-
12.04.2009, 15:46 #946
-
12.04.2009, 15:47 #947
- Поблагодарил
- 181
Мужики! Хватит вам бодаться. По нынешним временам наше увлечение ой как изменилось. Просматривая различные темы радиолюбительских Форумов, делается вывод:
1. Инструкции о порядке регистрации и эксплуатации любительских радиостанций многие не выполняют. Превышение мощности (во много раз) стало нормой.
2. По этому и заочные соревнования превратились в борьбу мощностей, а не мастерства.
3. Из за сложившейся ситуации в стране - коллективные радиостанции приказали долго жить. Осталась только самая малость и то, насколько долго они еще продержаться на своем энтузиазме большой вопрос. Соответственно молодежи ждать в наших рядах нечего.
4. В большинсве своем радиолюбители вступают в СРР из-за QSL обмена, а остальное им пофигу. Есть часть радиолюбителей для которых сумма членских взносов - ударяет по семейному бюджету, по этому они в СРР не вступают.
5. Политика СРР в вопросах развития радиолюбительства носит какой то однобокий характер.- Уважили ветеранов, но только в пределах окружной дороги. Наградили значками - маленькую групку. Выпускают журнал - который никому не нужен (причины вы знаете и сами).
По итогам этого года, число радиолюбителей - членов СРР в нашей Борисоглебской организации уменьшилось на 6 человек.
Выводы делайте сами, но не ругайтесь друг с другом.73! Сергей (UA3QUO)
Законным путём идти можно. Дойти трудно…(С) к.ф."Гараж"
web site http://ua3quo.ucoz.ru/
-
12.04.2009, 15:50 #948
- Поблагодарил
- 739
А Вы не пробовали нашу "ерунду" предъявить участковому или инспектору ГАИ в г. Гадюкине? Представляю его глаза, когда он увидит сей документ. Для него это будет являться китайской грамотой с иероглифами. И вообще, сей документ надо заключить в рамочку и повесить на стенку и никому не показывать, чтобы не смешить народ.
На счет СЕРТ: а много ли народу среди радиолюбителей ездит за рубеж? Смотришь "Вестник" СРР как Буклан и Чесноков по Гаитям ездят - думаешь, мля, как бы мне в соседний совхоз летом на RDA съездить? У машины выхлопная труба паутиной покрылась, да и не знаешь, чем квартиру оплачивать на следующий месяц. Да на первой странице "Вестника" лубошные картинки, как ветеранов чествуют.
А спросите Федю-радиолюбителя из Гадюкино, нужен ли ему СЕРТ. В лучшем случае спросит, что это такое. В худшем - может послать куда следует и за вилы схватиться. Так для кого же этот СЕРТ? Для горстки избранных? Лучше бы разрешение нормальное сделать для всех, чтоб не надо было от гаишников и милиции прятать аппаратуру и доказывать, что ты не шпиён контрразведки, а российский радиолюбитель.
А членский билет охотника и рыбака - это просто пример, как можно сделать, а не предмет слепого копирования.
RV4LX
-
12.04.2009, 16:01 #949RK4FBГость
-
12.04.2009, 16:06 #950
Ну если Вы не можите сказать о несуразнастях, то зачем просить их исправить?
Что Вы к нему привезались. Прочитаейте http://www.rfc-cfa.ru/main.phtml?p=instr52&l=ru п.п.3.7-3.9.
А в прочем, сегодня 12 августа, так что перефразирую: "...и сказал проехали, и махнул рукой..."(С)
-
12.04.2009, 16:16 #951
- Поблагодарил
- 0
Видите-ли, мне крупно не повезло в жизни, и в Гадюкине побывать не довелось... А в последние годы пристрастился к поездкам по RRA-шным островам (как-то умиротворяет даже недолгое пребывание на маленьком острове ), добираться туда приходится разными видами транспорта, включая морской и воздушный. И все они почему-то оказываются в приграничной зоне. Так вот: ни разу "наша ерунда" не вызвала ни малейшего подозрения ни у бдительных инспекторов досмотра в аэропортах, ни у бравых транспортных млиционеров, ни у доблестных офицеров ДПС ГИБДД, ни даже у тех, кто хранит ключи от замка, на который заперта граница. Может быть, Вам тоже стоит выехать за пределы города Гадюкина? (или Гадюкино?)
Вот я и хотел Вам сказать: Ваш пример неудачен, поскольку не отражает реального положения дел.
-
12.04.2009, 16:22 #952
- Поблагодарил
- 529
Хорошо!
Вот мой субъективный ответ, как человека, радиолюбителя и активного участника движения СРР
1) Р.Р. Томас - харизматичный лидер, пользующийся уважением и авторитетом в среде своих соратников, умеющий ставить конкретные задачи и требовать исполнения их достаточно категорично.
2) Создана система вертикали Президент-Президиум-Советы РО-Радиолюбители, что позволяет быть уверенным что вопрос заданный на областном уровне дойдет до самого верха и не погрязнет в бюрократических инстанциях. С поправкой - если на каждом из этапов работают люди ответственные
3) Очень успешно работает направление по молодежной политике, гранты выдаются каждый год, RV3DA всегда оказывает помощь любого плана, лично я например от него тоже получал методики и консультации по детской коллективке. Абсолютно осознавая, что работу во многом делает Игорь Евгеньевич, как раз в заслугу Томаса я бы поставил, что он прекрасно понимает абсолютную ценность для нашего дела такого человека и то что он в команде.
4) Правовой комитет - вот часто вижу попытки видеть в этой деятельности только плохое.... а ведь на самом деле вопросы по нам вызваны только Регламентом, который по ряду причин не нравится и нам самим. Просто я извините совершенно не в курсе, почему во первых не все члены комитета отнеслись ответственно к работе, а во вторых кто и где тормозит этот документ и правит его. На этом претензии исчерпаны..... согласитесь....... то что в уставе есть коллизии и пробелы.. это нормально, потому что даже Конституция РФ иногда изменяется. Некоторые положения требуют правки, даже если согласиться с с Петром в части что по принятию Устава были шероховатости, сейчас как раз тот момент что бы можно было создав рабочую группу попробовать устранить эти противоречия ЗАКОННО и ПУБЛИЧНО. А сколько разобрано спорных вопросов.... это знает только один RV3DUT. Я к чему все это пишу..... введение в состав Президиума практикующего законника..... а тем кто не знает (прости Дима) RV3DUT работает в ЦентрИзбиркоме.... это очень сильный ход Президента и создание комитета это очень нужный фактор по преодолению правового вакуума. Радиолюбитель должен знать к кому он может обратиться и от кого получит не формальный ответ.
5) Далее - международная политика.... RZ3AA и UA3AB два очень узнаваемых человека в мировом хэм радио, а до недавнего времени еще и Игорь Буклан там же дела делал. И чем выше их авторитет на мировой арене тем легче нам решать различные вопросы..... Одно решение по WRTC 2010 чего стоит... Вы хоть осознаете что они сделали..... Это xxxxx по русски. К нам едет ЧЕМПИОНАТ МИРА!!!
Представьте что России дали футбольный мундиаль...... по моему это одно и тоже по значимости ведь мы как и футболисты бываем и МСМК и ЗМС - мы равны перед спортом
6) QSL - бюро..... сколько копий сломали.... Но ведь есть факт, есть четко работающее национальное бюро, все вовремя и строго каждый месяц. Есть абонемент для нечленов СРР - пожалуйста пользуйтесь. Не нравится сумма абонемента давайте спорить.... но цивилизованно с аргументами давайте убеждать друг друга. Разве мы не поставим в заслугу Президиуму и Президенту и лично UA3DX (члену Президиума) всю эту четкую работу....
7) Очный чемпионат России - кто был тот видел на каком высоком уровне все было реализовано в Домодедово, участнику нужно было привезти только трансивера, коммутацию с компьютерами и палатку для жилья. Все остальное пожалуйста от орагнизаторов.... антенны, шек, питание, баня, сервис. Меня лично оргкомитет в лице Паши RZ3FR энд компани 3 раза из грязи вытаскивал когда я застрял. Лишний раз хоть спасибо скажу этому МегаЧеловеку!
8) Фестивали в Домодедово..... который год уже.... а кто в организаторах... глава Домодедово, вот это важный ресурс согласитесь... что фестиваль не ныкается каждый раз по разным местам.... а имеет свое четкое надежное место. Разве это не заслуга команды Президента....
9) Вестник CРР - ругать за его наличие могут только очень недалекие люди..... Поймите интернет далеко не у всех, для многих пожилых радиолюбителей это единственное окно в наш мир радио где бывают интересные поездки и соревнования. Плюс это имиджевый статус самой организации. Я уверен что любая серьезная организация должна иметь свое печатное издание.
Поэтому ставлю 5+ за его наличие. Сам читаю.... честно, несколько раз порывался туда написать после поездок, пока наглости не хватило
И еще много могу писать..... не хочу что бы сложилось впечатление что я просто пытаюсь как то заработать баллы. Были моменты в которых я тоже спорил, отстаивая свое мнение, как например по моему другу Валере Сушкову Президенту RRC, когда возникала конфликтная ситуация. Просто честно я не вижу альтернативы сейчас RZ3AA по масштабу мышления, способности организовать и потребовать выполнения решений.
А споры они будут при любом кто займет этот пост, ведь довольными бывают только крысы в домашнем живом уголке, где они простите за мой французский, только жрут, спят и гадят.
Это мое твердое убеждение.Последний раз редактировалось RD3M; 12.04.2009 в 16:30.
73! Артемий
ex: UA3-168-698, UA3MQM, RD3MA <> RU1A team
-
12.04.2009, 16:22 #953
- Поблагодарил
- 0
-
12.04.2009, 16:39 #954RK4FBГость
Последний раз редактировалось RK4FB; 12.04.2009 в 16:41. Причина: Добавлено сообщение
-
12.04.2009, 16:43 #955
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1610
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
12.04.2009, 16:44 #956RK4FBГость
-
12.04.2009, 16:45 #957
- Поблагодарил
- 529
Последний раз редактировалось RD3M; 12.04.2009 в 16:49.
73! Артемий
ex: UA3-168-698, UA3MQM, RD3MA <> RU1A team
-
12.04.2009, 16:49 #958RK4FBГость
-
12.04.2009, 16:50 #959
-
12.04.2009, 16:51 #960RK4FBГость
Чем это отличается от моих КОНКРЕТНЫХ предложений КАК сэкономить на нем 600000 ??? В РО СРР открывают официальный сайт и печатают для тех кому надо на бумагу и раздают. ВСЁ 600000 для детишек есть.
Добавлено через 1 минуту
Песдеть не мешки ворочать. Я тоже могу два часа перед аудиторией в 100 человек выступать не напрягаясь.Последний раз редактировалось RK4FB; 12.04.2009 в 16:52. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки