-
03.03.2012, 15:23 #316
Отвечу, -или ещё что-то. Наше МО "тянет" столько, что некоторым РО и не снилось. И без "эгиды СРР", которой (эгиды) не очень-то заметно. А вот то, что Президиум, если не мешает, запоздалостью "доведения до сведения", то и не помогает. Действительно, восторг ( у нас вот такая растущая распрекрасная организация) давно прошёл, а "верхи" это до сих пор нне совсем понимают. Вообще-то, начать нужно снизу (р/клубы, МО,РО) и не "соопли жевать" а требовать.
-
03.03.2012, 15:27 #317
- Поблагодарил
- 552
-
03.03.2012, 15:34 #318
- Поблагодарил
- 3486
Ещё раз для бобров.
Кто бы не был у власти в Москве, всё равно никто не сделает, пусть даже маленькую работу в части радиолюбительства, в своей области, городе, посёлке. Меняться сначала надо всем нам! Выбирайте деловых и ответственных людей в Совет своих РО, делегатов на съезд, сами будьте активнее во всём. Не стоит надеяться, что кто то другой сделает это за вас, принцип "кирпичик к кирпичику - будет стена" эффективнее ожидания чуда.Последний раз редактировалось R3MM; 03.03.2012 в 15:41.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
03.03.2012, 15:34 #319
- Поблагодарил
- 182
Я, видимо, пропустил ответ на данный вопрос. Либо чего-то не понял.
Мне казалось-это и есть *яблоко раздора*. Это нас не сплотит.
Моё предложение:
1 Президиум работает за зарплату (это предлагалось)
2 150 рублей-членство в СРР (позывной, диапазоны согласно категории)
3 + 150 рублей QSL - бюро.
4 + 150 рублей спортсмены
Итого -член 150р, член СРР+QSL - 300р, член СРР+QSL + cпорт - 450р.
Не силён в бухгалтерии, суммы могут быть другими, но равными.73! Николай (RA0SP)
-
03.03.2012, 16:02 #320
- Поблагодарил
- 552
Да про общение...
Я так понимаю наши президент и президиум ну самые президентные в мире, ну нет у них времени на общение с электоратом, даже у Медведева с Путиным есть а тут нету ... Тем более начала общественные... Жизни нет, мож более свободным уступят? Чёж гробить то себя и жизнь? Не оценят потомки такой жертвыSSB Мастдай 73's! Олег
-
03.03.2012, 16:04 #321
В Ярославле так говорить легко, а вот из Сибири, не говорю уж про ДВ, съездить в Москау, никаких членских взносов не хватит. Кстати, съезд нужен больше как официальная праздничная часть, а вот для работы ... На мой взгляд, "выборные" намного квалифицированнее решили бы все вопросы по И-нету. Возможно, решения вырабатывались бы чуть дольше, а про материальную сторону не говорю даже.
-
03.03.2012, 16:09 #322
- Поблагодарил
- 139
Не будьте наивным и внимательно почитайте как ЖК РФ, так и Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме. В качестве частного примера:
"4. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:
1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;
2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме...".
А вы как раз об этом и говорите. вернее, призываете к этому...Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
03.03.2012, 16:18 #323
- Поблагодарил
- 181
Вы уж в который раз пишете про работу на местах. Смешно.
Да на местах мы и сами заинтересованы в развитии, и развиваемся насколько хватает средств и энергии.
Речь идёт о неправильных решениях на самом верху. Сколько уже косяков от них было и вот готовят опять новый. Снова пойдут письма, жалобы, суды. Борьба с инакомыслием, развал успешных РО и ФРС, чтобы показать что они пуп земли. А на самом деле они лишь выбранные нами люди. Значит надо собрать внеочередной съезд и всех отправить в отставку. Но перед этим надо и подготовить смену, желающую исправить ситуацию. Я тоже считаю, что не обязательно руководство СРР должно быть в Москве.73! Сергей (UA3QUO)
Законным путём идти можно. Дойти трудно…(С) к.ф."Гараж"
web site http://ua3quo.ucoz.ru/
-
03.03.2012, 16:20 #324
- Поблагодарил
- 371
-
03.03.2012, 16:23 #325
-
03.03.2012, 16:23 #326
- Поблагодарил
- 181
73! Сергей (UA3QUO)
Законным путём идти можно. Дойти трудно…(С) к.ф."Гараж"
web site http://ua3quo.ucoz.ru/
-
03.03.2012, 16:31 #327
- Поблагодарил
- 552
-
03.03.2012, 16:33 #328
-
03.03.2012, 16:50 #329
- Поблагодарил
- 510
R3D-209:
Но и ошибка обоих одна - они перестали быть членами СРР по собственной воле в связи с несогласием с политикой проводимой Президентом СРР Р.Томасом, а теперь и Д.Ворониным!
По началу я не выходил из СРР по собственной воле. Меня, как и сотни других членов СРР Москвы, тихо вышли. Это произошло в конце января 2004 года, когда был организован переворот в РО Москвы. Это то самое РО, в котором до этого состояло 1400 членов, и, самое интересное, что все они одновременно были членами Московского радиоклуба. Причем, без малейшего насилия. То самое РО, членскими взносами которого была оплачена половина средств на проведение конференции СРР 2001 года, вторую половину обеспечил ЦРК.
Тогда собрали 20 несведующих в вопросе человек и объяснили им, что в Москве никогда не было РО и нужно его создать. Им предложили написать заявления о вступлении, они написали. Далее вопрос решался на заседании президиума СРР 7 февраля 2004 года.
R3D-209:
Всё решается на голосовании. Таков Устав СРР.
http://www.srr.ru/STRUCTURE/pr7_040207.php
Присутствуют 10 членов президиума, 5 из них москвичи. Президент им объясняет, что в Москве никогда не было РО и его нужно создать. Прения опускаю, решение - 8 - ЗА, 2 - воздержались. Однако в протоколе записано - единогласно. И формулировка о Москве такая, что ее до сих пор никто понять не может.
Вопрос - как могло получиться, что в президиум вошли 5 москвичей, включая президента, не состоявшими в СРР? Ответ - все они на тот момент были членами РО СРР г.Москвы.
Вопрос - как они в таком случае могли проголосовать за создание РО, которого, якобы, никогда в Москве не существовало. Ответ - а вот так, проголосовали и все.
Так что слова про голосование можно перефразировать - голосованием решается все что угодно, не взирая на Устав СРР. Заметим, это голосование не в МО или в РО, а в президиуме СРР.
Чуть позже мне, как и многим другим, предложили написать заявление о вступлении в СРР. РО же создали, понадобились члены. Я поблагодарил за оказанное доверие и отказался. Для меня было совершенно очевидно, что в основанной на таких вероломных принципах организации бесполезно что-либо решать, являясь ее членом. Не говоря уже о сомнительной чести пребывания в ней.
И действительно, гораздо проще оказалось противодействовать негативу со стороны.
Когда президиум ставил вопросы о закрытии наших традиционных соревнований "Миру-Мир" и RAEM, я выступал в рефлекторах, и соревнования сохранялись.
Когда уже закрытый в 2003 году президумом СРР Кубок Ю.А.Гагарина мы с товарищами решили взять на себя, то президиум через ЦС РОСТО пригрозил какими-то санкциями организаторам и участникам, а мне оказалось гораздо проще дойти до Госдумы, после чего санкции как-то незаметно отпали, Кубок был проведен уже 7 лет подряд и вчера были разосланы медали и кубки победителям.
И это не единственные вопросы, которые радиолюбители, не-члены СРР, могут решать в нашем общем радиолюбительском деле. Конечно, очень хорошо, когда любые вопросы решаются теми, кого мы для этого избираем, и нет нужды все остальным напрягаться или годами муссировать одни и те же проблемы на форумах. Но такое может быть только в том случае, когда избранные уважают своих избирателей.
Кстати, Игорь может поинтересоваться, почему некоторые опытные радиолюбители уходили в последние годы из президиума.
73!RT3A
ex UW3HV
Константин
-
03.03.2012, 17:01 #330
- Поблагодарил
- 3486
Ну а как ещё объяснить простые вещи, тем кто наподобие смайлика только зубоскалит, только на пальцах. А насчет разброда и шатания, нет ни какого разброда, все ОК.
Только позволю дать один совет, было бы лучше, если не только комментировать других, а попробовать что то сгенерировать своё, что бы хоть какая то мысль была, а про вторую смену слишком примитивно. Моя мысль которую я здесь озвучиваю простая, при всех недостатках организации сначала наладить работу у себя в городе, области, а то получается что зачастую в своём РО работа по минимуму или ни как, а советовать как надо там, знают все.
Вон UA3QUO смешно, наверно у них с ООО всё здорово и Президиум им здорово мешает ещё больше развернуть работу в своей области, но ведь страна большая, даже оооочень большая.Последний раз редактировалось R3MM; 03.03.2012 в 17:05.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
Социальные закладки