-
12.04.2009, 12:37 #916
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1610
От этого смысл не меняется, и остаётся прежним: любительская служба - не коммерческая, и никому она услуг не предоставляет.
Ещё раз - хотите - платите.
Мне не напряжно заплатить раз в год скока-то там рублей. Но если можно не платить - зачем платить?? А не платить можно. Я и не плачу. И никаких счетов мне на дом не приходит. И не слышал я чтоб товарищам приходили. Я раз заплатил что-то там до 2015 года, и хожу довольный.
Если у вас никого в радиолюбителях нет из РЧЦ или из охранников памятников - заведите. Полезно.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
12.04.2009, 12:48 #917
-
12.04.2009, 12:55 #918
- Поблагодарил
- 8657
НУ сегодня то хватя лаяться.
Три праздника сегодня.
Один светлый-Вербное.
День космонавтики.
Ну и хоть кто нибудь вспомните, что сегодня профессиональный праздник возмутителя спокойствия.
Не смотря на мой с Вами антагонизм, Петр Алексеевич с днем войск ПВО страны. Опять авиацию ПВО перетаскивают в ВВС. Когда реформаторы успокоятся. :-))))))))))))))))))))))))))). Кошмар.Алексей (RT5Q)
ex: RZ3OV, RK9CJ,UZ9CJ, UA9CVA.
-
12.04.2009, 13:00 #919
Хорошо бы еще бы и бумага была бы. А то сказать то могут, а как расхлебывать потом, ежли что.... Ну как обычно...
==========================================
Лично у меня пожелание к делегатам:
Наконец то начать не только :развитие радиоспорта; создание условий для его массовости; ...1.3. Любительская служба: служба радиосвязи для целей самосовершенствования, взаимной связи и технических исследований, осуществляемых радиолюбителями, т.е. лицами, имеющими на это должное разрешение и занимающимися радиотехникой исключительно из личного интереса и без извлечения материальной выгоды (ст.1 п.3.34 Р.Р.).*...организация досуга граждан;
*формирование в гражданском обществе позитивного отношения к радиолюбительской службе; повышение уровня ее востребованности;
*участие в совместной работе с органами государственной власти и органами местного самоуправления по разработке законодательных и подзаконных нормативно-правовых актов, мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере регулирования деятельности радиолюбительской службы;
отмена или изменение норм правовых актов, содержащих необоснованные ограничения и препятствующие развитию радиолюбительской службы;
*защита радиочастотного спектра, отведенного радиолюбительской службе;
*изучение, исследование и внедрение новых технологий и видов радио- и электросвязи;
*в целях обеспечения безопасности государства и охраны здоровья граждан создание и координация деятельности радиолюбительских сетей связи, предназначенных для использования в условиях чрезвычайных ситуаций, при проведении мероприятий по спасению граждан и охране общественного порядка, предупреждению террористических актов в рамках Союза;
*вовлечение в занятие радиолюбительством большего числа граждан; оказание содействия в создании и работе клубов и объединений, деятельность которых направлена на развитие технического творчества у детей и молодежи;
*повышение у радиолюбителей уровня правосознания и патриотизма.
Желательно организовать и Комитет по обеспечению технической поддержки. Который необходимо организовать и в регионах. В основу которого будет положено организация технической поддержки обеспечения деятельности Л/С. Этот Комитет не должен заниматься собственно решением тех.поддержки напрямую, но его задачей дожно быть информация кто и как может помочь в решении того или иного технического вопроса. В том числе и технические вопросы по установке антенн и выявлению источников помех, к примеру таксистов на 10ке и прочие помехи(не имеется ввиду сам поиск, а его организация и действия по устранению совместн с Правовым Комитетом).Последний раз редактировалось RN3AMR; 12.04.2009 в 14:09.
-
12.04.2009, 13:04 #920
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1610
А кто нибудь вопрос сюда задавать пробовал?
http://www.srr.ru/forum/viewforum.ph...4449d7d457d925
Попытка - не пытка, как говаривал Лаврентий Палыч..
Зато потом можно будет с чистой совестью сказать:
Да!! Правовой комитет на высоте! Пять с плюсом ему!
или
Да.... фтопку!!!
Добавлено через 1 минуту
Ёпть!!! Я ж зенитчик!!!Последний раз редактировалось RX3X; 12.04.2009 в 13:05. Причина: Добавлено сообщение
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
12.04.2009, 13:07 #921RK4FBГость
-
12.04.2009, 13:24 #922
- Поблагодарил
- 3172
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
12.04.2009, 13:27 #923
- Поблагодарил
- 739
Здравствуйте. Похоже, ветка форума плавно выливается в эфир. Сейчас на 7 МГц слушал рассуждения RK3ZWB. Он говорит, что каждый член СРР должен вносить свой вклад в общее дело. Позвольте, о каком вкладе речь? Какой вклад я могу внести в своей провинции? Может быть, мне антенну цветочками украсить, или выйти на улицу с транспорантом "Вступайте в ряды СРР"? Я считаю, что я вношу свой посильный вклад, платя взносы в СРР. Как паспорт является визитной карточкой гражданина России, так, на мой взгляд, удостоверение радиолюбителя должно выглядеть соответствующим образом, чтобы его не стыдно было предъявить. А ту ксиву (по другому ее не назовешь), что выдает нам ГИЭ, предъявлять не хочется. Покажи ее более-менее продвинутому в компьютере мальчишке, он скажет - "дядя, я тебе сам такую напечатаю". У радиолюбителя, на мой взгляд, должно быть достойное удостоверение, куда можно вписать данные о смене позывного, о присвоении категории, об аппаратуре, ну и, соответственно, ФИО и место жительства. Вот это было бы дело. Можно отменить один тираж почти никому ненужного "Вестника" СРР и напечатать бланки такого удостоверения. Ведь существуют же удостоверения общества охотников и рыболовов. Если охотник идет с ружьем, и его останавливает слишком бдительный товарищ, то предъявление удостоверения решает все проблемы. А на что годится наше разрешение на эксплуатацию РЭА?
RV4LX.
-
12.04.2009, 13:29 #924
- Поблагодарил
- 0
-
12.04.2009, 13:30 #925
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1610
"... настоящая справка выдана предьявителю настоящей справки в том, что предьявитель настоящей справки является уполномоченным предьявителем настоящей справки, и не обязан покупать хлеб в ларьке по адресу ул. Большие Булки 2/2 .."
Ладно, смех это всё..
Конечно, разьяснения требуются.. Для этого надо хоть запрос инициировать.
Когда появляется слишком много обязанностей, пропадает ответственность. Там стока вопросов, что наперёд невозможно угадать, чего нам ещё в голову взбредёт.. Зделайте запрос, и по результатам будем судить - кто чего обязан, и делает ли.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
12.04.2009, 13:40 #926
-
12.04.2009, 13:42 #927
- Поблагодарил
- 0
Ерунду говорите. Членский билет общества охотников не является основанием для ношения охотничьего оружия. Для этого имеются совсем другие документы: как-раз аналог нашего "разрешения на эксплуатацию"
Добавлено через 9 минут
Спасибо. Это уже лучше. Может быть, Вы сделаете следующий шаг и пересмотрите свое сообщение - то, где про депутатов - с целью удалить из него несуразности?Последний раз редактировалось RA0CS; 12.04.2009 в 13:51. Причина: Добавлено сообщение
-
12.04.2009, 13:57 #928RK4FBГость
Илья... Это все прописано в Уставе:
1.4. Союз осуществляет свою деятельность на основании Устава в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации.
2.1. Союз создан в целях защиты прав и интересов граждан РФ в сфере занятия радиолюбительством и радиоспортом, развития и пропаганды радиолюбительства и радиоспорта, взаимодействия с радиолюбительскими организациями зарубежных государств и международными радиолюбительскими организациями.
-
12.04.2009, 13:57 #929
-
12.04.2009, 14:04 #930
- Поблагодарил
- 0
Социальные закладки