-
21.09.2012, 19:10 #121
- Регистрация
- 10.06.2009
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 37
- Поблагодарили
- 5
- Поблагодарил
- 9
Павел ну если грузди поганки то что вы там едите и в банки закрываете
Добавлено через 7 минут
Юрий добрый вечер
У нас в этом году неприлично много грибов я хоть и заядлый грибник но такое количество всевозможный грибов не каждый год бывает и все это появилось за один буквально месяц начиная с маслят,подберезовиков и русскими грузьдями
а леса и у нас пропадают, один молоднякПоследний раз редактировалось UA4PPQ; 21.09.2012 в 19:14. Причина: Добавлено сообщение
-
21.09.2012, 19:15 #122
А у нас +30 , последний нормальный дождь был еще в мае. Какие тут грибы.....
-
21.09.2012, 19:58 #123
- Регистрация
- 28.06.2010
- Адрес
- г. Саянск
- Возраст
- 47
- Сообщений
- 124
- Поблагодарили
- 22
- Поблагодарил
- 32
Последний раз редактировалось UA0SBI; 21.09.2012 в 20:06. Причина: Добавлено сообщение
Иван /UA0SBI/
-
21.09.2012, 20:17 #124
- Регистрация
- 12.11.2006
- Адрес
- Вологда, Россия
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 597
- Поблагодарили
- 126
- Поблагодарил
- 154
Из семейства груздей берем только груздь белый настоящий см. http://www.griba.ru/griba/gribok-gruzd-bely.htm
и желтый груздь см. http://www.griba.ru/griba/gribok-gruzd-zhelty.htmПавел UA1QE
-
21.09.2012, 20:55 #125
- Регистрация
- 12.05.2012
- Сообщений
- 1,533
- Поблагодарили
- 578
- Поблагодарил
- 1662
-
21.09.2012, 20:59 #126
- Регистрация
- 16.05.2012
- Адрес
- Vila de Catoca, Angola
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 1,382
- Поблагодарили
- 918
- Поблагодарил
- 773
Павел, к белому настоящему и желтому добавил еще черного в посл. годы. Попробовал разок у знакомых и... Когда они в чистом виде засолены, специфические, конечно, но что-то в них есть
Да и растут до поздней осени, до морозов. Фото выкладывал в "Курилке" или "Картофелеводах" пару лет назад, теперь трудно найти. Только дома, в архиве.
Этот гриб так же по вкусу похож на груздя, как сухарь, чаще лежалый и червивый, на свежий хлеб Куда ни шло еще маленькие, свежевыросщи, см 5 диаматром. Но и то, в сборную соленину если один-другой попадал... Скорее за внешнее сходство его к груздям причисляют. Хотя у нас иначе, как сухарями, их не называют и практически не берут, хотя знают, что сьедобный. Есть еще очень похожий на груздя и на сухаря гриб. Зовут его "скрипуном" (звук при срезании, как от алмаза по стеклу). В отличие от сухаря никогда не червивеет, в отличие от настоящего груздя - не склизкий сверху. Ядовит не хуже бледной поганки. Ладно хоть встречается очень редко и далеко не каждый год. Отравившихся - знаю, тем не менее.73! Михаил D3AA
https://secure.clublog.org/logsearch/D3AA
-
21.09.2012, 21:09 #127
- Регистрация
- 12.11.2006
- Адрес
- Вологда, Россия
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 597
- Поблагодарили
- 126
- Поблагодарил
- 154
Последний раз редактировалось UA1QE; 21.09.2012 в 21:09. Причина: Добавлено сообщение
Павел UA1QE
-
21.09.2012, 21:12 #128
- Регистрация
- 12.05.2012
- Сообщений
- 1,533
- Поблагодарили
- 578
- Поблагодарил
- 1662
-
21.09.2012, 21:27 #129
- Регистрация
- 16.05.2012
- Адрес
- Vila de Catoca, Angola
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 1,382
- Поблагодарили
- 918
- Поблагодарил
- 773
Рецепт специфического засола от UA1RJ, светлая память, получен. И еще племянник любитель этих черных. У него уже по другому способ, с хреном ! () Хотя и так хрустят, даже в смеси.
----------------------------------
Лисички обжарить на сливочном масле в смеси с молодой картошкой 50 на 50, покрыть слоем сметаны и притомить в русской печке минут на 30.
Идут еще лучше Причем подо все, от 0,5 начиная. И безо всего... тоже можно, но в лавку кого-нить отправить не помешает ...Последний раз редактировалось D3AA; 21.09.2012 в 21:33.
73! Михаил D3AA
https://secure.clublog.org/logsearch/D3AA
-
21.09.2012, 21:37 #130
- Регистрация
- 03.05.2007
- Адрес
- Оленино, Россия
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 11,908
- Поблагодарили
- 7573
- Поблагодарил
- 2064
У нас зовут "скрепица"-выделяет в отличии от груздя белого- горькое молочко.3-4 дня вымачивать меняя воду,потом можно варить и солить.Только стоит ли того?
Добавлено через 2 минуты
Вещь абалденная-особенно сырым посолом-не варя...Причем он цвет сменить на бордовый....
Добавлено через 4 минуты
Что вы все-как грибы,так картошка....Грибы можно как угодно и с чем угодно...С яйцами ,овощами,мясом,капустой,рыбой....макаро нами наконец или рисом....В голодные 90е я на БД готовил шампиньоны с поля вместе с язычками речных ракушек.....Народ нахваливал,а под вареную кукурузу(опять же с поля) тем более...Правда за 2 месяца порядком осточертело...но что делать...Последний раз редактировалось RQ3P; 21.09.2012 в 21:37. Причина: Добавлено сообщение
-
21.09.2012, 22:21 #131
- Регистрация
- 12.05.2012
- Сообщений
- 1,533
- Поблагодарили
- 578
- Поблагодарил
- 1662
Традиции русского севера. Любые грибы на жареху, к соленым/маринованым - отварную с лучком
Это тоже и в супы добавляем
у нас растут в магазине
Не знаю, может шампиньоны где-нибудь изредка и попадаются, да и некоторые выращивают, но вот кукуруза у нас точно не растет73! Андрей (ex RW4NY) R120RF Team
-
21.09.2012, 22:37 #132
- Регистрация
- 10.06.2009
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 37
- Поблагодарили
- 5
- Поблагодарил
- 9
А кто нибудь ел этот гриб, жаренный в кляре напоминает куриное мясо
-
21.09.2012, 22:49 #133
- Регистрация
- 23.05.2010
- Адрес
- г.Кимры
- Возраст
- 52
- Сообщений
- 484
- Поблагодарили
- 325
- Поблагодарил
- 149
Главное алкоголь при этом не употреблять http://pandoraopen.ru/2011-09-26/gri...v-alkogolizma/
73! Игорь. UA3IIZ - SWL с микрофоном.
-
21.09.2012, 23:07 #134
- Регистрация
- 10.06.2009
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 37
- Поблагодарили
- 5
- Поблагодарил
- 9
-
21.09.2012, 23:08 #135
Это Гриб-зонтик. Очень вкусный гриб, едят в основном шляпку, ножка волокнистая и жесткая.
У нас их называют по другому. В урожайные на грибы сезоны в наших лесах их достаточно много.
Этой осенью пока нету. Ждем.
О! нашел ссылочку http://grib.kirsoft.com.ru/?pel=35
Ух ты, тут интересней http://www.youtube.com/watch?v=lo450Us8jKMПоследний раз редактировалось ER3GS; 21.09.2012 в 23:14.
Социальные закладки