Так и бывает. Особенно при тройном запасе.
Вид для печати
Появился у меня такой аппарат....Тусклый экран...ОООчень долго проявляется...Измерял напряжение 20в на плате А9.. Очень..очень медленно поднимается. Как лечится..???
Ещё один вопрос....Кто нибудь подскажет ток полного отклонения прибора S-PWRметра..???..Сопротивление рамки 256 Ом...Стрелка на существующем приборе заклинила и не двигается....
И насколько правильный по градуировке был родной прибор..????
"Родной прибор" после калибровки показывал у меня "точные" уровни принимаемого сигнала от 1 до 9+50 дБ в соответствии с принятой градацией 1 балл = 6 дБ (9 Баллов - 50 мкВ), в отличии от производителей других трансиверов.
Регулировка осуществляется потенциометром через отвестие, расположенное в верхней части передней панели при снятом кожухе (там оно одно). После калибровки приема, можно отрегулировать и уровень передачи потециометром, расположенным на плате передатчика.
Николай (ra3an)
RA3AN, спасибо за отклик...Есть приборчик с сопротивлением 156 Ом и током 1мА..Вроде механически подошёл как-то...)))..Осталось настроить..))..
- - - Добавлено - - -
Ищу мануал на русском...Есть бумажный...какой-то не полный.....
В моем трансивере (Орион-1) очень сильно грелись стабилизаторы, расположенные на плате в "поддоне. Я ставил на них радиаторы. В "Орионе-2" (был у меня тоже) аналогичные стабилизаторы были почти "холодные".
Рекомендую Вам "отбалансировать" все смесители в данном аппарате, начиная с "последнего" по минимуму уровня шума на выходе трансивера. "Регулировал" три трансивера после покупки и был эффект очень заметный. Но все это было 20 лет назад.
И по "прошивкам" - мне нравилась не самая последняя по приему (номера не помню), но Вам нужно попробовать, исключая ПЕРВУЮ, которая полностью блокировала передачу при превышении уровней. А по поводу Инструкции, там все понятно и без перевода, но есть особенности при регулировки АРУ. Долго настраивал, но потом наслаждался, работая в длительных тестах без напряжения.
Удачи в ремонте и освоении Очень хорошего аппарата.
Николай (ra3an)
Ещё вопрос возник....Что включает включатель питания на передней панели..???? куда от него подаётся питание..На данный момент он просто исключён на моём аппарате....И не просто перемычкой, как я думал...На разъёме , тот что на плате, перемычки нет..Т.е. где то дальше перемкнули.....Искал на схеме , где этот выключатель..не нашёл...(((