-
20.02.2011, 18:40 #46
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Михаил, прошу прощения, возможно, это я что-то домыслил за Валентина и не до понял Вас.
По вопросу на засыпку конкретно ответить, говоря честно, не готов. Во-первых, мало знаю о работе национальных радиолюбительских организаций за рубежом. Во-вторых, очень уж объёмным должен быть ответ, если даже рассматривать только наши реалии. Ну, а в двух словах если... думаю, что в отличие от Европы, нас до сих пор трясёт лихорадка, имя которой - " время перемен ". Социально-экономический строй поменялся, система управленческих структур, приоритеты государства и, самое главное, коммерциализировалось абсолютно всё, даже патриотические движения. Деньги заменили и идею, и здравый смысл. Это доходило порой до абсурда, когда стратегические военные объекты отключали от питания за задолженность перед частными компаниями.
Ну, и чувство ответственности у исполнителей на местах снизилось до нижней планки. Ни наказаний нет, ни чувства страха перед ними. А на способы, мягко говоря, украсить свою жизнь за счёт других, пока ещё смотрят сквозь пальцы.
Вот малая часть того, почему наша жизнь в радио, на уровне организаций, идёт немножко не так, как в стабильной, пусть и относительно, Европе.73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
20.02.2011, 19:30 #47
-
20.02.2011, 20:19 #48
- Поблагодарил
- 8419
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
20.02.2011, 22:29 #49
- Поблагодарил
- 3172
Прочитал.
И что там такого, что соотносится с вашим комментарием???
Даже скопировал, почти выучил, но что вы хотели сказать и какое это имеет отношение ко мне, так и не понял.
Цитата:
Сообщение от RX1AL
И вы абсолютно не правы. Если бы наше хобби, как вы пишете, неактуально, то не было бы такой массовой активности
педишн, активации новых стран и т.д. Ведь по-вашим словам - это никому интересно и выглядит странным. Только странностей
не видно, если взглянуть хоть раз в кластер...
Сообщение от UA6ACZ
Михаил, наверно, Вы не вчитались как следует. Валентин прав без сомнений. Он же не о нашем сообществе говорит, а об обществе в целом. Но если общество в целом просто инертно и равнодушно по отношению к нам, радиолюбителям, то функционеры и чиновники порой агрессивны и смотрят на нас только с точки зрения коммерческой целесообразности. Менеджеры, блин! Им суть не нужна. Что на выходе - вот что главное...73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
21.02.2011, 23:08 #50
-
22.02.2011, 08:46 #51
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
Это в Челябинской области. У нас в Московской области СРР и говорит и делает. http://r3d.su/ Потому как у нас в области Члены Союза Радиолюбителей России понимают, что из Челябинской области не приедут и не сделают за нас!
А Вы ждите чудес и мессий... Вам уже 45 лет, "самое время мечтать"(с) Ю.Лоза.73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
22.02.2011, 12:55 #52
-
22.02.2011, 15:55 #53
-
23.02.2011, 20:18 #54
-
23.02.2011, 23:52 #55
- Поблагодарил
- 6815
Олег, несколько по военному прямо, день сегодня такой: А оно тебе надо ? Про Челябинскую область ?
Перечитай спокойно свои посты в этой теме - шипишь, как змей из под колоды..., зачем? Ответь прямо.
И тема, на мой взгляд, под воздействием эмоций родилась, посыл неверный случился (имхо).Читать самый первый пост вдумчиво и неспеша.
Спокойных и "в тятю" ответов два: RU3AX и RA9FDR. Кто такие мы и кто такие СРР, ДОСААФ, и проч. организации ? В т.ч. непоредственно госструктуры.
Какой "развод по-русски" ? В данном случае - чисто цивильное выяснение отношений между "хозяйствующими субьектами", согласен с БГ, кот. RU3AX. Деньги, слава Богу не "кэш ту кэш" ходили. И еще вспомните классику - "о роли личности в истории". И представьте себя на месте первых лиц с любой стороны (организаций). И свои возможные действия. И имейте в виду, что в Москве - гнилуха на гнилухе. И цены тамошние на недвижимость и ее аренду ... "Ноги растут" от моих предположений еще с адреса "Походный проезд, 23". (эР Же Зэ Бэ Вэ, как на одном из сьездов ныне покойный свой Call по шпаргалке зачитал).
--------
Еще кусочек имхо. Ни СРР, ни ДОСААФ ни прочие, вкл. гос-во в нынешнем его виде, не надо путать с дядей, который придет и на халяву что-то для нас (тем более за нас) совершит. Делать-то по-любому - нам. СРР - наша организация, гл. задача ее - отстаивать и продвигать наши интересы на федеральном уровне. См. Устав. На региональном - РО СРР. Понимаю, что в большинстве областей (Вологда - не исключение) местные власти ну очень не любят конторы с московской крышей. Конкретно у нас - нам поверили. Потому что рожи-то те же. Что и были под флагом RCV 15 не самых простых лет не только радиолюбительской жизни. И у нас тоже есть договоры, не смотря на смену первых лиц. В частности ДОСААФ по договору сдает в аренду помещение бесплатно, оказывает посильную помощь (как и мы ему, на взаимовыгодной основе). Три комплекта фирменной аппаратуры, вкл. антенны, бензоагрегат, печать QSL, частичная оплата почтовых расходов по QSL-обмену, транспорт, финпомощь для участия в очных УКВ, палатка для экспедиций, проведение соревнований (призовой фонд) для детей... Перечислять могу долго. Олегу, так персонально хоть лет за пять перебрать. Правда ранее у нас был свой расчетный счет (RCV), было проще (с одной стороны). Теперь денежные средства перечисляются непосредственно в адреса продавцов и на р.сч. заинтересованных организаций. Кроме ДОСААФ мы (РО СРР) дружим с рядом нужных нам контор - департаментом образования, правительством области, облспорткомитетом, РЧЦ, нек. главами администраций и более мелкими по масштабу, но конкретно нужными. ЗАРЕКАЮ - упаси Боже связываться с политическими. Что бы не сулили. И кто бы кому бы не симпатизировал лично.
-----------
Еще зарекаю, делегатов предстоящего сьезда, нах не нужны на нем заслушивания сообщений о ваших RDA-экспедициях и результатах ваших лисятников, как в 2006 г до обеда. Соберите наказы по существу, в т.ч. с предложениями по нынешнему руководству СРР. "Подождем два года" - оно нам не Президентом РФ назначено, нечего ждать. Но и не надо противопоставляться друг другу, да аж до стадии создания врагов. И тем более методы применять, сродни "фигачить в спину" Нас обьединяет Радио и общие интересы (см. любые темы, начиная с "молодое поколение в эфире") с ним связанные.
Извиняюсь, что пишу непросохший, день такой. И не замполит я, не подозревайте , а замкомвзвода, пусть и бывший. Это не политинформация, а так, "размышления на маршруте выдвижения к месту выполнения...". "Кочка зрения", короче.
С уважением,
к бегущим рядом - особенно, они и по диспозиции ближе
С Праздником !
http://www.youtube.com/watch?v=a5sDz...eature=relatedПоследний раз редактировалось R9LZ; 24.02.2011 в 08:00.
73! Михаил -
-
24.02.2011, 07:09 #56
- Поблагодарил
- 1270
Надо наверно, раз спросил. Да и не только Челябинская... Разговор то интересный будет... мое мнение, что делалось бы и без срр или другой подобной. Те кто стоит на месте давно уже радио забросили. Вот и весь сказ... За песню спасибо. Знакомая очень. Ну и с прошедшим.
Добавлено через 1 минуту
+1Последний раз редактировалось RX0TX; 24.02.2011 в 07:09. Причина: Добавлено сообщение
======================
Олег (RX0TX) Ex: UA0SOS; RX0SD
-
24.02.2011, 08:55 #57
-
24.02.2011, 11:13 #58
- Поблагодарил
- 122
Хочу малость разбавить грусть-тоску http://ser-mo-44.ucoz.ru/. Здесь и СРР и ДОСААФ и городская администрация и наша молодая смена.
73! Сергей
-
24.02.2011, 13:33 #59
- Поблагодарил
- 26
" Никогда не разговаривайте с неизвестными "
73 Влад
-
24.02.2011, 13:44 #60
- Поблагодарил
- 3172
Речь и идет о том, чтобы этот лозунг был виден тем, кто в зале.
Чтобы перед выходом на трибуну, делегаты помнили чего от них ждут их избравшие.
А про поездки на RDA и участие в соревнованиях, лучше рассказывать на слетах и фестивалях, а не на Съезде, когда в ограниченное время, нужно решить ряд, я не побоюсь этого слова, судьбоносных вопросов.
При этом, надо помнить один неплохой, на мой взгляд, принцип: критикуя - предлагай!
Критиковать есть что, все это знают. Но пустая критика ничего не даст.
В последние дни, мы обсуждали неплохую, на мой взгляд, идею - президентом СРР должен быть штатный работник. Чтобы это было не общественной нагрузкой, за которую еще и пинков получишь вместо "спасибо", а человек на зарплате, на контракте, если хотите. Только вот идеи идеями, а кандидатов на "расстрельную" должность что-то не видно и не слышно. А ведь на предстоящем Съезде все можно решить за сутки!Последний раз редактировалось RV3MI; 24.02.2011 в 13:49.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
Социальные закладки