-
07.01.2011, 11:03 #76
- Поблагодарил
- 3172
кто в президиуме радиоспортсмен? Кроме товарища Куриного лично я никого больше назвать не могу. Нет, пожалуй еще Влад RA4LW. В нашей области так же - в руководстве (самом что нинаесть) - картофелеводы.
О чем вы?
Причем здесь вообще рассуждения о спортсменах-неспортсменах, когда мы говорим об Уставе и прочих сопутствующих вещах?
В конце концов, если кого-то смущает наличие в президиуме спортсменов (и якобы неверной политикой благодаря их доминированию) - нет ничего проще! Приведите к власти истиного картофелевода!
За другие области говорить не буду, но уверен что нет никакой очереди из желающих поруководить.
Да кто же против? Я только ЗА!
Но нен видно что-то желающих "взять вожжи" и поэтому традиционно все сваливаем на москвичей. И рады тому, что кто-то за нас там шевелится, а мы имеем возможность попинывать их и рассуждать об узурпации власти
Давайте может про Устав, а то как-то не туда все сворачиваем.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
07.01.2011, 11:10 #77
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Сергей! Всё я понимаю или стараюсь понять. Но на прогресс в спорте работает очень узкий сектор экономики и науки, очень далёкий от обыденных интересов рядового потребителя. Цена сверхсовременных гоночных велосипедов уже превышает стоимость " Мерседеса ". Вы понимаете, что я хочу сказать... Прогресс в технике и технологиях большого спорта так же далёк от масс, как сам большой спорт от массовой физкультуры. А новейшие разработки, естественно, востребованы, потому что спорт уже дано стал прибыльной коммерческой отраслью.
Кстати, к нам это не относится. Наш прогресс " успешно " перешагнул все стадии, не сумев освоить массовый выпуск аппаратуры и периферии к ней не только для опытных коротковолновиков, но и не дав шанса на доступную дешевизну для начинающих. Мы, большей частью, потребители чужого прогресса, а не его творцы.
Ну, а то, что делается в прикладных, узко-специальных целях... кто говорил, что наш брат-радиолюбитель не талантлив и не изобретателен?73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
07.01.2011, 11:11 #78
-
07.01.2011, 11:16 #79
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
Вчера не было возможности написать топикстартеру на Воронежском форуме по причине приезда с Воронежской конференции. Кое-какие вопросы обсуждались там.
Делегаты выбраны и наказы обсуждены. Конференция практически со всем согласилась( а присутствовали и не члены СРР).
Теперь по теме.
Начнем с того, что товарисчи правдорубы начали активно мутить воду в предверии оного мероприятия . Хотя суть их некоторой части предложений, мягко скажем, не способствует развитию Союза. Почему?
Потому что:
1. Избрание руководящего органа на 2 года по меньшей мере нерентабельно. Во-первых за два года исправить или создать что-то одной командой единомышленников очень трудно. Не забывайте, что это общественная организация, а не основное место работы. Во-вторых двухгодичное "царствование" подразумевает общий сбор людей на новый съезд и приезд делегаций связан опять с материальными издержками.
2. Ответственный секретарь не может отвечать за материал публикуемый на сайте. Во-первых это прерогатива Администратора сайта, во-вторых, сайт подразумевает систему общения, а, значит, другие лица могут публиковать контент, который в свою очередь может быть некорректным. И за это будет отвечать секретарь??? Абсурд!
Хочу заметить, что господа из Пермского края ни юридически, ни чисто человечески не могут участвовать в обсуждении, ибо :
1. В Пермском крае уже НЕТ РО СРР.
2. У них своя колонна, именуемая ФРС(и которой они так сильно гордятся).
3. Тот поступок, который сделал оплеуху всем радиолюбителям РФ по части выбора позывного, безусловно достоин порицания, и на месте сотворивших его я бы просто извинился, но все как один пермяки стали говорить о правильности содеянного и никчемности СРР и вообще предложили альтернативу - ФРС РФ (даже домен активировали - frsrf.ru) на базе Пермского отделения. Не вопрос! Чего же вы сейчас грудью кидаетесь за улучшение функционирования СРР???
Далее хочу заметить, что что-то улучшить можно лишь изнутри, а не быть гостем в организации и пытаться давать советы по улучшению кивая на "взгляд со стороны".
Видя публичную часть организации не вникая в ее внутренние проблемы, нужды и т.п. и пытаться что-то улучшить нельзя.
Критиковать в пух и прах даже свое РО и тут же пытаться улучшить весь СРР - глупо.
Сделайте свое РО образцовым, создайте такую среду, где и члены СРР, и не члены СРР могут себя чувствовать комфортно - вот тогда и говорите дельные рекомендации.
Все предложения должны быть основаны на опыте, т.е. нужно опробовать у себя в местных РО , а не пытаться сделать полигоном испытаний руководство СРР.
Демократия - это конечно хорошо, но у нас в стране она не приживается. Менталитет у людей не тот. И пытаясь сделать общество демократичнее мы сами того не желая ввергаем под видом демократии людей в хаос.
Создать две отдельно работающие организации - значит раздробить и разделить всех радиолюбителей на два лагеря. Это все равно, что пытаться разделить клуб собаководов на организации любителей сенбернаров, пуделей, бультерьеров и т.п. Вы подумайте, ЧТО предлагаете. Дальше разделим лисоловов, спортивное радиоориентирование, скоростников, ДА?
С таких предложений и начинается КРАХ любого хобби по интересам.
"Хотели как лучше..."
В советское время время был один лозунг - "Когда мы ЕДИНЫ - мы НЕПОБЕДИМЫ!"
-
07.01.2011, 11:22 #80
- Поблагодарил
- 3486
Прогресс - движение вперед, переход на более высокую ступень развития, изменение к лучшему, развитие нового, передового.
Словарь иностранных слов. Москва изд. "Русский язык". 1988 г.
О каком насильственом прогрессе можно говорить, да еще с дивидентами.
Или развиваемся и получаем новое или в лучшем случае стоим на месте.
Все останьное из области человеческих отношений, культуры общения.
Она есть или ее нет, чему масса примеров, в том числе и при общении на форумах.Последний раз редактировалось R3MM; 07.01.2011 в 11:52.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
07.01.2011, 11:22 #81
- Поблагодарил
- 1194
Слушаюсь, шеф!
Про устав. Помните перед тем, как принять последнюю редакцию устава, были обсуждения в инете, были посланы куча предложений по редакции, даже где-то выкладывались эти изменения и дополнения. И что? На съезде приняли ту редакцию, которая была выгодна президиуму. Народ повозмущался слегка в инете, и на этом дело заглохло. Те предложения, что будут озвучены здесь, уйдут в пустоту. Надо писать от имени и на бланке РО СРР и отправлять в президиум заказным письмом с уведомлением, чтобы сложно было выкинуть письмо в корзину.73! Андрей (R8FR) ::
"Я не злопамятный, я просто злой, и память у меня хорошая".(с) кто-то
-
07.01.2011, 11:27 #82
- Поблагодарил
- 181
To RX3QFY - Расцениваю ваш пост, как флуд и прошу модераторов удалить ваш пост, как не относящийся к теме и переходящей в оскорбления. Конкретно по теме вы не выссказались. Прошу всех придерживаться темы.- Изменения в Устав СРР.
73! Сергей (UA3QUO)
Законным путём идти можно. Дойти трудно…(С) к.ф."Гараж"
web site http://ua3quo.ucoz.ru/
-
07.01.2011, 11:35 #83
-
07.01.2011, 11:40 #84
-
07.01.2011, 11:40 #85
- Поблагодарил
- 2861
Вы товарищ видимо не в теме ФРС - это вообщето не прихоть Пермяков ....
Пункт 1 - надеюсь не относиться надеюсь к QRZ.RU
этот пункт лиш говорит о патологической заботе мума к радиолюбиелям Пермского
края .
пункт 3- если Вы утверждаете обратное (о нарушениях в действии совета)
давайте факты ... и желательно по пунктам - а так просто флуд...
73Сергей (RL9F) DXCC HR№1 MIX , HR CW , HR SSB . Challenge 2800+
-
07.01.2011, 11:54 #86
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
Не согласен. Демократия это соблюдение процедур и законов. Посмотри на возраст людей в обсуждении этой темы - мы все из СССР. Там что? Чуть что к председателю профкома, к секретарю парторганизации -бюро - выговор - партбилет на стол - с должности долой. Мы родились в ЭТОМ!
Нам очень трудно понять людей которые в ответ на ущемление своих прав спокойно идут в суд и выясняют там свои отношения по Закону. У нас в РФ в суд ходить экономически не выгодно. Нет значительных выплат за моральный вред. А потратить на суды 30-50 тысяч что б получить моральную компенсацию в 1000 рэ это насмешка над теми кто надеется на правосудие!
Как это изменить сразу? Я не знаю. Но я знаю что пройдут годы и нас не будет, а в стране если не победят революционные настроения будет всё хорошо. Не будут швондеры уплотнять преображенских, а верёвочники ломать яги и квадраты.
Обсуждение Устава и его изменений к лучшему завсегда полезней молчания ягнят.
Напоминает: "Моё слов царское! Захочу дам, захочу назад возьму."
Думаю нормальным людям надо держаться подальше от таких шутников.
Все задним умом крепки. Если чувствуете свою правоту делайте так.Последний раз редактировалось R3D-209; 07.01.2011 в 11:59.
73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
07.01.2011, 12:05 #87
- Поблагодарил
- 8649
Последний раз редактировалось RT5Q; 07.01.2011 в 12:05. Причина: Добавлено сообщение
Алексей (RT5Q)
ex: RZ3OV, RK9CJ,UZ9CJ, UA9CVA.
-
07.01.2011, 12:05 #88
- Поблагодарил
- 1270
Юра, это произошло уже давно, первый раз црк - срр, второй раз .... одно выражение с форума: " что то вас в рейтингах не видно и при этом вы себя считаете радиолюбителем." ГЫ )))).
тема вообще то "Cъезд СРР: 8-9 апреля 2011". думаю и вопросы надо подымать не только касаемые уставаПоследний раз редактировалось RX0TX; 07.01.2011 в 12:18.
======================
Олег (RX0TX) Ex: UA0SOS; RX0SD
-
07.01.2011, 12:08 #89
- Поблагодарил
- 8649
-
07.01.2011, 12:14 #90
- Поблагодарил
- 419
Спасибо хоть на сайт СРР еще пускают . Сегодня вон интереса ради попытался зайти на форум СРР - не пускает . Даже странно, что член СРР не может зайти на свой же форум . Ну да интерес меня забрал, а что там такого выложено на форуме, что уже много времени не могу туда по нормальному зайти ? Ну да если очень надо, то найдешь как зайти . Зашел - а там нового ни чего нет, как в прочим и секретного . Попытка найти что то по проекту изменения в уства СРР, так же оказалась нулевой . Поискал может письмо в РО СРР сыщется, то то же ноль . Киньте сюда циркуляр СРР, что отправлялся в РО СРР по изменению в уставе СРР .
Анатолий (UA9FY) :: LO88wn
Социальные закладки