-
03.03.2012, 22:25 #376
- Поблагодарил
- 4766
73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
03.03.2012, 22:28 #377
- Поблагодарил
- 224
RA0SP Николай : почему собачиться ? Просто добавил к Вашему про не членов СРР .
Игорь UI8CM
-
03.03.2012, 22:33 #378
- Поблагодарил
- 383
Должен, потому что собирает взносы для своей работы.
Если ваш старший по дому соберёт с вас денег на новую дверь в подъезд, но не поставит её, уверен что вы у него спросите а где же дверь. А он вам ответит что сперва создайте свою домовую организацию а потом и требуйте с него ответа. Это если следовать вашим рассуждениям.Последний раз редактировалось RA9FDR; 03.03.2012 в 22:37.
73!Сергей RA9FDR
-
03.03.2012, 23:26 #379
- Поблагодарил
- 224
Ну правильно , что , старший по дому ставить дверь будет ?
Это типа " чем я тебя породил , тем и .... "Игорь UI8CM
-
04.03.2012, 01:25 #380
- Поблагодарил
- 3486
Евгений, я написал - члены президиума, а не президент или его помощник. Игорь RV3DA на форумах присутствует, есть и другие, которые может быть ближе к вам территориально, есть кто то ответственный по вашему фед. округу. Вы же наверняка с ними не связывались.
Вот пример той же нелюбимой некоторыми "работы на местах", что кто то дожен приехать из Москвы и объяснить ему как себя вести или выбрать вам другого. Похоже легче стрелку перевести на тех, которые там в президиуме.
Интересная история, если не трудно скиньте инфо в личку. Если по Вашему "страна разная" другие участники мемориала так же пострадали от того решения? Потом Вы пишите "клуб", принадлежность клубов может быть разная, мы тут вроде говорим об ООО с его РО и МО. В структуре СРР нет клубов и вот такая двойственность наблюдается во многих областях, не поймёшь то ли РО то ли радиоклуб со своими правилами и возможно членами.
Анатолий, почувствуйте разницу между вашим "само придет" и то о чём я говорю "сделать у себя самим". Не для них, там в Москве, а для себя и своих радиолюбителей. Я не знаю чего Вы тут раззоряетесь сразу на двух темах, если Вам ничего оказывается и не надо. Очень похоже что для всё той же веселухи в интернете.
Вот вот, зачем, пусть другие что то там организуют. При численности 30 человек и мысли такой не должно быть. Раскрою одну изюмику из практики нашего МО. В городе есть РО по области и наше МО по городу, когда была необходимость идти в мэрию или другую городскую структуру для решения отдельных вопросов, то решение для своих, т. е. МО по городу было осуществить проще нежели придти с письмом где в шапке написано "по области", психология. В городах областного подчинения думаю это ещё актуальнее.
Уже набило оскомину, не запрет, а приостановка до принятия НПА на федеральном уровне, за которые активно ратовали Ваши коллеги. Запрета действительно нет, а выдавать невозможно, ну разьве кроме одного продвинутого края где в их РЧЦ все свои и г. Санкт Петербург, где их РЧЦ принял самостоятельно такое временное решение.Последний раз редактировалось R3MM; 04.03.2012 в 01:33.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
04.03.2012, 05:11 #381
- Поблагодарил
- 2861
Сергей (RL9F) DXCC HR№1 MIX , HR CW , HR SSB . Challenge 2800+
-
04.03.2012, 06:39 #382
Костя ты уж меня извини пожалуйста, но все уже по горло наелись вашими московскими разборками. Лично мне абсолютно фиолетово кто у вас там восемь лет назад "первым начал", в результате чего радиолюбители страны разделились на два непримиримых лагеря. И остальным думаю это то же порядком надоело. Понимаешь, можно продолжать веселуху и дальше. Упражняться в остроумии и звать на баррикады, а можно просто попробовать разобраться, чего же мы все хотим, и как этого достичь. Не продолжать искать кто виноват, а начинать искать что делать. Попробовать, что то сделать полезного для общего дела. Да, может и не получится, но при любой СОВМЕСТНОЙ работе и есть шанс прийти опять к пониманию друг друга, к единой общности, так нужной нам всем. А то ведь только начала ситуация стабилизироваться, только начали собирать камни, нас опять пытаются столкнуть лбами. Зачем тебе это? Или по принципу чем хуже тем лучше? Что, легче тебе будет, если я пойду на "веселую ветку" и начну поливать руководство СРР грязью, вспоминая и что было и что не было. Ты ж не мазохист, надеюсь.
Лучше давай предметно изучим корни, объединявшие всех нас ранее. И подумаем, что можно с тех времен привнести сегодня для этой действительно благородной цели. Ей богу будет полезнее.73! Сергей R8MC RDA: OM-30 LOC: MO64VQ
-
04.03.2012, 09:18 #383
-
04.03.2012, 09:43 #384
- Поблагодарил
- 182
Последний раз редактировалось RA0SP; 04.03.2012 в 09:49.
73! Николай (RA0SP)
-
04.03.2012, 09:59 #385
Правильное утверждение, старший должен отчитываться за деньги собранные на новую дверь, только пример у вас некорректный. В нашем случае ситуация выглядит наверное так:старший собрал деньги на новую дверь с жильцов подъезда, которые являются членами домовой организации и поставил её, а жильцы соседнего подъезда, не являющиеся членами этого домового общества требуют и им поставить дверь, мотивируя тем что дом дескать один, значит и делать двери нужно в обоих подъездах, не зависимо от того, член или не член. На что старший резонно и ответил: сперва создайте свою, соберите деньги на дверь, и затем требуйте со своего старшего, что бы он её вам поставил.
В общем то правильно ответил. Хотя на мой взгляд лучше, что бы оба подъезда были в одном ТСЖ, то бишь СРР.Последний раз редактировалось R8MC; 04.03.2012 в 10:03.
73! Сергей R8MC RDA: OM-30 LOC: MO64VQ
-
04.03.2012, 10:03 #386
- Поблагодарил
- 139
М-да... Предметного разговора, обозначенного темой, явно не получится. Проще клясть (костерить) этот СРР (подразумевая Президиум), чем озадачиться поставленным вопросом. Наибольшая активность в изменении ситуации явно должна принадлежать недовольной части хэмов. А там может присоединятся роптящие про себя. Но не будет ничего этого. Будет одна говорильня. Что в таком случае бодаться, если нет реальных предложений и тем более активных действий? Итог всех здесь обсуждений, как неспособность, так и нежелание реально своими силами изменить ситуацию. Не дела, а говорильня, движетель прогресса...
Тему можно закрывать.Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
04.03.2012, 10:11 #387
Вот поэтому я и задавал вопрос "а обязательно ли нахождение Совета РО в областном центре?", но никто не среагировал. Кстати, а почему и "из Москвы" кому-то не приехать? Вот приезжал из Москвы "ответственный работник ДОСААФ", понарассказывал и уехал. Смуту навёл. а народ и ушки развесил. В результате процесс создания ФРС (и так, шедший ни шатко - ни валко) остановился совсем. Нужна толковая "объяснялка" зачем эти самые ФРС нужны. Простым (не юридическим) языком написаная. Вот тогда народ и будет "теребить" руководство РО, а оно шевелиться. А в чём-то я и соглашусь с Вами, Евгений, много у нас "пусть кто-то сделает, а мы уж тогда..."
-
04.03.2012, 10:39 #388
Евгений, никто не среагировал только потому, что ответ очевиден и ответ на ваш вопрос можно получить самостоятельно за шесть секунд посмотрев в Уставе СРР:
7.1. В пределах территории субъекта Российской Федерации может быть создано одно региональное отделение Союза.
7.2. Решение о создании в субъекте Российской Федерации регионального отделения Союза принимается Президиумом Союза при наличии в образуемом региональном отделении не менее трех членов Союза, проживающих на территории данного субъекта РФ.
И нигде в Уставе не записано, что эти трое должны жить в областном центре.
Там же в Уставе:
5.3. Региональные отделения Союза осуществляют свою деятельность в пределах территории одного субъекта Российской Федерации. В порядке, предусмотренном законодательством о физической культуре и спорте, принятыми на их основе нормативными правовыми актами региональные отделения Союза могут быть аккредитованы в качестве региональных спортивных федераций по виду спорта «радиоспорт». В случае прохождения государственной аккредитации и приобретения статуса региональной спортивной федерации в соответствии с Федеральным законом «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» региональные отделения осуществляют права и несут обязанности региональных спортивных федераций по виду спорта «радиоспорт».
Статья 4, вышеупомянутого закона гласит: Региональная спортивная федерация создается и действует в целях развития определенного вида или определенных видов спорта на территории субъекта Российской Федерации. Там же в законе можно прочитать более развернутую информацию. Написано более чем доходчиво.
Так сложного в ваших проблемах абсолютно ничего нет и приезжать к вам в командировку "из Москвы", за наши кстати деньги, думаю нет никакого смысла. Согласны?.Последний раз редактировалось R8MC; 04.03.2012 в 10:44.
73! Сергей R8MC RDA: OM-30 LOC: MO64VQ
-
04.03.2012, 10:43 #389
- Поблагодарил
- 71
Радио это хобби и спорт. Если мы со своими детьми играем в футбол
во дворе- это хобби. Но могут собраться талантливые ребята и поехать
на первенство края, тут спорт уже.
Чтобы объединяющая организация была - это конечно нужно.
Но почему, и это главный вопрос, СРР стала разъединяющей?
Менее 20% зарегистрированных радиолюбителей стало его членами.
А есть еще радиолюбители не имеющие позывных.
Кстати у нас в этом году многие выбывают, другие говорят, что
последний год мы члены.
Надо разбираться в причинах, иначе в скукожится союз.Виктор (UA6HON)
-
04.03.2012, 11:00 #390
- Поблагодарил
- 510
R8MC:
Костя ты уж меня извини пожалуйста, но все уже по горло наелись вашими московскими разборками. Лично мне абсолютно фиолетово кто у вас там восемь лет назад "первым начал", в результате чего радиолюбители страны разделились на два непримиримых лагеря.
О каких московских разборках ты говоришь? Серьезная ошибка!
Президиум СРР руководящий орган организации России, а не Москвы. И 8 лет назад он, президиум, начал разборку не с Москвой, а с Челябинском. Это потом уже была Москва, Татарстан, Калининград, теперь уже о Перми разговоры не затихают.
В сказанном тобой верно только одно - президент СРР все эти 8 лет был москвич.
И вот, выстроив на такого рода ошибках свой взгляд на жизнь СРР, ты пытаешься создать для организации светлое будущее? Ответ очевиден - не получится.
Любое дело может загубить безответственность. В СРР это явление хорошо прижилось, во многом благодаря таким товарищам, которые без устали повторяют - не надо о прошлом, не надо о верхних, работайте на местах и будет вам счастье. При этом они даже не догадываются, что народ на местах далеко не глуп и многое видит сам, а их неуемное опекунство только снижает авторитет организации.
А касательно Москвы, тут да, президиум постарался на славу - вместо одной организации три, только народ не понимает, куда идти и, главное, зачем.
Успехов, Сергей!
73!RT3A
ex UW3HV
Константин
Социальные закладки