-
08.04.2009, 15:25 #271
- Поблагодарил
- 198
Юрий, приношу свои извинения, сбило с толку Ваше сообщение о выходе из союза и написанном по этому поводу заявлении. Перечитав увидел, что это с 1 мая... Так, что безусловно имеете право, давать наказы ( хотя это и как то, ну не комильфо ).
Что же касается Романа и других членов Президиума, то в тех случаях когда мне это действительно необходимо и важно, я в состоянии довести свое мнение и отстаивать его на ЛЮБОМ уровне ( работа накладывает на нас свой отпечаток и я могу быть очень жестким и требовательным ). На первом съезде когда принимали Устав и спорил, и голосовал не всегда ЗА, и в кулуарах высказывал свое мнение и Томасу и Буклану. Для этого и избираются делегаты на съезд. К моему сожалению в этом году вместо меня поедет мой дублер UA0SE, но я думаю что он и второй делегат UA0SC - люди которым я достаточно доверяю и уважаю - в состоянии донести до съезда и мою позицию по спорным вопросам. Эти вопросы конечно есть, но обсуждать их лучше уже на съезде. Еще раз повторюсь меня больше интересуют результаты, а не личности руководителей ( независимо от того нравятся мне лично руководители или нет ).
Добавлено через 3 минуты
Юрий, ради Бога скажите, в чем оклеветал - непременно извинюсь. Сроду клеветником не был, а сейчас уже и поздно начинать.
73!Последний раз редактировалось R0SR; 08.04.2009 в 15:28. Причина: Добавлено сообщение
Игорь (R0SR)
-
08.04.2009, 15:37 #272
- Поблагодарил
- 326
-
08.04.2009, 15:47 #273RK4FBГость
Юрий не вешайте мне лапшу, не надо с 00:20 стр 17 данного форума и по сейчас вы не соизволили мне ответить прямо - ГДЕ Конституция ИАРУ запрещает коллективное членство в Национальной организации? Не ответили Вы потому, что часто упоминая о "юридической точности формулировок" имеете лишь одну ссылку на документ Устав СРР. Мой вопрос НЕ касается СРР - надеюсь это Вам ясно?
Так вот я утверждаю, что внимательно прочел первоисточник и там нет ни ОДНОГО СЛОВА о том, что членство в Национальной организации члене-IARU НЕ МОЖЕТ БЫТЬ КОЛЛЕКТИВНЫМ.
А Вас я уже просил дать отсылочный документ - если таковой имеется, Вы не соизволили. Это что же значит? Одно только это может означать - вы просто сами не в теме а даете далеко идущие посылы. Как то это не очень выглядит...
-
08.04.2009, 15:49 #274
- Поблагодарил
- 96
Давайте возьмём для примера DARC или JARL. Ведь наверняка среди их членов намного меньше недовльных её деятельностью (если они вообще есть). Что у нас, не такая страна, не такое время, не такие люди или не такие руководители?
Ведь всем совершенно очевидно, что президентом снова будет избран Томас. Может проще было собраться президиуму и решить всё самим, зачем нужен съезд, что бы создать видимость альтернативы? Когда кобирался ехать на съезд, хотел поднять все негативные моменты деятельности СРР, попытаться донести почему столько радиолюбителей (и его членов и не членов) недовольных его деятельностью. Но как я понимаю нужны слишком ретивые только те, кто поддерживает во всём, а для таких кто против и создан правовой комитет, что бы с недовольными бороться законными методами. Поэтому на съезд еду уже ни я.
Наказы делегатам:
1. Руководству СРР перестать заниматься только построением вертикали власти.
2. Руководству СРР повернуться в конце концов к рядовым членам лицом а не задницей.
3. Пресс секретарю СРР RV3MI пройти курсы хороших манер.
3. Официально на съезде выразить благодарность Н. Аверьянову UA3DX за отличную работу Центрального QSL-бюро.Последний раз редактировалось UA9KW; 08.04.2009 в 15:52.
73! Юра R8KW Home FT 990 + PA 2 Х Г 811, Ant Vert 10m. Second position FT 3000+ACOM 2000, Ant Delta 80 m, 20 m. 4 el. Delta Fixed EU/JA
-
08.04.2009, 15:50 #275
-
08.04.2009, 15:55 #276
- Поблагодарил
- 4
Данный список членов РО Новосибирской области вызывает смутные сомнения, т.к. не обновлялся с июня 2006 года (можете посмотреть свойства документа). И это не удивительно, т.к. ваш председатель РО уже несколько лет не присылает списки членов.
Добавлено через 3 минуты
А с 1 мая 2009 года у вас будет 94% в связи с вашим заявлениемПоследний раз редактировалось Contest68; 08.04.2009 в 15:58. Причина: Добавлено сообщение
73! Алексей
-
08.04.2009, 16:11 #277
- Поблагодарил
- 198
to KW
К сожалению не владею ситуацией в DARC и JARL, но терзают меня мысли о том , что наверное в странах со стабильной экономикой, политическим строем и многолетней жизнью без революций - проблем в мирном, домашнем хобби должно быть по меньше, ибо все уже решено давно. Хотя может за посты и бьются, кто их знает... особенно в южных странах типа Испании.Игорь (R0SR)
-
08.04.2009, 16:20 #278
-
08.04.2009, 16:21 #279
-
08.04.2009, 16:47 #280
- Поблагодарил
- 4
Председатели региональных отделений должны ответственно подойти к своей работе и выполнять её в полном объёме. Чаще всего из-за того, что в регионе работа ведётся из рук вон плохо, и происходит непонимание того - а зачем нужен Союз и т.д. И начинают кивать на Президиум. Но вся инициатива и работа по воплощению этой инициативы должна идти в регионах, т.е. региональных отделениях.
73! Алексей
-
08.04.2009, 16:47 #281
- Поблагодарил
- 739
Добрый день.Сразу оговорюсь,что я член СРР,не по убеждению,а из за QSL-почты.Почитал ветку-начали за здравие,а кончили заупокой...СРР конечно нужен.Анархия к добру не приведет.Без Союза нам не выжить,и так проблем море с установкой антенн,помехами ТV,разрешениями,с работой на выезде и т.д....Один в поле не воин.Не все в СРР нормально-но надо время и терпение.Лично мне СРР пользы не принес.Ладно хоть почту иногда получаю(не первой свежести,порой 3-4 летней давности)да журнал присылают с задержкой в 3-4 месяца.Вот и все...А в остальном как жили раньше,так и живем,может даже хуже стало.А про "наказ"-хотелось бы,чтобы руководство СРР договорилось бы с ГИЭ о выдаче желающим небольшой ламинированной копии Разрешения на эксплуатацию РЭА.Лишнюю информацию из нее можно удалить,оставив основное-ФИО.позывной.адрес и полосу частот.Можно приклеить фото.Наподобие гаишных прав-предьявил-и порядок.Это я к тому,что все больше радиолюбителей начинают работать на выездах.А перед милицией,ГИБДД и прочими-защиты почти никакой.И неприятностей не оберешься.А сегодняшнее Разрешение для вышеупомянутых служб-темный лес.Папирус с непонятными терминами.Да и формат А4 неудобно носить(возить)с собой.И принуждать получать копию никого не надо.Как в ГАИ-нужны права международного образца-плати.Не надо-получай старого образца.Только данная копия должна быть единым утвержденным образцом в России,а не действовать в только каком то отдельно взятом регионе.
PS.В полемику не полезу,т.к. по опыту чтения веток представляю,чем это часто заканчивается.
RV4LX.
Кстати, разрешение не обязательно ламинировать, можно выдавать книжечки с номером, серией, фотографией и гербовой печатью, куда можно заносить все данные о радиолюбителе (к примеру, как в общесте рыболовов и охотников). А лицензию в таком виде, какая выдается на сегодняшний день, можно сделать дома на компьютере за несколько минут.Последний раз редактировалось RV4LX; 08.04.2009 в 17:59.
-
08.04.2009, 16:59 #282
- Поблагодарил
- 1270
Членство индивидуальное или как? ответите? и извините но давануть авторитетно на одного проще. А вопросы по срр работе должны ршаться на форумах типа этого... только кишка тонка. а съезд опредляет только общее направление ну и как отчетно выборное... что на нем за регламент принять можно да ни хрена... Отчитались похлопали избрали ...кофе брейк и xxxx... все в кулуары и шушу... накатанная схема со времен царя гороха... не думаю что я очень промахнулся по сути
Добавлено через 6 минут
сто раз спасибо, сам попал в красноярске в передлку... много интересого от представителя власти услышал про гумажки нашиПоследний раз редактировалось RX0TX; 08.04.2009 в 17:05. Причина: Добавлено сообщение
======================
Олег (RX0TX) Ex: UA0SOS; RX0SD
-
08.04.2009, 17:12 #283
- Поблагодарил
- 4
Вот что в Уставе СРР:
*** начало цитирования ***
4.1. Членами Союза могут быть физические лица - граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18 лет, и юридические лица - общественные объединения, заинтересованные в совместном решении задач Союза и признающие настоящий Устав.
4.2. Члены Союза - физические и юридические лица - общественные объединения имеют равные права и несут равные обязанности.
*** конец цитирования ***
Членство индивидуальное. Коллективное членство только через юр. лица (общественные объединения).73! Алексей
-
08.04.2009, 17:18 #284
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
Как говаривала Кэрролловская Алиса «чем дальше тем чудесатее и чудесатее….»
Ладно разберемся со знаниями некоторых критиканов…..
Итак дано утверждение ua9of «Именно по этой причине коллективная радиостанция не может быть членом СРР.» (сообщение 230) перед этим данный гражданин ссылался на IARU…. Но с этой ссылкой пытается разобраться (безрезультатно пока) RK4FB….оставим.
Итак на реплику от ua9of о невозможности членства в ССР коллективок Андрей RN3AMR задал вполне резонный вопрос «с какого…» на что получил от ua9of простой ответ «устав СРР не знаете ? Пункт 4.1 читайте.» (сообщение 238)
Я не поленился и процитировал упомянутый пункт (сообщение 239)….никакого подобного ограничения там нет….
Но ua9of не тот человек чтобы признать неправоту…. Он идет дальше «товарисч не знает " Инструкцию о порядке регистрации и эксплуатации любительских радиостанций" но при этом собирается перестраивать СРР.» (сообщение 266)…. Какая связь между Уставом СРР и «Инструкцией по регистрации» (ведомственным кстати документом) я, так понимаю, спрашивать бесполезно.
Позволю кое - что пояснить ua9of.
1 получение позывного никак не зависит от бывшего, нынешнего, будущего членства в каких либо общественных организациях.
2 Членство в СРР никак не зависит от наличия или отсутствия позывного
3 Коллективки во все времена имели ОДНО ответственное лицо на которое и были зарегистрированы.
Может прежде чем критиковать (в большинстве – огульно) СРР стоит прочитать руководящие документы и строить работу по ним, а не по «понятиям»?73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
08.04.2009, 17:43 #285
Социальные закладки