-
18.07.2012, 00:16 #391
- Поблагодарил
- 918
-
18.07.2012, 00:28 #392
- Поблагодарил
- 552
-
18.07.2012, 00:31 #393
-
18.07.2012, 00:34 #394
- Поблагодарил
- 828
-del-
Не имеет отношения к объявленной теме обсуждения.
Подобные вопросы, пожалуйста, в личное сообщение.Последний раз редактировалось UA3ALW; 18.07.2012 в 00:39.
Только в России *опа — это не часть тела… а событие.
А "полная *опа" — так вообще комплекс мероприятий!!!
Радиолюбитель, помни! - Каждая связь проведенная на КВ экономит трафик твоему провайдеру интернета! © RK3AW
-
18.07.2012, 00:44 #395
-
18.07.2012, 00:45 #396
- Поблагодарил
- 828
-del-
Последний раз редактировалось UA3ALW; 18.07.2012 в 00:51. Причина: Сообщение не имеет отношения к обсуждаемой теме
Только в России *опа — это не часть тела… а событие.
А "полная *опа" — так вообще комплекс мероприятий!!!
Радиолюбитель, помни! - Каждая связь проведенная на КВ экономит трафик твоему провайдеру интернета! © RK3AW
-
18.07.2012, 00:55 #397
- Поблагодарил
- 552
Я не про Ваш сайт, я про пост номер 386...
А что до сайта и вообще темы увлечённости молодёжи радио....
Честно говоря, я несколько скептически отношусь к лозунгам про движение прогресса, в отношении радиолюбителей, на современном этапе.Прогресс слишком шагнул, не под силу одиночкам тягаться... В большинстве своем ты играем в эти игрушки, дабы мозг не засох от безделья... Да и повторение однажды пройденного пути, не есть прогресс. Какое то продвижение в профессию? Ну дык не для студентов же...
Им современные технологии осваивать надо а не лялякать, двигая регуляторы на списанных с укв станций пультах и меняя лампы на старых, судовых передатчиках... Это для школьников занятие, класса до пятого.... восьмого... И... Джин, хорошая программа, но прогресс то где? Ну соберёте вы сейчас студию, ну будете вещать, ну обработку поставите покруче, а дальше то что? Задушевные беседы в прямом эфире? а чем УКВ-LPD плох? Мне кажется, тут то реальнее новые технологии новые поизучать. Хотя бы пытаясь построить сеть LPD-шную...SSB Мастдай 73's! Олег
-
18.07.2012, 00:57 #398
А зачем бодаться? Это называется флуд и свара. Этого добра тут на 26 страницах навалом.
Если есть предмет, его можно опять-таки, предметно обсудить.
Что же бывает, когда люди бодаются - читайте на предыдущих страницах.
А для того, чтобы польза какая-то была, лучше четко придерживаться темы.С уважением, Сергей Комаров :: 73! de UA3ALW pse k
-
18.07.2012, 01:26 #399
Согласен. И я даже скажу Вам, что в среде "свободных вещателей", за которых я заступаюсь, положение дел еще хуже, сильно хуже, поскольку они 60 лет подвергались дискриминации за свое увлечение и очень мало кто остался ему верен на всю жизнь. Хотя, такие есть, и далеко не один десяток, как мне пытаются тут многие доказать. Прото я общаюсь с ними лично и умею считать на пальцах! :-))
Согласен. Но еще есть и другая функция. Своей любовью к любому занятию можно увлечь молодежь и воспитать прекрасных инженеров в будущем. А начинается все с простого, а не с навороченных технологий. С простого, что мальчишка сможет сделать своими руками и повекрить в себя! А потом, когда он почувствует вкус в простом, он уже СОВСЕМ ИНАЧЕ БУДЕТ ИЗУЧАТЬ СУПЕР-СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. А то ж у нас последнее время лишь "отверточники" или "шнуровтыкатели" себя инженерами-то называют. Разработчики-то лишь старики, кому за 60. Еще в советские времена которые учились. И в те же времена радиотехнику и изучали. Именно с простого. С АМ детекторных приемников и передатчиков!!! И те, кто меня тут костерил за заземление на водопроводную трубу или соединенную с ней сваркой трубу отопления (обе заземлены), книжек-то радиолюбительских не читали. Они могут лишь злобствовать. На иное не способны принципиально.
Я ж сейчас преподаю в двух ВУЗ-ах и вижу, как у студентов отбивают охоту учиться, вдалбливая им то, что они понять не в состоянии. И мне потом приходится в мое личное и неоплачиваемое время читать им дополнительные лекции не по своему предмету (радиопередатчики), а затыкать дыры в том, к чему им воспитали ненависть на младших курсах. На чектвертом курсе студенты Закона Ома не знают!!! Это как??? - Туши свет, сливай воду??? Или бросай все к чертовой матери и уходи в монастырь???
И это творится во многих ВУЗ-ах. Беда системная. Болонское соглашение - туды его, растуды.
Вот, прочти эти две статьи (не я писал):
"Я хочу строить самолеты!": http://www.qrz.ru/articles/article511.html
"Игры в кубики": http://www.radiostation.ru/radioedu/kubik.html
О! Вот также и рассуждают и те, за кем я подтираю их ляпы. Которые вместо знаний дают студентам ненависть к предметам и полное непонимание их! Начинать-то с простого надо! С того, что можно своими руками пощупать и увидеть, как оно начинает работать! А когда появится интерес, понимание и тяга к знаниям, лишь тогдла им можно давать эти самые новые технологии.
А дальше начнем рассказывать, как все это работает! Если есть интерес, то можно его и развивать! А выход в эфир и создание радиопрограмм - не самоцель. Просто очень многие студенты приходят на МТУСИ-шную коллективку RU3C и спрашивают: "А свои музыкальные программы можно повещать?" - А мы им говорим, - это связная радиостанция, здесь можно с Австралий, с Южной Америкой, с МКС ... связаться и поговорить.... Они пожимают плечами, не понимая, зачем это нужно, если есть интернет и мобильник и уходят. Так было последние пять лет. И вот сейчас, с сентября, на такие вопросы мы будем им отвечать: "Да! Можно!"
Был бы интерес к простому. А если у студента глаза горят и руки чешутся, то их чему угодно научить можно. А вот если понимания такого нет, то вообще ничему не научишь. Так и будут у нас болонские "отверточники" и "разъемовтыкатели" инженерами зваться. Извините, что длинно. Просто я ж варюсь в этом.Последний раз редактировалось UA3ALW; 18.07.2012 в 02:19.
С уважением, Сергей Комаров :: 73! de UA3ALW pse k
-
18.07.2012, 01:48 #400
Вы правы. Но беда в том, что здесь сложился некий "мирок" людей, специально и целенаправленно забивающих "чужих" и навязывающих любому человеку свое "истинное" и "единственно правильное" мнение. Сегодня я дал бой этим людям. Жесткий. Надеюсь, они сдержат свое слово и сами уйдут из этой темы навсегда. Список этих людей они составили сами. Сами обозначили свое отношение. И чтобы этот список более четко был зафиксирован, я его повторил в своем сообщении № 385. Если эти люди будут здесь продолжать устраивать свару, я их буду банить.
Да, признаю. Это крайняя мера. Но иначе здесь будут и далее забивать любого неугодного. Что со мной на этом сайте делали регулярно с 2006 года эти же самые люди, превращая любую тему в свару и зафлуживая все, что считают для себя чуждым. Просто, откровенный террор. И не я один так говорю про эту "группировку".
Гляньте на мои красные строчки. Люди не желают ничего видеть за пределами "КВ и УКВ радиосвязи в рамказх любительской службы" и то, что этот раздел форума и эта тема называтся "Радиовещание" и к любительской радиосвязи ВООБЩЕ не имеет никакого отношения, им по хорошему донести невозможно. Поэтому здесь будет жестко.Последний раз редактировалось UA3ALW; 18.07.2012 в 02:31.
-
18.07.2012, 01:54 #401
Что же касается предметных диалгов четко по теме, - я буду только рад им.
Я уже писал, что меня одного (и имеющейся небольшой команды) в этом огромном деле на все не хватит. Поэтому мне как воздух нужны и единомышленники, и альтернативщики! Но и те, и другие - не стучатели по клавишам и не флудеры, а те, кто хочет реально что-то делать своими руками. Практики. И среди радиолюбителей их пока еще много.
И именно за этим я вынес свой проект на этот форум.
Его читают во много раз больше людей, чем сюда пишут!Последний раз редактировалось UA3ALW; 18.07.2012 в 02:01.
-
18.07.2012, 02:28 #402
Хорошо. Вам верю. Допускаю, что погорячился. Готов даже перед ним извиниться.
Попытался это сделать, что-то у меня не получилось. Завтра с утра попрошу Сергея UA3IRS снять с него мой бан.
Письмо в адрес UA3IRS с просьбой снять бан и с признанием своей ошибки уже отправил. Ждем-с утра.Последний раз редактировалось UA3ALW; 18.07.2012 в 03:25.
-
18.07.2012, 02:40 #403
-
18.07.2012, 02:58 #404
Мне это все очень близко. Просто я сам был 14 лет Командиром куста (президентом одного из Московских неформальных клубов самодеятельной песни). С 1986 по 2001 г., потом женился и отошел от дел. В клубе было более 200 человек. Ух, сколько было проведено слетов, клубных вечеров... три общегородских фестивала бардовской песни, каждый с трехмесячной программой, творческими мастерскими и десятками концертов... Что такое КСП слышали? В 70-80-е годы каждый студент вожделенно стремился туда попасть.... А нынешние, даже об этом понятия не имеют....
Последний раз редактировалось UA3ALW; 18.07.2012 в 03:02.
-
18.07.2012, 03:12 #405
Все. Пошел спать. Спокойной ночи!
Социальные закладки