-
17.06.2011, 09:59 #751
-
17.06.2011, 10:01 #752
- Поблагодарил
- 371
To R8MC
Сергей , извини ! В накале эмоций синтезировал твой позывной сгоряча ! Прости !!!Геннадий Шульгин (RZ3CC)
-
17.06.2011, 10:06 #753
- Поблагодарил
- 51
Геннадий Григорьевич, мне понравилось Ваше видение Радиолюбительского движения. Я вот до сих пор нигде не могу найти этого определения. Все что-то ноют, что Радиолюбительское движение загнется, исчезнет. А что оно есть это движение? Кто такие радиолюбители? Даже в уставе СРР об этом ни слова. Для кого-то это спорт, хотя я считаю спортом должны другие структуры заниматься, для кого-то это пиво на воздухе с антенной, а для кого-то способ удовлетворить свои политические-бюрократические и прочие амбиции, цацку себе повесить и т.д. и т.п. Давайте уже определяться, задачи этому движению поставим и от этого плясать будем.
Я считаю, что в первую очередь организация радиолюбителей должна интересоваться проблемами ее членов и на всех уровнях предлагать и пробивать решения этих проблем. А проблем полно, например, с доступом на крышу наипервейшая. Вот тогда и члены появятся и все остальное. Но, что-то я не вижу со стороны СРР хоть какого-либо движения в эту сторону. Все время отмазки какие-то. А вот примазаться к какой-либо бюджетной организации - всегда пожалуйста. Или вот в загранку съездить с "коллегами буржуинскими" потрындеть о чем-то. А весь пыл и энергия на внутреннем поле направлен на проведение "спортивных мероприятий". Как тут уже много раз говорилось, тут медальку себе повесить можно и отчитаться за проделанную работу, ибо всем видно. Но пять-же, спорт узкий сектор и с вашим поределением о его полезности я полностью согласен. Нам, наконец, в глобальном масштабе нужен кто: Здравомыслящий человек со знаниями в области радио, с навыками эксплуатации-развертывания, ремонта, конструирования и обслуживания оборудования, работы в эфире, который и в жизни себе применение найдет, кроме пива и водки? Или мега-спортсмен, который только пинаться в эфире умеет, да за очки и медальки алчит? Конечно, спорт имеет право быть как венец искусства работы в эфире. Мне лично первое по душе, т.к. второе напоминает восточный базар, но в эфире. Но в соревнованиях участвую, в основном только для того, чтобы другим очков надавать. Ну, не прет меня от этого. Это мое частное субъективное мнение.
Т.к. радиолюбительство связано с работой, то мне приятно находить среди радиолюбителей коллег по работе и хобби, а если уже коллега окажется гораздо более просвещенным в вопросах радиотехники, то мне вдвойне приятно с ним общаться.
А пока единственная радиолюбительская организация в стране стала напоминать фирму в форме ЗАО, которая обслуживает в основном амбиции ее руководства. Ни на какой диалог с общественностью, ее питающей, руководство не идет. Да и как выяснилось руководство "клало, кладет и будет класть" (с)(Томас на последнем съезде, ч.18 на youtube.com) на наше мнение, т.к. оно расходится с их миропониманием.
И вот первый вопрос - кто-нибудь занимался проработкой этих определений - "радиолюбительское движение" и "радиолюбитель"?Последний раз редактировалось RZ3DTS; 17.06.2011 в 10:09.
Festina Lente! 73! Александр. rz3dts@co.ru.
-
17.06.2011, 10:21 #754
- Поблагодарил
- 6342
Самый главный метод контроля - это человеческая совесть.
А наказание...Вот над этим надо крепко задуматься.
Радиоспорт - уникальный вид спорта, ведь только в нём одновременно судьи принимают участие как спортсмены в соревнованиях, которые они и судят. А так быть не должно (это моё субъективное мнение).
А самый главнейший и зловещий вопрос конечно мощность...Меня всегда удивляет то, в какие антенны качают по 10-15КВт....Только зачем??? Усиление некоторых антенн свыше 10дбд...И смысл?
Ситуация абсурдна тем, что многие Сибиряки качают мощугу на НЧ сетуя на мощность радиоспортсменов из Европейской части РФ...Когда-то этот бред должен закончиться...Именно бред, потому как включив честный киловатт по обе стороны нашей необъятной родины, все останутся в турнирной таблице на своих местах!!! Это факт!!!
Но зато сократиться отставание HP от LP. Да и среди коллективок не будет таких громадных пропастей...Возможно этого боятся лидеры?73!
Валерий RA0R :: www.irkham.ru
-
17.06.2011, 10:25 #755
- Поблагодарил
- 320
А 4 июня 2011 было заседание Президиума СРР?
-
17.06.2011, 10:31 #756
- Поблагодарил
- 350
Последний раз редактировалось RK6ATW; 17.06.2011 в 10:41.
73!...Сергей
-
17.06.2011, 10:34 #757
- Поблагодарил
- 371
To RZ3DTS
Ну вот видите , Александр , мы с вами уже два единомышленника ! Я тоже иногда работаю в соревнованиях , исключительно чтобы "мышцы не застоялись" , но соревнуюсь сам с собой , победил - не победил , пойду и куплю себе "приз" , какой хочу , а не досаафовский будильник с подстаканником , как в застойное время !
Конечно нужна модернизация радиолюбительства , это брехня , что оно не актуально , наоборот оно актуальнее чем было , столько электроники вдруг появилось , да и необходимость оторвать пацанят от улицы еще более остро стоит ! Я же встречаюсь с людьми , которые занимаются с детишками радиотехникой , например Владлен Ильич Чулков UA3GC этим занимался не один десяток лет , говорит , что детишек это очень занимает ! Однако из чиновников это никому не нужно , кругом дьявольщина , не ведают , что творят , неблагодарные ! Поэтому и ставят палки в колеса ! Есть еще подвижники , которые ухитряются найти общий язык с властями , но их так мало . Вот поэтому и считаю , что это прямая обязанность союза РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ России , заниматься всеми вопросами , о которых вы пишете и я не раз высказывался , но всегда находятся ярые защитники нынешней деятельности СРР ! Что же , может я и ошибаюсь , плевать на все , а развивать только один радиоспорт , но всяк знает , что это занятие теперь по силам только состоятельным людям , как и любой спорт , а значит и закат его не за горами ! Не надо жить по законам зоны - "хоть день , да мой" ! Людей адекватных много , со многими я общаюсь , и большинство из них со мной согласны , даже уверен , что многие и потянули достойно этот воз , да их тут же облают , вот они и не лезут в вожаки , здоровье дороже !Последний раз редактировалось RZ3CC; 17.06.2011 в 10:40.
Геннадий Шульгин (RZ3CC)
-
17.06.2011, 10:36 #758
Определение на английском языке: http://en.wikipedia.org/wiki/Amateur_radio
В настоящее время все более и более важным является участие радиолюбители в обеспечении надежной радиосвязи во время и после стихийных бедствий:
http://blogs.ec.europa.eu/georgieva/...wave-heroes-2/
http://en.wikipedia.org/wiki/Amateur...communications
http://www.youtube.com/watch?v=79Zo7e0xpc8
Может быть СРР надо связаться с МЧС, а почему бы не создать и структуру подобную ARES в США:
http://www.arrl.org/ares
73 Гошо
Японские радиолюбители после землетрясения в Японии:
G0DUB, IARU Region 1 Emergency Communications Co-Ordinator
As misery continues since the earthquake, tsunami and nuclear accident hit north-eastern Japan on 11 March, the police death toll has reached 11,603 dead and 17,258 missing.
The headquarters station of the Japan Amateur Radio League (JARL) in Tokyo, JA1RL became a disaster communication centre in the days immediately after the disaster.
International Amateur Radio Union (IARU) Region 3 Secretary, Ken Yamamoto JA1CJP reports that they transmitted rescue requests including the needs of refugee centre facilities down to the basics of electricity, water and gas supplies.
Ken JA1CJP said that hand-held VHF and UHF transceivers are now being delivered to the local disaster relief centres.
„The equipment is being used to establish VHF/UHF networks for refugee centres and local disaster relief,“ he said.
HF communications for disaster relief are still being operated occasionally by some volunteer radio amateurs, but JARL HQ stations were off the air by Friday, 25 March.
„JARL expresses its appreciation to all radio amateurs for their cooperation to keep 7.030MHz clear for disaster relief communications,“ said Ken JA1CJP.
While relief efforts continue, concerns are still being expressed about the
crippled Fukushima plant that is the worst nuclear accident in Japan’s history.
The crisis has still not been overcome.
It’s a worrying time for the plant damaged by the earthquake and tsunami
- measuring 8.9 on the Richter scale and the worst for that nation in 140-years.Последний раз редактировалось LZ1ZF; 17.06.2011 в 10:44.
Гошо, LZ1ZF
-
17.06.2011, 10:41 #759
- Поблагодарил
- 6342
Уверяю вас Сергей, никто оправдываться не будет...Чем раньше перестанут гнать мощу в Западной части РФ, тем быстрее от неё откажутся в Восточной части.
Если затрагивать тему мощности, то речь необходимо вести только о внутри-российских соревнованиях.
Международные контесты - это другое измерение.
Но неужели нельзя договориться внутри своей же родной страны??? Конечно можно, и чем раньше, тем лучше!73!
-
17.06.2011, 10:46 #760
- Поблагодарил
- 326
-
17.06.2011, 10:49 #761
-
17.06.2011, 10:54 #762
- Поблагодарил
- 92
Да что Вы все про СРР. В СРР загнать нельзя, речь про привлечение в члены СРР, про техническое воспитание молодежи членами СРР при поддержке государства, подготовку будущей смены. Нельзя сказать,что подготовка молодых людей, со школьной скамьи понимающих устройство РЭС не только на уровне блоков и протоколов, но и на уровне дискретных элементов, не в интересах оборонного и экономического процветания государства.
Дмитрий (RA3PPV)
-
17.06.2011, 10:58 #763
- Поблагодарил
- 320
Вступайте в ряды ВДПО http://www.vdpo.ru/ пользы от этого будет больше, чем от соглашения СРР с МЧС
-
17.06.2011, 10:59 #764
- Поблагодарил
- 6342
73!
-
17.06.2011, 11:04 #765
Социальные закладки