-
30.10.2010, 18:30 #256
- Поблагодарил
- 130
-
30.10.2010, 18:44 #257
- Поблагодарил
- 2047
А это каким боком к теме?
Смотрю свй любимый фильм "Убить дракона"
....Прям все как у нас в СРР
http://www.youtube.com/watch?v=OupK9yaUYyU
http://www.youtube.com/watch?v=uCxbW...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Lrve_...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=kPx29...eature=related
-
30.10.2010, 20:25 #258
- Поблагодарил
- 172
-
30.10.2010, 20:26 #259
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3568
-
30.10.2010, 21:33 #260
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
После того, как львиная доля людей из "противоборствующих сторон" занялась делом понятным для каждого радиолюбителя, а именно - участием в одном из престижных соревнований года, некоторые отошли от конструктива и начали борьбу непонятно с чем и вышли за рамки дипломатии.
Я вот не пойму одного: ПОЧЕМУ так тянет "непримиримых" поср..ться в каждой теме про СРР?
Для не членов СРР:ну не хотите Вы признавать эту организацию как единственную для радиолюбителей, так сделайте ДЕЕСПОСОБНУЮ альтернативу. И больше никаких перепалок с оппонентами. ДЕЛОМ доказывайте свою правоту.
Для членов СРР: ну чувствуете за собой "правоту" так что вдаваться в перепалки? Или вам свой имидж или имидж организации не дорог? А потом и говорят(кстати иногда заслуженно), что там хамы и демагоги собрались.
Я просил помочь со списком программ бесплатного класса для формирования диска рекомендованного ПО для РО,МО, других форм коллективного общения радиолюбителей.
По человечески попросил. Нет. лучше мы будем поливать грязью друг друга.
А ведь идея проста как мир.
В ЦЕНТРЕ (там начнут, а мы всем миром поможем)можно создать базу данных по :
1. Схемам трансиверов и вариантам САТ-интерфейсов.
2. Усилителей Мощности, программами расчета П-контуров и т.п.
3. Антеннам, устройствам их настройки, программам для их расчета и готовым вариантам.
4. Программам для изучения CW, наращивания скорости до определенного уровня.
5. Вспомогательным программа для составления схем и чертежей, прорисовки плат, описанием технологии изготовления.
6. Контестовым программам, аппаратным журналам, программам судейства.
7. Замене пиратского ПО на бесплатное для коллективов, где особенно актуальна возможность проверки отделами "К" на "вшивость".
8. Методическим материалам для начальников коллективок и секций.
9. Правовым нормам и прецендентам в пользу радиолюбителей по антенному хозяйству, борьбе с помехами и т.п.
По договоренности с редакциями журнала "Радио" и других радиолюбительских журналов, те подшивки, которые имеются у них на сайте, скопировать в ту же коллекцию.
Потом сформированные БД, в виде носителей DVD, идут в регионалки.
Для чего Вы спросите это ВСЁ нужно? Дело в том, что не все радиолюбители имеют интернет, не все имею возможность скачать такие программы. Поскольку диск не является собственностью чьего-то отдельного правообладания, то его свободно можно копировать любому желающему.
И приехал "дядя Ваня" с глубинки. Увидел такой кладезь информации. А Вы ему копию дали. А он и прикинул, что не токмо он деньги отдает на взносы членские, но и что-то получает взамен, кроме QSL-обмена, и не бесполезное чтиво, напичканое в подавляющем большинстве рекламой и отрывочными сведениями о чем-то экзотическом, а тот контент, которые ему будет полезен , как говорится, на все случаи жизни. И хорошо бы такие БД обновлять с определенной периодичностью.
Кстати можно отказаться от печати самих журналов и, БЕЗ РЕКЛАМЫ, вносить их также в БД. Вот вам и экономия средств. А на эти средства заказать централизованно создание программ, например, для судейства соревнований, освободить малоимущих и инвалидов-радиолюбителей от оплаты QSL-бюро.
Вот и будет с такого начинания БОЛЬШАЯ польза всем нам. Делать дело надо, коллеги! А не ср..ться в каждой теме и расходовать свое время и трафик на пустую болтовню. Не делиться на "красных" и "белых", а ВМЕСТЕ, засучив рукава, вытаскивать наше радиолюбительское движение из той ж..пы, в которой оно сейчас находится.
Вот Вам и будет оздоровление рядов, и поддержка радиолюбителей и целых коллективов на местах, причем не только КВ и УКВ, но и другие виды радиоспорта.
-
30.10.2010, 21:51 #261
- Поблагодарил
- 198
Юрий, добрый день!
По восмому пункту держу у себя достаточно много материала и всегда с готовностью им делюсь. К сожалению из - за крайней занятости не смогу ничего подготовить до 8-9 ноября. Если забуду, напомните мне, пожалуйста 10 ноября о моём обещании. Подборку сделаю обязательно.
Игорь Григорьев (RV3DA)Игорь (RV3DA)
-
30.10.2010, 21:55 #262
- Поблагодарил
- 792
Журналы Радио с 1925 года вот тут практически все есть http://publ.lib.ru/ARCHIVES/R/%27%27Radio%27%27/
CW- навсегда!
73! Дмитрий.
-
30.10.2010, 22:06 #263
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
Игорь, здравствуйте!
Обязательно напомню.
У меня самого есть подборка по 7-му Пункту. Часть касается чисто администрирования, но думаю, что около 700..900 МБайт "наскребем".
Другой вопрос, что у меня из дому есть возможность скачать ЛЮБОЕ ПО(если только не очень давнее), но нет примерного списка . Потому и прошу людей ПОМОЧЬ именно со списком и , если есть возможность, то сами программы, чтобы не тратить время на поиски.
Добавлено через 6 минут
Большое спасибо! Осталось только получить официальное разрешение на их использование у правообладателя - RW3AX.Последний раз редактировалось RX3QFY; 30.10.2010 в 22:07. Причина: Добавлено сообщение
-
31.10.2010, 00:32 #264
- Поблагодарил
- 3486
Вообще то тема форума о работе СРР и некой альтернативе.
Закатать диски с программами рисования плат и схемами трансиверов конечно хорошо, но если по теме, то на мой взгляд первоочередной задачей является подборка методических материалов для организации работы МО и РО на местах с рекомендациями по проведению ежегодных конференций и образцами документов которые должны быть в каждом отделении, рекомендаций по работе их QSL бюро, квалификационных комиссий в духе последний изменений. Хорошо бы иметь единую компьютерную программу для приема экзамена на различные категории и тренажер для подготовки.
Про журнал "Радио" отдельный разговор, да простит меня уважаемый БГ. Если здесь собрались любители радиосвязи на любительских диапазонах, то посмотрите пожалуйста, где в указанном журнале это самое РАДИО. Там больше про игрушки, УНЧ, мигалки и бытовую электронику, а то что излучает и принимает из эфира последние годы практически изчезло. Может лучше бы создать диск - толковый словарь терминов и определений из области радиотехники и любительской радиосвязи, с кратким пояснением физических процессов, своеобразный "словарь радиолюбителя" с развитой поисковой системой по набранному слову.Последний раз редактировалось R3MM; 31.10.2010 в 00:56.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
31.10.2010, 00:59 #265
- Поблагодарил
- 2312
Евгений Иванович! Технической информации много здесь и на COHAM.RU, стоит ли еще раз ее дублировать. А вот другой справочной информации, обо всех сторонах радиолюбительской жизни мало. Я думаю что обновленный сайт СРР, должен стать как раз таким справочным порталом, а не хранилищем скучных официальных отчетов.
С уважением Анатолий, 73!
-
31.10.2010, 03:49 #266
- Поблагодарил
- 2047
Протокол вышел.Читать здесь http://www.srr.ru/STRUCTURE/protocol..._04_180910.pdf
-
31.10.2010, 04:46 #267
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1569
Я бы сказал, что идея ещё проще и ещё старее этого мира:
Всё это уже есть и уже собрано - в смысле справочного и технического материала. Тут трудно придумать что либо новое. Даже с этого сайта ссылки по схемам, описаниям и мануалам ведут на соседний сайт. Ну будет ещё один дублирующий раздел, где будет другой фон и другие рюшечки.. и что?
Соревнования и дипломы - все есть на этом сайте, и в очень удобной форме.
Техника и работа в эфире достаточно полно представлены двумя сайтами. Тут ни добавить ни убавить. Да и зачем проводить титаническую работу по создаванию дубля на другой платформе?
Остаются, ИМХО, 8 и 9 пункт. Тут поле непаханное, что касается общественной жизни и функционирования самого СРР. И опять-таки.. Чем не устраивает уже существующая форма? Если не писали ни фига на старый сайт, и по словам Степанова Б.Г. наполняют сайт зачастую только они вдвоём с Томасом, то почему ты думаешь, что будут писать на новый? Впрочем, мы повторяем дискуссию, кажется прошлогоднюю.
Я не в качестве отговорить или заболтать.. я в качестве понять - что ты хочешь сказать, создавая с нуля новый портал, и какие принципиальные отличия будут. Ты изложил своё видение проекта. Я стараюсь понять.. и не могу пока..
По моему глубокому убеждению, сайт просто обязан быть хранилищем
официальных отчётов. И совсем они не скучные. Они для того, чтоб не задавались вопросы - "А что сказал по этому поводу Главный Функционер? И почему это он тут мне не отвечает? А почему стоимость почты именно такая а не иная? А выньте и положте мне тут раскладку! А какое решение принято по поводу разгона демонстрации бастующих контестменов и игнорирующих карточки? А сколько в этом году потрачено средств на сахар и заварку в центральном офисе ОО, и сколько планируется потратить в следующем году? А какое место занял Я в "Чемпионате Солнечной Сиситемы?" И так далее.
Поймите-же - это не скучные отчёты.. это не комиксы и не Мурзилка.. Это - жизнь организации! Это - ответы на 75% глупых вопросов, нежелание искать ответы на которые, ведёт к неверным выводам, море флему и флуда, недопониманию и ссорам.
Последний пример по стоимости абонемента для нечленов привести? Там не было ссоры, но вопрос был поставлен несколько провокационно. И за ним просматривалась элементарная ЛЕНЬ искать ответ, когда проще и удобнее затратить траффик на задавание вопроса и периодическое его повторение, чем на поиск ответа среди официальных протоколов.
Извините, но вопросы именно в таком ключе, НИКОГДА не найдут понимания у "функционеров", и будут они 1000 раз правы, просто игнорируя их.
Вопрос типа - "Я искал на сайте СРР среди протоколов ответ на мучающий меня вопрос ...бла-бла-бла..., и не нашёл. Может плохо искал. Помогите пожалуйста." - имеет шансы на ответ.
Вопрос типа - "А почему это ни один функционер не соизволил мне ответить ТУТ.. Обвинение то очень серьёзное!!" - шансов не имеет НИ КАКИХ!!
Вот поэтому, и ещё много почему по другому, сайт СРР ДОЛЖЕН быть с начала хранилищем официальных документов.
А потом уже - мурзилки, картинки и комиксы..
сорри.
ПыСы По примеру Петра - пойду читать протокол Президиума. Чего и всем советую.
Тогда хоть будет понятен предмет возможных споров. Будет чем оперировать, а не разного рода домыслами и эмоциями.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
31.10.2010, 06:45 #268
- Поблагодарил
- 419
Прочитал 5 пункт и пахнуло 37 годом . Куда не глянь, то пятерка . Как на автомате . И как в те времена, поражение в правах . Хорошо, что пока не расстреливают . И чего добилось СРР ? Кто не согласен, то выйдут из СРР . И их скорее всего будет не единицы . Да и работа РО будет заморожена . Сомневаюсь, что будет много желающих тянуть эту лямку . И попытка всунуть в наше ФРС, руководящий рычаг СРР . Ждем 18 декабря 2010 г . А протоколы ЧФО 2010 УКВ прошедший в начале июня так и не утвердили . Видимо все времени нет .
Последний раз редактировалось UA9FY; 31.10.2010 в 06:51.
Анатолий (UA9FY) :: LO88wn
-
31.10.2010, 09:51 #269
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
Илья! Исходя из твоего смысла расположения информации, не только сайт, но и саму ОО СРР нужно закрыть, а правление всеми членами передать 50/50 руководству СКР и QRZ.RU . Ибо кто владеет информацией - тот владеет миром.
Впрочем, мы повторяем дискуссию, кажется прошлогоднюю.
Я не в качестве отговорить или заболтать.. я в качестве понять - что ты хочешь сказать, создавая с нуля новый портал, и какие принципиальные отличия будут. Ты изложил своё видение проекта. Я стараюсь понять.. и не могу пока..
По моему глубокому убеждению, сайт просто обязан быть хранилищем
официальных отчётов. И совсем они не скучные. Они для того, чтоб не задавались вопросы - "А что сказал по этому поводу Главный Функционер? И почему это он тут мне не отвечает? А почему стоимость почты именно такая а не иная? А выньте и положте мне тут раскладку! А какое решение принято по поводу разгона демонстрации бастующих контестменов и игнорирующих карточки? А сколько в этом году потрачено средств на сахар и заварку в центральном офисе ОО, и сколько планируется потратить в следующем году? А какое место занял Я в "Чемпионате Солнечной Сиситемы?" И так далее.
Поймите-же - это не скучные отчёты.. это не комиксы и не Мурзилка.. Это - жизнь организации! Это - ответы на 75% глупых вопросов, нежелание искать ответы на которые, ведёт к неверным выводам, море флему и флуда, недопониманию и ссорам.
Вот поэтому, и ещё много почему по другому, сайт СРР ДОЛЖЕН быть с начала хранилищем официальных документов.
А потом уже - мурзилки, картинки и комиксы..
сорри.
ПыСы По примеру Петра - пойду читать протокол Президиума. Чего и всем советую.
Тогда хоть будет понятен предмет возможных споров. Будет чем оперировать, а не разного рода домыслами и эмоциями.
Останется все по принципу: "собака" лает - "караван" идет? Нужно , чтобы этот "караван" шел в ногу со временем и делал так, чтобы "собаки" не лаяли, а помогали "каравану"
Добавлено через 37 минут
Евгений! Если у Вас есть полезная информация - поделитесь. За это Вам скажу спасибо многие. Обмен опытом - это как раз ТО, что нам ВСЕМ сейчас необходимо .
Про журнал "Радио" отдельный разговор, да простит меня уважаемый БГ. Если здесь собрались любители радиосвязи на любительских диапазонах, то посмотрите пожалуйста, где в указанном журнале это самое РАДИО. Там больше про игрушки, УНЧ, мигалки и бытовую электронику, а то что излучает и принимает из эфира последние годы практически изчезло.
Может лучше бы создать диск - толковый словарь терминов и определений из области радиотехники и любительской радиосвязи, с кратким пояснением физических процессов, своеобразный "словарь радиолюбителя" с развитой поисковой системой по набранному слову.Последний раз редактировалось RX3QFY; 31.10.2010 в 09:51. Причина: Добавлено сообщение
-
31.10.2010, 09:57 #270
Социальные закладки