Страница 77 из 2659 ПерваяПервая ... 2767707172737475767778798081828384871271775771077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,155 из 39872
Like Tree4984Спасибо

Тема: Лог от UR5EQF

Very High Power Аватар для RD3M
    Поблагодарил
    529

Лог от UR5EQF

UR5EQF Log - программа для для ведения аппаратного журнала любительской радиостанции. Создана Владимиром Николаевичем Ковриженко (UR5EQF) (SK 19.04.2014 г.)

В память об авторе программы и для удобства пользователей работает сайт поддержки программы по адресу - ur5eqf.ru (tnx UB5MAI)

Распространяется БЕСПЛАТНО. Работает в любой операционной системе Windows. Имеет многоязычный интерфейс (английский, русский, украинский, испанский, польский, чешский, венгерский) и большой набор функций: управление трансивером и поворотными устройствами, работу цифровыми видами связи, DX-кластер и Band Map, обширную статистику по дипломам и многое другое. Может взаимодействовать с CwType, CwGet, TrueTTY, AAVoice, MixW2, MMVARI, MMSSTV, MMTTY, Band Master, DX Atlas и другими радиолюбительскими программами. Поддерживает работу в локальной сети и соревнованиях.
    Использует в работе структуру баз данных аппаратного журнала AALog от RZ4AG.

Базовая версия UR5EQF Log 3.31 - скачать. Зеркало базовой версии 3.31 - тут.
    Обновление до последней стабильной версии 3.31-60 - скачать. Зеркало версии 3.31-60 - тут
    Последняя версия 3.31-61a - скачать (11.07.2017, исправлено формирование рапортов в adif для JT9, FT8 и т. д.)

Онлайн callbook для UR5EQF_Log3 от US-E-12.

WSJTInterface-программа стыковки WSJT-X, JTDX, MSHV с логом UR5EQF_Log3 от US-E-12.

LoTW-eQSL-Clublog-программа для получения, отправки QSO на электронные сервисы (LoTW, eQSLcc, Clublog) от US-E-12.

Утилита UR5EQF Log Backup для резервного копирования и восстановления данных и настроек программы - скачать.
    К FAQ и другим файлам помощи по программе - перейти. Файл помощи от UX8IW - скачать.
    Видео-уроки по работе с программой можно посмотреть здесь
    Файлы дипломов на сайте "Радиолюбитель Ровенщины" - перейти (tnx UR5KCC), от RU3U - скачать, от RA3ST - скачать.
    Файл-описание для работы в соревнованиях от RK4S - скачать. К остальным важным файлам для UR5EQF Log - перейти.

Часто задаваемые вопросы

Полное руководство по Логу (автор UX8IW)

Не определяется азимут и расстояние до корреспондента

Важно для Windows 8 и выше

Устанавливайте лог на другой диск. Уйдут многие проблеммы.
    Последний раз редактировалось US-E-12; 28.02.2021 в 16:18. Причина: обновлены ссылки, поправлен текст, пост закреплен

Low Power
    Поблагодарил
    10
    Цитата Сообщение от RW3DY
    Не знаю может предложение и не пройдет.
    Но кажется мне так.
    Естественно это на усмотрение Владимира. Это чисто пожелание...

Standart Power Аватар для RZ3ATG
    Поблагодарил
    13
    Владимир, здравствуйте. У меня такой вопрос. Возможно ли сделать, что бы в модуле цифровых видов связи, на прием и на передачу работали разные звуковые карты? У меня в ноутбуке карта, которую система разделяет на два разных устройства на ввод и на ввывод, из-за этого (как мне кажется) не получается запустить меню установок. В принципе по умалчанию все работает и на тех установках которые выставлены в программе по умолчанию (уровни сигнала можно выставить из системы), Но в том меню находится выбор работы данного модуля в режиме контеста, и его выбрать уже ни как не получается. Возможно как нибудь решить эту проблему? Очень хотелось бы использовать Вашу программу в цифровых контестах.

SK
    Поблагодарил
    245
    Цитата Сообщение от UT7AXA
    ...можно ли сделать изменение цвета самих кнопок макросов, а не только шрифтов?
    Теоретически можно, но практически есть некоторые трудности.
    Нужно все кнопки в программе заменить на кнопки другого типа, позволяющие менять цвет, а это довольно таки объемная работа.
    Будет соответствующее настроение и желание, сделаю.

Цитата Сообщение от RZ3ATG
    Владимир, здравствуйте. У меня такой вопрос. Возможно ли сделать, что бы в модуле цифровых видов связи, на прием и на передачу работали разные звуковые карты? У меня в ноутбуке карта, которую система разделяет на два разных устройства на ввод и на ввывод, из-за этого (как мне кажется) не получается запустить меню установок. В принципе по умалчанию все работает и на тех установках которые выставлены в программе по умолчанию (уровни сигнала можно выставить из системы), Но в том меню находится выбор работы данного модуля в режиме контеста, и его выбрать уже ни как не получается. Возможно как нибудь решить эту проблему? Очень хотелось бы использовать Вашу программу в цифровых контестах.
    Я уже слышал про эту проблему, но решить пока не могу, не имея двуядерного процессора, не могу устранить этот недостаток.

Поблагодарил
    13
    to UR5EQF
    Я уже слышал про эту проблему, но решить пока не могу, не имея двуядерного процессора, не могу устранить этот недостаток.[/QUOTE]

Мне кажется тут проблема не столько в процессоре, сколько в звуковой карте, ну точнее в том что там на выход она идет как одно устройство, а на вход как другое. Восоздать такую ситуацию можно путем выставления в windows двух разных звуковых карт - одну на вход другую на выход (по умолчанию в системе. Мне кажется именно в этом случае меню не запускается. Я попробывал проинсталировать устройство (оно как звуковая карта прописывается в системе) которое и на вход и на выход система использует как одно (установил его в системе по умолчанию и в этом случае меню запускается без проблем именно на том же двухядерном процессоре.

SK
    Поблагодарил
    245
    Мне кажется тут проблема не столько в процессоре, сколько в звуковой карте, ну точнее в том что там на выход она идет как одно устройство, а на вход как другое. Восоздать такую ситуацию можно путем выставления в windows двух разных звуковых карт - одну на вход другую на выход (по умолчанию в системе. Мне кажется именно в этом случае меню не запускается. Я попробывал проинсталировать устройство (оно как звуковая карта прописывается в системе) которое и на вход и на выход система использует как одно (установил его в системе по умолчанию и в этом случае меню запускается без проблем именно на том же двухядерном процессоре.
    Согласен на все 100%
    На «обычном» компьютере можно устанавливать две звуковые карты, одна на прием, вторая на передачу, с этим нет проблем, программа работает нормально.
    Дело не в двуядерном процессоре, а в том, что именно на этих компьютерах подвергся изменению алгоритм работы со звуковыми устройствами.
    Я думаю, что решение этой проблемы очень простое, но я не могу воссоздать на своем компьютере данную ситуацию, я просто не знаю, что и где искать, не знаю, что не работает, т.е. знаю со слов, но этого не достаточно!!!!!!
    Мне нужен такой компьютер, а без него…………….

Эта проблема только с ноутбуками, или и со стационарными компьютерами, с двуядерным процессором?

Поблагодарил
    13
    Цитата Сообщение от UR5EQF
    Согласен на все 100%
    На «обычном» компьютере можно устанавливать две звуковые карты, одна на прием, вторая на передачу, с этим нет проблем, программа работает нормально.
    Дело не в двуядерном процессоре, а в том, что именно на этих компьютерах подвергся изменению алгоритм работы со звуковыми устройствами.
    Я думаю, что решение этой проблемы очень простое, но я не могу воссоздать на своем компьютере данную ситуацию, я просто не знаю, что и где искать, не знаю, что не работает, т.е. знаю со слов, но этого не достаточно!!!!!!
    Мне нужен такой компьютер, а без него…………….

Эта проблема только с ноутбуками, или и со стационарными компьютерами, с двуядерным процессором?
    Похоже, но это только предположения основанные на том что с установленным другим устройством по умолчанию все работает на том же компьютере, проблема эта только на ноутбуках. По всей видимости именно эта карта которая туда установленна имеет такой сбой. Хотя в принципе по умолчанию все работает и это меню по большому счету не нужно было бы (хотя конечно удобно), но вот невозможность включить режим контеста расстраивает. Владимир, а очень сложно пренести переход в конестный режим в цифровых видах как нибудь в отдельное меню ну или еще куда нибудь, чтобы отдельно от установок оно запускалось?

Low Power
    Поблагодарил
    28

контестовые модули

Спасибо, Владимир (UR5EQF), очень удобный журнал, работаю в цифре, все достойно и просто. Хотелось бы побольше контестовых модулей ( в частности интересует мини-тест "PSK по четвергам") и можно ли самому вносить различные модули, если да, то как?
    Еще заметил, что при работе в цифре начинает иногда подтормаживать комп при приеме водопадов ??? ( P-III, 256 Mb, GF 2MX400-64. log V 2.0.0.8)

SK
    Поблагодарил
    245
    http://www.cqrivne.com.ua/fclick/fclick.php?ad=105

Обновление до версии 2.0.0.8a от 12.01.2007
    Добавил(изменил):
    Изменен алгоритм формирования очереди для печати QSL-карточек. Созданные файлы имеют тип XXX-YYYYYY.qpq,
    Где: XXX – префикс страны, YYYYYY – позывной корреспондента. Если получатель карточки имеет менеджера,
    то: XXX – префикс страны менеджера, YYYYYY – позывной менеджера.
    Карточки будут распечатываться в алфавитном порядке по префиксам, с учетом менеджеров, и вам не надо будет дополнительно сортировать отпечатанные карточки для отправки.
    Устранил ошибку в формировании заголовка импортируемых фалов типа ADIF.
    Добавил возможность менять цвет кнопок макросов в модуле для работы цифровыми видами.
    Модуль управлением настройками для соревнований( mmvari), вынесен на отдельную форму.

Поблагодарил
    13
    Обновление до версии 2.0.0.8a от 12.01.2007
    Добавил(изменил):
    Изменен алгоритм формирования очереди для печати QSL-карточек. Созданные файлы имеют тип XXX-YYYYYY.qpq,
    Где: XXX – префикс страны, YYYYYY – позывной корреспондента. Если получатель карточки имеет менеджера,
    то: XXX – префикс страны менеджера, YYYYYY – позывной менеджера.
    Карточки будут распечатываться в алфавитном порядке по префиксам, с учетом менеджеров, и вам не надо будет дополнительно сортировать отпечатанные карточки для отправки.
    Устранил ошибку в формировании заголовка импортируемых фалов типа ADIF.
    Добавил возможность менять цвет кнопок макросов в модуле для работы цифровыми видами.
    Модуль управлением настройками для соревнований( mmvari), вынесен на отдельную форму.
    Владимир, большое спасибо. Теперь проблема выбора установок не стоит так остро.

Владимир, извините еще одна просьба если конечно не сложно. Можно ли в ту отдельно выделенную форму контеста пренести два пункта "prefex tx" ну и может быть заоодно "auto CQ delay" второе окно в приницпе не обязательно (но может пригодится). Ну или хотя бы по умолчанию при установке поставить чтобы это поле было пустым (prefex tx я имею ввиду), просто в контесте эти символы наверное лишние.
    P.S. А может вообще оставить в меню установки только настройки звуковой карты непосредственно, ну там выбор ее, регулировки звука, а в другое меню перенести все другие установки вместе с выбором режима контеста. Тогда все установки будут доступны людям с проблемными картами, а что касается выбора самих карт, то это не так важно, так как по умолчанию все работает нормально, а уровни можно выбрать непосредственно из виндов.

SK
    Поблагодарил
    245

Владимир, извините еще одна просьба если конечно не сложно. Можно ли в ту отдельно выделенную форму контеста пренести два пункта "prefex tx" ну и может быть заоодно "auto CQ delay" второе окно в приницпе не обязательно (но может пригодится). Ну или хотя бы по умолчанию при установке поставить чтобы это поле было пустым (prefex tx я имею ввиду), просто в контесте эти символы наверное лишние.
    P.S. А может вообще оставить в меню установки только настройки звуковой карты непосредственно, ну там выбор ее, регулировки звука, а в другое меню перенести все другие установки вместе с выбором режима контеста. Тогда все установки будут доступны людям с проблемными картами, а что касается выбора самих карт, то это не так важно, так как по умолчанию все работает нормально, а уровни можно выбрать непосредственно из виндов.
    Меня такая идея уже сегодня посещала, сделаю.

И еще:
    Найдите файл:
    C:\WINDOWS\UR5EQF_Log.INI
    Переменной «AutoSetVolumeControl» присвойте значение -1.
    AutoSetVolumeControl=-1
    После этой процедуры с помощью кнопок «Output volume...» и «Input volume...» будут вызываться системные формы для настройки звуковых устройств.

Поблагодарил
    13
    Меня такая идея уже сегодня посещала, сделаю.

И еще:
    Найдите файл:
    C:\WINDOWS\UR5EQF_Log.INI
    Переменной «AutoSetVolumeControl» присвойте значение -1.
    AutoSetVolumeControl=-1
    После этой процедуры с помощью кнопок «Output volume...» и «Input volume...» будут вызываться системные формы для настройки звуковых устройств.
    Спасибо, сделаю обязательно

Low Power
    Поблагодарил
    10
    Спасибо огромное!!!

Standart Power Аватар для UC8U
    Поблагодарил
    169
    Установил с нуля 8ю версию, 4 дня полёт нормальный.
    73!

SK
    Поблагодарил
    245
    Цитата Сообщение от RD3ZE
    Хотелось бы побольше контестовых модулей ( в частности интересует мини-тест "PSK по четвергам") и можно ли самому вносить различные модули, если да, то как?
    На форме «Правила соревнований» есть две кнопочки, одной можно добавлять правила, другой удалять.
    Мини-тест "PSK по четвергам- а где можно ознакомится с правилами этих соревнований?

Цитата Сообщение от RD3ZE
    Еще заметил, что при работе в цифре начинает иногда подтормаживать комп при приеме водопадов ??? ( P-III, 256 Mb, GF 2MX400-64. log V 2.0.0.8)
    Такое наблюдается по мере заполнения приемного окна. Время от времени очищайте его.
    Очищать можно вручную иили с помощью макроса <CLEARRWINDOW>

Можно этот макрос включить в диалог завершения сеанса связи.
    <TX>
    <CALL> DE <MYCALL>
    BYE BYE 73 SK TU
    <RX><SAVEQSO><CLEARRWINDOW>

Standart Power
    Поблагодарил
    15
    У меня стоит версия 4а , нужно загрузить полную 8 или сразу можно 8а?

Обратные ссылки (?)

1. Help with UR5EQF Logging Program
    Обратные ссылки на Сообщение #0
    21.05.2013, 16:51
  2. UR5EQF Log
    Обратные ссылки на Сообщение #0
    21.05.2013, 06:55