-
12.04.2009, 23:50 #1051
-
12.04.2009, 23:52 #1052
- Грац, Австрия - Санкт-Петербург, Россия
- Поблагодарил
- 160
RW3PF:
Пётр, да напиши, долгое молчание - знак согласия...73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
13.04.2009, 04:06 #1053
Алексей, куда взнос? В некую объединяющую, по вашему хотению/мнению, радиолюбителей с позывными организацию? Самому-то понятно ,что пишете?
Есть кроме вас, кроме вашего союза, кто собирает денег и ведёт учёт позывных.
Им-то и будем платить. Это прерогатива государства, но никак не кучки людей с комплексами. Т.н. "юристов из Ярославля". Юридически безграмотных, но с дипломоами и амбициями непомерными. Я об этом писал уже, что такие "юристы" беда не только вашего союза, но IMHO в РФ в целом. Приходится по работе постоянно с такими э... общаться.
Полагаю, что и СРР об этом вашем мнении не догадывется. Не настолько там идиоты, как вы хотите их выставить.
Однако тут полнейшее дежавю. Было похожего или даже буквально такого удже не раз. Берите власть в СРР, правьте, а мы тут радио заниматься будем. Невзирая на.
В соответствии с законодательством РФ.Последний раз редактировалось RV9UP; 13.04.2009 в 04:11. Причина: очепятки
73 Алексей RV9UP
-
13.04.2009, 05:22 #1054
-
13.04.2009, 06:47 #1055
- Поблагодарил
- 326
Умно,аж охренеть.
Осталось только еще пару десятков законов изменить( ну это которые на тему до 18 лет), с Конституционным судом разобраться, да народу народить, у нас то , уважаемый в области 95% от общего числа любителей являются членами СРР.
А вот какого хрена делает член президиума срр RX3RZ в своей области и почему у него эта цифра в 4 раза ниже это вопрос в первую очередь надо задать президиуму.
"Нехрена на зеркало пенять, коль рыло в пуху." (C)Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
13.04.2009, 06:50 #1056
- Поблагодарил
- 3172
До чего же любят некоторые покрасоваться! "Ну попросите меня! Ну позовите меня! Да я.. Да у меня.." а жизнь идет, люди дело делают, а этот все ждет- когда же его поклонники в Президиум на руках внесут :-) они ведь не понимают, наивные, что просто "время еще не пришло" :-) не достойны мы еще Петра Ивановича иметь в качестве президента. О как!
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
13.04.2009, 06:54 #1057
- Поблагодарил
- 112
Будет. Странно, что СРР не в курсе вот этого:
http://minkomsvjaz.ru/news/xPages/entry.8015.html
Добавлено через 7 минут
Хто это?Последний раз редактировалось RA6XTD; 13.04.2009 в 07:01. Причина: Добавлено сообщение
-
13.04.2009, 07:33 #1058
- Поблагодарил
- 757
Если не издавать свободных денег в расходах убавиться на 600 тыр и в доходах исчезнут 460 тыр рекламы. Итого 140 тыров. Хоть так поверни, хоть этак. Баланс, однако.
Так что с арифметикой нелады у Вас, уважаемый.
Благодарности под этим постом "образованного доцента из Граця" не удивляюсь. Он уже неоднократно демонстрировал свои бухгалтерские знания. Так что кто-то назвав его математиком - явно поторопился.
Добавлено через 2 минуты
Андрей, а ведь оговорочка-то, как говорят "по Фрейду". Все-таки сидит в подсознании отношение к Союзу и выборам в рук. органы как к депутатам.
Добавлено через 25 минут
О це как я давно ждал, что кто-нибудь подобное напишет.
Это так и есть и безусловно положительно.
А вот это несчастье СРР. Во-первых - то самое если. Во вторых - развращает "рядовых членов" внушая мысль, что там, "на верху" все сделают за них. Отсюда и ветки такие появляются. В-третьих - это не соответствует сложившейся практике организационных структур спортивных федераций, да и вообще не политических ОО, а теперь уже и перестало попадать в рамки ФЗ о спорте.
И здесь согласен. В грантовую программу можно внести изменения - на мой взгляд, ее главный недостаток - нестратегичность. Но то что она работает - уже плюс. То что проводятся КВ-соревнования для молодежи (в т.ч. малышей). Как приятно было на Первенстве РФ слышать в эфире звонкие детские голоса и в контрольных номерах видеть цифры 11-12. И то что Игорь в команде - если не заслуга Томаса, то и упрекнуть тут Томаса тоже не в чем.
Комитеты - вообще отдельная песня. В отличии от Президиума в них не выбирают, это не руководящие, а рабочие органы. Там люди работают. И на любом этапе к деятельности комитета может присоединиться любой, готовый внести свой вклад. И если его вклад действительно целесообразен, и он способен работать в команде - проблем нет.
WRTC - это здорово. Еще бы провести его на надлежащем уровне. А вот то, что устроил DARC нашим детям в 2007 году с визами и страховками - так и осталось без должной оценки в IARU. И это очень плохо. Смотреть надо шире.
Да и по КВ - тут уже высказывали претензии. Вобщем еще работать и работать.
Поддерживаю. Хотя с организационно-правовым принципом работы и не согласен. А про сумму абонемента - не обсуждаемо. Стоимость услуги определяется рентабельностью и рынком.
Хоть сам не видел, но рассказывали. Отлично. Да, бывали и "косяки", но в целом впечатление положительное. Те разговоры а-ля Хачатуров, что и раньше так было - в пользу бедных, т.к. раньше было, а сейчас могло и не стать. А так - осталось, и уж точно не ухудшилось.
То самое место где можно в том числе неформально обсудить любые проблемы.
Поддерживаю полностью. А над форматом, качеством материалов и т.п. вопросами надо думать.
Добавлено через 29 минут
Сначала придумайте, как эти деньги "на молодежь" эффективно применить, чтобы не профукать.
И почему-то Вы старательно не замечаете, что из 600 тыров Вестника 460 возвращаются в виде оплаты рекламы в нем?
Добавлено через 33 минуты
140 тыров, 140.
А для детишек не толко деньги нужны. Но и педагоги. Сколько кафедр в педвузах готовят специалистов дополнительного образования в области радиоспорта? Сколько у нас защищено кандидатских диссертаций по педагогике напрямую по тематике радиоспорта? Я знаю только Костю Зеленского. Может еще пара-тройка есть. На страну.
То то и оно.
Добавлено через 39 минут
Наша некоммерческая общественная организация получила грант в 2006 году. Баланс у нас самостоятельный - см. устав. http://kontur.tk/content/view/14/37/
Условия поданного на конкурс проекта мы выполнили. Приобретенное оборудование - трансивер IC-718 в настоящее время работает на RK4HZM и "выезжает в поле". Бензоагрегат тарахтит во всех лагерях, тарахтел и на Первенстве России по спортивной радиопеленгации-2008.
И не нужно намекать здесь на то, что Вам отказали. Мы в общей сложности подаем в год порядка 15-20 грантовых заявок. Поддерживаются 2-4. Это еще очень высокий процент. И это, кстати, огромный ресурс развития молодежного радиоклуба. Отказали - значит Ваш проект оказался менее проработан, чем другие поданные заявки. И это нормально. Нужно дорабатывать и подавать еще и еще.Последний раз редактировалось RA4HRA; 13.04.2009 в 08:12. Причина: Добавлено сообщение
-
13.04.2009, 08:12 #1059
- Поблагодарил
- 326
Лапши,дружок,вы много наварили,
Да только вот малехо подзабыли
О чем мы с вами раньше говорили,
Это про то,как ДОСААФ у нас обрили
И зданий целых пять его лишили,
Ну это из шести.
Попали пальцем в небо,раз очередной,
Ну не расстраивайтесь,не впервой,
Новосибирск от вас он все же за горой,
И получается поэтому порой
Прокол.
А в будущем,дружок,вы постарайтесь
Да только шибко уж не напрягайтесь.
Поймите просто,прежде чем брехать,
Хотя бы надо факты подобрать.
А делегатам я скажу,однако,
Не обдрещитеся,как сей писака.Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
13.04.2009, 08:15 #1060
- Поблагодарил
- 757
-
13.04.2009, 08:17 #1061
- Поблагодарил
- 3172
Алексей! Успокойтесь!
Где в приведенной Вами цитате, слово "СРР"????
Не надо выдавать собственные комплексы и домыслы, за слова других.
Почему-то RA4HRA понял с первого предложения, о чем я написал.
У нас с Алексеем удивительным образом совпадает мнение на этот счет. Клуб - клубом, а регулирование нашей деятельности - отдельная песня. Вот по второму вопросу я и высказался. Признаю что не совсем удачно, раз это вызвало такую полемику, но ведь все было расшифровано, кто-то понял, кто-то нет...
Еще раз - лично мне (!) хочется, чтобы в стране работала система лицензирования радиолюбителей. За это каждый должен так или иначе платить.
И я хочу чтобы эти деньги шли не на новые кресла для чиновников или девочек отбывающих за зарплату день, а на РАДИО.
Это такая несбыточная мечта у меня! И я не знаю рецепта, как это сделать, поэтому и предлагаю подумать над этим делегатам - лучшим из нас, кого выбрали на Съезд, чтобы решать судьбы нашего радио.
Лично мне вообще власти не надо. Я в отличие от известных товарищей, никому не обещал сладкую жизнь под своими знаменами, просто потому, что реально понимаю что не потяну.
Закрыли тему или еще проще объяснить?
To: RA6XTD
спасибо, в курсе. Но боюсь, что мечта моя не сбудется. Деньги пойдут совсем не на наше дело, а на... впрочем это уже известная песня :-)Последний раз редактировалось RV3MI; 13.04.2009 в 08:33.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
13.04.2009, 08:21 #1062
- Поблагодарил
- 757
***deleted********
Добавлено через 3 минуты
Тезка, а Вы не вступайте. Вы просто делайте свое дело у себя на месте безо всякого СРР.
Добавлено через 6 минут
Влад, спасибо. Коротко и по сути!
Добавлено через 9 минут
В уставе все написано
Добавлено через 10 минут
+1Последний раз редактировалось RA4HRA; 13.04.2009 в 08:32. Причина: Добавлено сообщение
-
13.04.2009, 08:36 #1063
- Поблагодарил
- 6
Сообщение от RD3MA
...до конца сентября т.г. реализовать поручение Съезда СРР в части организации молодежного раздела на сайте www.srr.ru в Интернете.
...в срок до 16 октября с.г. завершить работу молодежного раздела в рамках сайта СРР в Интернете.
...в срок до 1 мая 2008 г. закончить работу по созданию молодежного раздела в рамках сайта Союза радиолюбителей России в Интернете.
Кроме того, само умение "ставить конкретные задачи" не означает, что эти задачи двигают дело в правильном направлении. А умение "требовать исполнения их достаточно категорично" не означает "добиваться их выполнения".
73 Mike UA9CIR
-
13.04.2009, 08:38 #1064
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
Нехило тему раздули…..
А вот если убрать все эмоции то что останется? Никого не хочу упрекать, но заметил интересную закономерность. Если высказаться в поддержку СРР (в любой форме) – сразу получаешь обвинение в незнании ситуации, лизоблюдстве, корысти …… Но в поддержку при этом высказываются именно те кто РАБОТАЕТ в СРР……
А вот если просто написать «СРР (или Томас) – отстой!!!», то сразу появляются дежурные «спасибо»…. Причем можно вообще никак не аргументировать свою позицию. И самое интересное в том, что толкающие подобные лозунги в большинстве своем даже не члены СРР, и уж точно не замечены в работе …. Хотя лично для себя они несомненно что то делают…
И какой тут может быть диалог? Кого с кем?
А пока:
- «просрали» в Новосибирске помещения – СРР виновато
- плохо подготовили документы на грант – СРР виновато
- никто в регионе не хочет заниматься с молодежью – СРР виновато
…………
НЕЧА НА ЗЕРКАЛО ПЕНЯТЬ КОЛИ РОЖА КРИВА
P.S.
А RU-QRP клуб уже сейчас устраивает «агитбригады» и показывает свои возможности. Привет всем Калужанам и спасибо за теплый прием73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
13.04.2009, 08:43 #1065
- Поблагодарил
- 757
Поэт, Вы скажем - никудышный
Когда свои слагали вирши
Мозги неплохо бы включить
На время перестать курить...
Немного комнату проветрить...
Перечитать - потом ответить.
Ответить в прозе, не в стихах
Да не психуя впопыхах
А вдумчиво, логично, ясно.
И все поймут тебя прекрасно!
(извините за "ты" - исключительно из-за размера)
Добавлено через 3 минуты
Почему же. Среди активных поливателей есть и член Союза. Только за руку ловить бесполезно. Переврет и как Штирлиц из анекдота - отвертится.Последний раз редактировалось RA4HRA; 13.04.2009 в 08:48. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки