-
10.04.2013, 14:59 #1366
- Поблагодарил
- 6833
Так и есть! С чего это, например, мне метаться, если у меня есть свидетельство о регистрации радиоэлектронного средства, с датой выдачи в 2009 году, и сроком до 2014 на позывной RZ9MXM, который теперь не соответствует правилам образования, т.к такого теперь быть не должно у р/ст 1 категории, плюс ко всему я теперь не могу иметь два позывных на одно имя, и все это известно в РЧЦ, все ходы записаны, о чем они меня и предупредили заказным письмом на домашний адрес, вложив туда информационное письмо и бланк заявления на прекращение действия позывного, ну неужели они таким же Макаром не могли разослать информацию с предупреждением всем, кого она касалась, или еще проще выслать всем готовые бумаги об образовании ПС, которые и не требуют личного участия в оформлении!
-
10.04.2013, 15:27 #1367
- Поблагодарил
- 440
Леня, это типа "Твоим же салом тебе же по мусалу" ? Вполне закономерно. Я бы на это ответил другой поговоркой - "Не делай добра - не получишь зла".
Если ты имеешь в виду ситуацию с почтой сотрудников Юникома, то этот вопрос был достаточно быстро решен в вашу пользу. А в целом ситуация была не совсем такая, как ты возможно себе представляешь, и остаивались интересы всех радиолюбителей, а не отдельных персоналий. Если интересно - позвони, я расскажу. Тут это будет явный оффтоп.DXCC Honor Roll #1 Mixed
DXCC Honor Roll Phone
-
10.04.2013, 15:30 #1368
-
10.04.2013, 15:34 #1369
-
10.04.2013, 15:38 #1370
-
10.04.2013, 18:01 #1371
- Поблагодарил
- 148
-
10.04.2013, 18:05 #1372
- Поблагодарил
- 440
Кстати, вот и ответы на вопросы:
http://www.cqham.ru/forum/showthread...l=1#post794646
http://www.cqham.ru/forum/showthread...l=1#post794653
http://www.cqham.ru/forum/showthread...l=1#post794661
И в этом свете тем более дико выглядят заявления
"В целом же лично моя оценка проста. Раз все хотели жить строго по закону
(т.е. по НПА в области любительской службы связи), то будьте любезны
следовать требованиям этих самых НПА. Они приняты в установленном порядке,
действуют и часть из них прошла проверку в судебных инстанциях.
Теперь же раздаются призывы (предложения писать письма во все инстанции и
т.п.)наплевать на НПА и вернуть хотелки призраков прошлого, т.е.
фактически жить по понятиям. Не выйдет!
Закон суров, но это закон."
"Вот и плохо. На всех углах (читай форумах до хрипоты орали - давайте нам
НПА, давайте нам законы и т.п.). Дали.
И что теперь, менять НПА в попытке подстроится под русскую безалаберность????"
"Мне же почему то кажется, что ГРЧЦ имеет все основания встать "в позу" в
отношениях с радиолюбителями. И спасибо за это надо, опять-таки, сказать
тем из радиолюбителей, кто неустанно судится с этой организацией и пишет
прочие письма куда надо и не надо"
"Моя позиция может показаться излишне жесткой, но таковы реалии. Конечно в
стороне от проблем я не останусь, но и покрывать разгильдяйство тех кто не
озаботился выполнением требований НПА я не намерян."DXCC Honor Roll #1 Mixed
DXCC Honor Roll Phone
-
10.04.2013, 18:43 #1373
- Поблагодарил
- 3486
Алексей, понимаю что ваш спорт "умных и быстрых", но не надо так быстро жать на клавиши.
Про разделение, сами же писали что надо разделить спортсменов, бюро от других, как Вы выразились хоббитов. В принципе конечно можно разделить и всех других мною упомянутых в том перечислении, что это даст.
Вопрос всё же был как объединить, если мы все такие разные в нашем хобби, но порой сами не хотим объединятся и даже нормально общаться, не то что в масштабах большой страны, а даже у себя в области или городе.
Память дело хорошее, только какое отношение размещённые фото имеют к данной теме "СРР: выборы... "?
Ну если бы на фото Вы отметили себя, ещё можно было бы понять, а так, не в тему.
P.S.
Так между прочим. Честно говоря вторая фотография (групповое фото у приёмников "Крот") вызывает вопрос насчёт монтажа.
Та что там про онлайн видеотрансляцию со съезда!
Добавлено через 30 минут
Михаил, позвольте возразить. СРР это не только руководство (надо понимать в Москве) это и областные организации, в некоторых случаях городские МО с их сайтами и круглыми столами и даже повседневном общении на УКВ. У нас в области на круглом столе благодаря Алексею RV3MI как раз такая информация и прозвучала, слышал подобные сообщения и на столах других областей, в той же Воронежской области, откуда ТС замутивший подобную тему на другом сайте и похоже получающий отэтого удовлетворение. Думаете все слушают подобные столы, разумеется нет и что тогда будем делать дальше, писать всем членам организации письма, звонить по телефону, объезжать лично, можно конечно, но уверен что и тут будут найдены соответствующие слова оправдания.
Если говорить о СРР, то по идее она, как ОО работает со своими членами, а как быть с теми кто иногда бравирует - "не являюсь", может просто должна быть некоторая ответственность у каждого, кто получает от государства разрешительные документы для работы в эфире. Что касается самих изменений правил, а чего удивляться то, живём во время больших перемен.
Вы процитировали
Может я неправильно понял, а что Вы считаете что для этого не было оснований? Там ведь тоже люди работают, надо полагать со своими достоинствами и недостатками, ведь действительно звучали призывы "без ООО и для всех по закону" и были судебные процессы ПКФРС против ГРЧЦ или Минкомсвязи, сейсас они поправят.Последний раз редактировалось R3MM; 10.04.2013 в 19:13. Причина: Добавлено сообщение
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
10.04.2013, 18:57 #1374
- Поблагодарил
- 757
Да. Именно так. Менее половины НА ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - это жалкие копейки.
3% на молодежь - это не копейки? 0% - на очные виды - это не копейки? Зарпплату коррумпированной вредительницы Манаевой прошу сюда не относить.
На что еще? Бюджет красиво маскирует, на что идут реальные деньги.
Чтобы разобраться кто передергивает и кто есть шулер читаем бюджет СРР за 12 год (для читабельности буду округлять):
Доход: 4577 тыс.р.
Расходы:
Пересылка QSL-почты 877 тыс.р. - 19%
Зарплата штатников - 1318 тыр - 29% (заметьте, что это за штатники не расшифровано)
Налоги на штатников - 635 тыр - 14% (это без прочих)
Субподряды и судьи - 214 тыр. - 5% (судей по СРП здесь нет - это 100%!)
"бесплатные" арендные платежи - 666 тыр - 15%
Всякие административные расходы - 109 тыр - 2%
------------
Молодежные гранты (вместе с выставкой) 62 тыр - 1%
Призовой фонд 168 тыр. - 4%
Остальное - резервный фонд.
Итак - на призы и молодежь 5% бюджета. В т.ч. на молодежь - 1%.
Это не жалкие копейки?
ТАК КТО ИЗ НАС ШУЛЕР?
Добавлено через 2 минуты
А про это я не забыл. Просто с какого перепуга это должно идти на QSL-обмен. И с какого перепуга - государственные деньги стали деньгами СРР?Последний раз редактировалось RA4HRA; 10.04.2013 в 18:57. Причина: Добавлено сообщение
-
10.04.2013, 18:58 #1375
-
10.04.2013, 18:59 #1376
- Поблагодарил
- 757
-
10.04.2013, 19:04 #1377
- Поблагодарил
- 440
Евгений, я только что написал выше. Проблемы то нет! Проблему создали искусственно (заметьте - не радиолюбители). Не знаю, кто у кого пошел на поводу - СРР у ГРЧЦ или ГРЧЦ у СРР...Но прежде чем писать что-то на сайтах и размещать рекомендованные бланки заявлений, не худо было бы почитать и другие НПА (тот же ФЗ от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"), а не только приказы Минкомсвязи. В итоге сами себе оказали медвежью услугу. Юристы, блин....
Кстати, не перевый раз сталкиваюсь с нежеланием вникать в суть проблемы. В свое время пытался спорить об утвержденной президиумом в дремучем году форме (таблице) о представлении из РО в СРР сведений о членах, намекая на нарушения закона "О персональных данных". Думаете, кто-то отреагировал? А когда-нибудь это тоже может аукнуться.DXCC Honor Roll #1 Mixed
DXCC Honor Roll Phone
-
10.04.2013, 19:17 #1378
- Поблагодарил
- 757
Могу отослать к В.И.Ленину - чтобы объединиться, нужно размежеваться.
Не надо мешать организационное деление с раздором и склоками.
1. Выделение СЕРВИСА в СЕРВИС (логичнее некуда) даст:
а) Никто никого не будет упрекать в том, что оплачивает чужие услуги.
б) Пользователи сервиса - будут пользователями сервиса, а не выборщиками в руководящие органы.
в) Пользователи сервиса будут все равны между собой вне зависимости от цвета штанов.
=результат очевиден - повода для раздоров нет.
2. Выделение спорта в федерацию даст:
а) Соответствие законодательству России
б) Компетентность руководящих органов
в) Понимание, что взнос идет на строго определенные цели.
= результат очевиден - повода для раздоров нет.
Еще раз. Согласно концепции ITIL даже внутренние службы крупных фирм организационно выделяются и оформляются как структуры, оказывающие услуги другим подразделениям. 8 томов написано, аппробировано и работает.
Может и должно работать у нас. Но тогда придется расстаться с QSL-дубиной и почуствовать себя избранным президентом, а не гендиректором.
Добавлено через 10 минут
Не надо изобретать велосипед. Есть институт государственной услуги.
Образование позывного - госуслуга.
Прием экзаменов - госуслуга. Ах, решили заключить договор на прием экзаменов с СРР (ДОСААФ, Динамо, Пахтакор) - отлично. Пусть принимают - затраты будем компенсировать. Но если услуга платная - она платная. Бесплатной она может стать, если ее оплатит спонсор или ее включат во взнос.
А вот то, что СРР дает свои членам - к примеру адресную рассылку бюллетеней при важных изменениях НПА - лишний повод задуматься, а может быть имеет смысл вступить?Последний раз редактировалось RA4HRA; 10.04.2013 в 19:17. Причина: Добавлено сообщение
-
10.04.2013, 19:42 #1379
- Поблагодарил
- 3486
Разумеется должно, но в теме больше как то об ООО, ведь была в президиуме информация об предстоящих изменениях. Надеюсь Вы знали об этом и информировали коллег в 3Т.
Снимаю шляпу, если изучили все 8 томов. Против выделения ФРС в отдельную структуру у меня нет вопросов, сам об этом думал, даже вижу некоторую опасность в таком дуэте, а насчёт бюро не согласен. Не могу утверждать, надо смотреть опыт развитых стран (взять хотя бы DL), но что то мне подсказывает что там оно неотделимо от DARC.
Скорее всего не о смысле "вступать или не вступать" а о том что давно пора сделать настоящий, живой сайт организации (возможно даже с той же рассылкой персональных сообщений) о чём много раз говорилось и на форумах и на съездах.
Депутаты, ау, ваше слово и дело!Последний раз редактировалось R3MM; 10.04.2013 в 19:53.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
10.04.2013, 19:51 #1380
- Поблагодарил
- 757
Смею предположить, что мы по-разному трактуем понятие "отделить". На это счет Лёша уже писал.
Ни, упаси боже, в коммерческую структуру. Но в сервис - общедоступный сервис. Главное отделить два таких разных понятия, как член национальной радиолюбительской организации и абонент QSL-бюро.
Добавлено через 2 минуты
В том числе.
Однако, по старой радиолюбительской привычке - Вы видете техническую проблему. На самом деле - всех дел на несколько часов. Трудно поменять внутри - есть куча сторонних бесплатных сервисов.
Проблема же лежит в плоскости социальной. Зачем рабам лишняя информация? Есть баланда (QSL) - пусть несут каучук (взносы).Последний раз редактировалось RA4HRA; 10.04.2013 в 19:51. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки