-
28.03.2013, 19:34 #526
- Поблагодарил
- 1582
Я думаю, Сергей Федорович, что культура общения в нашем сообществе прекрасно разовьется сама, но не раньше чем до всех дойдет что все что мы делаем ( сколько бы лет и сил всему этому не отдали ) это всего лишь хобби... И не стоит относиться к любым проявлениям этого хобби ( даже если это общественные организации ) с фанатизмом или понтами и надуванием щек... И все что я пишу делается с одной только целью - чтобы люди поняли что хобби это не политика и не война, здесь нет оппозиции, противников, и прочей хрени которую здесь некоторые лепят...
И относиться к этому надо как к хобби, с достаточной долей юмора и креатива...
Тут народ кричит "А где молодежь ??"... Ну давайте дальше продолжать делать из хобби культ - молодежи вообще не будет...
Да и только ли молодежи... "Боевые листки" которые выпускает СРР вообще тупо не выдерживают никакой критики... Такое ощущение что людям которые их выпускают приснилось что они минимум мир спасают... Это хобби ? Это популяризация ?
Людии ! В себя придите пожалуйста ! Это действительно только хобби...
И еще, ваша проблема в том что вы слишком серьезны... Улыбайтесь чаще, и будет вам счастье....Последний раз редактировалось RO6L; 28.03.2013 в 19:42.
Если не мы, то нас...
Олег RO6L
-
28.03.2013, 19:39 #527
- Поблагодарил
- 348
Сергей, RV4AI
I have simple tastes. I am always satisfied with the best. O.Wilde
-
28.03.2013, 19:42 #528
Так Вы решили подтянуть молодежь в радио именно таким образом?
Дело в том что дури для молодежи представлено уже достаточно в других сферах. Не уверен, что радио тоже нужно превращать в балаган, мотивируя, что это привлечет молодежь. Более того уверен, в обратном. Именно те кто захочет серьезного хобби придет к нам, а бла-бла-бла это вон - в социальные сети. Там такого дерьма, Вы правы, много.73! Сергей R8MC RDA: OM-30 LOC: MO64VQ
-
28.03.2013, 19:45 #529
- Поблагодарил
- 1582
Если будете продолжать делать из этого хобби культ - будете дальше сидеть и удивляться почему никто не приходит... Поверьте, у меня еще три таких хобби... Правда в других люди помнят что это хобби, а здесь начали забывать...
Надо как то без фанатизма, и люди потянутся...
ЗЫ Вы без сомнения очень авторитетный и уважаемый человек в радио, но Вы же не выпускающий на прыжках и не проверяющий на линии осмотра, где каждая буква инструкций кровью написана... Подумайте...Последний раз редактировалось RO6L; 28.03.2013 в 20:00.
Если не мы, то нас...
Олег RO6L
-
28.03.2013, 19:49 #530
- Поблагодарил
- 2301
если нельзя,тут во время WPX CW распечатку можно будет?
Да надо читать темы постоянно,что бы быть в курсе и хотя бы примерно знать кто и за что выступает,а не изредка заходить и потом просить: "покажи".Ща все брошу и буду все темы перелапачивать,кто тут постоянно тот знает о чем было сказано.
Ну вот и вылазте от туда.
Уж от Вас точно НИ ОДНОГО не было,хоть бинокли одевай,так одно поддакивание из-за угла.тяв и в сторону.как и опус про очки-пустышка.
-
28.03.2013, 19:59 #531
- Поблагодарил
- 564
Олег ! Так несколько хобби не только у тебя . Тут присутствуют хоббийное начальство ( ну не может просто смотреть как люди работают , обязательно подойдёт и начнёт руководить ) , есть и хоббийные психаторы , есть и арифметики по хобби , и даже страшно сказать спецслужбисты , то же хоббийные ( кругом крамола и карбонарии ) , а вы со своими банальными рыбалкой-охотой и собиранием гербариефф .
Есть такое понятие как менталитет аборигенов , вот этот самый менталитет и не даёт создать что то не "вертикального взлёта и посадки и межпланетным радиусом действия" , заметьте , даже из обычного дачного туалета ! И пока он таков , менталитет , будут вольяжные бонзы и глубоко почитаемые , почётные организмы , даже в среде любителей лузгать семечки .Последний раз редактировалось RN4AAB; 28.03.2013 в 20:05.
Александр (RN4AAB)
-
28.03.2013, 20:06 #532
- Поблагодарил
- 8417
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
28.03.2013, 20:22 #533
- Поблагодарил
- 383
Извините, я к вам в тему на секунду забежал
http://ua9fbv.narod.ru/NEWS/INDEX.HTM
см.самую свежую новость
подробности на след.неделе73!Сергей RA9FDR
-
28.03.2013, 20:31 #534
- Поблагодарил
- 1582
Ну вот и продолжайте относиться с юмором, и не забудьте поставить памятник инициаторам решения об отмене внесения ваших соревнований в ЕКП... Можете даже объявить детский конкурс на эту тему, снега то чай навалом пока...
Рыбалки и охоты в списке нет... Только гербарии, вязание на спицах и вышивание крестиком...Последний раз редактировалось RO6L; 28.03.2013 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение
Если не мы, то нас...
Олег RO6L
-
28.03.2013, 20:34 #535
Андрей, никогда не поверю, что вы за то что бы превратить эфир в бла-бла-бла. И категорически не согласен, что его можно называть социальной сетью. Тем более в неё превращать. На восьмидесятке его пытаются превратить в некую аудио версию социальной сети. Ни ужели вам это нравиться? Ну кому уж совсем невтерпеж поговорить про тещу и о видах на урожай, есть СВ.
73! Сергей R8MC RDA: OM-30 LOC: MO64VQ
-
28.03.2013, 21:08 #536
-
28.03.2013, 21:18 #537
- Поблагодарил
- 757
Да. Самое главное в этом, какие интересанты будут выбирать руководство и какие интересы будут у этого руководства. Вот сейчас даже не в деньгах проблема. В некомпетентности большинства членов президиума в вопросах, которые в том числе СРР решать обязан.
Так надо либо повысить уровень компетентности. Либо прекратить лезть в сферы, которые неинтересны.
Добавлено через 3 минуты
Примерно так. Я понимаю, что посчитать вход с точностью до карточки невозможно. Да и вход он как бы бесплатен - платит отправитель. Все затраты на "внутренней логистике".
Я сторонник "сезонки". Этакого почтового анлима. Тем более это дополнительный стимул активнее работать в эфире за те же деньги )))Последний раз редактировалось RA4HRA; 28.03.2013 в 21:18. Причина: Добавлено сообщение
-
28.03.2013, 21:22 #538
- Поблагодарил
- 8417
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
28.03.2013, 21:28 #539
- Поблагодарил
- 2301
Михаил,Спасибо.Повторяюсь уже,меня пока устраивает что есть.По крайней мере как работает наше РО даже больше чем на 100%.Может потому что там что-то делают в отличии от других мест.Не думаю что если начать революцию будет лучше.У нас уже было-когда не было ни чего,хватит,больше не хочу.Может пора начинать что то делать СОВМЕСТНО!!!!!!,на местах,а не выяснять кто правильнее?
Ну Вы прям экстросенс,однако.Не вижу,наверно бинокль слабый,мне бы Ваш взаймы
-
28.03.2013, 22:09 #540
- Поблагодарил
- 470
Привет всем. Поздновато спохватился Олег, RO6L. Чего спал то в декабре 2012-го, январе-феврале 2013 года? Дело конечно делегатов, но думаю, что для зачитки письма нет в Повестке и Регламенте времени, тем более для подробного рассмотрения и голосования по пунктам. Максимум на что можно рассчитывать (мне кажется)-“ принять к сведению”. Да письмо ещё надо составить, размножить, в “Москвич” доставить. Есть ещё правда надежда, что если текст появиться здесь, может и Д Воронин с карандашом в руке посидит.
Но я что то не помню зрелых документов, выходящих от Олега. Наверно очередной “пшик”.
Нет также возможности что либо в Уставе поменять (вопросы Алексея, RA4HRA и др.), так как не ставилась задача собрать предложения по корректировке Устава. Да и кто будет их собирать, если Устав только недавно Минюст утвердил.
Первый раз после долгого перерыва поставил Косте Хачатурову “ спасибо” за аргументированный ответ Алексею, RA4HRA, о невозможности ( во всяком случае, пока) разделить очников и КВ/УКВ радиолюбителей.
Среди массы в большинстве своём нереализуемых предложений, в письме Алексея, RA4HRA, “Как бы я поступил, если бы был Президентом СРР” мелкими “россыпями” есть толковые предложения. Президенту да и делегатам есть смысл их изучить.
Звучит много предложений о коллективных членах в СРР. В новом Уставе нет норм о коллективных членах, всё заточено под РО/МО, так что опять надо менять Устав (см. выше).
Были предложения от пермяков обсудить на съезде взаимоотношения СРР и ПКФРС. Не уполномочен никем комментировать, но вот “компромисс по пермски” : “ Никаких РО/МО, аккредитация—только ПКФРС. Вы нам аккредитацию, мы вам позволим нашу работу показывать в отчётах как свою, иначе к Путину пойдём” мне не кажется началом конструктивного разговора.
Опять таки моё личное мнение, почему не дают, в виде исключения, аккредитацию ПКФРС:
-бояться создать прецендент “ Почему Перми можно- а нам нельзя”;
-надо будет объяснятся с Минспортуризмом;
-слишком всё далеко зашло в личностных отношениях Воронина и лидеров ПКФРС. Хотя Воронин, RA5DU, вот недавно одну “спасибку” Сергею, RA9FDR, поставил. Мне даже показалось, что никто и не заметил.
- лидеры ПКФРС не приемлют никакого подчинения и контроля со стороны СРР, не всегда они предсказуемы в своих поступках.
Несмотря на тезис о запоздалости темы, тем не менее решил написать несколько абзацев в качестве пожеланий новому/старому Президенту СРР.
-Вертикаль построена и функционирует. На роль главной задачи на следующие 4 года должна быть поставлена задача консолидации членов СРР, улучшение “микроклимата в коллективе”, имиджа СРР, привлечение в ряды новых членов из числа активных радиолюбителей. Разработать программу ( механизм, комплекс мер) по увеличению численности членов СРР. На это направление иметь в Президиуме отдельного направленца. Открытость и доступность руководства.
-обязательное возобновление ведения Круглых столов СРР;
-вести учёт поступающих из разных ресурсов предложений р/л по различным аспектам деятельности СРР, обобщать их и рассматривать на заседаниях Президиума СРР. Направленец в Президиуме СРР.
-иметь программу перспективного развития СРР;
-один раз в год (наверно на фестивалях в Домодедово) устраивать встречу (Форум) руководства СРР с ветеранами р/л движения в РФ ( не важно, член он СРР или нет);
-при Президиуме СРР создать совещательный орган из ветеранов р/л движения РФ – Общественный экспертный совет (ОЭС) . Проекты новых правоустанавливающих документов или корректируемых знакомить с членами Совета и учитывать замечания. Члены совета имеют право посещать заседания Президиумов СРР . Направленец от Президиума СРР;
-восстановление деятельности Правового комитета. Создать при Комитете постоянно действующую Комиссию по сбору и обработке предложений по корректировке Устава СРР. При накоплении достаточного количества , вынести вопрос о изменении и дополнении Устава СРР;
-составить список кадрового резерва для замещения должностей различного уровня (МО- РО- центральный аппарат СРР- РК);
-аппарату СРР наладить более оперативное внесение изменений в информацию на сайте СРР: текущие списки членов с нумерацией и величиной членского взноса (полный- ветеранский и тд), изменения в руководстве МО/РО, тарифы ЦБ СРР и тд; Протоколы Президиумов СРР вести как можно подробнее, особенно в части отчётов о текущей работе членов Президиума СРР и особенно в части выполнения поручений Президиума;
-в Уставе СРР отсутствуют требования по срокам публикации Протоколов заседаний Президиума СРР. ( Да , вот такой Устав. Соответствующие нормы для МО-15 дней- есть в статье 6.8.; для РО -30 дней- в статье 7.9. а для Президиума СРР аналогичная по содержанию статья 8.5. такой нормы не содержит) Решением Президиума СРР установить срок в 1 месяц;
-в межсъездовский период на сайте СРР и других источниках размещать итоги работы Президента и Президиума за текущий год;
-на каждом заседании Президиума заслушивать в плановом порядке (по очереди) отчёты членов Президиума- представителей в ФО. Разработать форму типового отчёта;
-в случае появления конструктивной повестки и людей, с которыми можно говорить и договариваться, не исключать возможности встреч руководства СРР с аппонентами;
-на ресурсах qrz.ru СРР должно иметь свою страничку, где должны размещаться “ Новости Президиума СРР”. Дубляж Сайта СРР? Ни в коем случае. На сайте СРР- официоз; на qrz.ru- с возможностью оставить комментарий и обсуждения. Направленец от Президиума СРР.
На съезд в качестве почётных гостей пригласить наиболее авторитетных (3-5 человек) радиолюбителей, тех, кто отдал р/л многие десятки лет, на глазах у которых шло развитие и становление р/л в стране, к мнению которых прислушивается сотни наших коллег. В качестве примера могу привести кандидатуру Геннадия Шульгина. Дать ему слово для выступления в прениях по докладу Президента. Может быть придётся нынешнему руководству услышать неприятные выводы, но это только на пользу нашему движению.-В ходе съезда 2013 года предусмотреть создание или возобновление деятельности комитетов (комиссий):
1. Правовой комитет
2. Информационный комитет с Комиссией по работе с письмами р/л
3. Комитет по работе с Госорганами
4. Комитет по работе с ДОСААФ и другими общественными органами
Всем всего хорошего. Делегатам—успешной, плодотворной работы.Последний раз редактировалось R3DG; 28.03.2013 в 22:19. Причина: ошибка
R3DG
Социальные закладки