-
Вчера, 15:48 #346
- Поблагодарил
- 243
Так оно не иначе... У автомобиля ограничена мощность двигателя, у рации мощность передатчика. А умение слушать два-три приемника одновременно и обрабатывать принятое это как раз фактор мастерства. Нет тут никакой гонки вооружения... Реальная гонка вооружения, как справедливо отметил RA0R, в нашем деле это много супер антенн в разные стороны и по усилителю в каждую. Еще одним фактором гонки, который может помочь SO2(3)R-щику, это гектары земли, позволяющие разнести антенны на хорошее расстояние, что в свою очередь позволит вдуть побольше мощности. Но и это ограничено правилами. Круг диаметром 500м это вроде как около 20 Га.
73! Василий, ex RZ6MX
-
Вчера, 15:48 #347
Но ключевая фраза в том посте именно эта:
И сдаётся мне, что истинное желание здесь убрать конкурентов, тех что сильнее, прячут за популистскими/демагогическими бла-бла-бла о "справедливости", прячут лень.
Два радио это не катастрофически большие затраты. Два, а зачастую больше, радиоаппарата есть у немалого количества участников этого форума. Да и напрокат дадут, если попросить.
Управление простейшее, чтобы попробовать, приложив голову и руки уложитесь 5, ну 10 т.р. Это если не осталось запасов из закромов Родины. И о чём мы спорим?
Надоело. Соревнуйтесь с такими же в отдельной подгруппе.
Не сомневаюсь, что при равных условиях в и одно радио выступающие обычно SO2R сделают значительную часть хулителей 2R. Даже если они, хулители, и в два радио дудеть будут. Но одним оператором.Последний раз редактировалось RV9UP; Вчера в 15:56.
73 Алексей RV9UP
-
Вчера, 15:50 #348
- Поблагодарил
- 6308
73!
Валерий RA0R :: www.irkham.ru
-
Вчера, 15:53 #349
- Поблагодарил
- 262
Ну так и пожалуйста, идите в SO2R! Все, кто не работают SO2R, только порадуются за ваш прогресс и феноменальные результаты! Но идите в подгруппу с такими же продвинутыми как и вы! Вы не хотите разделять подгруппы SO2R
и SO1R, вы хотите быть в одной подгруппе! Вы не видите или делаете вид, что не видите! Радиолюбители, использующие одно радио, не хотят быть с вами в одной подгруппе. Что в этом непонятного?Александр
-
Вчера, 16:00 #350
- Поблагодарил
- 6308
Никто не в силах отменить гонку вооружений и никогда...Уже!
Процесс, не остановить.
Хорошо, ребята, мне понятна концепция многих приведённых аргументов и фактов тех, кто за отделение участников использующих технологию SO2R.
Пример:
У одного участника ACOM-1000, верёвки на НЧ диапазоны и трайбендер на ВЧ диапазоны.
У другого десять киловатт и куча стеков и поворотных антенн на диапазоны 40, 20, 15, 10 метров, включая фиксированные яги на 160 и 80.
Радио ведь одно?
Одно!
Вот и соревнуйтесь дальше в SO1R!
Для себя закрываю обсуждение про SO2R!73!
Валерий RA0R :: www.irkham.ru
-
Вчера, 16:01 #35173 Алексей RV9UP
-
Вчера, 16:03 #352
-
Вчера, 16:04 #353
-
Вчера, 16:17 #354
- Поблагодарил
- 808
Александр, а вам не приходило в голову, что не всем это нужно и интересно. И дело тут совсем не в лени или в нежелании... Наверное, найдутся умельцы, кто сможет играть на нескольких музыкальных инструментах одновременно, только никому и в голову не придет называть приверженцев классической игры на одном инструменте отсталыми и ленивыми и тем более объединять их в рамках одних турниров.
Хотите одновременно работать в 2-5-10 радио, это ваше право, но делайте это в отдельных зачетах. Поймите, что не всем интересно стоять на голове или других органах, для этого не предназначенных. Если у вас есть такое желание и умение, я за вас только рад, только не нужно называть подавляющее число контестменов отсталыми и неспособными, т.к. это не так. Просто не у всех интересы совпадают.73! Александр R0QAW (ex: US2IKL)
-
Вчера, 16:18 #355
- Поблагодарил
- 262
Алексей, да разные это подгруппы! Кто вам сказал что самые сильные работают в SO2R? Как вы я конечно не могу в одно радио выиграть у всех SO2Rщиков! Но к этому надо стремиться! Вы будете огорчены, но я не противник SO2R . Будет желание и сам буду работать. Но надеюсь в отдельной подгруппе SO2R!
Александр
-
Вчера, 16:22 #356
- Поблагодарил
- 1260
-
Вчера, 16:55 #357
-
Вчера, 17:00 #358
-
Вчера, 17:04 #359
- Поблагодарил
- 0
Андрей .. Это типа средний Райт 3кусо в минуту и так все 24 часа
- - - Добавлено - - -
В SO группе
-
Вчера, 17:12 #360
Александр, это вы к кому обращаетесь? Ко мне вопрос?
Тогда вот ответ
Александр, а вам не приходило в голову, что у человека два уха, два глаза и две руки. И мне не интересно стоять на голове во время соревнований. Мне достаточно ушей, рук и почти достаточно глаз.
Два радио - это простор, это объём! При переключении на одно радио мир схлопывается, объём уходит в никуда, в точку.
Покойный Юрий Котельников вполне себе успешно оперировал два радио имея особенности слуха значительно затруднявшие приём на двух радио одновременно.
Александр, вы когда-либо пытались слушать два приёмника одновременно? Или "Пастернака не читал, но осуждаю"?73 Алексей RV9UP
Социальные закладки