САЙКОМ заявил на 7200 цену 35.290.
Дополнительных фильтров не надо.
Управление через USB порт,что очень удобно.
Хорошее охлаждение.
Приобретайте 7200.
Вид для печати
БЕРИТЕ АЙКОМ IC-7200 НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ
А то и значит - СЛУШАТЬ....Если не в курсе - хороший "радист" вообще должен обладать музыкальным слухом.:)
Другое дело,если предполагается торчать до посинения на 80-ке и говорить о ценах на картошку и урожае/неурожае редиски.
А вот для того,чтобы во время грозы услышать на 40-ке допустим....ну хотя бы CO или CX - тут действительно нужно "ухо радиста".:)
И опыт этот приобретается годами.И что здесь "от лукавого"?
Объяснитесь,плз.....
Вроде в Сайкоме есть за 35290 р.
Уважаемый , не путайте слух и чувство ритма, вы нам так всех начинающих разгоните!
Радист должен принимать и передавать информацию, а все эти придумки , насчет музыкального слуха, ну , ну!
Я когда начинал, тоже вот наслушался,- а мне медведь так на ухо так наступил.....
Не поверил - в итоге , могу:
Военный радист - 1 класса, 1975г. " Почетный Радист СССР",-1980г. " Мастер Спорта России"2002 г. и Первый разряд по ППР где-то в районе 70-х -80-х. Даже в одной комнате с Константиновым и Клоковым , это когда я заканчиваю прием радиограмм, а они начинали!
А вот слуха как не было , так и ни разу не появился, хотя от хорошей музыки не отказываюсь, но и судить музыку не берусь.
Подтверждаю RA9JM
Я лет пятнадцать учил азбуке Морзе и не встречал неспособных. А вот если он сам не захочет - тогда конечно. Преподаватель только показывает, как надо и как не надо. Так что ученику без рвения не обойтись.
Александр
Избирательность(сервис мануалы):
IC-7200 2.4kHz/-6dB 3.6kHz/-60dB
IC-718 2.1kHz/-6dB 4.5kHz/-60dB
Ft-450 2.2kHz/-6dB 4.5kHz/-60dB
IC7200
Здравствуйте. Позвольте высказать свое мнение на данную тему. К сожалению мы такими советами не можем помочь начинающим радиолюбителям. И дело вовсе не в том, что у каждого свое мнение о разных аппаратах. Но проблема еще в том, что новички не всегда понимают о чем мы говорим: дополнительные фильтры, DSP, избирательность, всемодовый и т.д. Мне несколько раз приходилось сталкиватся с этой проблемой в беседе с новичками в нашем радиоклубе.
Лучше всего на мой взгляд, как в свое время сделал я, это пройти по домам коллег и покрутить, пощупать, послушать самому их апппаратуру и походу интерисуясь их мнением, а потом уже определится в выборе.
Удачи.
Говорят, что у десяти человек бывает одиннадцать мнений. Также говорят, что каждый кулик своё болото хвалит. Мне кажется, что основатель ветки уже всё для себя решил, а мы здесь всё копья ломаем...