После снятия с производства аппарата с запчастями становится сложнее, 990й не исключение. Вопрос в цене, те же RPS-2540 можно найти при желании
Вид для печати
Повезло. У меня побывали несколько TS-940 на 100 Вольт без возможности переключения/перепайки на 220. Только на 200 - две обмотки по 100В.
И побывали они у меня вследствие попыток использования в сети 220В после перепайки на 200.
От перегрева пробивает силовые транзисторы в стабилизаторе +28В со всеми вытекающими. Иногда PA UNIT переносил кратковременные 50В, а иногда нет.
К импульсным БП вышесказанное не относится.
Это японский вариант 940го, видел такой. Коллега гонял через понижающий трансформатор 120->100. Там самое слабое место это транзисторы драйвера PA, выходные вполне живучие. А драйвера хлипковаты и их довольно тяжело найти. У меня у самого был такой очень давно правда, хороший аппарат, теплые воспоминания.
Аппарат не снят с производства, я заказал в январе 2025 с завода, и его собрали за 2 недели.
Запчасти в целом все доступны, я уже проверял.
Блок питания в ЗИПе есть 1 на весь мир, находится в Японии, американская версия БП (насколько удалось разобраться, БП всё же отличаются в Европе и в США).
На RPS-2540 я написал вам цену выше, зачем вы мне говорите, что он доступен, я не понял.... И RPS-2540 напрямую нигде и никому не продается, так как это номер завода Рубикон, а у Рубикона NDA с Кенвудом. БП продается только через дистрибуторов запчастей Кенвуд.
Все эти тропы уже протоптаны.
Вложение 366823
Вложение 366824
Вложение 366825
- - - Добавлено - - -
И да, где-то в середине темы, вылезал смешной эксперт, который говорил о питании этого трансивера от внешнего БП. Так вот, у него нет входа для внешнего питания, да и оконечный каскад питается 48 В. И даже если бы был разъм DC 13.8, то пришлось бы ставить DC-DC step-up.
Если вы про какой-то недостаток или дефект, который ранее обсуждался в интернете (деталей не помню), то ничего не устранялось кроме того, что описано в релизах фирмвари. Если оно остается на последнем релизе фирмвари у старых аппаратов, 2013-2015, то будет и на "свежем" аппарате.
Это программная доработка, скорее всего. Никаких аппаратных ревизий аппарата, "чип-тюнинга" и прочего, судя по имеющимся данным, не было. Так как при выпуске ревизий трансиверов Kenwood выпускается REVISED SM (от 1 раза до n), а также технические примечания о том как по серийному номеру определять ревизию аппарата, G1, G2, G3 и так далее. А это с любительскими аппаратами Kenwood случается очень редко, их стараются вылизать на этапе прототипа (поэтому и возятся с ним около 1-1.5 лет после первых анонсов), и далее штапмовать серию в неизменном виде до снятия с пр-ва.
А чтобы сравнивать скорости водопада корректно, нужно было взять файл настроек, а он представляет собой текстовый файл, и залить его в оба аппарата. Чтобы быть уверенным, что это не какая-то настройка. А перед этим выровнять версии прошивок. И только после этого делать выводы. Поэтому в то, что у человека было 2 разных аппарата и там по-разному "тёк водопад", охотно верю.
- - - Добавлено - - -
А смысл? АЧХ на прием - это ваши личные предпочтения + ваш конкретный внешний динамик или гарнитура. Накрутите как нравится и делу венец.