-
20.02.2011, 13:28 #31
- Грац, Австрия - Санкт-Петербург, Россия
- Поблагодарил
- 160
Вроде читал внимательно: "...наше хобби уже неактуально и даже со стороны...". Ключевые слова "наше хобби" и "и даже". То есть,
грамматически звучит абсолютно так, как "хобби не актуально, а также и со стороны...". Если читать в таком контексте, то все мои
замечания верны. Если Валентин имел в виду что-то другое, то пусть пояснит. Но другого подтекста не видно. Насчет "и даже со
стороны" - так это уже вторично, если говорить о чиновниках. И не только по отношению к радиолюбительству.
И вы пишете о фунционерах, чиновниках и т.д. Вопрос на засыпку: почему тогда в европах, например, в Австрии и Германии, вся
национальная радиолюбительская организация работает нормально? Кроме того, и там, и там получают большие субсидии от
государства, а также многих коммерческих фирм. В чем разница? В подходе к делу? Или...? Просто вывод из всего получается, как
палка о двух концах - с одной стороны национальная организация, а с другой все чиновники. При ответе на вопрос посмотрите
на ситуацию у нас.Последний раз редактировалось RX1AL; 20.02.2011 в 13:35.
73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
20.02.2011, 13:34 #32
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Михаил, никакой массовой активности нет. Наше хобби неудержимо стареет, как и все народонаселение РФ. Укажите мне место, где массово куётся наша молодая смена? Я не вижу в Питере таких мест....Вы не понимаете почему неактуально7 Все просто.Сейчас 21 век интернета,соц сетей и зомбирования.Везде СМИ демонстрируют и внушают мысль о том, что ничего делать и напрягаться в жизни не нужно.Пей колу, играй в СМС,мойся каждые полчаса супер шампунем с кондиционером и все будет в порядке. А по ночам смотри ДОМ-2 ...
Где уж,тут найти желание и время , долбить морзянку и тупо слушать шумы эфира ?....
Мой приятель пытался вести кружок.Обойдет школы, запишет желающих, придут на 1-е занятие человек 15 , а через пару заниятий ни одного ...Вот так сейчас реально обстоят дела с нашим хобби , Михаил.
---------------------------------------------------------------------------------
А про АЛРС было инфо что, оно оттуда съедет к Думанскому в район к Концертному залуПоследний раз редактировалось RX1AG; 20.02.2011 в 13:46.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
20.02.2011, 13:39 #33
- Грац, Австрия - Санкт-Петербург, Россия
- Поблагодарил
- 160
Валентин, не так массово, но она куется. Пример могу дать сразу - дом детского творчества, где Олег Стрибный всем занимается.
Наверное, его результаты работы не говорят сами за себя? Понятно, в масштабе страны маловато, но таких мест не одно же? Тот
же 4Н имеет свою базу, да и другие районы тоже. Не надо сбрасывать все со счетов...73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
20.02.2011, 13:45 #34
- Поблагодарил
- 209
Пробежал ветку и могу только в очередной раз удивится - и высказываниям противников СРР, и высказываниям сторонников ДОСААФ. Противников и сторонников, конечно, применительно к нашей, к радиолюбительской теме. Комментировать не буду. Вот только три замечания к самому факту, который лёг в основу этой темы.
Два независимых хозяйствующих субъекта заключили денежный договор с определенными обязательствами. Один из субъектов не выполняет свои обязательства. В любые времена (в том числе и советские) из этого следуют вполне определённые последствия. Замечу, к слову, что это претензии не к ДОСААФ вообще, а всего лишь к одной из его контор (мало ли какие не очень ответственные люди есть внутри какой-то системы - не о ней ведь речь).
Один из хозяйствующих субъектов (в данном случае выделивший деньги - не "из банки", а из членских взносов) несёт ответственность перед людьми их избравшими за судьбу этих денег. Поэтому и ОБЯЗАН предпринимать легальные действия, направленные на возврат суммы в соответствии с договором. На съезде члены СРР (делегаты) могут спросить: "А все ли меры предприняты для возврата денег?" И надо будет отвечать - все или не все. А если не все, надо объяснять ещё и "почему".
И последнее. Если кто-то переживает (из сторонников ДОСААФ), что могут быть какие-то осложнения на местах в отношениях СРР - ДОСААФ, есть простой и эффективный выход. Скиньтесь (требуемая сумма названа) и внесите эту сумму на расчётный СРР с целевым назначением как компенсация за действия ОМЦРК. Как я понимаю - вопрос будет закрыт.Борис RU3AX
-
20.02.2011, 13:54 #35
- Поблагодарил
- 2064
Браво!!!!Брависимо!!!! Мы тут накосячили,перес..лись с руководством ДОСААФ,но если у вас после этого будут проблемы,то шлите деньги..может утрясется...
Пять баллов!!!!!Мы не причем,проблемы индейцев шерифа не трогают,будет трудно-высылайте деньги....А какой был кипеж после заключения договора со Стародубцем!!!Но это ОО не может,чтобы не подставить,вот и подставила в очередной раз....
Большего цинизма я не встречал. И после этого называть господина Степанова на "ВЫ"-слуга покорный-это без меня....
-
20.02.2011, 15:02 #36
- Поблагодарил
- 326
Борис Григорьевич, если не секрет,а каким методом вы определили, кто тут сторонник ДОСААФ, а кто противник?
Я вот ни у кого в подписях не вижу, сторонник он или противник ДОСААФ.
Как всё-таки в Москве любят бабло распределять.
Вот недалече подходит в одной теме RV3DA (член президиума срр) и сообщает, чио недалёк тот час, когда и все позывные для людей из регионов будут только в Москве выдаваться.
Ну разумеется и денежки надо будет в Москву отправлять, а не на пополнение местного бюджета.
Всё правильно, своих не хватает (Лужков похоже всё упёр)а тут возможность в десятки раз поступления увеличитью
Вы , Борис Григорьевич, как начальник печати срр не слышали, а автомобильные номера для регионов тоже в будущем можно будет только через Москву получать?
Во прибавка-то в Московский бюджет будет.
А что нам переживать, коль у нас никаких отношений СРР-ДОСААФ нет.
Не жалуют у нас как-то местные власти московские управляющие компании, особенно если их интересы пытаются представлять ячейки, юридическую регистрацию не прошедшие.
А вот отношения ФРС-ДОСААФ действительно имеются, и в документах, на которые я уже выше давал ссылки они зарегистрированы.
Как, впрочем, и при администрации области ДОСААФ аккредитован как организация, ответственная за развитие технического спорта в целом,а ФРС в части радио.Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
20.02.2011, 15:20 #37
- Поблагодарил
- 181
73! Сергей (UA3QUO)
Законным путём идти можно. Дойти трудно…(С) к.ф."Гараж"
web site http://ua3quo.ucoz.ru/
-
20.02.2011, 15:41 #38
- Поблагодарил
- 1270
Мы и не сремся, вот вы в очередной раз похоже обгадились. Читай что написал...
Добавлено через 7 минут
Когда то имел дело с депутатами, слыхивал один разговор по поводу нашего захалустья. Не хочу давать детали ибо я был наблюдателем и то не вольным. Так вот, две птицы разных полетов (местный и областной)... вот то что областной. говорит местному - а ты что с этого иметь будешь. тот мол ни чего... немного заводик очухается. Областной... ну ладно думай. Нормальный такой разговор с далеко идущими планами. Одним словом политика - торги... Извините за оффПоследний раз редактировалось RX0TX; 20.02.2011 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение
======================
Олег (RX0TX) Ex: UA0SOS; RX0SD
-
20.02.2011, 15:46 #39
- Поблагодарил
- 419
to RV3MI . Может возьмете тайм-аут ? А то вижу нервы у Вас сдают . Но нам то зачем Ваши нервы ? Передохните малость . Не солидно какашками раскидываться .
А по части свежей крови в наши рады - дела совсем плохи . Раньше массовость была на высоте . Хотя и препонов было много . Загадка . В моем маленьком городе было 2 коллективки . Индивидуалов было думаю поболе десятка . Сейчас наверное с пяток позывных . В эфире более-менее регулярно работают 2-3 станции . За последние лет 5 , недавно появилась одна станция . И то оператор пенсионер . Но все равно приятно .Анатолий (UA9FY) :: LO88wn
-
20.02.2011, 16:02 #40
- Поблагодарил
- 1270
у нас две, всем за 40. Из бывших фулюганов. Так что, как то так. Стимула нет, пропаганда слабая. Сам вид хобби более индивидуален. Причин много.
Думаю 1 и важнейший факт - это доступность сложной электроники. Ранее - глаза загорались увидив нечно подобное, а наша техника... это практически прошлое. я бы сказал удел технарей, а у нас все больше юристов - экономистов. Ну да ладно речь же не о том. Возможно и у наших ребят все с досаафом не просто. тем не менее то что вижу со стороны обнадеживает. Вот и все го то. Я говорил уже в подобной ветке - сотрудничество несет больше пользы чем присловутая самостийность.======================
Олег (RX0TX) Ex: UA0SOS; RX0SD
-
20.02.2011, 17:27 #41
- Поблагодарил
- 209
Мы с Вами, по счастью, не знакомы. Поэтому я тоже не ожидал от незнакомого человека откровенно хамства. Это я про мой возраст.
Вы прочитайте то, что я написал, ещё раз, а может несколько. Может и поймёте. Может и нет, ну это теперь только Ваш вопрос. В любом случае что-либо объяснять Вам я не буду.
Для UA9OF.
Вашу лично позицию, в частности, можно вычитать и из Вашей подписи. А если учесть, что я имел сомнительное счастье обменяться с Вами несколькими письмами (через рефлектор), для двойного толкования и сомнений вроде оснований нет никаких.
Для ясности - у меня есть список (за многие годы - около 10 лет - в нём набралось всего человек 15 на всю страну), с которыми я не поддерживаю общения, даже косвенного (в рефлекторах и на форумах). В нём, например, многие году есть RW3PF. Попали в него и Вы. Так что можете публично хвалить меня или поливать грязью - мне это, как теперь выражаются, "фиолетово".Борис RU3AX
-
20.02.2011, 17:38 #42
-
20.02.2011, 17:40 #43
-
20.02.2011, 17:42 #44
-
20.02.2011, 17:45 #45
- Поблагодарил
- 326
Уважаемый Борис Григорьевич!
Похоже вас память подвела в очередной раз.
Ни в каких рефлекторах не сижу, более того не имею понятия с чем их едят.
А встречаюсь я с вами лишь только на этом форуме.
Ну вот, а я то лыжи только намылил, в гости к вам собирался!
У вас отлично работает логтка!
Любой вопрос, заданный вам, от кого бы он ни исходил и который вам не в "жилу" вы тут же трактуете как обливание вас грязью.
Вы серьёзно считаете, что вы ещё кому то интересны, с точки зрения обливания вас грязью?Лицензия закончилась в июле 2018 года
Социальные закладки