-
08.05.2011, 20:59 #16
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Для RA3ICK.
Товарищ, написавший подобную лабуду, мыслил в рамках психологии розничного торговца, поэтому и воспользовался словечком "впарить". А если исходить из здравого смысла, то посылать испытанные и надёжные машины, пусть и б\у, было гораздо быстрее и эффективнее, чем новые, с конвейера, которые требуют и испытаний и, возможно, доводок. Я не авиатор, но, мне кажется, новые машины с конвейера сразу в бой не посылают.
Если разговор идёт об этике, то ни Союз, ни Украина после его распада этим виртуальным комплексом тоже не страдали. "Впаривали" и б/у, и списанное оружие направо и налево, и оно прекрасно стреляло и убивало, что показали "полевые испытания" во многих уголках земного шара, в частности - на африканском континенте.
Да, так и не понял, кто это отказывался брать американские самолёты, в упрёк нам, недотёпам... Немцы, что ли?73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
08.05.2011, 21:19 #17
- Поблагодарил
- 26
Я так не считаю.
Эту идею сформировали ловко выдернув слова из предложения,
тем более я Агитпромом не замучен был.
Сталин вел умную дипломатию.
Только второй фронт был открыт когда исход войны стал ясен.
Союзники к делёжки боялись опоздать.
А хребет фашистскому зверю уже сломал Советский Солдат!
Читал, приходилось только это публицистика
и к архивам она как и к реальности имеет самое далекое отношение.
А приговор предателю Родины Резуну не отменён и не я его выносил.
резун ПРЕДАТЕЛЬ !!!
Воспоминания Жукова как нельзя лучше отражают правду о войне.
Да много произведений художественных надо перечитать всем
Твардовский, Шолохов, Эренбург, а так уже зачитались похоже
Вот от того. что долго многое замалчивалось, сейчас и проблемы
Мозги не подготовленные промываются уже как 20 с лишним лет
Скоро нас каятся заставят, Но нет мы живем своими великими предками
И история наша пусть самая печальная, но я горжусь ей и сдытится не буду." Никогда не разговаривайте с неизвестными "
73 Влад
-
08.05.2011, 21:49 #18
- Поблагодарил
- 3
Вот читаешь некоторых так и понятно становится на кого Гитлер надеялся, когда говорил про "колосс на глиняных ногах". Завтра праздник Победы в войне, а им всё неймётся. Ну не могли коммунисты победить без помощников и всё. Вся Европа заводами, оружием , а некоторые государства и солдатами( а власовцы?), воевала на стороне немцев. Так нет. Скоро начнут говорить, что коммунисты воевали наёмниками(или даже невольниками) из Ср. Азии, Украины, Грузии и т.п. Остыньте. Праздник завтра.
(Но наверно не у всех)Wise
-
08.05.2011, 21:52 #19
-
08.05.2011, 22:02 #20
- Поблагодарил
- 9
читал Суворова и Солонина - это типа Суворова но для совсем тупых.
У Суворова - супермогучая Красная Армия с лучшими в мире военачальниками, танками и самолетами, и все дело в том, что она изготовилась сама напасть, но чуть-чуть не успела. (а чуть чуть не считается)))и вину за войну на СССР свалить не получится
У Солонина - "бочка без обручей", тот самый колосс на глиняных ногах, которого ожидали увидеть нацисты.
так что изучать историю по Суворову,Соломину это та же пропаганда только наоборотЕвгений (RV6FP)
-
08.05.2011, 22:16 #21
- Поблагодарил
- 79
Ну блин, поймите пожалуйста, у каждой страны была своя война и одна общая в тоже время, и второй фронт открыт был не в 44м году (выражение "второй фронт" это чисто наше советское выражение) а 1 сентября 1939 года - в войну с фашизмом вступили Польша, Англия и Франция, затем Бельгия и Голландия, Дания, Норвегия, Греция, Югославия - и везде уже шла война и люди в этих странах не виноваты ы в том что их погибло меньше чем русских.
Воевал с фашизмом весь мир, есть много неизвестных нам (в России) эпизодов Второй Мировой Войны: Голландия после оккупации метрополии героически сражалась на Суматре, Яве, Калимантане. Великобритания отбивалась от налетов асов Геринга и сражалась с Роммелем при Эль-Аламейне, оборона Крита, высадка на Сицилии, ну и пляж Омаха наконец.
солдаты стран антигитлеровской коалиции меньше всего думали о том что надо быстрее дойти до Берлина и вписать себя в историю. Они просто сражались каждый за свою страну и вместе против фашизма.
-
08.05.2011, 22:25 #22
- Поблагодарил
- 564
Осталось добавить , о пакте , удару полякам в "спину" . И в Нюрберг , всех кто ещё остался в живых . - " А тех кто будет понимать что происходит , мы выставим дурачками , и будем их шельмовать " - А.Далес .
Не надо возвеличивать ленд - лиз , но и занижать его значение , так же , не гоже !Александр (RN4AAB)
-
08.05.2011, 22:26 #23
-
08.05.2011, 22:28 #24
- Поблагодарил
- 172
Не понятно фраза написана. В разных источниках по разному про поставки бензина.
Но в основном бензин марки 100 шел для самолетов поставляемых по ленд-лизу. А наши ЯК-и и ЛА летали на отечественном бензине.
Это вряд ли. Даже до центра пол страны не будет. Большая она у нас. Да и поставки шли не только с севера. С Ирана были гораздо больше и безопаснее.
Наверно не совсем так категорично. Но в 41-42 годах действительно срывы поставок и довольно ограничены. Не уверены наверно были, что мы выстоим. Самая большая по объему помощь, предоставленная Соединёнными Штатами и Великобританией вкупе с Канадой, пришлась на лето 1943-го – осень 1945-го, т.е. тогда, когда перелом в войне был очевиден. Сейчас, просматривая кинохронику Великой Отечественной, особенно период Сталинградской битвы или битвы за Донбасс, мы, как ни старайтесь, не увидим ни «Студебекеров», ни «Доджей» с «Виллисами», ни танков «Генерал Грант» и «Валентайнов», ни «Аэрокобр» со «Спитфайерами». Их там в дни горячих сражений не было…
Р-39 "Аэрокобра" "прижилась" только у нас.Хороший был самолет для нашего применения. Сами американцы от нее отказались.Любили наши ибомбардировщики А-20 "Бостон".
Лучшие американские самолеты нам или совсем не постовлялись или в ограниченном количестве.Союзники отказались поставлять СССР гордость своих ВВС – стратегические бомбардировщики Б-17, Б-24 и Б-29, коих за войну было произведено 35 тыс. штук. А в то же время именно в таких машинах больше всего нуждались советские ВВС. Мустанги нам то же не дали.
Самолетов не хватало.Брали и «Харрикейны». Слабый был самолет.
С самолетами еще более менее неплохо. С танками гораздо хуже. Вот где частенько хлам шел.
Наконец, не стоит забывать, что программа по линии ленд-лиза была выгодна самим Соединенным Штатам, которые за её счет сократили собственные материальные и людские потери в войне. Знать и помнить надо также и о том, что ленд-лиз принёс огромные выгоды американской промышленности, которая, пока СССР воевал, выросла более чем в 2,5 раза. И не забудем также, что в обмен за помощь по ленд-лизу Советский Союз отправлял в Соединённые Штаты важное стратегическое сырье.
-
08.05.2011, 22:31 #25
- Поблагодарил
- 3
Вы вот вроде военный, а формулировочки у вас.... Что такое фронт? Кто вступил в войну и при каких обстоятельствах? Какие бои были в оккупированной Европе? Хотя нет. Голландский экспедиционный корпус сражался с танками Гудериана на Калимантане. А пляж Омаха похлеще Сталинградской битвы!
Вы тему посмотрите и какие комментарии к ней. При чём тут высадка в Сицилии.
Ленд-Лиз помог? Помог! Доля помощи какая в общих военных расходах? Менее 5%. Спасибо им и на этом история закончена.Wise
-
08.05.2011, 22:32 #26
-
08.05.2011, 22:36 #27
-
08.05.2011, 23:11 #28
- Поблагодарил
- 79
Голландия воевала всю войну до конца, и Польша тоже (есть песня такая польская "Красные маки у Монте-Кассино") - учите историю (я не беру в расчет коллаборационистские режимы)
Добавлено через 1 минуту
этого я не оспариваю
Добавлено через 2 минуты
для справки, например 99% медного провода используемого промышленностью - поставлено по ленд - лизуПоследний раз редактировалось RA3ICK; 08.05.2011 в 23:11. Причина: Добавлено сообщение
-
08.05.2011, 23:16 #29
- Поблагодарил
- 220
Тем не менее, и Франция, и Голландия, и Бельгия вместе с Германией и Италией сегодня совместно празднуют День Европы и не спорят до хрипоты. кто внёс бОльший вклад в Победу.
Что касается фронтовков, то мой отец 1922 г. рождения (того самого, от которого осталось 3% воевавших на фронте), прошедший от Ленинграда до Праги, имевший 2 ордена и 5 медалей, расказывал об этой войне столько страшного, что ни одна цензура ни в одних мемуарах никогда бы этого не пропустила. К счастью, он не был зашорен сталинской пропагандой, но был достаточно умён, чтобы держать язык за зубами, поэтому я и появился на свет... Я горжусь своим отцом, но никогда бы не позволил себе писать в подписи "Мой отец защищал Ленинград и освобождал Прагу".Последний раз редактировалось UX5PS; 08.05.2011 в 23:21.
:ua: 73! Виктор (UX5PS)
-
08.05.2011, 23:16 #30
- Поблагодарил
- 79
вот именно что такое фронт - составная часть государства, в период войны, включающая всю его территорию в районах (зонах) военных действий, кроме тыла
война началась 1 сентября 1939 года, и при всем уважении к памяти отцов и дедов надо смотреть правде в глаза, СССР вступил в войну 22 июня 1941 года
Социальные закладки