-
11.11.2012, 11:23 #211
- Поблагодарил
- 1582
Ну удалил, хламовый, на халявном сервисе, с предупреждением за месяц, и что ? Альтернативный предоставил... И что ж Вы господа про какое то грязное белье в один голос кричите ? По сути ничего грязного там нет... Ну разве кроме того как Москва лезет наглым образом в дела региональных организаций.... И пользуясь qsl бюро тупо вносит раскол в их ряды...
-
11.11.2012, 12:02 #212
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
Э... давайте-ка мухи от котлет отделим. Москва "лезет"?
1. Ростовчане САМИ написали(позвонили) в "Москву".
2. "Москве" не пофиг что происходит на периферии, ведь это один из филиалов единой организации.
И пользуясь qsl бюро тупо вносит раскол в их ряды...
Так чего заниматься словоблудием насчет "неправильных" оргвыводов?
В тему о выборах в РО как таковых: ты думаешь , что руководство общественной организации будет рада руководству филиала со сложным отношением к самой организации? Ну это вообще нонсенс.
ЛЮБОЙ организации нужно, чтобы филиал работал на благо всей организации, а не строил козни, либо вел двойную игру, формально поддерживая структурное подчинение, а на самом деле создавал (поддерживал) другую ОО.
-
11.11.2012, 12:18 #213
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Я все понимаю..
Мне все равно кто куда лезет. Пока не переходите грань приличий - обсуждайте сколько влезет..
Когда начинаются пикировки, переходящие грань, тогда приходится вспоминать пункт Правил:
1.4.3. Администрация сайта QRZ.RU поддерживает дружеские отношения с ВСЕМИ радиолюбительскими средствами массовой информации (печатными или электронными), а также радиолюбительскими клубами и организациями и считает неэтичной противопоставление их сторонниками тех или иных изданий (радиоклубов, организаций) на сайте QRZ.RU. По этой причине все обсуждения журналов и других сайтов закрываются, а желающим высказать критические замечания в их адрес, рекомендуем обращаться непосредственно в эти средства массовой информации или в радиолюбительские организации.
Поэтому, если кто либо, независимо от вероисповедания, позволит себе кривое слово в адрес коллеги - п. 1.4.3 будет применен буквально, а нарушитель получит .. ну и так далее..
Пожалуйста, без комментариев.
Спасибо.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
11.11.2012, 12:24 #214
- Поблагодарил
- 1582
Да, давай отделим.. Только и почту с которой все началось давай отделим от остальных котлет.. Нашли инструмент политической борьбы....
И о какой альтернативной организации идет речь , не о ДОСААФ часом ?
Зы Илья, это не коментарий, но в ветке есть как минимум один живой пример обвинения например меня непонятно в чем, причем человек мало что не получил никаких предупреждений, а даже не извинился... Это нормально ?Последний раз редактировалось RO6L; 11.11.2012 в 12:28.
-
11.11.2012, 12:44 #215
- Поблагодарил
- 505
Вот же блин!
Опять все по кругу!
Так её же, в смысле почту и отделили от котлет и от " политической" борьбы
и идет она в независимый не от какой политической конъюнктуры славный город Новочеркасск, столицу Казачества Донского, откуда как ты говоришь выдачи нет.
Известный город, который не привык терпеть, вспомни социалистическое прошлое.
И идет эта почта всем кто за нее заплатил.
А политическая борьба?
Она нужна только видимо тем кто запустил эту тему и компании,
а тем для кого радио это ХОББИ эти разборки уже знаешь где...
За последний год вы господа, так уже этим достали, слов нет!Hasta la victoria siempre. Patria o muerte.
73! Владимир R7NA ex. RA6LOO
-
11.11.2012, 12:54 #216
- Поблагодарил
- 226
А вот тут на мой взгляд извечный вопрос - что раньше, курица или яйцо. И кто для кого существует - Москва для регионов или регионы для Москвы. Почему то например Москва определяет размер членских взносов. А может полезнее будет регионам определять сколько взносов отдавать в центр, а сколько оставлять у себя? Кстати, о спорте и аккредитации. По ФЗ "О спорте", всероссийская федерация спорта должна иметь в своем составе аккредитованных региональных федераций числом не менее половины, иначе она по закону не может быть аккредитована. Где курица и где яйцо? Или та же почта, главный стимул для членов и главный рычаг управления этими членами для центра. И насколько я понимаю, один из главных потребителей этих взносов в виде почтовых расходов и зарплаты работников QSL-бюро. Японцы, китайцы и прочие американцы шлют карточки для Владивостока через Москву. При этом все радиолюбители оплачивают эти почтовые расходы. Да, многие вопросы требуют нахождения центра в столице. Но QSL-бюро таки просится например в Екатеринбург или в Пермь. Там и зарплату работникам бюро можно поменьше заплатить, московская жизнь таки по рассказам подороже будет чем за МКАД-ом. И почтовые расходы оптимальнее будут.
73! Василий, ex RZ6MX
-
11.11.2012, 13:16 #217
- Поблагодарил
- 1582
Это кто ж тебя Вова достал то стесняюсь спросить ? Не я случайно ? Может ты заодно и расскажешь как герои из славного города Новочеркасска орали когда им объявили что почту они теперь будут разбирать сами ? Этот цирк Вова не я начал, так что будьте любезны, ешьте теперь что заварили... Общественной работы захотелось ? Ну так и поработайте... Никто ж не мешает...
Можешь заодно вспомнить бред про то как я на украденные Жорой взносы построил контестовый сетап, пусть все видят какое богатое у нас РО... А то что всей годовой суммы взносов о части которой шла речь не хватит на пол усилителя из четырех это мелочи... Главное вой поднять посильнее, пусть народ читает, вдруг найдутся идиоты и схавают... Так что, кто кого достал, господа новые общественники ?Последний раз редактировалось RO6L; 11.11.2012 в 13:46.
-
11.11.2012, 13:20 #218
- Поблагодарил
- 514
73! Сергей UA3SN (RU-QRP #266)
-
11.11.2012, 13:51 #219
- Поблагодарил
- 3486
Пока такие вопросы возникают в головах и ставятся таким образом, в Общероссийской общественной организации (это то самое сокращение ООО) действенной (читай нормальной) РО в Ростове скорее всего не будет.
Размер годового членского взноса, который отправляется в центральный офис организации отдельная тема. Моё мнение, в настоящее кризисное время эта сумма не должна была превышать 500 руб. Но решение на президиуме принято, значит так оно и будет, чего теперь махать руками.
то RO6L, Олег, может не надо про богатства и стоимость усилителей на вашей коллективке.
Написано 220 сообщений, но так не увидел ответа или комментария кого то из РО по Ростовской области на мой вопрос:
- списки членов РО по состоянию на 2012 г и членские взносы за этот год в Москву отправлены или нет, это же один из основных показателей в работе Совета и его председателя, ну и работа той самой КК.Последний раз редактировалось R3MM; 11.11.2012 в 14:08.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
11.11.2012, 14:01 #220
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
Уважаемый Василий! Скажу так: Москва для регионов, а регионы для Москвы, ибо одно без другого - никак. Москва определяет общий размер взносов, курирует развитие регионов, осуществляет выделение грантов и прочие орг вопросы. Без координации регионы просто "подерутся".
Почему то например Москва определяет размер членских взносов. А может полезнее будет регионам определять сколько взносов отдавать в центр, а сколько оставлять у себя?
...И насколько я понимаю, один из главных потребителей этих взносов в виде почтовых расходов и зарплаты работников QSL-бюро. Японцы, китайцы и прочие американцы шлют карточки для Владивостока через Москву. При этом все радиолюбители оплачивают эти почтовые расходы.
Да, многие вопросы требуют нахождения центра в столице. Но QSL-бюро таки просится например в Екатеринбург или в Пермь. Там и зарплату работникам бюро можно поменьше заплатить, московская жизнь таки по рассказам подороже будет чем за МКАД-ом. И почтовые расходы оптимальнее будут.
1. Изменение международного адреса бюро стоит немалых средств.
2. Сколько времени бюро будет лихорадить из-за отправки корреспонденции на старый адрес респондентами из-за рубежа?
Вы задумывались об этом? Содержать 2 бюро даже непродолжительное время - это очень большая роскошь.
-
11.11.2012, 14:17 #221
- Поблагодарил
- 1582
Юра, ты ведь помнишь что в свое время было предложение от одного из радиолюбителей полностью содержать бюро ? И наверное хорошо помнишь чем это все закончилось.... К сожалению то что происходит сегодня говорит только о том что бюро это единственное на чем держится организация...Убери его и все на этом закончится... А при таких раскладах и методах которые применяются в Ростове и применялись ранее в других регионах даже этого делать уже не надо, только вопрос времени....
То R3MM - Евгений Иванович, на самом деле для Москвы названная сумма ( это менее 300 тыр в месяц ) реально совсем не военная, учитывая декларируемые цели и задачи... Вопрос ведь даже не в том много это или мало, вопрос в прозрачности всей этой надстройки над бюро... И в том как и с какой целью это самое бюро этой самой надстройкой используется....
-
11.11.2012, 14:20 #222
-
11.11.2012, 14:24 #223
- Поблагодарил
- 1582
Насколько я в курсе ( а я в курсе... ) ВСЕ финансовые вопросы сняты около месяца назад, копия квитанции имеется... Правда вопрос почты ( которой типа 90 кг )это так и не решило....Очередное требование - смена председателя....
Я достаточно долго терпел бред наших коллег из области, и терпел бы еще, если бы случайно не услышал пересказ всей этой беллетристики ночью на 80- ке, а это уже простите не смешно... Так что насчет сора из избы народ там без Жоры на славу постарался...Последний раз редактировалось RO6L; 11.11.2012 в 14:34.
-
11.11.2012, 14:29 #224
- Поблагодарил
- 8652
Вы уверены, что бизнес предложившего, (да и Ваш то же) эту бредовую идею будет вечен? Что деньги имеют такое нехорошее свойства неожиданно заканчиваться?
А взносы худо бедно будут всегда. Так, что это не аргумент, а вовсе вредоносное предложение имеющее под собой только одну закамуфлированную, хитро спрятанную (ну это только на ваш взгяд) идею разрушить ненавистную для Вас организацию.Алексей (RT5Q)
ex: RZ3OV, RK9CJ,UZ9CJ, UA9CVA.
-
11.11.2012, 14:33 #225
Социальные закладки