-
06.01.2011, 17:46 #46
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
06.01.2011, 17:49 #47
-
06.01.2011, 17:52 #48
- Поблагодарил
- 221
Как говорил один из героев "Интернов"(ТНТ) "Вон оно как"!
В декабре 2010 в Туле было отчетно-выборное собрание РО СРР,были представители и из нашего города.Но про письмо,тем более какую либо форму, информации у ефремовских членов срр нет! А ведь сегодня было в Ефремове ежегодное собрание и "партменьшенство" могли бы обсудить насущные вопросы,дабы дать наказ делегату(ам) от РО области. Но то ли областному РО этого не надо,дабы решать самим "судьбы" членов срр области,то ли письмо с формой долго идет? Загадка,однако.
Эту инфо передам нашим ч... векам(как то не хочеться называть их терминами из анатомии ) пусть " по данному вопросу обращаются к руководителям региональных организаций СРР."Анатолий (RM2P)
-
06.01.2011, 17:55 #49
- Поблагодарил
- 3172
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
06.01.2011, 19:00 #50
- Поблагодарил
- 1270
ну и что же нужно ))). красной пастой мил человек вы и вам подобные рисуют. а я просто говорю то что думаю. Есть спортивный туризм, а есть просто туризм. А есть еще другие виды комфортного туризма. Может тоже под одну гребенку - пошлют и очень далекооооооо... Вы забыли про картофелеводов упомянуть...любимое ваше детище. Не спортсмен, значит картофелевод.
Добавлено через 8 минут
уж предупредите и не только меня. будет по честному. А так как я не член данной организации могу говорить только косвенно. Конкретно предложить не могу - пошлют по уставу. а вот как радиолюбитель могу и имею право высказаться на данном форуме и в этой теме. Илья, я не анархист по сути и причины выхода из срр думаю известны. Во многом спасибо кюарзету. прояснил некоторые вещи, а то я думал, что народ так просто болтает.
А если еще серьезнее то писанина в даноой ветке не более сотрясания воздуха. Пример подобного привести? думаю и сами знаете. Так что - хоть поговорить.Последний раз редактировалось RX0TX; 06.01.2011 в 19:06. Причина: Добавлено сообщение
======================
Олег (RX0TX) Ex: UA0SOS; RX0SD
-
06.01.2011, 19:34 #51
- Поблагодарил
- 2064
Конечно же нет.Господину президенту наплевать на все предложения и все они(предложения)-пусть даже самые необходимые и разумные будут похоронены.И писал я исключительно для того,чтобы народ ознакомился и задумался.А там может и изменения будут.Не хотелось бы быть пророком,но на съезде будут рассматривать изменения косметические,не трогающие "вертикаль власти" и устраняющие острые противоречия с законом.Про здравый смысл промолчу.И естественно они будут приняты.Опыт создавать подавляющее большинство уже накоплен.
Ну а конструктив? А кому он нужен? Вот выдал конструктив и что? Один из тех,кто любить орать про конструктив уже высказался(читайте цитату).
Не нужен он им.Просто модная игра в демократию.
-
06.01.2011, 19:49 #52
- Поблагодарил
- 226
Думаю что это некоторое заблуждение. Да изначально спорт был вторичен, пусть и сейчас он тоже вторичен. Но суть дела не меняется, принципиально разницы нет, тянет локомотив поезд или толкает. Конкретный пример. Раньше считал что RTTY - это баловство для тех кто телеграфа не знает и был сильно уверен что никогда не буду его применять. Но когда один член нашего коллектива уболтал всклепнуть в CQ WW RTTY, то я был сильно удивлен и обрадован количеством там DX-ов, которых не очень то услышишь ни в "мирное время", ни во время CW или SSB WW. Понравился RTTY, но если бы не CQ WW...
Другой случай. Рыбалка и рыболовный спорт. Пока я был просто рыбаком, то в случае неудачной рыбалки считал что "с погодой не повезло". Однако когда поучаствовал в нескольких соревнованиях по спиннингу с нулевым (или почти нулевым) результатом, а конкуренты пришли к финишу с полными садками, то понял, что погода тут не виновата, просто я ловить не умею. И большинство новинок в рыболовных магазинах появляются благодаря спортсменам, если бы не они, до сих пор бамбуковыми дубинами бы ловили. И так наверно в любом спорте. Т.е. спорт действительно вторичен, но благодаря ему то действо из которого спорт зародился развивается.73! Василий, ex RZ6MX
-
06.01.2011, 19:51 #53
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
06.01.2011, 19:57 #54
-
06.01.2011, 20:12 #55
- Поблагодарил
- 739
Последний раз редактировалось RV4LX; 06.01.2011 в 20:13. Причина: Добавлено сообщение
RV4LX, Александр
-
06.01.2011, 20:20 #56
- Поблагодарил
- 1270
======================
Олег (RX0TX) Ex: UA0SOS; RX0SD
-
06.01.2011, 22:48 #57
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Эта ветка-свисток/ или дуда/....ничего не изменится.Все останется, как есть сейчас...и надолго.
...И большинство новинок в рыболовных магазинах появляются благодаря спортсменам, если бы не они, до сих пор бамбуковыми дубинами бы ловили....Последний раз редактировалось RX1AG; 06.01.2011 в 23:03.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
07.01.2011, 01:34 #58
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Алексей, при всём уважении к контестсменам, Ваши утверждения очень спорны. Конструкторы работают над своими творениями не в угоду спортсменам, а по велению своей творческой натуры и неизменной эволюции прогресса. А спортсмены выбирают из всего этого самое лучшее, наиболее подходящее для их целей. Совершенствование идёт, большей частью, по пути создания новых прикладных компьютерных технологий, которые всё больше вытесняют человека и отдают инициативу машине. Совершенствование продвигается, а с ним и выхолащивание истинного духа соревнований в их классическом виде.
Кстати, в любом виде спорта спортсмены влияют на прогресс, только давая рекомендации. А уж тартановые дорожки, костюмы для сверхскоростного плавания, методики тренировок, техника, тактика - это не их рук дело. Да и некогда этим заниматься. И радиоспорт, особенно в недалёком будущем, будет подчинён той же тенденции.
То, что стоит на контестовой позиции, не заслуга участников, а веяние времени. Причём, находящееся в прямой зависимости от честолюбия, преданности идее соперничества и - как уж без этого - от денежного потенциала. Команда из славного города Урюпинска не противник " монстрам " с хорошей материально-технической поддержкой. Увы...
Добавлено через 34 минуты
А что, нормально. Только не надо всё дробить до абсурда. Внутри спортивной организации будут секции КВ и УКВ, охоты на " лис ", QRP-истов и любые другие площадки, на которых хочется потягаться с друзьями-соперниками. Принцип всё одно един - соревнование...
А любители, уверен, сами, без скандала, создадут кружки друзей по интересам. Причём, уверен, связи между этими кружками будут более тесными и дружелюбными, чем у " чистых " спортсменов, потому что любой, к примеру, DX-мен, немного и паяла, и конструктор антенн, и чуточку картофелевод. А паяла немного и оператор, иначе как проверить своё новое произведение, не пообщавшись с критиками?
А о радиопутешественниках вообще молчу. Суть их увлечения в общении со всеми, с использованием нестандартных местоположений, ситуаций и аппаратуры.
В итоге, при условном делении, получается крепкий дружественный союз радиолюбителей, в котором каждый совершенствуется не для публичного признания, а для собственного удовольствия.
Нужно ли любителям участвовать в соревнованиях спортсменов, претендующих на медали, звания и первенства? Думаю, желающим и можно, и нужно. Иначе мероприятия спортивных собратьев много потеряют по содержанию...Последний раз редактировалось UA6ACZ; 07.01.2011 в 01:34. Причина: Добавлено сообщение
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
07.01.2011, 01:49 #59
- Поблагодарил
- 3486
Если не рассматривать тартановые дорожки и костюмы для сверхскоростного плавания используемые в бооольшом спорте, то у спортсменов радиолюбителей практически все железо надо делать самим, даже созданную кем то програму или антенну надо адаптировать именно самим и именно в своих ооочень конкретных условиях, это не олимпийский бассейн подготовленный его работниками. Большой спорт с их финансами здесь не пример, хорошо что не вспомнили атомобильные гонки "Формула 1".
Устройства автоматики и блокировки рабочих мест никто кроме своих технарей не сделает, а еще это все и смонтировать надо, а еще и учесть влияние ВЧ наводок, а еще надо иметь трансиверы и особенно УМ, которые должны надежно работать в максимально напряженном режиме, а еще много разных антенн, редукторов и мачт (часто очень тяжелых), которые никто кроме самих спортсменов монтировать и настраивать не будет, а еще если для этого надо ездить за город, а еще .... много чего такого. Вот это и двигает, двигает то что дома одному проводя вечер просто за трансивером разумеется не надо.
Конечно спорт в прямой зависимости от честолюбия, преданности идее соперничества это есть в любом соревновании. Сделать станцию заточенную на работу одного человека с DX большинства этого железа и большого честолюбия не надо, и что бы преуспеть в работе с DX нужна только малая часть присущих спортсмену черт, именно малая часть. Разумеется каждый выбирает, то чему ему мило и где он может реализовать свои потребности и способности.
Случаи, где "туркмены" на загородной позиции строят шеки и монтируют антенны или команда участвует в очных соревнованиях не рассматриваю, это тема отдельного разговора.Последний раз редактировалось R3MM; 07.01.2011 в 01:57.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
07.01.2011, 03:05 #60
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Вот именно, об этом и говорил. Речь идёт не о декларируемом прогрессе, а об адаптации большей частью кем-то сделанного для констестовых условий. Весь прогресс укладывается в рамки весьма замкнутого круга.
Фирменные хоккейные клюшки тоже зачем-то простой изолентой подматывают ( адаптируют! ), а лыжники самостоятельно " химичат " с мазями, адаптируя чудо-лыжи к конкретным ( на что Вы указываете ) условиям.
Прогресс, ориентированный только на спортсменов, большинству дивидендов не приносит. Честолюбцам слава, а рядовым часто только удорожание многих позиций радиолюбительской техники. Насильственно навязываемый " прогресс " в виде усложнения техники и, естественно, её удорожания, рядовым любителям не так важен, а реакция на него - как у народа на " энергосберегайки ".
Насчёт потребностей и способностей, определяющих выбор... Вы забыли помянуть о возможностях и условиях. Чаще всего, эти факторы не полноценны, а вот желания идти в " коллектив ", по особенностям индивидуального склада, нет. Ещё неизвестно, кто больше изобретательности проявляет: спортсмен за городом, или любитель на 10-ти квадратных метрах крыши с условиями " муравейника " квартир на 360 ( лично у меня - так ).
Кто против спорта? Да никто, в сущности; пусть каждый занимается своим любимым делом в своей, объединённой общей целью, организации единомышленников. Не секрет, что спортсмены, в лучшем случае, снисходительно относятся ко всем прочим смертным радиолюбительского сообщества. Ну, а как же, если сам себя зачислил в авангард прогресса?
А так, в своём избранном кругу, пусть обсуждают, кто на какой ступеньке иерархии находится, без строгого пальца в грудь: " А ты участвовал в CQ WW Contest`е? " Ведь для многих спортсменов радиолюбитель ничто,если его позывной не мелькает в многочисленных протоколах, да ещё в верхней половине списков. А это ведёт не к единению, а расколу.
Мне кажется, мирный " развод " только бы улучшил неоднородную и не всегда благоприятную атмосферу. Это мои мысли, но и не только - друзей, слава Богу, достаточно. Противников, которые будут доказывать обратное, уверен - тоже много.
Но доказывать не надо. Всё равно всё пойдёт по накатанной...73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
Социальные закладки