Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 31
    Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    Не берите для дома 857 .Эта модель для автомобиля .Все маленькое и неудобное .Не слушайте никого .... Посмотрите на моем сайте фоторепортаж " Как я покупал 897 " по ссылке ниже и сразу поймете ,что эта модель то самое .
    Я изначально писал о выборе Yaesu FT-897ND,но говорят такой модели нет, хотя в поиске попадаеться.

Standart Power Аватар для UT5NM
    Поблагодарил
    8
    Валентин, я как раз и не призываю новичка брать 857-й "для дома". Он к стати по схемотехнике чуть покруче чем 897-й, но оба они "для дома" мягко сказать никакие. Я просто не хочу, чтоб он через пару лет продавал 897-й "чемодан" в комплекте с "Майнвеллом" (отличные к стати источники, я пользовал такой с 857D на выездах - трансивер, источник и сам ноут спокойно помещаются в сумку ноутбука) процентов на 30-40 дешевле чем купил. Вам повезло, очень неплохое приобретение и если Вас устраивают его параметры как "стационара", то поздравляю! Но Иавису, человеку очевидно очень молодому, я советую взять "малыша" FT-857D практически навсегда как идеальный аппарат для мобильного использования - командировок, семейных выездов на отдых, путешествий и пр. чего ему еще предстоит в жизни ;-). А пока как бюджетное решение для освоения радиосвязи на КВ-УКВ и приобретения понятий "зачем нужен фильтр", какие они бывают и еще очень многого другого судя по постам... Через пару лет если заболеет всерьез, то купит для дома большой современный аппарат. А нет - "малыша" продать гораздо проще!

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от Dillinger Посмотреть сообщение
    Валентин, я как раз и не призываю новичка брать 857-й "для дома". Он к стати по схемотехнике чуть покруче чем 897-й, но оба они "для дома" мягко сказать никакие. Я просто не хочу, чтоб он через пару лет продавал 897-й "чемодан" в комплекте с "Майнвеллом" (отличные к стати источники, я пользовал такой с 857D на выездах - трансивер, источник и сам ноут спокойно помещаются в сумку ноутбука) процентов на 30-40 дешевле чем купил. Вам повезло, очень неплохое приобретение и если Вас устраивают его параметры как "стационара", то поздравляю! Но Иавису, человеку очевидно очень молодому, я советую взять "малыша" FT-857D практически навсегда как идеальный аппарат для мобильного использования - командировок, семейных выездов на отдых, путешествий и пр. чего ему еще предстоит в жизни ;-). А пока как бюджетное решение для освоения радиосвязи на КВ-УКВ и приобретения понятий "зачем нужен фильтр", какие они бывают и еще очень многого другого судя по постам... Через пару лет если заболеет всерьез, то купит для дома большой современный аппарат. А нет - "малыша" продать гораздо проще!
    Ну я уже не очень молодой к 30 приближаюсь,женился еще года нет,месяц назад родилась доча. Раньше занимался в школе радиоэлктроникой ,немного радиоспортом.А сейчас все заново решил начать вот предстал выбор .Кто то советует взять для начала Р250 М2 + CW передатчик , но от этого варианта я отказался во первых некуда ставить Р250М2 и не охото лишние деньги выкидывать .Присматривался как к варианту FT-817,а может для начала взять uw3di-2 ?

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    Для Диллинжера
    Тот парень ,что мне продал 897 -Дима ездит на авто и пользуется режимом Репитера на УКВ .Y него действительно возникли определенные проблемы с установкой в авто. 897 для этого громоздок .По этой причине он и расстался с ним ,решив купить 857 . Мое мнение :если кто-либо желает постоянно использовать аппарат для связи с друзьями при каждодневной езде на авто ,то это надо 857 .А если эпизодически выезжаете на дачу , на природу и одновременно аппарат находиться большую часть дома .на рабочем столе , то здесь уже нужен 897 .
    Вам повезло, очень неплохое приобретение и если Вас устраивают его параметры как "стационара", то поздравляю!
    Я бы не сказал ,что мне нравятся его параметры или прием на слух .Кенвуд принимает на голву выше / я уже писал об этом в темах/ .Но 897-й это удачное решение аппарата начальнонго уровня с с 2-мя УКВ диапазонами с возможностью проводить ЩСО на спутниках .а это означает .что не надо докупать еще что-то на УКВ .Вот мне ,например , имея Кенвуд пришлось для внутригородских связей на УКВ репиторе докупить ЯЭС ФТ -1802 .А это 200 долл дополнительно .Причем в 1802 имеем только1 диапазон и только ЧМ мод .
    Относительно 817
    Это старый аппарат .Нет ДСП ,нет ЧМ ,нет УКВ .Что в нем есть такого достойного ? Прием неплохой -согласен .Но он сегодня уже неактулен ...Я его не советую .
    Относительно Р-250
    Ну это ни в какие ворота не лезет ...Если только в огромном деревенском доме ШЕК в стиле РЕТРО создавать .....

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Рассматривал вариант б/у то же идея неплохая, но по незнанию могут подсунуть некондицию.

Добавлено через 2 минуты
    RX1AG скажите под чего вы используете свой FT-897, какие задачи на нем выполняете?

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    У меня планы запустить в нем цифровые виды и попробовать работать через спутники режима 430 на 144
    Дополнение
    Чего вы боитесь Б/У ? Конечно, подсунуть могут всё и везде .Это Россия все таки ....Но я и Кенвуд покупал Б/У Он был в состоянии на 5+ с фильтром ТЛГ .Работает как швейцарские часы. И этот 897 не побоялся взять Б/У в состоянии на 5+ .Вы же видете ,что берете .Если вам открывают новую коробку , сам аппарат имеет заводской запах , а не сигаретный -то сразу понятно и дальнейшее отношение к нему.
    Когда новая вещь -оно сразу видно .Неважный внешний вид сразу снижает стоимость .И тут уже надо быть бдительным ....Не брать у малознакомых людей , без рекомендаций в надежности .Когда я брал б/у Кенвуд ,то мне дали гарантию на возврат только одни сутки.Но я знал .что человек продающий мне аппарат/ он был мне незнаком / характеризуется моими друзьями как 100% надежный .Поэтому я не сомневался в честности.

Для Диллижера
    [QUOTE]А нет - "малыша" продать гораздо проще![QUOTE]
    Согласен .Их неплохо берут б/у для автомобилей .Раскрывают на СД диапазон , для охоты , рыбалки .. Оба варианта 57 и 97 при нормальной скидке в Питере с рук берут неплохо .

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    А если аппарат с дефектом, через какое время это выявиться?Минус мой, в том что я не работал с аппаратурой много не знаю и т.д.Например я системный администратор и если я буду брать компьютер тот же б\у я сразу знаю на, что обращать внимания.

Very High Power Аватар для RN3DBQ
    с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
    Поблагодарил
    81
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    Относительно 817
    Это старый аппарат .Нет ДСП ,нет ЧМ ,нет УКВ .Что в нем есть такого достойного ? Прием неплохой -согласен .Но он сегодня уже неактулен ...Я его не советую ..
    Вы уверены, что говорите про FT 817? Явно никогда им не пользовались ( из перечисленного отсутствует только ДСП.... оно и к лучшему....)

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    Как правило , малоопытные юзеры сами портят аппараты . Антенну не ту воткнут или питание дадут 24 вольта ,или уронят на бетонный пол , неумело подсоединят к РА и сожгут что-то ,или залезут в меню настроек ,не понимая что к чему....и тд. Бывают у конкретных моделей огрехи изначальные .Например у Айком 746 часто вылетает микросхема драйвера из-за перегрева -слабый радиатор стоит .У моего приятеля за полгода дважды вылетела ....У кого-то молния или статика с антенны разрядилась в фт 817 и выбила Рин диоды на входе приемника .Разное бывает ....Посмотрите форум по Кенвуду 570 -почти ничего не написано ..А почему ? Потому .что этот очень редко отказывает .....Сделан очень надежно . ЯЭС - 990 и 1000МР аппараты тоже очень надежные

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Можно как то определить паяный трансивер или без вскрытия не обойтись?

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    Цитата Сообщение от rn3dbq Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что говорите про FT 817? Явно никогда им не пользовались ( из перечисленного отсутствует только ДСП.... оно и к лучшему....)
    Пардон ,имел ввиду Айком 817 .Нарочно японцы обзывают свои аппараты схожими буквами и цифрами -чтоб мы путались ....
    817ND - я не слушал на прием .Судя по отзывам -аппарат неплохой ,но экзотический . 5 ватт на выходе всего ?В Питере не получил распостранения .

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Iavis Посмотреть сообщение
    Можно как то определить паяный трансивер или без вскрытия не обойтись?
    Наоборот .Советуют лупой смотреть на винты : вскрывалась ли станция ? Есть задиры на шлицах-значит для чего-то вскрывалась .
    Последний раз редактировалось RX1AG; 08.08.2009 в 23:12. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио

Поблагодарил
    81
    Цитата Сообщение от Iavis Посмотреть сообщение
    на, что обращать внимания.
    Из личного опыта (и не только моего) - НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ С РУК аппараты начальной ценовой категории (цена новых до 1000 долл) если не можете 100% проверить аппарат при покупке и продавец неизвестен. Гарантированно переплатите или купите с проблемами... например, 857 (с неизвестным прошлым) продают по цене нового...
    Проще купить сразу новый..... и не верьте словам "включался только пару раз..." для того чтобы спалить достаточно и одного включения....

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Еще такой вопрос есть смысл брать, как из вариантов UW3DI.И второй вопрос есть смысл самому собирать радиолюбительскую аппаратуру ?

Поблагодарил
    81
    Смысл собирать есть только тогда, когда вы абсолютно точно понимаете что вам надо и что для этого потребуется. Если такого понимания нет …… в лучшем случае – вечный долгострой и перестройка

Самодельные трансиверы при покупке всегда проверять…. Как вы это собираетесь делать? Если нет знаний и опыта проверки – в местном клубе смогут помочь.

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    1) Если просто даром дают УВ3ДИ в хорошем состоянии и не надо с ним возиться ,он механически не изношен / заедания в переключателе диапазонов отсутствуют/ , внешний вид приличный То можно как временное устройство использовать .
    2) Собирать самому что-либо .
    Есть ребята высылают наборы плат и слесарку для постройки аппарата начального уровня .Цены не помню ....Можно и самому руками попробовать -схем полно всяких : и простых и сложных.Можно SDR аппараты / есть тема о них /попробовать сделать .Слушал приемник -мне на слух понравилось звучание .Разные варианты и Вам выбирать ...