-
10.01.2009, 14:18 #151
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 2379
Ну и нафлудили, пора уже и трансивер за это время приобрести и в эфире работать, а на страницах форумов всех родственных сайтов, вечная бойня идет, какой трансивер лучше!
Последний раз редактировалось RK1AT; 10.01.2009 в 14:22.
ex RA0JV
www.rk1at.ru
-
10.01.2009, 20:31 #152
Помилуйте, какие компексы? Я как раз расслаблен и иронизирую. Я последние свои комплексы уже лет 10 назад ликвидировал. Теперь - юноша без комплексов!
Да-да... Да пребудет с ним Аллах и 46 девственниц в вечном раю. Еще когда я был мальчишкой, это уже тогда было легендой. А что, дядько - спрашиваю я тогда одного мудрого человека "в теме" - правда сказывают, что король Иорданский - хэм? Да ты что, парень! Ему уже давно не до этого - это было его увлечением юности... Навряд ты его когда-нить услышешь в эфире... Я уж большую часть жизни прожить успел, а легенды и предания все живы! Маслом елейным на сердце радиолюбителя, что он - не хуже того короля...
Во всем другом с вами соглашусь, но вот по ссылке нашел я не трансивер, а "што-то"... Какую-то умную железку с тремя кнопками, но никак не хэмовский трансивер. Подозреваю, что такие вставляют в стойку с аппаратурой дальней космической связи, 15-м запасным блоком, если все остальное заглохнет, будет подавлено направленным ядерным взрывом или уничтожено иным аналогичным по фатальности событием. Тогде это включится и передаст сигнал "мэйдэй". Это нечто сугубо дистанционно-управляемое, круглогодично-необслуживаемое, в стойку-монтируемое. Нет, это не для нашего брата... Но за участие и ссылочку все равно спасибо!
М-м-м... За последнее время я понял, что наличие второго полноценного приемника весьма интересная штуковина для целого ряда задач (даже помимо контестов). Хотя интересно понять, что стоит за последней новинкой от Айкома - IC-7600.
Достоный аппаратище! И в последнее время, будучи уже очарованным Айкомом с его "семитысячниками", я все чаще ловлю себя на грешной мысли - иметь и его тожа. Не в последнюю очередь и для того, чтобы дать нашему сообществу более-менее профессиональный и беспристрастный анализ "за и против". Так что, боюсь, что не победят ни ставящие на рыжую лошадку, ни ставящие на черную. Победит (наверное) дружба.
Да как же-с, кормилец... За какое время - за неделю? Приобрести? А вы попробуйте приобрети трансивер высокого класса даже за рабочую неделю, не то, что за праздничную...
Завтра меняю префикс с 9М2 на UA3A и буду в этой ветке информировать уважаемых коллег о дальнейших продвижениях на тернистом пути овладевания, так сказать... Заодно, обещаю непредвзято оценить и работу с клиентом некоторых поставщиков. Мало ли кто двинется в том же направлении...
-
10.01.2009, 20:47 #153
- Поблагодарил
- 20
-
10.01.2009, 21:04 #154
- Поблагодарил
- 92
Да, по фото так кажеться, но я не случайно рекомендовал статию в QST. К сожалению, на сайте статия только для членов профсоюза, а сам журнал сейчась не у меня. Трансивер очень достойной и подходит для радиолюбителей никак не плохо. Кроме W1AW, им оснащены и другые любителские радиостанции. И саммое важное - хорошие параметры достигнуты на такой ценой, по сравнения с которой даже IC7800 выглядит дешевая подделка .
Аппарат, которой у ARRL, имеет валкодер. Вероятно это опция по желания клиента.Последний раз редактировалось LZ1VB; 10.01.2009 в 21:10.
-
10.01.2009, 21:56 #155
- Поблагодарил
- 23
-
13.01.2009, 23:18 #156
Докладываю о текущем положении дел... Сейчас осуществляются запросы на коммерческие предложения от поставщиков. Пока нашел следующие компании: Компас-Р, Юником, Радиопорт (yeasu.ru), Радио-шоп, Радиоканал, Радиопро, Сиком. Ждем ответов.
Буду благодарен коллегам за подсказки контактов других поставщиков КВ-техники, если это не полный набор...
-
14.01.2009, 09:41 #157
- Поблагодарил
- 166
Михаил Сочинский
Член Брянского областного радиоклуба
РОСТО- ДОСААФ.
Президент Федерации Рыболовного спорта
Ямало-Ненецкого автономного округа.
Личный позывной с 1976 года.
-
14.01.2009, 11:23 #158
- Поблагодарил
- 309
А нельзя ли, как все: молча выбрать по рекомендациям и тихо крутить его у себя дома?
А то одни понты.Борис
-
14.01.2009, 11:49 #159
- Поблагодарил
- 30
Уважаемые коллеги!
Прмерно лет 15 назад попалась мне книжка "Секреты власти" ( примерное название - запамятовал ) . Автор Юлиан Семенов в соавторстве с каким-то ученым. Так вот на первой странице был эпиграф ( тоже не 100% дословно, но по смыслу )
== Самое дорогое, что у человека есть - это свободное время, в которое он тратит заработанные в рабочее время деньги. ==
А когда я прочитал , кому пренадлежит эта мудрая мысль, вобще удивился - К. Марксу.
Если Вы не нашли здесь слово " трансивер дорогой" - то поверьте - он подразумевался73! Константин (UB5G)
-
14.01.2009, 12:01 #160
- Поблагодарил
- 24
-
14.01.2009, 13:06 #161
-
14.01.2009, 13:38 #162
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
ГыГыГы... Выидите у себяв Донецке в центр, или к автосалону, и посмотрите...
100% одинаково и в России. Могут даже кофе растворимыи налить. Если уважаемыи поидет в одну московскую фирму, которая возле метро Марксистская в здании часового завода, то ему и книжицу Девольдера подарят. Насчет доставки москвичам на дом бесплатно - не знаю.. не доросли мы еше до етого.
А вот был бы он за бугром.... тогда еше бы презентов надавали бы кучу. А если чел торговаться умеет, то скидки могут быть сушественные. Так принято, например в юго восточнои азии почти в половине всех магазинов. Сначала влупят тебе на 20% дороже, потом смотрят на тебя, если ты лох - ты заплатишь. если в тебе есть хоть капля разума - сможешь даже скидку и бонусы выбить. А с чувством юмора - тебе просто цены не будет!!! Азиаты любят пошутить и торговаться до одури. К сожалению, в России на тебя такого смотрят как на придурка. А ето, между прочим, увлекательное занятие.
Сорри за оффтоп.
Добавлено через 10 минут
ГыГыГыГы.... А вы не ждите быстрого ответа... Вас будут заманивать ВСЕ, но ни у кого в наличии на складах не будет ничего. С вас попросят предоплату 50%, только потом трансивер будут заказыбать за бугром , если повезет, то сразу у производителя. Если нет, то еше идин посредник +10% за ваш счет.
В обчем, готовте на 15% больше, чем ето было 5 мес. назад.
Хотя.... деньги ведь значения неимеют?Последний раз редактировалось RX3X; 14.01.2009 в 13:50. Причина: Добавлено сообщение
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
14.01.2009, 13:59 #163
- Поблагодарил
- 84
Порекомендую автору ветки остановиться на IC-7800, если не нужен второй приемник то IC-7700. На разницу в цене с ФТ-9000 еще можно прикупить неплохую антенну. Я владелец IC-7800, скоро 5 лет. За это время один выход со строя первого транзистора в оконечном РА стоимостью 20 центов. Специально с покупкой начал новый отсчет своей статистики, за это время сработано 290 dxcc, 205 подтверждено, работаю по выходным с дачи. Направленные антенны на КВ появились у меня относительно недавно, 2 года назад. Уже давно пришел к выводу, что для успеха необходимо вкладывать деньги в антенны, это основное, а тип трансивера это вторично. На сегодня стоимость моих трансиверов, РА и всего остального что стоит в шеке не превышает 10% от стоимости 4-х свободностоящих мачт с антеннами (в т.ч. которые еще не смонтированы).
Всех с Новым Годом! А автору легкого выбора трансивера
73! de UT7UV
Добавлено через 2 минуты
Вас будут заманивать ВСЕ, но ни у кого в наличии на складах не будет ничего. С вас попросят предоплату 50%, только потом трансивер будут заказыбать за бугром , если повезет, то сразу у производителя. Если нет, то еше идин посредник +10% за ваш счет.
В обчем, готовте на 15% больше, чем ето было 5 мес. назад.
Хотя.... деньги ведь значения неимеют?
73! de UT7UVПоследний раз редактировалось UT7UV; 14.01.2009 в 14:02. Причина: Добавлено сообщение
-
14.01.2009, 15:51 #164
- Поблагодарил
- 0
В Москве цена такого трансивера( уровня 7700, 7800, FT9000) - полгода работы.
А вот поставить крутые антенны, направленные, на высоких мачтах, это уже "проблема".
-
17.01.2009, 14:23 #165
Приветствую вас, братья по ключу и микрофону!
Не могу удержаться от комментов...
Именно потому, что не в тундре - есть выбор и этот выбор нужно сделать правильно. Не в первую же попавшуюся ярангу деньги относить...
Ваш выбор - молчать, вот и молчите раз нравится... Мой выбор - максимальная открытость. Например, я не нашел на форуме и среди дискуссий ответов на свой вопрос. С другой стороны, понимая, что я не один такой уникальный и могут быть люди, последующие по моим стопам, лучше я сделаю и для них доброе дело. Не только для себя. И я почему-то уверен, что тех, кому интересно развитие событий все-таки больше, чем любителей слушать тишину. А кому интересна тишина, могут голосовать мышкой. А лучше, пусть вообще не включают ни компьютера, ни трансивера.
Бородатый был прав, хоть и сукин сын редкий.
Энергичному и трудолюбивому человеку ничего в современной России не мешает зарабатывать больше, много больше. Было бы желание...
Непременно, коллега. Буду сообщать обо всех шагах по приобретению и эксплуатации трансиверов.
А вот тут ваша проницательность вас подводит, дружище. Меня самого это удивило, но трансиверы на складах есть, причем даже не у одного и не у двух поставщиков. Насчет заказа и предоплаты - тоже в курсе. Однако, на сегодняшний день те, кто не имеет оборудования на складе не предложили даже 50% предоплаты - сразу все бабки вперед хотят. Смешные... По итогам маркетинга я доложу уважаемой публике кой-какие интересные детали.
Спасибо за рекоммендацию, коллега. Один из трансиверов будет именно такой - это уже решено.
...в Москве почти нереально. Но думаю загородом можно будет развернуться с антеннами.
===========
На сегодня получены отклики от трех поставщиков. По-видимому, на следующей неделе будет принято окончательное решение и приобретена техника.
Продолжение - на голубых экранах этого форума...Последний раз редактировалось UA3ARB; 17.01.2009 в 14:32. Причина: Добавлено сообщение
73! Игорь - HAM-radio since 1979 - UA3ARB, ex. UA3-170-282 - www.zenon.su
Социальные закладки