-
10.04.2013, 11:59 #1351
- Поблагодарил
- 2254
-
10.04.2013, 12:08 #1352
- Поблагодарил
- 3486
Сообщение от RO6L;
КВвистов, УКВистов, ТЛГфистов, спортсменов (разных видов, позиций и мощностей), DXменов, любителей QSL и дипломов, цифровиков, любителей Hi Fi звука, технарей (паял), экспедиционеров и RDA путешественников, любителей пообщаться , тех для кого радио это жизнь и тех кто в эфир выходит раз в год, живущих в цивилизации городов и где нибудь в сельской местности, живущих НАМ радио только в интернете, молодых и старых, обеспеченных и не очень и пр. пр. пр.Последний раз редактировалось R3MM; 10.04.2013 в 12:14.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
10.04.2013, 12:15 #1353
- Поблагодарил
- 111
RX3RZ
Если последовать вашему совету и Союз будет защищать интересы только граждан, которые являются членами Союза, тогда граждане вне Союза уже не смогут заниматься радиолюбительством? Либо надо всем быть членами Союза
Не поленитесь загляните в устав ихнего общества http://www.voa.ru/index.php?id=33
которое также является членом МАФ ( по нашему IARU)Валерий (UA9FGJ)
DXCC - Honor Roll
-
10.04.2013, 12:52 #1354
- Поблагодарил
- 3486
Есть что взять на заметку для внесения в устав СРР. По поводу повестки съезда привлекли внимание п. 6.11.6 и 6.11.7
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
10.04.2013, 13:09 #1355
- Поблагодарил
- 757
Последний раз редактировалось RA4HRA; 10.04.2013 в 13:09. Причина: Добавлено сообщение
-
10.04.2013, 13:13 #1356
- Поблагодарил
- 2861
Вот ведь епть Лёша , наверноя и я бы был лопоухим козлом , если бы случайно не поменял позывной на 4-х знак и совсем случайно не отдал оригинал ПСО в местный
РЦЧ .
Сначала приучили , что Свид о регистрации единственный документ (помниться
долго муссировали на счёт этой странной бумаги - регистрации - то-ли она человеку дана , то-ли железяке ) необходимый радиолюбителю .
Честно говоря о каких-то приказах от 2010 г и не знал , хотя вроде и интернет есть , да и в "терках" участвовал .
В общем я так понял - я в команде лоховСергей (RL9F) DXCC HR№1 MIX , HR CW , HR SSB . Challenge 2800+
-
10.04.2013, 13:16 #1357
- Поблагодарил
- 757
И еще. Обратите внимание, что хотя "Всероссийское Общество Автомобилистов" занимается в числе прочего развититем автоспорта, аккредитованной федерацией является другая организация: "Российская автомобильная федерация".
Вот еще замечательно:
http://www.voa.ru/index.php?id=133
Ну чем не параллель?
-
10.04.2013, 13:21 #1358
- Поблагодарил
- 1582
-
10.04.2013, 13:46 #1359
- Поблагодарил
- 3172
ты написал буквально следующее:
Сообщение от RA4HRA
Брехня. В СРР деньги идут на QSL-обмен. Все остальное жалкие копейки
Чуть меньше половины взноса это по твоему уже "жалкие копейки".
При этом, ты как-то "забыл", что из всего что выделяется государством на спорт (а нам тут рассказывали про гос. финансирование), на QSL обмен не идет ни копейки.
Поэтому ври, да не завирайся. В запале ты начинаешь переходить черту порядочности.
Добавлено через 7 минут
Серёжа, тебе вообще стыдно должно быть после написания подобных сообщений.
Ведь ты среди тех, кто всегда призывал к соблюдению законов.
Так почему же чуть не основной официальный документ (Решение ГКРЧ) прошло мимо твоего внимания??????????? А ведь там русским по белому написано - СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ ОБРАЗОВАНИИ ПОЗЫВНОГО НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Так чего ж теперь прикидываться наивным лошком, которого кто-то к чему-то "приучил"?
Так ФИГОВО что не знал. Грустно. В "тёрках" ты участвуешь, а сути не понимаешь.
Много можно выводов сделать о ценности твоих "участий".
выходит что так.Последний раз редактировалось RV3MI; 10.04.2013 в 13:52. Причина: Добавлено сообщение
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
10.04.2013, 13:52 #1360
- Поблагодарил
- 440
Алексей, ну ты ведь и сам понимаешь, что это выглядит натягиванием глаза на пятку. Ты действительно считаешь, что все радиолюбители России, в том числе и не члены СРР (а их, увы - большинство), регулярно посещают сайт СРР (и даже обязаны это делать)? Скажу тебе по секрету - даже члены СРР делают это весьма редко. А уж отыскать там что-либо - вообще проблема. И очень печально, что руководство СРР думает, что опубликовав на сайте СРР ссылку на новый НПА или новый бюллетень, работу об информировании радиолюбителей страны можно считать законченной. Может быть трудно в это поверить, но очень многие радиолюбители не только сайт СРР не посещают, но и популярные форумы и рефлекторы не читают - одним это не интересно, у других просто времени нет!
Скажи, ты сам вот регулярно читаешь "Российскую газету"? Регулярно знакомишься со всем НПА, которые касаются граждан РФ (например, в области избирательного права, ЖКХ, налогового законодательства, энергетики, ПДД и так далее)? Даже если лично ты это делаешь, то миллионы граждан - НЕТ! И никто им это в вину не ставит. И Государство, понимая это, понимая что у простого гражданина просто нет времени со всем этим ознакомиться да еще и понять, что там написано, проводит информационные компании по наиболее важным вопросам, касающимся каждого гражданина - в газетах, на радио, на телевидении. Притом так это делает, что не услышать и не узнать - трудно!
А что сделано для ознакомления радиолюбителей страны, кроме информации на сайте СРР? НИЧЕГО!
Даже самое простое - разместить информацию на популярных р/л сайтах (qrz.ru, cqham.ru), в популярных рефлекторах (russiandx, contestru). Направить информационные письма (лично, а не в рефлекторе СРР) всем руководителям РО с указанием довести информацию как особо важную любыми доступными способами - на круглых столах, напечатать и вывесит в QSL-бюро, через email-рассылки, наконец!. Вот тогда можно было бы сказать - мы сделали все, что смогли!
Но нет, своих недоработок мы признавать не хотим - проще все свалить на "нерадивых руководителей" РО/МО и на самих радиолюбителей.
Могу в качестве примера привести информационную компанию фестиваля "Домодедово" - оргкомитет делал именно то, о чем я написал выше. И даже при этом нашлось немало людей, которые упустили время окончания регистрации и писали нам, что ничего не знали!
И самое печальное, что теперь всех, кто посмел публично критиковать, записали во враги. Вижу это на своем собственном примере. Еще несколько дней назад я получал сообщения в рефлекторе руководителе СРР, хотя уже таковым и не являюсь. (Многие "бывшие" руководители эту рассылку тоже получают и никто их не "отписывает"). Но теперь меня "отписали" - наверное, чтобы не разглашал "корпоративную тайну"? Я не в претензии - отписали так отписали. Но даже такие "мелкие пакости" для меня говорят о многом.
73!Последний раз редактировалось R3BM; 10.04.2013 в 13:59.
DXCC Honor Roll #1 Mixed
DXCC Honor Roll Phone
-
10.04.2013, 14:02 #1361
- Поблагодарил
- 3172
Натягиванием глаза на пятку я считаю то, что в качестве достаточного документа, который можно принять в качестве подтверждения категории и позывного, для выдачи нового свидетельства об образовании позывного сигнала, не захотели признавать свидетельство о регистрации РЭС.
Я об этом руководству СРР написал, ответ ты знаешь.
Добавлено через 1 минуту
Если честно, я вообще не читаю "Российскую газету", НО - я регулярно и скруплезно отслеживаю всю информацию, которая касается радио (так как это мое хобби и моя работа). Поэтому я в курсе всех вступающих в силу актах и так же в курсе планируемых изменений.
Я не стану спорить с тем, что информирование по данному вопросу было... как бы помягче сказать - недостаточным. Я бы написал БОЛЬШИМИ БУКВАМИ и повесил на верху сайта СРР текст "МЛЯ! ВСЕМ СРОЧНО ДО ВЕСНЫ ОФОРМИТЬ СЕБЕ ЭТИ ДОЛБАНЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА", а так же попросил бы повесить такой текст на сайтах QRZ.RU и CQHAM.RU
Но я - это я, а они это они посчитали что каждый должен сам быть в курсе и доля истины тут есть. Как могут люди заниматься радиолюбителством и не знать что написано в регламентирующих документах? Получили по ушам и в какой-то мере это правильно. Хотя, я повторю еще раз, это и не оправдывает действий (или скорее слабых действий) руководства СРР в данном вопросе.
Свое мнение я высказал - мне показалось что Григорьев и Воронин до конца сами небыли в курсе о том что произойдет, поэтому Игорь "настойчиво рекомендовал", но не ОРАЛ об этом, а надо было.Последний раз редактировалось RV3MI; 10.04.2013 в 14:10. Причина: Добавлено сообщение
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
10.04.2013, 14:12 #1362
- Поблагодарил
- 440
Спасибо тебе за это
Ну здесь ты скорее исключение, чем правило. Некоторые мои друзья, с которыми я общаюсь (поверь, очень уважаемые и опытные радиолюбители), когда я задавал им вопрос "а есть ли у тебя свидетельство об образовании ПС" просто не знали, что ответить. В самом деле, если у него на руках есть официальная бумага государственной организации, срок действия которой не истек - чего им волноваться?DXCC Honor Roll #1 Mixed
DXCC Honor Roll Phone
-
10.04.2013, 14:19 #1363
- Поблагодарил
- 3172
Ну как бы грустно это не звучало, Григорьев прав - это вопросы, которые есть в экзаменах на 3-ю категорию............
Поэтому "отмаза" что опытные радиолюбители не в курсе как-то не канает, и даже в какой-то мере подставляет их, извини.
Кстати, про информирование - вот хороший сайт, где конечно куча нам ненужного, но если просматривать его каждый день бегло, то ни одно действительно важное сообщение не пройдет мимо http://www.comnews.ru/newsПоследний раз редактировалось RV3MI; 10.04.2013 в 14:26.
-
10.04.2013, 14:46 #1364
- Поблагодарил
- 440
Алексей, беда руководства СРР - в бюрократическом (я бы даже сказал, чиновъечем) подходе к решаемым вопросам. Я (да и не только я) уже об этом писал. Не надо путать СРР с коммерческой структурой или государственной организацией. Подходы тут должны быть СОВЕРШЕННО другие. Понимаешь, о чем я? Врач никогда не скажет больному - "сам виноват, что раньше не пришел, теперь лечись как хочешь". Он просто права на это не имеет! Вот и в общественной организации НЕ ИМЕЕТ ПРАВА человек, которого выбрали и которому доверили, заявлять "покрывать разгильдяйство тех кто не озаботился выполнением требований НПА я не намерян."
Или надо кардинально менять свои взгляды и подходы к общественной работе, или надо признать, что взялся не за свое дело и уйти.
Добавлено через 10 минут
Могут, и ничего тут нет удивительного. А те граждане, кто использует гражданские диапазоны, думаешь тоже все знают? Не путай любительскую радиосвязь с профессиональной.
Для того и создан Союз, чтобы помогать радиолюбителям и защищать их. А если вместо этого тебя посылают в лес и дают по ушам - на хрена тогда нужен такой союз?Последний раз редактировалось R3BM; 10.04.2013 в 14:46. Причина: Добавлено сообщение
DXCC Honor Roll #1 Mixed
DXCC Honor Roll Phone
-
10.04.2013, 14:57 #1365
Социальные закладки