-
18.08.2006, 11:36 #1
- Поблагодарил
- 529
Лог от UR5EQF
UR5EQF Log - программа для для ведения аппаратного журнала любительской радиостанции. Создана Владимиром Николаевичем Ковриженко (UR5EQF) (SK 19.04.2014 г.)
В память об авторе программы и для удобства пользователей работает сайт поддержки программы по адресу - ur5eqf.ru (tnx UB5MAI)
Распространяется БЕСПЛАТНО. Работает в любой операционной системе Windows. Имеет многоязычный интерфейс (английский, русский, украинский, испанский, польский, чешский, венгерский) и большой набор функций: управление трансивером и поворотными устройствами, работу цифровыми видами связи, DX-кластер и Band Map, обширную статистику по дипломам и многое другое. Может взаимодействовать с CwType, CwGet, TrueTTY, AAVoice, MixW2, MMVARI, MMSSTV, MMTTY, Band Master, DX Atlas и другими радиолюбительскими программами. Поддерживает работу в локальной сети и соревнованиях.
Использует в работе структуру баз данных аппаратного журнала AALog от RZ4AG.
Базовая версия UR5EQF Log 3.31 - скачать. Зеркало базовой версии 3.31 - тут.
Обновление до последней стабильной версии 3.31-60 - скачать. Зеркало версии 3.31-60 - тут
Последняя версия 3.31-61a - скачать (11.07.2017, исправлено формирование рапортов в adif для JT9, FT8 и т. д.)
Онлайн callbook для UR5EQF_Log3 от US-E-12.
WSJTInterface-программа стыковки WSJT-X, JTDX, MSHV с логом UR5EQF_Log3 от US-E-12.
LoTW-eQSL-Clublog-программа для получения, отправки QSO на электронные сервисы (LoTW, eQSLcc, Clublog) от US-E-12.
Утилита UR5EQF Log Backup для резервного копирования и восстановления данных и настроек программы - скачать.
К FAQ и другим файлам помощи по программе - перейти. Файл помощи от UX8IW - скачать.
Видео-уроки по работе с программой можно посмотреть здесь
Файлы дипломов на сайте "Радиолюбитель Ровенщины" - перейти (tnx UR5KCC), от RU3U - скачать, от RA3ST - скачать.
Файл-описание для работы в соревнованиях от RK4S - скачать. К остальным важным файлам для UR5EQF Log - перейти.
Часто задаваемые вопросы
Полное руководство по Логу (автор UX8IW)
Не определяется азимут и расстояние до корреспондента
Важно для Windows 8 и выше
Устанавливайте лог на другой диск. Уйдут многие проблеммы.Последний раз редактировалось US-E-12; 28.02.2021 в 16:18. Причина: обновлены ссылки, поправлен текст, пост закреплен
-
17.11.2006, 22:36 #811
- Поблагодарил
- 1
А все таки она вертится... Вернее BDE входит в состав "полной инсталляции", а не апдейта.
Очередных проблем не должно быть при импорте из AALog в EQF Лог при условии, что ВЫ перед импортом СОЗДАЛИ ЛОГ, в который этот импорт должен производиться. Нет Лога, нет импорта.С уважением, Сергей (EW1DM)
-
17.11.2006, 23:35 #812
- Поблагодарил
- 245
Сообщение от Сергей UA6LGO
На странице http://ur5eqf.narod.ru/ur5eqflog.htm написано:
Если не было на Вашем компьютере программы UR5 EQF_ log:
Скачайте полную версию, инсталлируйте …………..
У кого установлен лог, нет смысла качать полную версию, достаточно обновления.
Еще раз:
Если на Вашем компьютере не было программы «UR5QF log» скачайте и установите полую версию программы.
В состав полной версии входит BDE и полная база данных.
Обновления содержат только исполняемый файл.
В седьмой версии исключен импорт из «AAlog», если Вы хотите перенести данные из этой программы – выполните экспорт из «AAlog» в файл Adif, а в «UR5EQF log» импорт из файла adif.UR5EQF
-
17.11.2006, 23:45 #813
- Поблагодарил
- 21
Сообщение от EW1DM
Совершенно с Вами согласен, что проблем с импортом из AALog'а а EQF быть не должно. Но они есть, тем не менее. И импортировать я пытался в уже существующий журнал - не стоит держать меня за идиота, я за это и обидеть могу. Кстати, в 7-й версии возможность такого импорта убрана - и правильно.
Кстати, в 7-й версии при запуске программы теперь выскакивает окошко Do not install Omni-Rig. А я-то как раз собирался его установитьПоследний раз редактировалось UA6LGO; 18.11.2006 в 00:08.
-
18.11.2006, 00:10 #814
- Поблагодарил
- 0
Кстати, на днях таки дошли руки переставить Виндовс на домашнем компьютере, ставил русский ХР SP2, после установки драйверов в первую очередь проинсталлировал UR5EQFlog, программа запустилась без проблем. До этого никакие базы не инсталлировались.
Раз у сотни человек подобных проблем не возникает, ищите в настройках своего виндовса.Последний раз редактировалось UR5KCC; 18.11.2006 в 00:18.
UR5KCC - www.ur5kcc.front.ru - www.cqrivne.com.ua
-
18.11.2006, 00:39 #815
- Поблагодарил
- 21
Сообщение от UR5EQF
И действительно, программа оказалась полой - вроде должен быть внутри BDE, а вот нет... Повторяю - в 6-й версии. 7-ю с нуля пока не ставил, ничего сказать пока не могу.
-
18.11.2006, 00:53 #816
- Поблагодарил
- 0
Возьмите ту же версию и проинсталлируйте её на другой машине, например на работе или на худой конец у товарища. Сразу всё станет понятно и встанет на свои места.
UR5KCC - www.ur5kcc.front.ru - www.cqrivne.com.ua
-
18.11.2006, 01:11 #817
- Поблагодарил
- 21
Сообщение от UR5KCC
Я догадываюсь, что автор пытался выразить. Хотелось бы, чтобы это было правильно.
Сообщение от UR5KCC
Сообщение от UR5KCC
-
18.11.2006, 08:50 #818
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 643
to Сергей UA6LGO
Сергей, я не поленился сегодня утром, придя на работу, поставил программу UR5EQF LOG на 3-х компьютерах с разной конфигурацией... причем специально выбрал разные ОС - WinXP SP1, SP2 и W2k SP4... до этого, естественно, программы лога на этих компьютерах не было в помине... BDE тоже отсутствовала на всех... на два компьютера поставил версию 2.0.0.6, на один из них - новую 2.0.0.7... почему-то все работает, без проблем...
Игорь UR5KCC прав - Раз у сотни человек подобных проблем не возникает, ищите в настройках своего виндовса.... а что конкретно - навряд ли кто-то сможет подсказать на расстоянии, не глядя на экран Вашего компьютера... в Windows десятки различных служб, отвечающих за работу операционной системы, и сотни различных настроек... я, например, ни разу не сталкивался с проблемой при установке лога... хотя ставил эту программу многим из своих друзей-радиолюбителей...73! Сергей (ex. UA1OIL, RZ1OM)
-
18.11.2006, 09:15 #819
- Поблагодарил
- 245
Я воспринял предыдущее письмо как совет.
Думал человек забирается в языках, решил дать совет: не так надо писать, а вот так.
Просто взял, скопировал с Вашего письма фразу и заменил сообщение программы на, предложенное Вами.
А оказывается Вы хотели показать какой Вы умный, и какие вокруг дураки.
Подло так поступать, подло.
Делаешь, стараешься, но обязательно найдутся такие, которые нас………. в душу.
Минуту назад, снес на домашнем компьютере, BDE, AAlog, UR5EQF log.
Инсталлировал полную версию – работает. Установились BDE и база.
Я Вам ничего не должен. Я у Вас ничего не брал.
А Вы пользуетесь результатами моего труда, и у Вас хватает совести…….
Я не говорю о том, что хорошо написана программа или плохо.
Писал на столько, на сколько у меня хватило ума.
Вы пользуетесь ею на «халяву», и еще……….
Прошу прощения, но это крик души.Последний раз редактировалось UR5EQF; 18.11.2006 в 09:39.
UR5EQF
-
18.11.2006, 09:48 #820
- Поблагодарил
- 0
Если данная фраза Вас в корне обидела и зацепила, то просто удалите программу и купите у другого разработчика :bomb:
В каких конкретно? Раз настройки могут быть неверны, существует вероятность, что они окажутся неверны не у меня одного. Прошу сообщить, что нужно проверить\исправить в настройках в WinXP PRO SP2 RUS перед тем, как устанавливать UR5EQF Log?
Кстати, реже надо обновлять виндовс с нета, часто густо это к добру не приводит - это проверено, принцип Билли учиться на ошибках и проблемах возникающих у пользователей :-)UR5KCC - www.ur5kcc.front.ru - www.cqrivne.com.ua
-
18.11.2006, 10:28 #821
- Поблагодарил
- 21
Какой Вы, оказывается, эмоциональный. Я не могу знать, владеете вы английским или нет. Я увидел несуразицу, которая может подпортить Ваше реноме у западных пользователей лога, и задал вопрос, предложив ДВА возможных варианта ответа, смысл которых будет ясен англоязычному человеку. И уж если Вы английского не знаете, что, трудно было спросить: "Я хотел выразить то-то и то-то... Как это будет правильно по-английски?" Получили бы конкретный ответ. В форуме, кстати, было сказано, что правильный вариант второй, а Вы почему-то выбрали первый... Не я Вам его навязал, а Вы выбрали. Ну, Вам виднее, и нечего меня там в чем-то упрекать.
Все, с этой минуты я прекращаю участие в данном форуме, и никаких вопросов и предложений по данной программе от меня более не будет.
-
18.11.2006, 11:15 #822
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 643
А если серьезно, тон Ваших сообщений не слишком вежливый, вот Вы и нарвались на заслуженный ответ... никто не навязывал эту программу... не нравится - используйте другую, их много... у Вас нет никакого права охаивать лог... Вы еще ничего не сделали сами для улучшения работы этой программы... а если на самом деле будут конструктивные предложения - никто отсюда не гонит, welcome!73! Сергей (ex. UA1OIL, RZ1OM)
-
18.11.2006, 12:20 #823
- Поблагодарил
- 1
2UR5EQF
Владимир,возникла недавно такая мысль. А нельзя ли в пункте меню "Помощь" добавить пункт "Проверить обновления". Тогда , щелкнув по этому пункту можно бы было бо получить инфо о наличии новой версии (релиза или очередной "тестовой"), и при положительном ответе на вопрос желаете ли Вы загрузить обновление, получить его и инсталлировать.
Если конечно это можно реализовать технически.С уважением, Сергей (EW1DM)
-
18.11.2006, 12:28 #824
- Поблагодарил
- 245
Сообщение от EW1DM
Постараюсь сделать.UR5EQF
-
18.11.2006, 14:49 #825
- Поблагодарил
- 11
Выручайте владимир.
Задолбал меня [ПРЕПОДОБНИ ТЕОДОСИЙ ТЪРНОВСКИ].
Ситуация такая:
включаю фильтр на LZ, открываю окно редактирования QSO, внизу - Awards info from file "AwardsEx.ini" for atype=callsignEx. В поле Award name есть уже известный Вам ПРЕПОДОБНИ ТЕОДОСИЙ ТЪРНОВСКИ и квадратик перед ним. Ставлю галочку в квадратик, в поле Comment заношу "1" (тоесть одно очко). Кнопка ОК. Но не "ОК". Снова открываю окно редактирования, а там нет галочки и в выборке на диплом не появляется. Тоже самое и с вновь проводимыми связями. Отметку делаю, но она не сохраняется. Где грабли?
С уважением Виктор (RA3ST)
|
Социальные закладки