-
06.01.2011, 11:40 #16
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
Это смотря с какой стороны смотреть. Но! Это спор бесконечен и бесполезен как остроконечников и тупоконечников в путешествии Гулливера. Потому не будем его продолжать.
Вернёмся к нашим эээ Уставам. Есть предложения какой пункт Устава убрать, дополнить, изменить? И почему собственно?73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
06.01.2011, 12:16 #17
-
06.01.2011, 12:31 #18
- Поблагодарил
- 552
-
06.01.2011, 12:43 #19
-
06.01.2011, 13:00 #20
-
06.01.2011, 13:06 #21
- Поблагодарил
- 181
И так, вносим предложения на измениния в Уставе СРР, по порядку пунктов:
1.8. Адрес (место нахождения) Президиума Союза радиолюбителей России: 123459, г. Москва, Походный проезд,
дом 23. ---------- изменить.
3.2. Союз обязан:
соблюдать законодательство Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права, касающиеся сферы деятельности Союза, а также нормы, предусмотренные настоящим Уставом и иными учредительными документами;
ежегодно публиковать отчет об использовании своего имущества и обеспечивать доступность ознакомления с указанным отчетом;
ежегодно информировать орган, принявший решение о государственной регистрации Союза, о продолжении своей деятельности с указанием действительного местонахождения постоянно действующего руководящего органа Союза, его названия и данных о руководителях Союза в объеме сведений, включаемых в единый государственный реестр юридических лиц;
представлять по запросу органа, принимающего решения о государственной регистрации общественных объединений, а также региональных отделений СРР, решения руководящих органов и должностных лиц Союза, а также годовые и квартальные отчеты о своей деятельности в объеме сведений, представляемых в налоговые органы;
допускать представителей органа, принимающего решения о государственной регистрации общественных объединений, на проводимые Союзом мероприятия;
оказывать содействие представителям органа, принимающего решения о государственной регистрации общественных объединений, в ознакомлении с деятельностью общественного объединения в связи с достижением уставных целей и соблюдением законодательства Российской Федерации;
информировать орган, принявший решение о государственной регистрации Союза, об изменении сведений, указанных в пункте 1 статьи 5 Федерального Закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".
4.3. Члены Союза имеют право:
избирать и быть избранными в руководящие и контрольно-ревизионные органы Союза;
контролировать деятельность руководящих органов Союза в установленном порядке;
обращаться с заявлениями и предложениями в руководящие органы Союза;
вносить в установленном порядке предложения по изменению и дополнению Устава Союза;
обжаловать решения руководящих органов СРР и структурных подразделений Союза в Президиуме Союза;
в установленном порядке пользоваться имуществом и помощью Союза, использовать символику Союза;
добровольно прекращать свое членство в Союзе.
4.8. Исключение физических или юридических лиц - членов Союза осуществляется решениями руководящих органов местных или региональных отделений Союза, принимавших решение о их приеме. Исключить из УставаРешение об исключении членов Союза может быть принято Президиумом Союза. (Демократией не пахнет.)
Этот пункт дает право исключить из СРР, даже если все члены СРР будут против этого. Или добавить пункт - По ходатайству РО СРР.
4.9. Основаниями для исключения из Союза являются:
несоблюдение требований Устава Союза,
невыполнение решений руководящих органов Союза,
совершения действий, наносящих моральный и –(это слово убрать, потому что под это можно подвести любое высказывание)имущественный вред Союзу.
4.11. Решения руководящих органов местных и региональных отделений об исключении из числа членов Союза может быть обжаловано в адрес Конференции регионального отделения. Решение Конференции регионального отделения об исключении из числа членов Союза может быть обжаловано в адрес Президиума Союза. Решение Президиума Союза может быть обжаловано в суде.
4.13. Учет членов Союза ведет Совет регионального или местного отделения Союза и Президиум Союза. Учет членов СРР ведет избранный секретарь СРР.
4.14. Физические и юридические лица приобретают права и обязанности членов Союза с даты принятия решения о их приеме в члены Союза. Права и обязанности членов Союза прекращаются с даты принятия решения об их исключении из членов Союза.
В случае обжалования решения об исключении из Союза права члена Союза прекращается с момента отрицательного рассмотрения жалобы.
Это просто предложения. Можете поправлять.Последний раз редактировалось UA3QUO; 06.01.2011 в 13:10.
73! Сергей (UA3QUO)
Законным путём идти можно. Дойти трудно…(С) к.ф."Гараж"
web site http://ua3quo.ucoz.ru/
-
06.01.2011, 13:09 #22
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
С какой стороны ни смотри - вторичен. Потому что, по сути, любой спорт - баловство. А теперь ещё и шоу, и бизнес. И так было испокон веков; например, война и рыцарские турниры.
Будь моя воля, я бы давно хотел видеть Федерацию радиоспорта - отдельно, и Союз
радиолюбителей - тоже отдельно. Проблемы одних не напрягали бы других и, возможно, решались бы быстрее.
А спортсмены, возможно, нашли бы себе честолюбивого свадебного генерала, который бы и вывел их на уровень государственного спонсирования. И тогда всем было бы счастье: любители - на картофельных грядках, профессионалы - на боевых тестовых позициях ( под Сочи )...73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
06.01.2011, 13:16 #23
-
06.01.2011, 13:21 #24
- Поблагодарил
- 552
-
06.01.2011, 13:22 #25
-
06.01.2011, 13:46 #26
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Я думаю, о влиянии различных лобби Вам и без меня известно. Многие федерации не крутят носом, а премного благодарны, если возглавить их берётся член правительства, а ещё лучше - весёлый и не жадный олигарх типа Прохорова. А что - и станцует, и денег даст...
Добавлено через 4 минуты
Ни хрена радиоспортсмены не получат без генерала... Есть любимые дочки, а есть Золушки. Радио - это второе...Последний раз редактировалось UA6ACZ; 06.01.2011 в 13:46. Причина: Добавлено сообщение
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
06.01.2011, 13:53 #27
-
06.01.2011, 14:38 #28
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Да у нас не Россия, оказывается, а просто спортивный Эльдорадо. Греби-не хочу... Только почему-то ваш " Амкар " снялся с чемпионата Высшей лиги. Тоже, наверно, много писали на форумах. Или хотелка не выросла.
Денег катастрофически не хватает везде, а дают их со скрипом. Кому нужны мы, сирые, когда на чемпионат мира по футболу государство ждёт денег от олигарха, хотя всё это дорогое мероприятие замутил вовсе не он.
Короче, если остались деньги, невостребованные " Амкаром ", шлите нам. Будем осваивать...73! Игорь
-
06.01.2011, 14:52 #29
-
06.01.2011, 14:52 #30
- Поблагодарил
- 1194
Ладно, понял, что бесполезно что-то человеку доказывать, если он даже слушать не хочет.
73! Андрей (R8FR) ::
"Я не злопамятный, я просто злой, и память у меня хорошая".(с) кто-то
Социальные закладки