думаю)
    Проверь может ?

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    243
    Цитата Сообщение от RJ7M Посмотреть сообщение
    Я только уточнил, что в п.6.2 Регламента нет однозначного указания на используемые номера. , Считаю, что это неверно. На то он и Регламент, чтобы поставить участников в определённые, а не размытые, рамки и требовать их исполнения.
    Ну коли
    Цитата Сообщение от RJ7M Посмотреть сообщение
    Имею. Не только чай подносил
    То видимо понимаете, что в подгруппе ММ участвуют не новички и не пальцем деланные. Я уверен что ни кто в этой подгруппе и не подумал применять сквозную нумерацию, даже если она просто рекомендована. Но жестко прописывать раздельную в Регламенте неофициального турнира нет смысла, мало ли кто поэкспериментировать задумает.
    В ступор же некоторые впадали видимо потому что подгруппа ММ в RDXC введена относительно недавно, вот и не привыкли еще.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от OG7F Посмотреть сообщение
    а в M/S чтобы не было захвата номера не надо на подборе и мульте вызывать с помощью F4, а какой-нибудь F12, где прописать {MYCALL} и дави ее сколько угодно пока не ответят, после чего нажимай Space и забирай номер, да , все равно требуется аккуратность, всех построить надо предварительно, в процессе отматерить, не без этого. Как то так
    Евгений, Вы видимо N1MM пользуетесь? Я (мы) используем DXLog. В нем самый лучший алгоритм захвата номера. При том что основных макросов только F1-F7 и еще Ins и PLUS. И в этих макросах можно прописать правильные действия. Но золотое правило для оператора MS не жать пробел пока тебе не ответили (ни типа чтобы DUPE красным цветом по глазам клямкнуло) у меня в мозгу еще со времен CT by K1EA...

А как 40 лет назад работали на коллективке в союзных тестах с обменными номерами без компов и ничего.
    "Это другое" (с) ... Веселые времена были. Особенно с учетом ограничения количества переходов за весь тест (8 часов) кажется в количестве 40-ка. Однако уже больше чем 40 лет назад. Я в радио с 1984-го...

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RA8A Посмотреть сообщение
    Извини, говорит, сику для мульта
    Что, кстати, регламентом запрещено, если мне память не изменяет... Если конечно он не изменился, я особо не читал...

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RV9UP Посмотреть сообщение
    Вот в части "два радио" вероятно практики мало.
    Алексей, это вопрос выбора, но не только. Игорь классный CQ-лятор. Успех доброго темпа на CQ зависит в не в малой степени от мощи. А вот моща без наличия безграничных гектаров вступает в противоречие со вторым радио.

- - - Добавлено - - -

Это ты скажи RG6G, любо дорого наблюдать его работу в чемпионатах с дурацкими номерами, а не просто номер зоны, это высшее мастерство, снимаю шляпу. Далеко , очень далеко, не каждый, дай ему десять радив, такое сможет.
    И это он подтвердил дважды подряд на ОЗЧР, где все в равных условиях. В прошлом году у меня там побывать не пришлось, но в позапрошлом посчастливилось быть у него судьей. Операторское мастерство действительно заоблачное.

Very High Power
    Поблагодарил
    1987
    Цитата Сообщение от UA6AA Посмотреть сообщение
    ввести Правило перехода 10 минут
    Ну неее... не надо а как же тогда cross-band подбор? Ну или хотя бы подбор мульта тогда без правила 10 мин.

One Radio четкое понятие, а что это такое?
    ОДНО радио и ДВА VFO - это одно радио?
    Вот вот, а если этот второй VFO может слушать на другом диапазоне?
    Такой трансивер уже не далеко ушёл от двух радио. Разница только в том, что во время передачи второе VFO тоже не слышит.

с нумерацией по диапазонам это , конечно, не айс. Я понимаю еще российские станции, которые не дают порядковый номер, но у нас постоянный переспрос, т.к. у нормальных корреспондентов, как правило, подсвечиваются предыдущие связи, а они в ступоре
    Сначала, конечно, вогнало в ступор и даже пытался разобраться в логе где же я накосячил так. Но после какого-то там случая появилась мысль - раздельная нумерация.

Цитата Сообщение от R9MA Посмотреть сообщение
    Одновременно он может слушать не более двух радив. Как он может слушать 9 радив одновременно?
    А ему и не надо всех слушать ... пусть скиммеры слушают, а оператор будет смотреть и нажимать нужную кнопку, а потом уже слушать.

QRP
    Поблагодарил
    14
    В предварительных итогах куда-то исчезло разделение: группа Single-Op All Band Low Power Mixed; подгруппа Single-Op All Band Low Power Mixed One Radio.
    Отчет является заявкой на участие в соревнованиях, где указывается группа, подгруппа.
    Обсуждение как считать, определять до предварительных результатов - это очень даже не корректно.
    Есть правила игры (регламент), по ним и надо играть.

Very High Power
    Поблагодарил
    100
    Парни, уже несколько раз тут написал, сколько еще раз можно.

НЕ СМОТРИТЕ ПОКА ТАБЛИЦЫ РЕЗУЛЬТАТОВ!!!

Very High Power Аватар для RV9UP
    Поблагодарил
    1549
    Цитата Сообщение от RA8A Посмотреть сообщение
    Извини, говорит, сику для мульта
    ССЗБ. Смысл теряется. Подбора. Быстрее будет по 'bandmap' или даже просто ручку крутить.
    Пока не принимаем к рассмотрению возможное нарушение правил.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    Игорь классный CQ-лятор. Успех доброго темпа на CQ зависит в не в малой степени от мощи. А вот моща без наличия безграничных гектаров вступает в противоречие со вторым радио.
    Это объясняет мотивацию Игоря против двух радио - устранить возможные преимущества конкурентов. Борьба за "Честную игру" тут IMO совсем не при чём.
    Моя субъективная оценка. Может не совпадать с действительным положением вещей.
    Борис, RW9USA, это и к тебе однако относится. Не?

High Power
    Поблагодарил
    340
    Цитата Сообщение от YL2QN Посмотреть сообщение
    А ему и не надо всех слушать ... пусть скиммеры слушают, а оператор будет смотреть и нажимать нужную кнопку, а потом уже слушать.
    Все верно, Андрей. А что это меняет, если оператор самостоятельно выбирает станцию на любом втором из девяти приемников, сам принимает решение и нажимает кнопку? Это все равно SO2R, потому как одно радио на передаче, второе (или комплекс вторых) в этот момент на приеме.

Главное, что мы видим из всей этой дискуссии по SO2R/SO1R - нет однозначного понимания терминов SO2R/SO1R, интерпретаций может быть масса, о чем и пытался изначально донести Сергей UA6AA:
    Вопрос в том, что значит ДВА РАДИО?
    ...
    Надо четко в Положении отражать, не оставлять "дырки".
    В прошлом году подобные дискуссии шли по поводу группы Classic. Дали в Регламенте четкое определение, в этом году дискуссий нет.
    Будем надеяться, что для SO2R/SO1R появятся такие же четкие критерии...

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    Так чем не пример определение сколько радио для коллективов? Там все четко прописано.... Что получается СДР один, а по факту восемь.. Думаю добрая половина контестменов работает на СДРах

Администратор Аватар для RA0R
    Поблагодарил
    6308
    Начал готовиться к RDXC задолго до самого соревнования, а точнее, с прошлого года, сразу после публикации результатов RDXC-2024. Темп задал Антон RA0SMS, установив новый областной рекорд в подгруппе SOAB MIX HP.
    Подготовка была очень интересная и насыщенная.
    Накануне контеста в пятницу, благодаря усилиям Сергея R0RH, при технической поддержке Андрея RM0A удалось оживить работу микрофона в аудиоконтроллере SO2R от фирмы "Эндис". Это большущий шаг вперёд, тем более, для участия в подгруппе MIX!
    В субботу ко мне на позицию приехал Олег RA0SD, и мы подняли мачту, на которую были подняты инвертеды на три НЧ диапазона. Естественно, пришлось не хило помаслать лопатой, чтобы прокопать подходы для закрепления оттяжек, где местами, слой снега был около полуметра. Хорошенько размявшись, решил, что перед контестом надо бы поспать пару часиков. Да, поспать прилёг, только вот провалиться в сон не получилось. Тем не менее, даже просто отдохнуть перед 24-часовым марафоном, уже здорово! Начало контеста! 10 и 15 метров живут в полный рост! Раню на десятке, подбирая корреспондентов на пятнашке. Хорошо, что правилами разрешён селф-споттинг, нажимаешь кнопочку CQ, и вуаля, сразу пайлап!
    Да, меня зовут, и не плохо, но, хуже, чем в прошлом году. Ощущаю, что начинаю проседать по количеству QSO, и общему результату. Постепенно, пришло время НЧ диапазонов. Сразу извинюсь перед теми, кто не смог меня дозваться на 160, 80 и 40-ка метрах В определённые моменты шум увеличивался, не спасал даже бевередж.
    На НЧ получилась следующая последовательность – Те станции, которые слышал, выработал, до определённых станций дозваться не могу, не говоря уже о множителях из Европы.
    Под утро пришло понимание, что превзойти прошлогодний результат RA0SMS не получится. Что поделать, не всегда удаётся устанавливать новые рекорды. В утренние часы знатно гремели американцы с канадцами, которых было в разы больше, по отношению к двум прошлым годам.
    С открытием прохождения на Европу темп заметно возрос, и результат стал увеличиваться.
    Дневные часы соревнования пролетели на одном дыхании, завершил контест на отметке в 2204 QSO, что очень даже хорошо.
    Спасибо за QSO всем участника RDXC, спасибо спотившим меня в кластер.
    Раскладка по диапазонам и множителям такова:

Название: RDXC-2025.jpg
Просмотров: 465

Размер: 45.6 Кб

P.S. Только в понедельник вечером, пришло понимание, что участников в этом году было меньше, чем в прошлом, что подтверждается заявленными результатами биг-ганов.

Поблагодарил
    6308
    Ребята!
    В стремлении разделить участников использующих SO2R и SO1R, вы даже не понимаете, к какой профанации сводите радиоспорт на КВ в целом.
    Об этом уже столько говорено, переговорено, и столько копьев сломано, и начинается всё по новой!
    Я, не олигарх, и мои мама с папой также, никогда не были приближёнными к большим бабулям.
    Тем не менее, мне удалось построить хотя бы среднюю позицию напоминающую SO2R.
    И, что же мне приходится читать на любимом мне форуме?
    Использующих SO2R из основной подгруппы убрать, подгруппы разделить, и т.д.
    Хорошо, что ещё до раскулачивания использующих SO2R не дошли.
    Меня удивляет позиция некоторых биг-ганов, использующих SO1R, и постоянно тычущих SO2R-ков.
    Ребята, извините, но это смотрится совсем стрёмно!
    Я, не для этого потратил целое состояние (для меня, во всяком случае), очень много времени, сил и нервов.

Very High Power
    Поблагодарил
    2629
    Цитата Сообщение от RA0R Посмотреть сообщение
    Меня удивляет позиция некоторых биг-ганов, использующих SO1R, и постоянно тычущих SO2R-ков.
    Ничего тут удивительного нет!
    И дело , даже не в том, кто может себе сделать SO2R , а кто -нет!
    Нет возможности контроля , сколько операторов работает!
    Уверен в том, что два оператора , использующие SO2R и один позывной , всегда уделают ,при прочих равных условиях , честного SO2R-щика.
    А желающие заполучить победу , любой ценой, всегда найдутся!
    А тут еще и аудио нет! Так что, в этих условиях, SO2R - тема мутная!
    Ни в коем случае не бросаю тень на честных операторов! Это подчеркиваю особенно!

Поблагодарил
    6308
    Цитата Сообщение от RJ4P Посмотреть сообщение
    Ничего тут удивительного нет!
    И дело , даже не в том, кто может себе сделать SO2R , а кто -нет!
    Нет возможности контроля , сколько операторов работает!
    Уверен в том, что два оператора , использующие SO2R и один позывной , всегда уделают ,при прочих равных условиях , честного SO2R-щика.
    А желающие заполучить победу , любой ценой, всегда найдутся!
    А тут еще и аудио нет! Так что, в этих условиях, SO2R - тема мутная!
    Ни в коем случае не бросаю тень на честных операторов! Это подчеркиваю особенно!
    Привет, Игорь!
    В таком случае, пусть победы использующих технологию SO2Radista, останутся на без совести этих горе операторов.
    Это ни в коем случае не должно бросать тень на честных SO2Rщиков.
    Вообще, ребята, хочу отметить, что в поголовном недоверии друг к другу, мы все уже зашли слишком далеко.
    Пора тормозить в этом направлении, пока не наломали ещё бОльших дров...

High Power Аватар для OG7F
    Поблагодарил
    1259
    Цитата Сообщение от 3 RIU Посмотреть сообщение
    Так чем не пример определение сколько радио для коллективов? Там все четко прописано.... Что получается СДР один, а по факту восемь.. Думаю добрая половина контестменов работает на СДРах
    Для международных тестов сколько радио нигде не прописано, то, что у меня SDR может слушать 8 приемников это ничего не значит, я в SO2R пользуюсь двумя отдельными 6700 и 6400 , имею локальный скиммер с этих двух радио. плюс в телнет сервере подключенный кластер VE7CC с фильтром только на финские скиммеры, чтобы были реальные споты а не мусор со всего мира, конечно, локальный скиммер работает быстрее VE7CC, поэтому получается быстрая картина получения спотов на этих двух радио, что позволяет делать быстрые вызовы этих корреспондентов, а VE7CC с финскими спотами "рисуют" в мульт лист общую картину на остальных диапазонах, и когда туда переключаешься , то там уже есть список станций. которых можно вызывать, а потом подтягиваются и еще локальные споты. Ничего супер сложного, это каждый может сделать, было бы желание, а не стонать. Я свой SO2R могу назвать и условным, просто у меня всегда под парами стоит второй трансивер с усилителем и своим набором антенн, поэтому, подслушивая или не подслушивая этот второй трансивер, у меня есть всегда реальная картинка на экране: кто есть на другом диапазоне и я могу мгновенно его позвать. Мой совет, не можете купить дорогой SDR, подключайте свистки и будет другое счастье, когда ты сразу получишь и локальный скиммер и картинку обстановки. На сегодняшний день жить без панорамы это прошлый век, ты слепой и на локальные споты глухой. Не понимаю , почему SO2R зло, это просто один человек продвинулся , а тебе не хочется, я и коробочку уже второй модернизации сам сделал для SO2R звука на ардуино. не надо покупать супер дорогие вещи, коммутаторы и пульты антенн сам сделал, полную автоматику , да и, вообще ,у меня все свое кроме трансиверов, мачты сам ставил, антенны сам считал, делал и затаскивал, правда , у меня руки нормально заточены и инженерное образование и по мачтам любой высоты могу лазить, есть все приспособления промальпа и соответствующие веревки. Вот программы для некоторых устройств сделаны с посторонней помощью, спасибо специалисту. Да, еще и дом 21квм под рацию сам построил. Поднимайте свою попу и не плачьте.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20250314_133133_321.jpg 
Просмотров:	124 
Размер:	1.02 Мб 
ID:	367220

- - - Добавлено - - -

Вложение 367221
    А вот мои усилители и коммутация во второй комнате.

Standart Power
    Поблагодарил
    808
    Вложение 367221
    А вот мои усилители и коммутация во второй комнате.
    Ссылка не открывается.

Пользователь
    Поблагодарил
    416
    Цитата Сообщение от RA0R Посмотреть сообщение
    P.S. Только в понедельник вечером, пришло понимание, что участников в этом году было меньше, чем в прошлом, что подтверждается заявленными результатами биг-ганов.
    Статистика касательно online по годам:
    2021: 570 !!
    2022: 208
    2023: 255
    2024: 219
    2025: 218 (пока еще, закрытие приема логов в четверг в 0 UTC)

Мой прогноз - в соответствии с наметившимися положительными тенденциями в области высшей юриспруденции в следующем году участников будет намного больше.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права