Страница 88 из 149 ПерваяПервая ... 387881828384858687888990919293949598138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,306 по 1,320 из 2224
  1. #1306
    Пользователь Аватар для UA6ACZ
    Регистрация
    18.01.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    75
    Сообщений
    6,111
    Записей в дневнике
    1
    Поблагодарили
    3219
    Поблагодарил
    1860
    Цитата Сообщение от RX0TX Посмотреть сообщение
    ровно как такие же перлы сыпятся в обратную сторону.
    Далеко не в равной степени. И кем начато - кто бы сомневался. А цитата взята с ближнего огорода. Найдите подобную из лагеря оппонентов, если есть желание, и поставьте рядом. Хотя это бессмысленно, потому что весь "конструктив" противников СРР был перенасыщен мелкими укусами и уколами, которые уж старались и не замечать.
    Я поражаюсь дипломатической выдержке топик-стартера, не обращающего внимания на отдельные откровенные провокативные оскорбления и сумевшего "сохранить лицо", несмотря на многочисленные попытки втянуть его в дрязги. А песенками, даже очень весёлыми, в этой теме от серьёзных вопросов не отделаешься.
    73! Игорь
    "... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.

  2. #1307
    High Power
    Регистрация
    27.02.2009
    Возраст
    56
    Сообщений
    989
    Поблагодарили
    758
    Поблагодарил
    383
    Цитата Сообщение от R8MC Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от RA9FDR
    Вы меня простите, но с таким подходом, в местах не столь отдалённых, вы бы не прожили и дня. Это я не про зону, а про общество серьёзных людей, следящих за базаром
    Вот и ладненько, я не думаю, что вы, как это говорят люди, следящие за базаром, топтали зону, так вот наверное не стоит в обсуждение наших радиолюбительских проблем привносить уголовный жаргон, даже если он кому то кажется романтичным. Это уж совсем по детски.
    Опять передёргиваете. Я уголовную романтику не прославлял. Я лишь заметил, что у серьёзных людей не принято врать глядя в глаза собеседнику.
    Цитата Сообщение от R8MC Посмотреть сообщение
    Сергей, я просил если есть возможность, посмотреть проект вашего с СРР договора. Если это возможно киньте сюда скан. Ведь если было предложение, почему бы его всем миром не рассмотреть? Вполне возможно там были очень толковые моменты, которые действительно стоит взять на вооружение всем нам.
    Сейчас обновлённая версия договора обсуждается членами Совета ПКФРС. После утверждения и подписания его скан будет выложен на наш официальный сайт. При необходимости, перешлю копию лично вам.

  3. #1308
    Very High Power
    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Сызрань
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,409
    Поблагодарили
    419
    Поблагодарил
    503
    Цитата Сообщение от RW3PF Посмотреть сообщение
    Коллеги!!!Скажите,можно ли таким способом что-нибудь улучшить? Ни в коем случае!Ухудшить можно,а улучшить невозможно в принципе!
    Ну тогда о чем базар, разбежались по своим шесткам, каждый со своей дудой.

  4. #1309
    Любитель радио Аватар для RA9MX
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    62
    Сообщений
    7,112
    Поблагодарили
    6057
    Поблагодарил
    6234
    Цитата Сообщение от R3D-209 Посмотреть сообщение
    Не члены не несут никакой ответственности за принятые решения, потому и не имеют право голоса в СРР
    Игорь, ну вы опять об этом, тут не СРР, тут о СРР!
    Форум-свободная площадка, типа такой Гайд-парк, где можно свободно провозглашать и отстаивать любые идеи! Или не так?!

  5. #1310
    Very High Power Аватар для RN4AAB
    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,599
    Поблагодарили
    646
    Поблагодарил
    564
    Цитата Сообщение от RA9MX Посмотреть сообщение
    тут не СРР, тут о СРР!
    "Гараж" - Э.Рязанова . И самое гадкое в этой истории , что плоды сей "форумной сечи" , в полной мере будут вкушать , радиолюбители , ни сном , ни духом об этом не ведающие , а по сему и не повинные !

  6. #1311
    High Power Аватар для R8MC
    Регистрация
    22.04.2011
    Возраст
    70
    Сообщений
    809
    Поблагодарили
    1266
    Поблагодарил
    1250
    Цитата Сообщение от RA9FDR Посмотреть сообщение
    Сейчас обновлённая версия договора обсуждается членами Совета ПКФРС. После утверждения и подписания его скан будет выложен на наш официальный сайт. При необходимости, перешлю копию лично вам.
    Спасибо, конечно, но все же хотелось посмотреть версию из за которой разгорелся скандал. Хотелось посмотреть из за чего Президиум не захотел его подписывать. Прав он был тогда или не прав. Ну да бог с ним с Договором.

    Хочу немного поразмышлять на тему монолит – сепаратизм. Размышления чисто гипотетические, поэтому прошу не искать себя в описании ситуации, а лучше поразмыслить на тему: возможен такой сценарий в принципе или нет?

    В N-ской области с радио всегда было благополучно: порядка тысячи человек регулярно работающих в эфире, среди них достаточное количество руководителей крупных промышленных предприятий, крутых бизнесменов и даже один областной чиновник. Все это позволяло достаточно неплохо вести работу РО и особо не стесняться в средствах и на спорт и на молодежь и даже на развитие других направлений радиоспорта: СРП и многоборья радистов, как говорится для души. Так бы и продолжали работать, но тут у кого-то родилась идея. А почему бы не поднять статус нашего РО повыше. Мы же не какой-то там Урюпинск, где радиолюбителей почти в десять раз меньше, да и авторитетных бизнесменов Коляна с Вованом, которые по двести штук на нужды Клуба отстегивают ежегодно, у них нет. Давайте предложим СРР заключить с нами договор и будем сотрудничать на равных. А что звучит: Договор Союза радиолюбителей России с N-ским Радиоклубом о сотрудничестве. Да и чиновнику нашему в области приятно будет показать в областном правительстве такой договор. Дескать, мы единственная область в стране, которая имеет договор с общероссийской организацией. Может еще, пару лимонов Клубу подкинут из бюджета.
    На том и порешили. В СРР не подумав о последствиях, его подписали.

    Аппетит, как известно, приходит во время еды. А чего это мы живем по правилам и регламентам придуманным СРРром, чего ради мы ездим на его съезды, участвуем в его соревнованиях, зависим от его QSL бюро, да еще и платим ему членские взносы. Все это мы как равные партнеры можем организовать и сами. А ну ка Колян и Вован еще по двести штук накиньте, мы тут демпингнем и вообще заберем общероссийское QSL бюро к себе в N-ск. Но тут уже авторитетные бизнесмены, вспомнив, что хоть они сначала авторитеты, а потом уже бизнесмены, соглашаются, но с условием что это будет их частное предприятие, пусть и под вывеской Клуба. Дальше все просто. Организуется NскQSLбюроСервис. Декларируется, что в соответствии с договором о сотрудничестве между СРР и Nском, последний предлагает радиолюбителям страны пользоваться их бюро за символические сто рублей в год, не зависимо от членства в любой организации.
    Разворачивается шумная рекламная компания. И радиолюбители, как и весь российский народ, извечно имевший тягу к халяве, как в свое время в МММ кидается в NскQSLбюроСервис. Соседи, видя, как развиваются события, помня принцип: «кто не успел, тот опоздал» бросаются организовывать свои региональные Клубы, заключать договора о сотрудничестве с СРР, и создавать свои QSL бюро. И ЦБ тихо загибается. Попутно вбрасывается лозунг, а зачем нам вообще СРР? Все выходим из него, у нас есть уже несколько десятков Клубов по регионам со своими Президентами, вот и создадим Содружество Независимых Клубов CIС, ничего не напоминает аббревиатура? Сказано – сделано. На этом фоне уже СРР тихо загибается.
    Буквально через полгода - год, оглядываемся и что видим? Никакого CIC, естественно не создано - ломать не строить. Некому организовывать не то что WRTC, но даже RDXC и даже обычные ЧРФ. Некому представлять страну в ИАРУ. Некому работать с чиновниками по выработке документов, регламентирующих нашу работу в эфире и формирование и получение позывных, я уже не говорю о присвоении спортивных разрядов и званий. Хоть за очный, хоть за заочный виды. Неразбериха с почтой и адресами бюро приводит к тому, что процентов 30 почты вообще теряется или просто тупо выбрасывается. А тарифы, как и положено по Адаму Смиту – растут. Рентабельность на которую рассчитывали наши N-ские авторитеты забирая себе QSL бюро, оказалась не та. Это не девочками торговать на углу без налогов. И они сначала уменьшают размеры своей помощи в N-ский Клуб, а затем вообще пропадают, одного пристрелили коллеги по цеху, другого посадили, вместе с чиновником из обладминистрации за совместные махинации. Немая сцена.

    Я специально довел до гротеска картину возможного развития событий при слабой политике руководства Союза по централизации всей работы СРР.
    Напомню, несколько лет назад, всерьез рассматривалось предложение одного уважаемого радиолюбителя финансировать ЦБ из своего кармана. Я тогда при обсуждении в нашем Клубе был категорически против. И сейчас считаю это абсолютно не приемлемым. Садиться на иглу халявы – угробить организацию. Ведь если через три - пять лет ему это надоест, или он просто разорится да мало ли, что еще, что будем делать. Ведь при таком финансировании ЦБ фактически будет его предприятием. Он будет платить зарплату СВОИМ сотрудникам. А как известно кто девушку обедает тот её и танцует.
    Если у кого есть лишние деньги, лучше пусть перечисляет их на развитие радиоспорта в стране. Если есть у него сомнения в целевом их использовании, пусть адресно помогаем тем коллективкам, где есть хорошая команда ребят спортсменов или просто увлеченных радиолюбителей, но нет средств на развитие. Таких по стране сотни. И это даст солидный толчок в развитии радиолюбительства в России в целом.
    А все то, что создает основу национальной радиолюбительской организации, цементирует её, если хотите, а это единая структура и конечно же ЦБ, финансировать нужно только самим и самим же контролировать работу этих структур. Только тогда система будет устойчивой. Чего, надеюсь, все мы искренне желаем.

  7. #1312
    Very High Power Аватар для RT9TM
    Регистрация
    12.07.2009
    Адрес
    г. Оренбург
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,029
    Поблагодарили
    215
    Поблагодарил
    154
    R8MC ; Сергей , что-то Вы слишком страшную сказку нарисовали .
    По вашему везде враги и вредители СРР . Это СТАЛИНИЗМОМ попахивает .
    Но раз чиновники СРР так боятся , то договор надо заключить следующим образом .
    - Н-ская федерация только для радиолюбителей Н-ска,
    - без образования альтернативного QSL - бюро .
    - Н-ская федерация составная часть СРР без права отделения .
    Вот и страшной сказочке конец !!!
    И пусть занимаются делом .
    Воспитывают молодую смену .
    Депутаты море сказок уже написали -
    только эффект НУЛЕВОЙ .
    Последний раз редактировалось RT9TM; 13.03.2012 в 10:02.
    Прежде, чем объяснять кому то, сначала самому понять надо.
    73. Сергей (RT9TM ,ex RA9SFU)

  8. #1313
    Любитель радио Аватар для RA9MX
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    62
    Сообщений
    7,112
    Поблагодарили
    6057
    Поблагодарил
    6234
    Цитата Сообщение от R8MC Посмотреть сообщение
    Хочу немного поразмышлять на тему монолит – сепаратизм
    Вот это немножко?! Уффф!!! Ели дочитал!!!:-)

    Сразу вспомнил Ручникова из "Место встречи изменить нельзя":

    -тебе бы книжки писать, начальник!

    :-))))

  9. #1314
    Модератор
    Регистрация
    18.01.2003
    Адрес
    Кишинёв
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,910
    Поблагодарили
    1580
    Поблагодарил
    7216
    Цитата Сообщение от R8MC Посмотреть сообщение
    а это единая структура и конечно же ЦБ
    С ЦБ всё понятно. Реальный рычаг - замануха. А вот преимущества единой (точнее уж монолитной вертикально руководимой) структуры - не раскрыты.

  10. #1315
    Радиолюбитель Аватар для RA9AC
    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    64
    Сообщений
    573
    Поблагодарили
    303
    Поблагодарил
    349
    Цитата Сообщение от RO6L Посмотреть сообщение
    А раскрывать нечего, потому и не раскрыты, вся ветка - сплошная вода на мельницу СРР без какой-либо конкретики...
    Похоже впору еще одну ветку создавать:
    "Если бы Президентом СРР был я, то..."
    и конкретные пункты с обоснованием! Особенно хотелось бы услышать оппонентов.

  11. #1316
    Заблокирован Аватар для RV3MI
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Ярославль, Россия
    Возраст
    49
    Сообщений
    12,080
    Поблагодарили
    6721
    Поблагодарил
    3019
    Цитата Сообщение от RW3PF Посмотреть сообщение
    Ведь не обсуждается как организовать работу так,чтобы союз был привлекательным,помогал в повседневной борьбе с ЖКХ,давал консультации юридического и технического плана,чтобы был опорой в нашей полной стресса радиолюбительской жизни
    Как раз об этом написано в сообщении #173 в этой ветке.
    Но Вы и Вам подобные успешно всё заболтали.

  12. #1317
    Модератор
    Регистрация
    18.01.2003
    Адрес
    Кишинёв
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,910
    Поблагодарили
    1580
    Поблагодарил
    7216
    Цитата Сообщение от RO6L Посмотреть сообщение
    сплошная вода на мельницу СРР без какой-либо конкретики
    Не сказал бы что на мельницу. Хороший материал для ознакомления дееспособным коллегам перед принятием решения - это да.

  13. #1318
    Very High Power Аватар для R7NA
    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Шахты
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,340
    Поблагодарили
    1783
    Поблагодарил
    448
    Цитата Сообщение от RO6L Посмотреть сообщение
    Выведите QSL бюро из СРР
    Предложение интересное, но если немножко рассмотреть его поглубже...
    Сейчас в СРР сортировкой почты занимаются, скажем так, на самом элементарном уровне, то есть по областям. После этого почта поступает в РО СРР, причем не зависимо член не член, все равно почту посылают в область.
    Выводим почту из СРР. Куда её будут отправлять, если опять в областные отделения СРР, то там могут справедливо возразить, скорее всего отправлять ее нужно будет по домашним адресам, а это уже другой уровень сортировки, другие расходы на работу и пересылку. Вопрос сколько это будет стоить? Еще один вопрос зачем вообще затевать какие то реформы в этом вопросе. Говорят о разной цене для членов и не членов, но в конечном итоге она одинаковая. Если сложить все взносы, в местное отделение СРР и в Москву, не думаю что цена меньше чем цена обслуживания для тех кто не состоит в СРР.

  14. #1319
    Standart Power Аватар для RA6HSM
    Регистрация
    03.01.2008
    Адрес
    Ставрополь, Россия, LN05XA
    Возраст
    64
    Сообщений
    373
    Поблагодарили
    169
    Поблагодарил
    966
    Цитата Сообщение от RO6L Посмотреть сообщение
    вся ветка - сплошная вода
    Именно так. Даже те скромные предложения, которые "без напряга" можно реализовать в кратчайшие сроки, (например, о приведении сайта организации в соответствующий вид), были или не замечены или просто проигнорированы.
    А про "разношерстную публику", "сепаратизм", другие страшилки и хотелки, Австрию, Америку, Казахстан и др. страны, "спортсменов" и "картофелеводов" - сто раз, (а может быть и более), уже читано и перечитано.
    К сожалению и на этот раз конструктива не получилось.
    73! Игорь,[FONT="Courier New"][SIZE="1"] управляющий оператор радиоэлектронного средства любительской службы и любительской спутниковой службы с позывным сигналом опознавания RA6HSMhttp://www.youtube.com/watch?v=LgG_Z...eature=related

  15. #1320
    Модератор
    Регистрация
    18.01.2003
    Адрес
    Кишинёв
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,910
    Поблагодарили
    1580
    Поблагодарил
    7216
    Цитата Сообщение от R7NA Посмотреть сообщение
    если опять в областные отделения СРР, то там могут справедливо возразить,
    А в чём справедливость и суть возможных возражений?

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×