-
19.03.2025, 23:43 #391
- Поблагодарил
- 2629
Дык, новости со стадионов не дают тормозить! )
Рация R2OA была полтеста заявлена в M\S а потом, по итогу, заявилась в SO2R. Понятно, что где то ошибка, но где именно?
До сих пор это висит на стадионе...
Если это работа в рамках m\s , то дело понятное.
А если SO , то тогда RL3A очень крупно повезло, что отскочили на тоненького от этого монстра)Последний раз редактировалось RJ4P; 19.03.2025 в 23:51.
73! Игорь - RT4RO . Contest calls - RJ4P , R4RE
-
20.03.2025, 04:22 #392
-
20.03.2025, 07:07 #393
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 5043
У нас RDXC начался еще за несколько недель до контеста, на позиции RA9Y, пропал интернет, то есть, поменялся провайдер и начались проблемы, буквально за несколько дней, кое как решили.
Перед контестом решили сделать вольтодобавку на анодное в усилителях, для этого заказали торы, благодаря R9IR, RZ9YI у нас появилось нормальное анодное напряжение, но когда померили напряжение по фазам, оказалось, что на двух фазах по 235 вольт, а на третьей 200., Хорошо, что электрических сетях есть корефаны, короче не за один присест, но все таки решили проблему с напряжением в сети в нашей деревни!
Миша RA9Y, написал нам на клочке бумаги задачи которые мы должны были сделать.
В итоге выехали в четверг UA9OSB, RW9OW, и Я,из Новосибирска в Алтай, поставили трек движения , что бы ХОЗЯИН отслеживал наше движение по дороге, проехали 200 км, и я тут полез в чат думаю посмотрю, что там нового, и вижу сообщение от RZ9YW, что он нас будет ждать на таком то километре на трассе.
Не успел я прочитать, а мы то уже в этой точке, смотрю точно,стоит машина и на ней два логотипа позывных RZ9YW+UA9YIM=ЛЮБОВЬ.
Останавливаемся, обнимашки, поцелуйчики, Серега нам передает коробку, говорит, я тут вам колбасы купил, что бы с голоду там не сдохли и два транса для поворотки.
Поехали дальше, приезжаем, видим издалека, на УНЖЕ кто то ползает, а у нас на стэке 10 м проблема, нижнюю антенну которая фиксированная на запад, второй раз разворачивает ветрами на север. Приехали а там Леха RL9Y, уже спускается, говорит все сделал !
Чаю попили и в бой, ближе к ночи как только начало темнеть, приехали RA9YTX и UA9YBA.
Опять обнимашки и поцелуйчики, успокоились только в пять утра.
Просыпаюсь в девятом часу утра, от того, что в доме холодно, думаю, пойду печку затоплю, смотрю , а там уже кочегар UA9OSB кочегарит.
Пятница прошла вся в работе, RW9OW – паял, опять пел и паял, UA9OSB, полез на УНЖУ на антенну 5 эл на 40 метров, она перестала крутиться, разобрался сгорела дрель которая крутила антенну, сняли в корпусе аж дырка, горела дрель видать там на высоте хорошо.
Хозяин рванул в магазин купил новую дрель, Андрюха полез опять прикрутил, включаем – работает !
RA9YTX c UA9YBA пошли в степь поставили новую антенну ВИЛКУ, для первого подбора, проложили по сугробам туда кабель 1\2. Антенна не попала по резонансам, UA9YTX бегал туда-сюда менял катушки, конденсаторы.
В итоге пока бегали туда сюда, натоптали там уже целую дорожку длиной в 300 метров, КСВ на всех бэндах в резонансе. Ура победили !
Тут же сразу пошли кидать BOG для второго подбора, Миша RA9Y мне говорит, ты посчитай шаги , что бы было метров 80-90, и там забьем кол, я только вышел с полевкой в зубах, на 20 метровом шаге сбился со счета, так как сугробы еще под 50-60 см и не просто сугробы, а вроде как крепкий наст, я на него наступаю и с грохотом проваливаюсь, и так шаг за шагом, слышу Миша мне орет: « Саныч, сколько метров?»
А я ему в ответ : «идите Вы лесом Михаил Сергеевич».
Смотрю Миша мой юмор не оценил, и что то бурчал себе поднос, и орал, иди правее к карибам стреляя глазами в горизонт, а я уже мокрый как СУ..А (собака женского рода) а он мной командует, иди возьми кувалду и колья найди в металлоломе, а у меня уже ноги не ХОДЯТЬ !
Благо в этот момент пришел UA9YBA с UA9OSB и приняли удар на себя.
Солнце еще высоко, включили проверить второй подбор, с плясками и бубном кое как включился коммутатор от ЭНДИС, включаем на 40 м антенну DL2KQ ,прием плохой, срань идет на 9 балов, переключаем на прием новую BOG – фантастика ! шумов ноль, станции прут как из ружья из ЕВРОПЫ !
УРА ! сделали много ! но в бумажке которую написал нам ХОЗЯИН еще есть куча задач, плюс поднять УНЖУ стеков на 28 еще на два колена, уговариваем Барина перенести эти работы на завтра.
Кто то продолжает паять, кто то пошел колбасу RZ9YW резать, кто то кошеварит.
И Вот такая пое&ень каждый день !
Кушали нормально, ухи наварили, пельмени варили, плов на улице в казане UA9OSB готовил, бобра с овощами UA9YBA приготовил.
Работа в контесте у нас как и у всех команд! - один ранит, двое на этом же бэнде на подборе, и еще один Мультит.
Рабочих мест- 4 шт, а операторов семь штук! Трансиверы TS-590 – 3 шт + FT-1000 MP – 1 шт.
Усилители все ПЖ…… автоматику как раз RW9OW сидел до пиливал и допаивал.
А то предыдущие все контесты, приходилось все ручками ходить крутить!
Про БОТОВ и ВАСЕЙ мы молчим, так как еще не доросли до этого.
Наши Юзеры DXloga даже не удосужились на кнопку F1 записать файл CQ.
Так что весь контест пришлось орать ГОРЛОМ.
Народу как бы хватало, но при этом всем нужно было еще и печку топить, и жрать варить.
Конечно, проблем хватает еще и в работе, есть и взаимные помехи, и помехи от вторых гармоник, но все как бы ВСЁ понимают, и стараемся по короче передавать в эфир, но как видите бывают тормоза из за того, что педаль одна на троих !
Так что Друзья поймите и простите !
Все работало штатно, дымок был, но во время унюхали, сейчас будем устранять кое какие косячки.
А так конечно приятно было всех слышать в очередной наш праздник радио жизни !
Результатом этого года не довольные, но как говориться извините: « НУ НЕ ШМОГЛА Я ,НЕ ШМОГЛА!»
С Уважением ко всем, банда из степи Алтайского края:
RA9Y, RA9YTX, RW9OW, RZ9YI, UA9OSB, UA9YBA, и Ваш корефан RO9O
RA9YTX, RA9Y, RW9OW, RO9O.
RZ9YI+UA9YBA
RA9Y, RW9OW, RA9YTX.
к сожалению автора этих фото UA9OSB в этот раз у меня не было в архиве...
73!Последний раз редактировалось RO9O; 20.03.2025 в 07:13.
Александр СухареV ex : since 1982-UA9-099-673, since 1989 - UA9OOA,
since 1991-UV9OO, since 1993 - RZ9OO, since 2007 - RO9O
-
20.03.2025, 09:31 #394
- Поблагодарил
- 1606
-
20.03.2025, 10:10 #395
- Поблагодарил
- 35
Можно за деньги синтезировать свой голос и тогда можешь спокойно точить крючки, пока комп работает вместо тебя в эфире.[/QUOTE]
!!!!UF5A
-
20.03.2025, 11:06 #396
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 5043
Вопрос у меня или даже предложение к Организаторам и учредителям RDXC, а почему БЫ на плакетках командам не писать список позывных команды кто работал , просто интересно, посмотрел плакетки Молодежные, Там Вы пишите позывные и даже фамилии, а всем остальным - НЕТ !
Специально посмотрел на все плакетки по годам которые мы получили, нет не на одной позывных членов банды.
Я понимаю, что плакетки делает один человек, судят другие, но Организаторы ЧЁ репу не чешут ? позывные членов можно посмотреть в протоколе.....
Мы пока были у власти РАЕМа такого не допускали, у нас было всё ЧИКИ-ПИКИ
Извините.....Александр СухареV ex : since 1982-UA9-099-673, since 1989 - UA9OOA,
-
20.03.2025, 11:22 #397
- Поблагодарил
- 1262
NaturalReaders. Онлайн-инструмент, который предлагает клонирование голоса и преобразование текста в речь. Можно создать уникальный голосовой клон, который будет звучать как собственный голос или голос выбранного человека. 3
WaveL.AI. Нейросеть предлагает функции для работы со звуком и речью, в том числе создание собственного голосового клона. Можно загрузить образцы своего голоса, и платформа создаст уникальный голосовой профиль.
!!!![/QUOTE]
-
20.03.2025, 11:23 #398
- Поблагодарил
- 809
Здорова, Саныч (RO9O)! Твою прозу всегда интересно читать, как будто побывал на позиции вместе с вами
Продолжайте в том же духе, отличный результат!
А всякие боты и Васи может и не нужны вовсе для победы над собой, как то это противоречит человеческой природе что-ли. Вживую как-то интереснее, чем робот Вася будет за тебя все делать, как в том мультике про Вовку и двоих из ларца...73! Александр R0QAW (ex: US2IKL)
-
20.03.2025, 11:30 #399
- Поблагодарил
- 27
сгорела дрель которая крутила антенну, сняли в корпусе аж дырка, горела дрель видать там на высоте хорошо
Александр, как сделано управление дрелью? Можно в личку.
-
20.03.2025, 11:51 #400
- Поблагодарил
- 4195
Как и планировал, отработал тест из Чечни как гостевой оператор с шека RW6PA. Уже четвертый год. В этот раз в попытке совместить приятное с полезным, на свой страх и риск, взял с собой супругу. Риск не в том, что ее украдут, а что она помешает мне любить радио и будет пытаться привлечь мое внимание к себе во время теста. Но все прошло замечательно, никто ни к кому не ревновал.
Выехали из дома рано утром в четверг, в обед были уже в Грозном. Столица Чечни встретила прекрасной погодой. – чистым небом и жарой +25С. По прилету успели отдохнуть, погулять по городу, посетить продовольственные магазины (кафе закрыты - священный месяц Рамадан), а вечером я уже настроил и запустил радио и провел первые пробные связи. Прохождение тухлое, что на ВЧ, что на НЧ.
г. Грозный, центральная площадь
Вообще в планах в этом году было приехать пораньше, за неделю, и развернуть позицию в деревне, так как в черте города, как и у большинства, присутствует сильная помеха, особенно на НЧ и с кажым годом становится все сильнее.. Но, планам не суждено было сбыться, так как я совсем недавно сменил работу, на отпуск еще не заработал, и удалось отпроситься только на два дня.
Так что пришлось помучить уши и поиспытывать нервы свои и корреспондентов. Попытки в предыдущие годы улучшить прием, экспериментируя со всякими бевериджами, богами, рамками ни к чему не привели. Поэтому в этом году даже не стали пытаться что то предпринять.
В пятницу отправились навестить ребят с Москвы в соседней Ингушетии, которые также мобилизовались для участия в RDXC. Они строили позицию с нуля, приехав за неделю до теста. Место у них потрясающее, на горе, горизонт открыт. Еще и бонусом вышка метров 20 с площадкой, куда можно забрасывать антенны. Пообщались, помогли поднять один из трех RR33, попили чайку, пофоткались на склоне и в обратный путь. По пути набрали вкусной родниковой водицы.
В гостях у команды UA6Q: R2BW, RA1ZZ, UA6Q, R6WBE, RA3ATX, RW6PA, RA9USU, R2BFL
Установка "Робинзона"
Утром в субботу слушая НЧ и пуская горючую слезу глядя на S-metr, все же пробую повесить рамку на прием по периметру участка. Как и ожидалось, никакого положительного эффекта это не дало. Значит буду по-максимуму выбирать ВЧ, а на НЧ в основном на поиск..
На 160 до +20, на 80 до +5, на 40 в районе 58 (((
Тест начал на 10м CW. Звали неплохо, но прохождение на центральную Россию не открылось. В основном Урал, Сибирь, Европа. Европы, кстати было гораздо больше, чем в прошлом году, что очень порадовало. Особенно Венгры с номерами далеко за тысячу ближе к концу теста. Супруге надоело сидеть рядом и смотреть, как я жмакаю по клавишам, и умотала знакомиться с городом.
RW6PA op. RA1ZZ. Под утро в шеке было прохладно..
В целом, тест прошел в штатном режиме, ничего не сломалось, не глючило. Спать не ложился, но под утро прилег на пол часика, почувствовал себя неважно, видимо давление скакнуло из-за большого количества кофе, колы и нервозного состояния. В общей сложности отсутствовал в эфире чуть больше часа.
Вечером с улицы раздались выстрелы из ружья, совсем рядом, даже в наушниках было слышно. Выходить не стал. Как потом сказал Хамзат, таким образом местные отмечали середину священного месяца Рамадан.
Прохождение в целом порадовало, звали бодро. Работал по старой схеме – CQ, CQ, CQ оперативно меняя диапазоны и моды. Перед сменой диапазона пробегался по мультам, но долго не задерживался на одном и том же корреспонденте. 180 и 80 как и ожидалось, были провальными, многих не услышал.. Под конец теста темп упал, и надо было наверное больше работать на поиск, но не было уже азарта и чувствовалась усталость.
Получилось чуть хуже, чем в прошлом году. В целом, результатом доволен, перед тестом я примерно на это и расчитывал.
RW6PA Summary sheet
После теста быстрые сборы, прощание и в аэропорт. В понедельник с утра на работу.
Очередной праздник удался. Спасибо организаторам и всем нам за активность!
Огромное спасибо Хамзату RW6PA и его семье за гостеприимство! Отдельное спасибо Сергею RW3XA за оперативное восстановление трансивера и интерфейса, так как я умудрился за пару дней до вылета спалить разом и то и другое.
Аппаратура:
Трансивер Elecraft K3
ВЧ: 4 квадрата 20/15/10
НЧ: INV "V" 40/80/160 на мачте ~17м
До встречи в RDXC-2026!Последний раз редактировалось RA1ZZ; 20.03.2025 в 11:58.
73! Василий, RA1ZZ
Подготовка к текущей экспедиции: Того 5V7RU
Подготовка к текущей экспедиции: Бенин TY0RU
Предыдущие экспедиции: РЮА UF6OA, Зимбабве Z21RU, Лесото 7P8RU и 7P5RU, Эсватини 3DA0RU, Малави 7Q7RU, RA1ZZ/p EU-133 и EU-147, Палестина E44RU, RK3SWB/1 EU-117, XR1RRC SA-069, EP6RRC AS-189 NEW, C9*RRC AF-066&88, RI0C AS-069, UE23RRC AS-142, RI1PT EU-188, RI0X AS-064, RI1N EU-162, RA1ZZ/0 YA-38
-
20.03.2025, 12:15 #401
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 5043
Андрей RW9OW увидел мое сообщение, написал Вам в личку, и скинул схему подключения....
Так как он паял крайнюю дрель...Александр СухареV ex : since 1982-UA9-099-673, since 1989 - UA9OOA,
-
20.03.2025, 17:32 #402
- Поблагодарил
- 1899
Андрей ex: UA0IAK, RA4CF, UA0IT.
-
20.03.2025, 18:57 #403
- Поблагодарил
- 8507
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
20.03.2025, 19:22 #404
- Поблагодарил
- 352
-
20.03.2025, 21:16 #405
- Поблагодарил
- 1990
Электронный ключ с памятью тоже улучшает (улучшал) способности оператора. Нажал кнопочку CQ - и руки свободны. А если есть ещё кнопочка, которая порядковый номер ЩСО сама генерит .... пфффф.....
Всех на клоподавы !!!!
Трансивер, кстати тоже сильно улучшал способности оператора - не надо передатчик настраивать на частоту приёмника ...
Ну так, Серёга, к слову ...Андрей - YL2QN
Социальные закладки