Шо ты там куришь, корешочек?
Я тоже так хочу )
Вид для печати
Санек, азиаты говоришь отдыхают...
Ровно 50 лет назад, еще 18-ти не было, впервые уперся в крутых международных соревнованиях СССР - CQ-M "Миру-Мир"
Усы еще ни разу не брил, что уж говорить о бороде!
Позывной был азиатский, UA9YCN, как раз за несколько месяцев до этого получил.
Два квадрата метров 15 над почвой, 4хГ811 усилок потеет и светится ненапряжисто на столе.
Заявился на 20-ке, 413 связей. Тогда вроде SSB не было в CQ-M. Полсотни связей на 40 и 80.
Множитель 49, всего 50764 очка.
Третье место в мире!!!!!
Второе в Азии.
Так начиналась контестовая молодость.
Вложение 369458
Да, помню. Я разок правда переспросил позывной, но слышно громко было. Эфир то тихий.
Стрелка эсметра на нуле ))
- - - Добавлено - - -
В Правилах теста главное соблюдать стабильность ))
Мне сказали, что уже лет 8 как уровняли азиатов и европейцев по очкам.
Цель преследовалась благая - привлечь больше европейцев, так как радио на востоке EuRu вымирает.
Надо брать пример в CQWW, десятилетиями правила не меняются.
Кажется один раз только добавили очков Карибам за связи с NA (на моей памяти).
Мда, надо завязывать с контестингом.
Сидишь сутки, не спишь, работаешь в 2 радио.
А тут тебя, как щенка (
Кто-нибудь знает сетап EU8U?
- - - Добавлено - - -
Вообще не понимаю людей, которые имеют РА, а заявляются то в НР, то в LP.
Тот же EU8U всегда гремит.
И никогда непонятно, в какой подгруппе он заявится, до тех пор, пока отчет не вышлет )
Вася, даже не знаю что сказать )))
Лучше промолчу.
Зато наверное на Дальнем Востоке радио развивается семимильными шагами.:)
Сергей, без обид конечно. Но прислушайтесь к словам R7CA.
Это может понять только тот, кто имел возможность работать в контестах из того же Магадана. И притом никак нельзя сравнивать что было ещё два-три десятка лет назад и сегодняшний день. Ну ладно с такими как я - палки-верёвки, 100 Ватт и шумовая завеса на прём. Ни на что не претендую. А вот к примеру за парней UA0D c их сетапом действительно становится обидно. Впрочем это извечный спор, конечно же невозможно всем создать даже более или менее равные условия, особенно по географии. Что есть, то есть. Всем добра!
Чтобы уровнять надо не очки поровну поделить, а сделать круг в 3-4 тысячи километров и посчитать возможных корреспондентов ))) А то в современных условиях и до RW0A не докричишься бывает - все антенны на запад развернут и все глухая стена.
Привет Константин, ну HP/LP извечная тема :)
Люди вон специально выжидают, когда большая часть заявленных результатов появятся и затем спокойно выбирают в какую подгруппу ему заявиться :)
Проработал весь тест CW, посмотрел заявленные, а не получается быть впереди, добавил пару связей в SSB и ты уже впереди планеты всей...