-
21.11.2013, 13:04 #106
- Поблагодарил
- 3486
Вы лично можете и не видеть, но это уже не будет радиолюбительством в истинном понимании этого занятия с использованием выделенных для этого частот.
Если для "широкого круга лиц" (пионеры, домохозяйки, путешественники, рыбаки и охотники) то пожалуйста на диапазоны СИ-БИ, LPD и PMR и так будет правильно.Последний раз редактировалось R3MM; 21.11.2013 в 13:11.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
21.11.2013, 13:38 #107
- Поблагодарил
- 119
Полностью с вами согласен! В постах выше речь скорее всего идет о моей персоне. Я РАДИОЛЮБИТЕЛЬ и моя компания занимается продажей средств радиосвязи. У меня же в офисе установлен тот самый "набивший оскомину" некоторым (RA0SA) репитер БАРСа. А теперь что мы имеем как говорится - по факту. Когда ко мне приходят разные охотники-охранники-пионеры, то кому как не мне выгоднее им все объяснить (читать: рассказать азы радиосвязи) перед тем как они приобретут радиостанцию. В основном LPD и PMR. Все для того, что бы в последствии они не залазили случайно на наши репитеры и прочие, возможно какие либо служебные, частоты. Что я и делаю, поверьте, не один раз в день. Вышенаписанная полемика с легкими приступами истерии со стороны известного тут радиолюбителя в течении года проходила на нашем местном сайте, после чего нас всех там попросту забанили, как "несогласных с линией партии". О чем тут и сказал UA0STM.
Так же на сегодняшний момент мы имеем в Иркутске и Листвянке два законно оформленных, зарегистрированных и стабильно работающих репитера. В то же время репитер Иркутского радиоклуба (РО СРР) до сих пор не оформлен и работает "на птичьих правах", то есть - незаконно! О чем нам стало извесно из телефонного разговора с Дмитрием Косаревым из ГРЧЦ. Он перепутал наши репитры и репитер РО СРР, почему и позвонил с вопросом: - почему это мы занимаемся самозахватом частот!? Неприятная история, правда? Хорошо, что разобрались.
Именно поэтому уважаемый R3MM эта ситуация и задела многих, кто отписывался выше. Многие долго молчали, смотрели за развитием событий и теперь прорвало народ. И фактически ситуация с нашими репитерами выглядит крайне интересно. Те люди которые нам тут рассказывают о том, как "комерсанты захватывают эфир" сами нарушают те постулаты о которых и рассказывают. А когда речь начинает идти о прямых вопросах, типа: а что лично ВЫ сделали полезного? Так сразу начинает "литься вода", троллинг и провокации. Как говорил один персонаж из мультика:-а где факты, Билли? Где ответы на вопросы?
Некрасиво как то получается.Последний раз редактировалось R0SAA; 21.11.2013 в 13:41.
-
21.11.2013, 17:57 #108
- Поблагодарил
- 48
Это уже сплошная клевета! Вот свидетельство регистрации ретранслятора РО СРР по ИО
Ретранслятор регистрировался в свое время на коллективный позывной клубной радиостанции РО СРР. Регистрировался по существующим на тот момент правилам (2008). Сейчас мы занимаемся переоформлением ретранслятора, в соответствии с нынешними законами. Так что ваши слова беспочвенны и являются прямым враньем и клеветой. Можете уточнить это в ГРЧЦ, если у вас с ним настолько тесный контакт (как вы пытаетесь тут этим всех убедить, приводя фамилии и имена каких-то людей). Договор с ГРЧЦ на проведение экспертизы на электромагнитную совместимость нашего ретранслятора с существующим частотным планом также могу выложить.
Теперь что касается ваших репитеров. Вот частотное распределение радиолюбительских диапазонов
http://radio-hobby.org/uploads/schem...1_11_03_ap.pdf
Официальный документ. Открываем 5 страницу и внимательно смотрим частоты, выделенные только для ретрансляторов. 145,300 и 438,300 МГц явно не попадают под ретрансляторные частоты. Так что о законности ваших ретрансляторов по определению не может идти речи. Нарушение частотного плана налицо.
Идем дальше. Вы заявляете, что ваши ретрансляторы зарегестрированы в соответствии со всеми законами, что вам звонят аж из самой Москвы, лично из ГРЧЦ. Идем на сайт ГРЧЦ в раздел любительских ретрансляторов.
Радиолюбительские ретрансляторы - Главный радиочастотный центр
И что мы видим - нет никаких сведений о ваших обоих ретрансляторах.
К чему все эти громкие слова и клевета? В расчете, что ваши слова никак нельзя проверить? Прошу, выложите разрешения на ваши репитеры сюда, для всеобщего обозрения.
Также было бы неплохо увидеть таки список членов организации БАРС (можно в соответствующей ветке форума). Я думаю, всем интересно узнать, кто входит в ваши ряды. Хотя бы просто позывные. К примеру, список РО СРР по Иркутской области доступен для всеобщего обозрения и на сайте СРР, и на нашем сайте. Мы из этого тайны не делаем, в отличии от Вас.
Сайт радиолюбителей Иркутской области - Список Регионального Отделения СРР
Извиняюсь за оффтоп, но последний вопрос:
Зачем, поливая всячески грязью РО СРР по ИО при этом пытаться вступить в СРР? Это мне совсем не понятно.Последний раз редактировалось RA0SMS; 21.11.2013 в 18:09.
Антон (RA0SMS)
ra0sms.com
-
21.11.2013, 18:09 #109
- Поблагодарил
- 119
Анотон вы не правы! Устаревшее разрешение недействительно и вы знаете почему. Репитер не тот, место не то и т.д... Все нюансы оформления репитеров недавно были выяснены именно после звонка из ГКРЧ на мой телефон. Учитывая опыт общения на нашем Иркутском сайте я думаю что уже понятно, что все наши действия опираются на кучу бумаг вначале и на действия после. Вместо того, что бы препираться и устраивать тут irkham.ru, вам, как руководителю нашего РО СРР есть смысл позвонить лично Косареву и узнать подробности и изменения в оформлении Репитеров и Междиапазонных ретрансляторов. Господин Косарев, кстати, ждет Вашего звонка и объяснений по поводу сложившейся ситуации. Просто после нашего общения на Иркутском форуме ни у кого кроме вас лично не хватило смелости принести извинения. Сейчас ситуация повторяется. Вас снова кидают улаживать ситуацию созданную не вами. Очень жаль!
-
21.11.2013, 18:19 #110
- Поблагодарил
- 48
Прошу ответить на прямые вопросы. В частности про частотный план. Пока что про законность репитеров от вас только одни слова. Документы на ваши "законно" оформленные репитеры увидеть нельзя? Или их еще нет?
Свидетельство действительно до 7 ноября 2018 г. Место - то, оборудование то же самое. Опять вы уводите тему в сторону?
С ГРЧЦ мы ведем переписку, порядок оформления ретрансляторов хорошо описан на сайте ГРЧЦ. В этом вопросе для меня все ясно.Последний раз редактировалось RA0SMS; 21.11.2013 в 18:33.
Антон (RA0SMS)
ra0sms.com
-
21.11.2013, 18:40 #111
И, вновь, по традиции Иркутского форума радиолюбителей, отходим от темы .
Друзья, извините!!
Нет более сил терпеть это враньё.
Да, уж Антон (RA0SMS), Вы и ваши "старшие" друзья, отправившие Вас на амбразуру не слишком дружат со своей памятью.
"
Прошу, выложите разрешения на ваши репитеры сюда, для всеобщего обозрения.
Также было бы неплохо увидеть таки список членов организации БАРС
"
На сайте иркутских радиолюбителей были выложены сканы разрешений на оба ретранслятора - и на ул. Ширямова, и в Листвянке, у Вас это в памяти не всплыло, хотя всё было успешно админом порезано и затёрто, этого и касается списка членов БАРСа, НЕ ПОМНИТЕ, АМНЕЗИЯ?
И, по поводу разрешения на "клубный репитер": данный аппарат KENWOOD 720, N 70100112 заявленный в разрешении, "выброшенный за ненадобностью, по прошествии 5-ти летней работы RA0SM (Климову А.В.)", сейчас мирно почивает на полке в моём офисе, а ЧТО СЕЙЧАС СТОИТ У вас и работает, призрак? НЕ оформленный до сих пор? Как такое могло произойти, и где же был "всемогущий" UA0SDX, Кирильчук??!, вовремя всё, как обычно не оформивший, ОН ЖЕ председатель КДК! А С. Багаудинов (RA0S), ответственным в ОБЛАСТИ за УКВ?!
Позвоните в МСК, можно Косыреву, о чём он Вас просил, подтверждаю слова R0SAA, поинтересуйтесь, а лучше "поручите это кому нибудь из совета", например RZ0SRПоследний раз редактировалось R0SM; 21.11.2013 в 18:50.
R2HG, Александр
-
21.11.2013, 18:53 #112
- Поблагодарил
- 38
Насколько я знаю разрешения на репитеры были представлены вам лично при вашем визите в офис БАРС. По поводу частотного плана я вам как юрист разговаривавший с Косаревым именно по данному вопросу могу пояснить следующее: вы, Антон, путаете Репитер, который оформляется именно как РЕПИТЕР и Междиапазонный ретранслятор, который оформляется как стандартное РЭС с обязательным использование при работе Радиолюбительских частот. Все это выясняется в течении пяти минут! Незачем вести бюрократическую переписку. Проще позвонить и все узнать, как я и сделал. И превести все в соответствии с законом.
И незачем лукавить выкладывая разрешение на демонтированный репитер. Все мы прекрасно знаем, что репитера на Коллективке нет и никогда небыло. Репитер на двух Мотороллах собраный RA0S установлен в Топкинском и на сегодняшний день не оформлен, а соответственно установлен незаконно. Это факт!Последний раз редактировалось RA0SAI; 21.11.2013 в 18:56.
-
21.11.2013, 18:58 #113
- Поблагодарил
- 48
Почему же - все по теме. По крайней мере мои вопросы вполне уместны. Тема то про ретрансляторы. Давайте по теме. Не надо ваших отступлений про "амбразуру" и прочее.
То есть они у вас в одном экземпляре и проклятое РО СРР их потерло безвозвратно? Почему их здесь не выложить? Здесь вам админы с нашего сайта не страшны.
Свидетельства регистрации у вас на обычные РЭС, двухдиапазонные радиостанции. В этих свидетельствах даже слова "ретранслятор" нет.
А список членов организации все таки не стоит в одном экземпляре хранить и обвинять в его отсутствии РО СРР. Не красиво как-то
Данная просьба, к сожалению, до меня не дошла. В ГРЧЦ мы общаемся с другими людьми, которые оформляют все в строгом соответствии с регламентом. А не через телефонные звонки, как видимо, делается у Вас.Антон (RA0SMS)
ra0sms.com
-
21.11.2013, 19:07 #114
- Поблагодарил
- 48
Документы, решения ГКРЧ, приказы ГРЧЦ, хотя бы официальное письмо с разъяснением этого "факта" можете привести? Я конкретно указал на официальный документ. Вы же все аргументируете телефонным разговором со старшим инженером ГРЧЦ, который, как я понимаю, не имеет прямого отношение к процедурам регистрации любительских ретрансляторов.
Антон (RA0SMS)
ra0sms.com
-
21.11.2013, 19:13 #115
- Поблагодарил
- 38
Ну что же, давайте по теме.
На сегодняшний день, после долгого разъяснения со стороны ГРЧЦ, оба Междиапазонных ретранслятора оформлены как РЭС на частное лицо (R0SAA) и работают в соответствии с правилами регистрации данного вида РЭС. А точнее в работе Междиапазонного ретранслятора задействована ШТАТНАЯ функция РЭС, которая называется "cross-band" функция. Используются исключительно Радиолюбительские частоты для тефонной связи 145.300, 438.100, 438.300. Что является законным способом использования РЭС официально поставляющегося в Россию, имеющего все сертификаты и зарегистрированного в установленном Законом порядке.
Если есть еще вопросы, то спрашивайте. Я готов вам ответить.
Кстати вы опять лукавите. Правда непонятно зачем?
http://irkham.ru/forum/18-103-8 Сообщение #113
Вот тут вы сами все объяснили пользователям. А сейчас вроде как забыли? Что за цирк? Это не серьезно.
Кстати на том форуме всех забанили...Последний раз редактировалось RA0SAI; 21.11.2013 в 19:27.
-
21.11.2013, 19:28 #116
- Поблагодарил
- 48
Хорошо. Тогда на каком основании частное лицо R0SAA предоставляет свое РЭС для проведения связей третьим лицам, если его РЭС не является ретранслятором, а служит лишь для Индивидуального (как указано в свидетельстве) использования? Не стыкуется данное разрешение с определением ретранслятора.
Эта штатная функция - crossband - вполне стыкуется с регламентом только в одном случае - если РЭС используется самим R0SAA или другим радиолюбителем в присутствии управляющего оператора, то есть в присутствии самого R0SAA.
Предоставление своего РЭС для проведения связей третьим лицам, которые даже и не присутствуют рядом с радиостанцией, это и есть ретранслятор.
Данный вопрос я лично обсуждал с сотрудниками нашего Иркутского отделения РЧЦ. У них по этому поводу позиция простая - данное РЭС - ретранслятор, и должно быть зарегистрировано соответственно.Антон (RA0SMS)
ra0sms.com
-
21.11.2013, 19:43 #117
- Поблагодарил
- 48
Объяснял, располагая имеющейся на тот момент информацией. Затем были беседы с РЧЦ и изучение регламента и законов, касающихся репитеров в любительских диапазонах. Конфликтовать не тянуло. Но прочитав последние сообщения в этой ветке с конкретной клеветой в адрес РО СРР по Иркутской области, чаша терпения переполнилась.
Про наш репитер я дал конкретно ссылку на закон и разрешение. (все домыслы о том, то оборудование или не то стоит, в правильном месте или не правильном прошу оставить при себе).
Прошу про репитеры БАРСа сделать то же самое. Ссылка на закон (на основании которого они законно зарегистрированы) и само разрешение.
Иначе все это пустые слова.Антон (RA0SMS)
ra0sms.com
-
21.11.2013, 19:48 #118
И это
"частное лицо R0SAA предоставляет свое РЭС для проведения связей третьим лицам, если его РЭС не является ретранслятором, а служит лишь для Индивидуального (как указано в свидетельстве) использования? Не стыкуется данное разрешение с определением ретранслятора.
Эта штатная функция - crossband - вполне стыкуется с регламентом только в одном случае - если РЭС используется самим R0SAA или другим радиолюбителем в присутствии управляющего оператора, то есть в присутствии самого R0SAA.
"
Пишет Председатель РО СРР?
Тогда о чём можно говорить на данной ветке форума?
Обратитесь к юристам или к переводчикам с административного на русский !R2HG, Александр
-
21.11.2013, 19:49 #119
- Поблагодарил
- 71
Такое впечатление что все сошли с ума
Японский носорог!
Кому стало то лучше/хуже от количества работающих/не работающих репитеров ?
Что вы делите то парни?
В своё время , с Рассохи на 40 МГц
с Новосибирском работали мастодонты Прибайкалья, ныне покойные
а тут какой то ларёк,иностранцы...
количество определит качество
если кому то станет от этого лучше жить - что плохого то ?
Если забота такая - гоняйте такси с 28
Оно поактуальнее будет
Через 2-3 недели солнце полюса сменитЛев (R9UHN) ex RK9UEM RA0SEM
-
21.11.2013, 19:53 #120
- Поблагодарил
- 48
Антон (RA0SMS)
ra0sms.com
Социальные закладки