-
12.04.2009, 08:40 #871
- Поблагодарил
- 3172
Вот есть же здравомыслящие люди (ra4hra), которые понимают что написано! Я уж было подумал что у меня буквы какие-то другие на клавиатуре.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
12.04.2009, 08:46 #872
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
А кто сказал, что РЧЦ будет рулить таким способом? Для них главная заинтересованность как раз в том, чтобы было больше людей с позывными, т.к. больше в их казну денег придет.
А вот в СРР пока хотят всех огульно загнать в "стойло", забывая, что есть другой способ - обычная популярность ОО.
Щсл-обмен - это прерогатива не ОО, а всех лицензированных радиолюбителей. Работа квалификационных комиссий - тоже. Кто может обеспечить? Государственный институт. За счет чего? За счет обязательных взносов во Внебюджетный фонд.
-
12.04.2009, 08:46 #873
- Поблагодарил
- 34
-
12.04.2009, 08:48 #874
- Поблагодарил
- 757
Юрий, да когда же вы научитесь уже читать не выборочно, а все? Форумное сообщение - не статья. Оно всегда пишется в контесте предыдущих.
Речи не идет об отмене QSL-обмена. Упаси боже!!! Речь идет о нецелесообразности ныне действующей схемы его организации. QSL-обмен чистой воды услуга. Которая должна оплачиваться.
Есть желание у ОО оплатить честь затрат на щсл своим членам - ради бога. Но в бюджете должна быть строка не Нац щсл бюро, а компенсация затрат на щсл-обмен членам СРР.
Добавлено через 1 минуту
Газетка нужна. Но не вместо, а вместе. А какая нафиг у Вестника помпезность?Последний раз редактировалось RA4HRA; 12.04.2009 в 08:49. Причина: Добавлено сообщение
-
12.04.2009, 08:56 #875
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
Да, Алексей, клавиатуры с вашим тезкой RA4HRA действительно одинаковые. И мыслите одинаково, только вот адекватно ли по отношению к аудитории?
Правильно говорят, чтобы узнать человека надо дать ему власть или деньги, а лучше и то, и другое. Я не знаю каковы Вы в реальном мире(не на форуме), но здесь Вы показали себя не с самой лучшей стороны. Каково бы не было Ваше личное мнение, поскольку Вы являетесь пресс-секретарем, Ваше собственное "Я" должно быть да-а-алеко спрятано вовнутрь себя, ибо Вы - ЛИЦО СРР, а не его пятая точка. Тут говорили о секретарях в эшелонах власти, так вот там секретари не высказывают "свое сокровенное" на форумах, т.к. блюдут свою репутацию.
-
12.04.2009, 08:59 #876
- Поблагодарил
- 757
Никто не сказал. И даже про то что РЧЦ ДОЛЖЕН рулить - тоже никто не говорил. РЧЦ - это пример. Также как и ПФР - он тоже рулить не будет.
Речь идет о поиске механизма, который обеспечит с одной стороны качественную услугу для всех радиолюбителей. С другой стороны - оплату этой услуги всеми радиолюбителями.
Ранее я предлагал QSL-бюро как отдельную хозрасчетную структуру.
Передать эти функции государству малореально, но с учетом ментальности - было бы эффективно.
Странно. Я член СРР - и так думаю. Обсуждали вопрос на Совете РО - так же думает кроме меня еще два человека. Еще несколько думают, что мои предложения имеют смысл.
Я вообще сторонник отделить мух от компота. Все необходимые услуги - за плату и отдельно. А функции национальной радиолюбительской организации - дипломы, оревнования, гранты, ИАРУ и иже с ним - сами по себе. И не надо бояться сокращения числа членов. Ничего страшного в этом нет.
-
12.04.2009, 09:02 #877
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
По Вашему выходит, что QSL-бюро должно стать независимым? Руководство СРР не пойдет на такой шаг, ввиду озвученного многими выше. Сейчас QSL-бюро - ЕДИНСТВЕННЫЙ рычаг управления членами СРР. И не надо здесь говорить о патриотизме. Вы прагматик? Вот и подумайте кто будет рубить сук на котором сидит?
Газетка нужна. Но не вместо, а вместе. А какая нафиг у Вестника помпезность?
-
12.04.2009, 09:02 #878
- Поблагодарил
- 757
-
12.04.2009, 09:02 #879
- Поблагодарил
- 2064
При данном положении дел-это невозможно.На мой взгляд предметы роскоши покупают ,когда холодильник полон и крыша не течет.А тут в холодильнике мышь повесилась ,а крыша полыхает.
Опять 100 процентов согласен.
Да нет именно это он и предлагает.Лишать позывного....В противном случае необходимы коренные изменения в уставе.А то получается Вякнул RW3PF против Томаса-так давайте его позывной сделаем вакантным.Да и не пройдет это по Конституции-"равные права независимо от членства" именно там прописаны.Другой вопрос упростить процедуру вступления в СРР.Но тут интересный вопрос возникает-в таком случае это новшество РО СРР ничего не принесет кроме гемороя.То же самое есть сейчас в любой области.Человек вступает в СРР,получает позывной и нужную категорию и после просто не платит взносы.Все!....НИКТО не задумывается о том как привлечь потенциального члена не в ущерб другим .Именно привлечь и заинтересовать. А при нынешнем руководстве и не задумаются-потому как невыгодно.Этож надо с людьми общаться,на глупые вопросы уметь терпеливо и умно отвечать,на провокации не поддаваться и отвечать доброжелательно.Кто из нынешних может? Президиум-молчальники,Президент-великий молчальник.Появился Пресс-секретарь и сразу обложил всех и вся.Главный редактор Вестника? А Вы посмотрите как он пишет-навалит на человека огромную кучи и сразу приписочку-"вы мне не пишите-отвечать и общаться не буду..." И это с ним сделать журнал лучше? И кто из нас более наивен я или Вы? А этот...кандидат от ЦФО от Перемышля?Везде кандидаты всем улыбаются,не хамят и обещают,обещают,обещают....А этот даже этого не осилил! как всегда во всей красе-прочитайте его начальные посты.Конечно прогресс относительно прошлого года виден-морду набить уже не обещает.Но можно ли его считать подготовленным к работе с людьми?Однозначно НЕТ! А других упомянутых? Ответ тот же.
А что тогда остается?
Алексей! Если даже бюро будет халявой для всех,я в СРР вступлю-потому как осознаю его необходимость.Но не ранее изменения персоналий в руководстве.Ну не ужели Вы думаете ,что человек в 50 лет может резко поменять свои убеждения и цели?Даже если и покается на съезде и признает свои ошибки(что практически невероятно) -это будет лишь тактическое отступление,а потом шарманка по второму кругу.
-
12.04.2009, 09:05 #880
- Поблагодарил
- 757
Опять двадцать пять.
Вот я предлагаю бесполезных членов изгнать из СРР. А Вы предлагаете истребить бесполезный Вестник. И чем мы друг от друга отличаемся?
Может все-таки надо думать о том, чем наполнить Вестник, чтобы в нем было 100% полезной инфы?
К примеру материалы Президиума - это для ежемесячника или даже еженедельника. Ну ни как не раз в квартал. А вот некоторые методические материалы, аналитика, правовые дела, конструкции, обмен опытом, опять же дайджест газеты - для них ежеквартальный Вестник самый подходящий формат.
Добавлено через 2 минуты
Нет, Пётр, не соглашусь. Опасный это путь. Честно - для экономии лучше гранты убрать. В том виде в котором они сейчас - очень неэффективно.
Формат Вестника поменять, как предлагает Юрий - возможно. Но с прицелом потом к газете добавить и журнал. Но убирать - нельзя. Это шаг назад не для СРР, а для всего радиолюбительства. Кстати подписаться нечленам-недетям можно? Я просто не в курсе.
Добавлено через 6 минут
Не буду дискутировать. Все выше и мною и Алексеем написано. Вы опять волю эмоциям даете. Вообразили ненавистного Томаса получившего право лишать позывных.
А я вот воображаю самодовольное такое радиобыдло - дескать нифига никуда не денетесь. Платить не буду, а пользоваться хочу.
А на деле - нет ни того и не другого. Достаточно назвать плату за QSL платой за QSL. И запустить механизм сбора этой платы. И все. Никакого членства. А принудительно по позывному или по абонподписке - это вопрос второй.Последний раз редактировалось RA4HRA; 12.04.2009 в 09:12. Причина: Добавлено сообщение
-
12.04.2009, 09:13 #881
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
Пожелания у меня как и у всех :
1. Сменить руководство Президиума ввиду неудовлетворительной работы.
2. Реструктуризировать механизм обмена QSL и работу бюро.
3. Провести анализ ликвидности Вестника и его целесообразность существования в таком виде, в каком он существует сейчас.
4. Провести выборы руководства общим голосованием, предварительно проконсультировавшись с предполагаемыми кандидатами. Это кстати впрлне реально, ибо у большинства HAM`ов есть эл.почта.
5. Разработать механизм функционирования и доктрину СРР по принципу "лучше меньше, но лучше" с регулярным освещением деятельности комитетов СРР на сайте.
6. Реструктуризировать сам сайт ввиду его малоэффективности функционирования в нынешнем виде.
Вы зря говорите, что никто не захочет работать в новой команде, просто люди знают КАК подбиралась старая команда. Отсюда и нежелание работать там, где кроме потери авторитета ничего не светит.
-
12.04.2009, 09:16 #882
- Поблагодарил
- 757
Петр, но ведь и Вы стали гораздо спокойнее и логичнее.
И я выходить не буду. И не думаю, что мы в СРР будем вдвоем.
Нет не думаю. Но в наших силах добиться чтобы приоритет были цели Союза (записанные в уставе) а не амбиции личности. А амбициозность президента это в какой-то мере плюс. Какой никакой а стимул. Иначе вообще - болото.
-
12.04.2009, 09:17 #883
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
На колу мочало....
Алексей! Давайте мы сначала возродим тех, для кого все эти Вестники вообще нужны, а уж потом будем печатать для них материалы . Методические рекомендации и наработки вполне можно публиковать в газете. Это не проблема.
Проблема - минимизировать затраты, тем самым снизив членские взносы до приемлемого уровня, тем самым сделав привлекательным вступление в СРР. Да и с доктриной нужно разобраться.
-
12.04.2009, 09:22 #884
- Поблагодарил
- 757
На кого? Список в студию.
Как? Я свои предложения высказал, Алексей тоже. Вам они не понравились. Ваш вариант?
Откройте бюджет еще раз. Экономически Вестник обходится каждому члену СРР в 23 рубля в год. Это 8 рублей за номер. Найдите такую газету.
А не задумываетесь, что голосовать будут за людей которых вовсе не знают? За дипломы, места или звонкие голоса на форумах? И опять же список кандидатов - в студию.
Доктрину надо сначала предложить. Чем мы в этой ветке и занимаемся. Но чтобы она заработала, нужна ее поддержка большинством и поддержка на деле. Где гарантия, что разработанная доктрина устроит большинство? Или просто не найдется горластое меньшиство чтобы ее обо..ть?
Это да. Это надо.
Такого я не говорю. Просто хочу знать персоналии.
-
12.04.2009, 09:27 #885
- Поблагодарил
- 2064
Я бы согласился со всеми пунктами,кроме первого.Надо не сменить а заслушать Президента и членов Президиума.Если они смогут дать внятные объяснения своим действиям-это одно,а если нет -это совсем другое.Ну третье -если налицо нарущение устава.Это со всеми вытекающими.Зачем менять всех-есть люди,которые работают и плодотворно.Например RV3DA. Мне не дано судить охотников и скоростников-это сами представители этих видов должны делать.Но остальные своим действиям или бездействию должны понучить объективную оценку и Съезд должен решить вопрос "баласта" в руководстве.Вот RA4HRA предлагает избавляться от баласта среди членов СРР,а я -среди руководства.Потому как неактивность многих членов СРР можно объяснить непринятием той политики,которую проводит руководство.
Социальные закладки