Страница 25 из 28 ПерваяПервая ... 151819202122232425262728 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 375 из 406
Like Tree1013Спасибо

Тема: RDXC-2025

Low Power
    Поблагодарил
    19
    Всех "активных" участников во ВСЕХ подгруппах ГЛАВНОГО ТЕСТА РОССИИ "RDXC" приветствую. Был рад провести связи с активными "писателями" данной ветви форума, но многих не слышал и не "видел" на панораме SDR большого экрана в 27 дюймов. За что прошу извинить.
    Работал с максимально возможной для себя нагрузкой в технологии SO2R с мощностью 100 вn только CW. Была поставлена цель - максимально "загрузить свои мозги" с целью убрать с моего жизненного пути Деменцию, Паркинсона и прочих "деятелей", мешающих жить и в РАДИО тоже. Время покажет как это подействовало. Немного статистики и два слова ( не в теме) про "одного оператора" и МНОГО программных и не только РАДИО.
    По сравнению с 2024 годом станций было мной сработано меньше (943 в 2025 г. против 1006 в 2024 году.). Видимо сказалась магнитная буря или другие причины. Но "верха" ( 21 МГц и 28 МГц) порадовали как в первый день так и во второй на широте Московского региона. "Двадцатка" была не так активна, хотя станций было много, но "мультов" не досчитался. Видимо редко туда "заглядывал". Есть в планах "скомутировать" станцию под технологию SO3R, с целью акцентировать свое внимание на появление там нужного мульта. Все для этого уже подготовлено. На "низах" 30 % станций не отвечали на мой вызов и даже не реагировали. Видимо у них большой уровень местных помех. Но и этому рад.Результатом доволен, хотя с "югами" и Ботами тяжело соревноваться, но возможно при большом желании, здоровье и "мотивации". Много связей с "новыми" регионами. Слышно было хорошо. Техника, антенны и здоровье не подвело, что позволило показать "достойный" моему возрасту (70+) результат.
    Пару слов о "SO2R" ( да простит меня модератор). С одним радио "в два уха" мне уже не интересно работать - СКУЧНО. Мозги не загружены и Деменция может посетить - страшно. Так что если работаю в тестах в однодиапазонном зачете, то включаю в SDR второй приемник на тот же диапазон. Просматривал СВОЮ статистику по "приросту" результата после освоения работы SO2R. Так вот прирост составил 20 - 25 %. Что дало возможность "оторваться" от южных конкурентов и победить в ряде соревнований. Так что есть к чему стремиться и получать удовольствие не только от работы в соревнованиях, но и в установке мачт, антенн и прочего "железа" на крыше и личных сотках.

Николай (ra3an)

Very High Power Аватар для RA3ATX
    Поблагодарил
    1707
    Вас еще не забанили всех ?

Very High Power Аватар для RV9UP
    Поблагодарил
    1549
    Цитата Сообщение от 3 RIU Посмотреть сообщение
    Это типа средний Райт 3кусо в минуту и так все 24 часа
    Бывало и больше. И рейт и продолжительность.
    CQWWCW-2024 199 связей/час в среднем за 48 часов. D4DX.
    Или ZF1A 246 св./час в 2023-м.
    Но Эмир опередил Дэна по очкам. Африка.

Very High Power Аватар для UA6AA
    Поблагодарил
    1260
    Бот - это программа.
    Она улучшает способности оператора.
    Лишняя пара рук, глаз, ушей.

Цитата Сообщение от R7CA Посмотреть сообщение
    Cергей, привет.

Пора рассказать сообществу и мне в том числе что за боты.
    Больно часто его имя Вася стало фигурировать на форуме.
    Спрашивал у своих друзей, ни кто не знает..
    Полагаю это второй оператор или мож прога какая?

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    243
    Цитата Сообщение от UA6AA Посмотреть сообщение
    Она улучшает способности оператора.
    Лишняя пара рук, глаз, ушей.
    Т.о. получается спорный вопрос не в физическом количестве трансиверов на столе а в применении ИИ?

Low Power Аватар для RN1B
    Поблагодарил
    678
    Цитата Сообщение от R3LA Посмотреть сообщение
    Алексей, да разные это подгруппы! Кто вам сказал что самые сильные работают в SO2R? Как вы я конечно не могу в одно радио выиграть у всех SO2Rщиков! Но к этому надо стремиться! Вы будете огорчены, но я не противник SO2R . Будет желание и сам буду работать. Но надеюсь в отдельной подгруппе SO2R!
    Поддержу Александра. Зачем сравнивать то, что нельзя? Я например тоже уверен, что есть группа людей, которым просто нравится работать в 1 радио.
    И лучше бы сделать отдельно SO-xR... Иначе это выглядит, как попытка погоняться на дороге на БМВ с Ладой... Ну да, очень гордо и уверенно уйдешь
    вперед. А смысл!? Тоже можно объяснить, что у водителя лады два глаза, две руки и даже 4 колеса.

И пока количество SO-1R преобладает, надо не отбивать у них желание работать на результат (иначе активная масса будет только для участия, тк ну
    не побить SO2R - а это значит, что будут работать не 24 часа - а сколько захочется). Ну и в итоге активность ниже.

PS: я кстати тоже не против SO2R, считаю это крутой опцией. Но на мой взгляд в корне не правильно мешать все в кучу.

Коротковолновик Аватар для RW3VZ
    Поблагодарил
    506
    Цитата Сообщение от RN1B Посмотреть сообщение
    тоже не против SO2R
    Да хоть SO6R, главное определение - единственный оператор, т.е. в одну харю.

IDDQD Аватар для RK3TD
    Поблагодарил
    1178
    Цитата Сообщение от UA6AA Посмотреть сообщение
    Бот - это программа.
    Серый, лет через пять вообще будет трудно идентифицировать кто работал в эфире.
    Для чистоты спорта надо запрещать синтез голоса. Попугай на общий вызов оставить, а остальное - сам, ртом и языком.
    Иначе будет соревнование ИИ.
    С телеграфом эта война уже проиграна - "автосборщики" в эфире уже слышны и ты знаешь их позывные.

А про СО2Р и прочее - ответ простой: вводить правило 10 минут (как для группы MOST). Или добро пожаловать в отдельную категорию.

Low Power Аватар для RN1B
    Поблагодарил
    678
    Цитата Сообщение от RW3VZ Посмотреть сообщение
    Да хоть SO6R, главное определение - единственный оператор, т.е. в одну харю.
    я и написал выделить SO-xR отдельно от SO-1R. Или ответ ради ответа?

High Power
    Поблагодарил
    782
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    Т.о. получается спорный вопрос не в физическом количестве трансиверов на столе а в применении ИИ?
    Видимо в совокупности. Я лично не против развития и прогресса. И прав Валерий RA0R, что прогресс не остановить. Но вот обидно становится. Понимаю, что успех в контестах это совокупность многих факторов - география, техоснащение станции ( а это уже всё-таки борьба финансов), мастерство оператора и многое другое. Да и даже классическая работа SO2R, а тем более 2BSIQ требует от оператора не абы каких навыков. И выматывает очень серьёзно по сравнению с работой на одно радио - это свойство организма, он уходит вразнос. Без тренировки здесь не обойтись, сразу просто вот так сесть и отработать нормально "на два уха" - не получится. Или очень мало у кого получится. Так что об этом никто и ничего не говорит. С ИИ, ну или с ПО с ботами - здесь конечно более обидно. Тоже сказать что-то против - наверное не скажу. Просто по личному убеждению обидно, что на первый план выходит именно соревнования ПО, т.е. геймерство, а не умение именно оператора оперативно работать в эфире, даже пусть нажимая кнопки на клавиатуре.
    Хотя все знают, все слышат, кто и с какими позывными такое ПО с ботами сейчас использует. И это операторы, кстати - сами по себе очень высокого класса. Ну не должен ИИ, ну или программа со своим алгоритмом, которая сама прыгает по заданному алгоритму по спотам и сама вызывает корреспондентов, декодируя к примеру окончание CQ нужного корреспондента - соревноваться с мозгами человека. Пусть даже просто с визуальной панорамой и локальным скиммером. Неправильно это. Во всяком случае на мой архаичный взгляд.
    А первый опыт работы на какое-то подобие SO2R, хотя и названия такого даже не представлял - это середина 90-х. Без всяких компьютеров еще, да и без всяких блокировок и BPF конечно. ) Ставил рядышком в два уха два UW3DI c эл. ключами, но в одну руку, два усилителя, и одна тетрадка. Спасибо комплект антенн на коллективке на разные диапазоны позволял. Что-то получалось, что-то нет. Александр R0QAW (US2IKL) должен помнить такие эксперименты кажется. Но удовольствия, скажу я вам, было мало. А вот свой первый RDXC в 1994 году (в 12-часовом формате) отработал с результатом 3 место SO AB HP MIX WORLD на UA1FA + 4xГ-811 и "ёжик" W4NNQ. Плюс "верёвочки" на НЧ. Так что есть что вспомнить. Но тогда и эфир был совсем другой!

Standart Power
    Поблагодарил
    808
    Всем привет! Планировал участвовать в RDXC не из дома, но в последний момент планы резко изменились. Решил в срочном порядке подымать мачту на более-менее вменяемую высоту, чтобы и квадраты работали, как им полагается и закрыть вопрос с 40/80м. Для этого пришлось изрядно попотеть с лопатой, чтобы откопать элементы Inv.V 80/40 и добраться до якорей под растяжки. Снега в этом году насыпало от души
    Закончил подъем мачты и все подготовительные работы за полчаса до начала контеста, ничего нового)))) Во время контеста тоже не обошлось без шероховатостей, но в целом результатом доволен. Станции Урала сложно переплюнуть, они на низах сильно выигрывают, но буду стараться в будущем победить Пока надеюсь на итоговое 3-е место в подгруппе SO AB LP CW.
    Контест очень понравился!
    Прилагаю несколько фото. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20250319_211202.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	877.3 Кб 
ID:	367242
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20250317_143402.jpg 
Просмотров:	14 
Размер:	547.6 Кб 
ID:	367244

Название:	IMG_20250317_165545.jpg 
Просмотров:	20 
Размер:	346.1 Кб 
ID:	367245

Название:	IMG_20250317_170014.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	529.7 Кб 
ID:	367246

Название:	IMG_20250319_143148.jpg 
Просмотров:	11 
Размер:	429.1 Кб 
ID:	367247
    Александр, R0QAW. 73!

Low Power
    Поблагодарил
    5
    Хотя бы убрать "многоухих" в отдельный зачёт, там где разряды можно выполнить, а то так ВИП задрали, что и первый разряд не выполнить, хотя многие и достойны.

Big Gun
    Поблагодарил
    2856
    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    Хотя все знают, все слышат, кто и с какими позывными такое ПО с ботами сейчас использует.
    Все знают, а я не знаю. И похоже не я один не знаю. Если Вы знаете - поделитесь.
    Или просто так написали?

Very High Power Аватар для UA6AA
    Поблагодарил
    1260
    Серый, абсолютно согласен с тобой. Сейчас пока тормозит дело цена на синтез своего голоса, но будет спрос и цена изменится.
    В принципе все это хорошо, но правила контеста должны идти в ногу )))
    Пока джин в бутылке.

Цитата Сообщение от RK3TD Посмотреть сообщение
    Серый, лет через пять вообще будет трудно идентифицировать кто работал в эфире.
    Для чистоты спорта надо запрещать синтез голоса. Попугай на общий вызов оставить, а остальное - сам, ртом и языком.
    Иначе будет соревнование ИИ.
    С телеграфом эта война уже проиграна - "автосборщики" в эфире уже слышны и ты знаешь их позывные.

А про СО2Р и прочее - ответ простой: вводить правило 10 минут (как для группы MOST). Или добро пожаловать в отдельную категорию.
    [COLOR="silver"]- - - Добавлено - - -[/COLOR

High Power
    Поблагодарил
    782
    Цитата Сообщение от UA9KAA Посмотреть сообщение
    Все знают, а я не знаю. И похоже не я один не знаю. Если Вы знаете - поделитесь.
    Или просто так написали?
    Владимир, знаете не хуже меня. И опыта у Вас наверное поболее. Слушайте эфир. Не хуже меня услышите когда в тесте Вас зовёт "бот", а когда "живой" оператор. За CW разговор конечно. И кстати, не секрет, что это возможности программы, которую и Вы сейчас используете. Заложены ли эти возможности в дистрибутиве для массового использования? Повторяться не буду. Хотите эти позывные? Да запросто - по каким-то прошлым тестам по памяти - RM5F, UW1M, R2AA. Да больше их в принципе - вспомнить только нужно. Чего мне бояться-то? Хотя, повторюсь, это и так операторы экстра-класса с хорошими позициями. Но желание всегда быть первыми - возможно двигатель прогресса. Во все времена. ))
    За прошедший RDXC сейчас ничего не скажу. В отпуске сейчас, далеко от Якутии. Всё что успел придумать - немножко послушать тест на комнатную антенну.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права