-
12.04.2009, 10:49 #901
- Поблагодарил
- 2065
Артем -Ваши ссылки на мою якобы "личную" неприязнь уже здесь не катят.
А по персоналиям-пожалуйста:
1.Куйсоков UA6YW-возглавлял комитет по работе с регионами.Дело провалил-за что был подвергнут критике на Президиуме.Ушел ,потом вернулся в качестве председателя комитета по наградам.Результат-призы за тесты не выдаются в полном заявленном объеме,статут медалей и значков необозначен и выдается просто по решению Президента,дипломная программа провалена полностью и покоится под черепахой.
2.Правовой комитет Воронин RV3DUT,Абрамов RD3MA-отвечают за правовую экспертизу документов СРР.Устав не беру-отдельная песня.Принимали участие в разработке положений Регламента и Положения по образованию Позывных сигналов.Документы отклонены гос .органами,а в радиолюбительской общественности были просто раздолбаны в пух и прах.
3.Спорткомитет-Клоков UA9PM - самоустранился от работы в комитете.По его собственноручному публичному заявлению "Спорткомитету отводится роль больше консультативная".
4.Представитель по ЦФО Попов RX3RZ-разработчик положения по QSL бюро.С пеной у рта доказывал,что по любому нечлены пользоваться услугами бюро не имеют права.После огромного возмущения общественности было введено абонирование услуг.Но в своем РО этот принцип процветает. Личность достаточно известная,абсолютно невоспитанная и безпринципная-готовая оправдать все и вся если это идет от Президента.Знаниями законов и из соблюдением не измучен.
5.Представитель по Уралу Куриный UA9AM- присутствовал на нескольких собраниях РО в округе,в результате чего его позывной и личность на дух не переносят в некоторых РО.Дело дошло до того,что организаторы теста в условиях опубликовали такую фразу "Участники:Приглашаются все радиолюбители России,за исключением Куриного UA9AM".
6.Президент СРР Томас RZ3AA-как главный руководитель отвечает за все деяния подчиненных,даёт им указания ,контролирует работу и за все отвечает.За все! Судя по тому как вышеперечисленные лица усиленно отмечались различными наградами от СРР(читай Президента) ,то их деятельность оценивается Президентом положительно.
-
12.04.2009, 10:50 #902
- Поблагодарил
- 2156
rx0sd
Если Вы и радиолюбители в 0S договор об обеспечении постоянной готовности радиочастотного ресурса подписали, то тогда придется платить. Мы в 9W не
заключали такие договора - это дело добровольное. А навязывать платные услуги нам не имеют права. Поэтому приходящие по почте договора отправлялись в корзину. Это решение было принято на уровне РО в 9W .
-
12.04.2009, 10:57 #903
- Поблагодарил
- 383
Я тоже сперва неповерил что такое возможно...
Но факт остаётся фактом - из 9F неработало ниодной станции R150. Даже невзирая на то что ГРЧЦ зарезервировал для нас R150RIR.
Действительно, мы неукладывались в сроки.И не только мы одни. Однако другим соискателям пошли на встречу а нам нет. Кроме сроков в отказе есть ещё и такая причина "суффиксы запрашиваемых позывных сигналов не имеют аббревиатуры связанной с юбилеем А.С.Попова" ! А что, разве префикса R150 в марте месяце недостаточно для идентификации как мемориальная станция 150-летнего юбилея А.С.Попова? Вобщем веские причины для отказа были успешно найдены. Вот только почему наше ОБЩЕЕ ДЕЛО должно страдать ?
-
12.04.2009, 11:00 #904
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1610
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
12.04.2009, 11:03 #905
-
12.04.2009, 11:10 #906RK4FBГость
Не могу сказать за все регионы но в Пензенской Губернии введено в эксплуатацию 718 точек доступа к Интернет в школах. Из них активно используются, судя по трафику, 470, остальные фрагментарно. Это факты. И тот кто хочет сделать - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину.
Добавлено через 7 минут
1) Наверное в Вашем регионе действительно так, хотя я сомневаюсь, и я не говорю что в каждой школе - в большинстве. У нас так. Это факт.
2) Не стоит делать печать журнала на деньги от взносов, издание должно быть свмоокупаемым, ориентировщики и их Азимут - правильный вариант. Вестник СРР - неправильный. Трата взносов не по целевому назначению. ИМХО.
PS Кстати экономия будет 600 000 а это уже сумма.Последний раз редактировалось RK4FB; 12.04.2009 в 11:21. Причина: Добавлено сообщение
-
12.04.2009, 11:24 #907
-
12.04.2009, 11:31 #908
- Поблагодарил
- 34
Согласен, конечно обидно. У нас была подобная история. Обещали дать спец. позывной, тоже не соответствовал требованиям, да и документы не во время подали. Отработали более 5000 QSO и в результате оказались пиратами. Сделали для себя выводы, теперь делаем все во время, чего и Вам желаю.
-
12.04.2009, 11:33 #909
-
12.04.2009, 11:40 #910
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
Хорошо. Давайте сделаем так:
Если Вы согласны поступиться принципами коллегиальности, я подберу команду для работы на сайте по различным направлениям (кто за что отвечает) и без утверждения кандидатур Президиумом(а то опять начнется - "лоялен-не лоялен") начну работать над сайтом. Как заверил меня UA3QD в ближайшее время я официально буду членом СРР. Если Вас интересуют подробности - в личку.
Условия работы на сайте следующие:
1. Никакого деления на члены/не члены. Сайт - для ВСЕХ радиолюбителей России.
2. ПОЛНАЯ реструктуризация форума.
3. Изменений в символике тоже не будет.
4. Для членов СРР отдельный раздел касаемый только внутрисоюзных проблем организационного направления (принять/исключить, и т.п.).
5. По согласованию с ответственным за информационную поддержку сайта от Президиума СРР предполагаю частичное изменение структуры сайта. Вынести на общероссийское согласование дизайн с обязательной мотивировкой п.3. Затянувшееся "молчание" буду расценивать как СОГЛАСИЕ на мои действия.
6. Команда , которая будет работать на сайте принимает материалы не только от членов СРР, но и от рядовых радиолюбителей(см. п1).
7. Отсутствие статей от руководителей комитетов - их проблема: никто не за кого писать ничего не будет. Заодно посмотрим кто чего делает на своих постах. Вы не хотите "мертвых душ"? Мы их "уберем".
Мотивировка моего предложения: имею опыт работы и администрирования интернет ресурсов около 5 лет. Администрирую ТРИ различных по тематике проектов, в том числе Сервер радиолюбителей Воронежской области( http://www.cq-vrn.ru ).
Алексей! Вот конкретное предложение. Жду на него ответ и жду реплики из зала. Рассмотрю ЛЮБЫЕ кандидатуры в команду. Главные условия:
1. Желание работать в команде.
2. Практический опыт хотя бы на начальном уровне. Остальному - научу.
Предложения - в личку.
p.s. Если предложение будет "замято" - дальнейшие поползновения в тему "как нехорошо просто критиковать и ничего не предлагать взамен" будут восприниматься как просто ПУК.
-
12.04.2009, 11:43 #911
- Поблагодарил
- 2156
rn3amr
ПП РФ от 6 августа 1998 г. N 895 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАДИОЧАСТОТНОГО СПЕКТРА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Настоящее Положение устанавливает основные принципы и общие условия оплаты использования радиочастотного спектра, частотного присвоения, радиочастотного канала (далее именуется - радиочастотный спектр) для всех организаций независимо от формы собственности и индивидуальных предпринимателей, которые применяют радиоэлектронные средства на территории Российской Федерации в коммерческих целях для оказания услуг связи, предусмотренных Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 1998 г. N 552 "О введении платы за использование радиочастотного спектра".
Немного представления о том, что являет из себя Радиолюбительская служба связи, имеете ? Так зачем ПЫТАТЬСЯ притянуть за уши документ, регламентирующий предоставление услуг связи на КОММЕРЧЕСКОЙ основе.
Я просто поражаюсь....Последний раз редактировалось RW9WT; 12.04.2009 в 11:53.
-
12.04.2009, 11:49 #912RK4FBГость
-
12.04.2009, 12:03 #913
Давайте без наездов, а то я скажу что Вы Регламент не знаете.
Имею. Хоть кто-то прочител внимательно.
http://www.rfc-cfa.ru/main.phtml?p=instr52&l=ru
http://www.rfc-cfa.ru/main.phtml?p=tarif&l=ru
Юристы тут ни при чем. Все описано в ЗоС. Я специально дал конкретное указание на статьи.Последний раз редактировалось RN3AMR; 12.04.2009 в 12:22.
-
12.04.2009, 12:22 #914
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1610
Нет. Более того, радиочастотники сами сказали: ну.... вообще-то в самом деле не обязательно...
У нас радиолюбители есть и из РЧЦ, и из Охраны памятников и культурного наследия. Эта бодяга идёт не один год, и вот года два назад как закончилась именно таким макаром.
Хотите - платите, никто не против.. особенно РЧЦ.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
12.04.2009, 12:25 #915RK4FBГость
Я читал неоднократно. Инструкция 1996 года идет местами вразрез с положениями ФЗ-126, давно пора менять.
Касаемо тарифов - полный беспредел. Нет оснований выставлять тарифы по обеспечению готовности радиочастотного ресурса для некоммерческих организаций. Давно пора ввести понятие "Налог на использование РЧР радиолюбительской службы" и платить его государству один раз в год. А сейчас мы платим коммерческому предприятию за якобы оказываемые нам услуги. Нонсенс...
Вообще ФРЧЦ являясь коммерческим предприятием не имеет права взимать деньги с некоммерческого использования РЧС.
Социальные закладки