-
03.03.2012, 00:11 #256
Что-то какой то компот получается...
Один кричит: Хачу чтобы, как тока чатланин ПСО получил - тут же в строй, взносы платил и троекратное КУ делал!!
Другой: Да нет проблем! Ща туда впишем, тут продвинем, закон поменяем, конституцию перепишем, бабла дадим и всё пролоббируем!!
А как антенны узаконить, так сразу: "Сие невозможно, к сожалению. Я тебя за это с крыши сброшу."
Мне кажется странная логика. Походу параллельные темы пора объединять. А то без улыбки чё та никак...UA3TQ
-
03.03.2012, 00:27 #257
- Поблагодарил
- 383
При этом не забывайте, что у них, австрияков, всё построено на тотальном соблюдении законов всеми гражданами. А у нас на тотальном НЕсоблюдении законов.
Поэтому положительный опыт Австрии в условиях России абсолютно неприменим.
Давайте рассмотрим вопрос чуть глубже патетических повторений лозунга "Партия сказала, значит сделаем".
Что руководство СРР получит от поголовного членства:
1.Финансы. Сумма взносов увеличится примерно в 15-20 раз
2.Власть. Альтернативные сообщества р/л будут в принципе невозможны.
3.Контроль. Инакомыслие будет искореняться раз и навсегда.
Но у всех этих прелестей есть и оборотная сторона.
Если сейчас лишь единицы задают вопрос "что я получаю за свои взносы?", то после опоголовизации этот вопрос задаст уже толпа, в том числе пожилых картофелеводов. В результате, желая остаться у власти руководство СРР вынуждено будет давать всё новые популистские обещания и опять не выполнять их. Скоро пропрезидиумные председатели РО будут смещены и Президиум вынужден будет в женском платье бежать за границу от разъярённой толпы
Или не бежать, а давать новые обещания, но рано или поздно всё это кончится очень печально и хорошо если без кровопролития. В любом случае, имидж СРР будет подорван окончательно и навсегда, как у радиолюбителей, так и у властей.
Вывод. Стоит ли в погоне за сиюмитнутным удовлетворением амбиций руководства рисковать так по крупному? Может быть пора уже в руководстве СРР сменить воинствующих ведьмо-охотников на рассудительных хозяйственников?
Моё предложение почти всё оставить как есть. Но. В Уставе СРР прописать конкретные суровые наказания руководству СРР за неисполнение Устава (вплоть до позорного изгнания из членов). А также поправить Устав таким образом, чтобы в нём отсутствовали двусмыслия и разночтения. А также категорически запретить заинтересованным руководителям СРР трактовать положения Устава СРР в выгодном для себя смысле. Для трактования Устава в спорных случаях предусмотреть выборный орган не подотчётный Президиуму (типа конституционного суда). Кроме того, ввести более строгую отчётность ревизионной комиссии, а также ежегодно проводить аудит всей финансовой деятельности СРР независимой компанией.
Все эти меры, при их абсолютном исполнении, направят энергию Президиума в мирное русло, на решение насущных проблем радиолюбителей, а не исключительно на непрерывную реконструкцию и модернизацию вертикали власти.
Я надеюсь удовлетворил вас своим ответом?73!Сергей RA9FDR
-
03.03.2012, 00:57 #258
- Поблагодарил
- 510
Сергей R8MC, поддержав идею RL3KQ высказать конкретные предложения
и пожелания по улучшению работы нашего союза, предложил начать разговор. Владимир RN3DLL откликнулся:
1. Озвучить план действия на 5 лет, чего нужно достигнуть.
2. Озвучить допушенные ошибки, и как их будем исправлять.
А чтобы ее не постигла стандартная участь подобных обсуждений,
предлагаю несколько простых вещей.
1. Чтобы итог обсуждения был действенным, а не остался достоянием лишь здесь присутствующих, он должен быть доведен до руководства СРР. В этом плане очень хорош почти уникальный случай, что один из членов президиума, Артем RD3M, здесь появился.
2. Думаю, что из предложений R8MC и RN3DLL на первое место необходимо поставить не план действий и чего нужно достичь, а подведение итогов. Почему так?
Чего мы хотим, хорошо изложено в Уставе СРР. А вот понять, как декларации Устава превратить в реальность, мы сможем только после того, как увидим, что уже сделано, что не сделано и почему.
О том, что сделано, было сказано - читайте протоколы. Значит нужно
обобщить все сделанное и по пунктам внести сюда. Легче всего и наиболее полно это может сделать кто-либо из членов президиума.
О том, что не сделано или сделано не так, может сказать любой.
Только без домыслов, а на конкретеных фактах. Также обобщить по пунктам.
После этого можно будет сказать спасибо за сделанное и пожелать
дальнейшего успешного продолжения конкретных дел.
Аналогично рассмотреть все то, что вызывает недовольство радиолюбителей, осмыслить причины, сделать выводы и наметить пути исправления.
Тема только началась, но уже намного больше сказано о проблемах,
нежели о полезном. Мой взгляд на общие причины проблем.
Союз радиолюбителей должен быть!
И, как и сейчас, должен обьединять все виды радиолюбительской и спортивной деятельности. Почему так?
По двум основным причинам:
- начинающий, узнав о возможности работать в эфире, приходит в Радио,
где узнает, что это не просто радиосвязь посредством "болтушки"
где-то там на УКВ, а еще и на КВ, на большие расстояния, с редкими
странами, и различными видами. И телеграф не только в кино, а вот он -
слушай и изучай. И это не только радиосвязь, но и возможность
научиться разбираться в технике. Да побегать с друзьями по лесу в
поисках спрятанного передатчика. И поучаствовать в соревнованиях,
от дворовых до крупных международных.
- Многие из нас так и росли в Радио, и сейчас заняты этим разнообразием
одновременно.
СРР существует. В этом году 20 лет. Не вдаваясь в подробности,
первые 10 лет были довольно сложными. Говорить о подростковых проблемах не стоит. Во-первых, потому, что у радиолюбителей был многолетний опыт объединения под эгидой ФРС СССР. И, во-вторых, проблемы первых 10 лет вполне позволили разобраться в веяниях новых времен. Так почему же мы до сих пор весьма резко спорим о нашей организации?
Мне видится, что наши наиболее активные товарищи говорят о целях
точно по Уставу, а подход к осуществлению этих целей видят прямо
противовоположно.
8 лет назад было затеяно построить в этом деле вертикаль. Построили.
Что имеем?
Есть организация - деятельность на всей территории Российской Федерации, задачи - развитие радиоспорта и радиолюбительства, создание условий для их массовости и многое другое.
Есть члены. Платят взносы, из привилегий - льготы в QSL-обмене и возможность обсуждать вопросы в закрытом(только для членов) форуме. Его еще иногда называют самым скучным. Для большей жесткости вертикали посредством QSL-бюро разделили всех на членов и не-членов.
Есть региональные отделения, в них руководящие органы, в которых самый главный председатель, только через него рядовые члены могут обращаться в главный орган - президиум СРР.
В президиум избираются самые умные, но верхом ума признан президент.
Только он может общаться с верхами и вбок, и только он может сказать
обо всех остальных ККБК.
В итоге, с учетом того, что далеко не все радиолюбители страны являются членами, и, даже если не обращать внимания на факты отсутствия помощи в ряде вопросов и самим членам, имеем структуру национальной организации в виде некоего элитарного клуба по интересам.
Клуб по интересам - это хорошо, но он никак не согласуется с собственным Уставом и не годится для решения задач в масштабах страны. В нашем случае такое положение абсолютно недопустимо еще и по той причине, что эфир для всех общий, и принимаемые руководством решения касаются всех без исключения независмо от членства в организации.
Почему национальная организация превратилась в клуб?
Ответ лежит на поверхности - закрытость созданной вертикали от влияния извне и волюнтаризм.
Закрытость проявляется во всем, и ее влияние особенно негативно
сказывается при появлении решений и документов, касающихся всех
радиолюбителей. Таких, например, как проект "Регламента", "Методичка по позывным", положения о соревнованиях, и, как сейчас, проекта "Требований к использованию радиочастотного спектра...".
Эти документы готовятся где-то келейно, без видимого обсуждения,
и потом иногда каким-то случайным образом становятся известны
общественности.
Хорошо, если это еще проекты и есть возможность что-то изменить.
Когда же они сваливаются на головы как та же "Методичка", то имеем
негодный документ, выяснение отношений и усугубление раскола.
UA3GIB:
Создается такое впечатление, что кому-то выгодно, чтобы в России
становилось как можно меньше Радиолюбителей.
и оно постоянно подтверждается оттоком радиолюбителей из организации. Политика "разделяй и властвуй" вряд-ли способна принести благо обществу, а именно на ней и зиждется выстроенная вертикаль.
Несколько слов об очень, не только на мой взгляд, важном моменте.
Несколько дней назад благодаря Алексу UA9FBV спортсмены случайно узнали о существовании проекта "Требований к использованию радиочастотного спектра любительской службой и любительской спутниковой службой". Не буду сейчас цитировать касающиеся радиоспорта строки проекта. Судя по всему, он появился
не без влияния руководства СРР, его необходимо широко обсудить и принять решение. Как я понял, именно этот документ и был причиной создания Олегом RO6L темы "С улыбкой...", сейчас же выскажу только одну мысль.
По моему мнению, координация проведения любых соревнований по радиосвязи в стране должна быть. И заниматься этим, разумеется, должна национальная организация. В настоящее время в этом вопросе наблюдается неразбериха, антагонизм и желание руководства СРР любой ценой подмять все под себя.
Причины такого положения все те же. Хотя навести в этом вопросе порядок, удовлетворив интересы спортсменов и организаторов, не составляет труда. Для этого достаточно открыться для всех и начать уважать радиолюбителей независимо от их членства в организации.
И вернусь к началу - для пользы дела и чтобы не растекаться по древу
желательно обобщить все успехи и недостатки в нашем деле за последние годы, после чего говорить обо всем предметно.
73!RT3A
ex UW3HV
Константин
-
03.03.2012, 00:58 #259
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
Это зависит как Вы к этому относитесь. Всё ж относительно в этом мире.
То что для Вас очень важно, для других может быть пустым звуком!
Начнём с конца:
Нет конечно!
Согласен.
Но задам встречный вопрос: - С какого числа-месяца и в каком году в России все жители начнут соблюдать законы?
Будем ждать или начнём что-то предпринимать уже сегодня?
Тут угадать сложно ибо для увеличения возможностей придётся увеличивать сумму членства, а это неизбежно ведёт к снижению колличества членов. А доходы граждан растут не так быстро как хотелось бы.
Ну так в Австрии только одна национальная радиолюбительсткая организация и ни кто от этого не умер.
Демократия это выборы: один человек = один голос. И вес голоса у того кто молчит и у того кто часто кричит при голосовании одинаков. Так что тут всё будет зависить на сколько быстро люди будут вырастать из правового нигилизма и научатся пользоваться своим ПРАВОМ не нарушая ПРАВО других людей. Этот процесс к сожалению не одного года и десятилетия.
Этот процесс наблюдается не только в СРР или РФ, это явление извините мирового маштаба. С этим нужно только учится жить. Ну и как уже писал В.И.Ленин - учиться, ... Без этого хаос и полный развал.
Оно нам надо?
Сергей, причём тут руководство СРР? Я озвучил своё личное видение светлого будущего СРР только для обсуждения как положительного примера на мой взгляд.
Прекрасное предложение! Мне оно тоже нравится.73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
03.03.2012, 01:16 #260
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
03.03.2012, 01:28 #261
- Поблагодарил
- 383
Извините, вы не поняли ни одного моего постулата (или сделали вид что не поняли).
Я не вижу смысла отвечать более развёрнуто, ибо вы всё равно не поймёте (или сделаете вид что не поймёте).
Добавлено через 8 минут
А владелец автомобиля, имеющий водительские права, перед поездкой куда-либо, тоже обязан вступить во ВДОАМ ? А если фермер купил тракторетку для вспашки поля, он тоже обязан вступить во ВДОАМ?
Как-то некрасиво выглядит ваша пропаганда самоограничения гражданскими свободами.Последний раз редактировалось RA9FDR; 03.03.2012 в 01:28. Причина: Добавлено сообщение
73!Сергей RA9FDR
-
03.03.2012, 01:29 #262
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
Тут тема серьёзная, но меня всё равно разрывает смех.
Сергей, Вам 45 лет!! За 45 лет я первый кто не согласился с некоторыми Вашими предложениями?! Причём отвечал насколько смог аргументированно. Это МОЁ виденье написанного Вами.
Не ВАШЕ, а МОЁ!!! Почему оно должно абсолютно совпадать с Вашим?! С чего это вбрело в Вашу голову?!
Так что потрудитесь успокоиться и продолжить беседу!
Австрийская картинка мне видится красивой. Пейзаж конечно портит понуждение к вступлению.
Но думаю это как-то можно будет обойти и на бумаге всё будет красиво как в Австрии.Последний раз редактировалось R3D-209; 03.03.2012 в 01:35.
73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
03.03.2012, 01:51 #263
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Я думаю, у ВДОАМ есть свой устав, и вступающие в общество имеют свои права и обязанности, внутри своего круга. Предполагаю, что их интересы выходят за границы "просто ездить на своих четырёх колёсах". Другие владельцы транспортных средств - аналог пользователей Cityzen Band. У них свои, местечковые интересы. И право никуда не вступать. В СРР же не тянут за уши пользователей CB, LPD или PMR станций?
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
03.03.2012, 02:51 #264
- Поблагодарил
- 371
А что нереального тут предложено , на всякие идиотские пиарные чудачества тратятся миллионы рублей налогоплательщиков , и пресса "ур-ря !" кричит по этому поводу , а на полезное дело , как всегда , грошей нема ! Сергей точно обозначил для начала три столпа полезности работы СРР , пусть уж хотя бы на это свой энтузиазм кладут , если даже попытка продавливания антенного вопроса СРР не по зубам . Что мешает возродить институт общественных контролеров , ведь это же работало десятки лет ! Неужто выветрились знания у бывших добровольных экзаменаторов , а у потенциальных новых знаний так и не появилось .
Геннадий Шульгин (RZ3CC)
-
03.03.2012, 08:09 #265
Перед нами в результате очень толковой, по-моему, дискуссии как бы возникла дилемма: или обязательное членство в национальной организации как в Австрии, или добровольное. А почему только два варианта? Почему дилемма? Может быть, поискать какой-то третий вариант.
Ведь какова цель? Она очевидна – не дать растащить национальную радиолюбительскую организацию, в которой кровно заинтересованы и сторонники, и противники, чего бы и те и другие не говорили. Изначально мы договорились: мы сейчас обсуждаем структуру некоей «идеальной» СРР, какую все хотели бы иметь в России. Так давайте продумаем механизм защиты НАШЕГО ОБЩЕГО СОЮЗА. В экономике, для защиты своего производителя, страны применяют, так называемый протекционизм. Например заградительные пошлины или субсидии. С субсидиями у нас пока сложно, а вот с заградительными пошлинами может и стоит подумать.
Может просто для членов организации предоставить какой то пакет услуг и не только материальных, оплата которых не предусматривается. Всё в членском взносе. Это могут быть и различные ходатайства, и документы, включая экспертизу на установку антенны, выдаваемые по принципу лицензий СРО. В случае войны с собственниками жилья, наверное недостаточный аргумент, но вот на первом этапе, ещё до начала военных действий – наличие солидных документов серьезное подспорье для того, чтобы ТСЖ просто промолчало, да и в случае доведения дела до суда это то же хороший аргумент. QSL бюро то же в этом пакете, с наличием своей ячейки в РО СРР, с возможностью периодической отправкой почты на домашний адрес, если человек живет где нибудь в районе . Да конечно есть LoTW и eQSL, но бумажные будут всегда, так как коллекционирование QSL карточек - это один из элементов нашего хобби. Оформление через РО СРР документов на повышение в разряде или получение спортивного звания, чтобы человек не бегал как тарзан по чиновничьим кабинетам, а всё решалось централизовано. Призы в региональных и общероссийских соревнованиях. Да мало ли чего еще.
Людям же не желающим принимать участие в общественной жизни радиолюбительского сообщества, даже в виде только уплаты членских взносов, естественно этот пакет предоставляться не будет. Предоставление этих услуг для них по соответствующему тарифу. Но тариф не должен быть при этом меньше членского взноса, естественно, а существенно выше.
Вот если такой протекционизм для национальной радиолюбительской организации России?Последний раз редактировалось R8MC; 03.03.2012 в 08:15.
73! Сергей R8MC RDA: OM-30 LOC: MO64VQ
-
03.03.2012, 08:37 #266
- Поблагодарил
- 6833
Да, не зря ты, Фёдорович, взял слово идеальной в кавычки, ибо стремление к идеальному, есть утопия!
Тебе ли не знать, что сейчас штатные юристы есть практически в любой конторе, есть они и в жилищных управлениях, мне повезло, что когда началась бодяга с моей антенной, в нашем ПЖРУ на этой должности оказался мой одноклассник, который мне помог немного сгладить углы, но если бы его не было, то я бы пошел лесом, т.к свидетельство об образовании позывного, на самом деле ни о чем, что касается антенн не говорит, а больше нам и предъявить-то нечего, поэтому самый главный вопрос-он же самый тупиковый, ибо что-то мало верится в какой-то законодательный акт, который разрешит нам установку антенн!
-
03.03.2012, 08:55 #267
- Поблагодарил
- 174
Ответит кто нибудь на вопрос или нет?
Согласно проекта "Требований к использованию радиочастотного спектра ..."
рекомендуется ,работая из другой области,передавать через дробь номер федерального округа.Этожеж бред какой-то получится.
Работая из ЦФО будет \1.Или это первый шаг к очередной замене позывных?но уже по ФО.
И как мне каэца,весь этот сыр-бор с СРР начался по другой причине.
Начал оживать ДОСААФ.Радиолюбители уйдут туда.В ССР перестанут платить денюжку.И вот и началось денег-нет и соответственно ...Олег R4NX
-
03.03.2012, 08:58 #268
Кто из древних хорошо сказал: "Отсутствие стремления к совершенству - признак деградации личности".
Сережа, я и не говорил, что такой законодательный акт будет. Более того уверен, что нет. Я говорю о своего рода общественной экспертизе по принципу СРО. Солидном документе с подписями и печатями национальной радиолюбительской организации, который конечно же не может юридически заставить ТСЖ распахнуть тебе двери на чердак, но в совокупности с другими документами и теми же размытыми положениями существующего ФЗ, гарантирующими тебе право на совместную собственность в виде крыши дома, очень даже поможет.73! Сергей R8MC RDA: OM-30 LOC: MO64VQ
-
03.03.2012, 09:17 #269
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
Нет не подойдет. Независимо от того, кто у руля …..
Я тут немного полистал наше законодательство. Знаете, а законы России гораздо демократичнее законов Австрии!!! В России НЕЛЬЗЯ создать монополию объединяющую радиолюбителей. Ни под каким соусом! Есть только один вариант – полностью государственная структура, что . полагаю не надо ни государству, ни радиолюбителям…. Так что «австрийский вариант» в пролете
Добавлено через 2 минуты
Пациент скорее мертв ..... Рекомендую тщательнее ознакомиться с планами развития ДОСААФ.
Добавлено через 2 минуты
Вообще то в нормально работающих РО и даже МО все это так или иначе уже реализовано. И письмо - ходатайство вам напишут и с разрядами не надо бегать и почта рассортирована....Последний раз редактировалось RN3DBQ; 03.03.2012 в 09:17. Причина: Добавлено сообщение
73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
03.03.2012, 09:36 #270
- Поблагодарил
- 552
Я, недавнее время назад, тоже склонялся к "Австрийскому" варианту, и продолжаю считать что организация а-ля СРР должна существовать. Но, видать менталитет у нас другой.
Мыслится мне что, в той же Австрии, мазаи от "СРА" или как ее там, хотя бы общаются с народом, и думают о благе радиолюбителя, а не об "общественной работе" и отчетах о том, что делалось бы и без них.
И пока поговорка "Назвался груздем? Полезай в кузов!" Не станет законом, нечего думать об обязательном членстве. Мало того, должна быть "многопартийность"SSB Мастдай 73's! Олег
Социальные закладки