-
06.03.2014, 10:24 #421
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Уважаемый модератор на некоторых сайтах!
Я, например, ни на чьих сайтах не позволяю себе обсуждение модераторов, избегаю всячкских подсказок и не лезу со своим уставом в чужой монастырь, тем более, нарушая правило о запрете обсуждений действий модератора.
Да еще с самого первого поста после регистрации.
Считайте предуперждением.
С 8 Марта!73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
06.03.2014, 10:28 #422
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Кто вам с вашей 4-й категорией тут что-то запрещает?
Покажите.
Тут обсуждаются вопросы о законности установки, законности работы репитера кроссбэндом, и вопрос допуска на репу туристов без позывного - вот где камень преткновения.
Я понимаю, что вникнуть в суть проблемы вам помешала некая "беглость взгляда"
Но, наверное, следует изучать обсуждения более внимательно? ))73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
06.03.2014, 10:36 #423
- Поблагодарил
- 374
Мда, остается лишь надеяться, что к обсуждению этой темы активистами БАРСа не будут привлечены - находящиеся у них поблизости – младенцы и случайные люди преклонного возраста..
Андрей (RA0SA)
-
06.03.2014, 10:36 #424
to RA0SA
Поручик, вы являетесь сотрудником РКН? Вы праве решать законность, установленных репитеров?
Если нет, то оставьте этот вопрос в покое. Пусть каждый занимается своим делом и отвечает за слова и поступки.
Для меня, как для радиолюбителя важно, прежде всего общение с другими радиолюбителями и чем дальше он находится территориально, тем лучше!
Ситуация в Иркутске по радиолюбительству аховая, молодежи почти НЕТ!
Да после прочтения данной ветки и навряд ли захотят к нам - к РАДИОЛЮБИТЕЛЯМ - присоединиться! Одни дрязги, унижения, некоторые индивидумы пытаются диктовать свои условия, А НАДО объединиться и создать максимальную зону покрытия на УКВ территории Иркутской области и Бурятии.Лора (R0SLVA)
-
06.03.2014, 11:07 #425
-
06.03.2014, 11:15 #426
- Поблагодарил
- 5
-
06.03.2014, 11:58 #427
- Поблагодарил
- 4
Ты хочешь сказать, что я кого то кидал?Всегда говорил вы подобрались в своей команде как на подбор.Хочешь мне что-то предъявить? <skip> убрано модератором.
06.03.2014, 12:08 #428
- Поблагодарил
- 4
-
Low Power
-
06.03.2014, 13:45 #429
- Поблагодарил
- 3486
Оказывается это просто станции )))))))))))))
Ах Пётр Иванович, Пётр Иванович, поднимите свой взгляд на название темы, автором которой является Евгений R0SAA - http://forum.qrz.ru/repitery/38542-r...oz-baykal.html он сам же их называет РЕПИТЕРЫ, а впоследствии упорствует в утверждении что они оформлены именно как РЕПИТЕПЫ. В этом как раз вся заковыка, не более.
Ведь никто не мешал им открыть свои УКВ ЧМ репитеры (хоть пять штук) на общепринятых в НАМ радио частотах и зарегистрировать их, как это делают в других регионах страны, ведь нужное дело тем более на Байкале и возможности у них есть. Вопросов бы ни у кого не было, спрашивается почему не сделали? Ответ можно найти в их же сообщениях, где выражается их так сказать специфичное отношение к радиоспорту и знанию телеграфа, это как раз про Вас Пётр Иванович.
А про ".....обычные станции, включённые особым способом" это у них появилось позднее, когда надо было как то выкручиваться из положения.
Общайтесь на здоровье, но в радиолюбительстве (точнее в эфире), как и на автомобильных дорогах, есть свои Правила и их надо всё же соблюдать. Так принято.
Что мешает проявиться в этой области, хотя уверен что знаете, где теперь в основном происходит "общение", любительское радио для этого и не нужно.Последний раз редактировалось R3MM; 06.03.2014 в 13:58.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
06.03.2014, 13:57 #430
- Поблагодарил
- 374
Вот именно, что это? Не иначе, как кипучая деятельность в русле дешевых политтехнологий организации БАРС: создание "общественного мнения", с использованием откровенной дезинформации на авторитетном радиолюбительском ресурсе; привлечение в качестве аргументов - причитаний по поводу ущемления со стороны РО СРР демократических прав джиперов, байкеров, скаутов, женщин и "просто туристов", а теперь еще и вброс провокационных материалов из разряда "желтой прессы". И удивляться по этому поводу, к сожалению, уже не приходится.
Андрей (RA0SA)
-
Very High Power
-
06.03.2014, 15:07 #431
- Поблагодарил
- 119
Зачем подливать масла в огонь? Покажите мне кто, как вы говорите, делает это в других регионах с кросс-бэнд репитерами? Кто готов поделиться опытом? Я готов принять к сведению. Никто этого в России не делал! Документы на однодиапазонный репитер, который мы сейчас оформляем, будут готовы 24 апреля. Документы в ГРЧЦ (№ 13-3-038447). Планируется его установка на о. Ольхон.
А по поводу телеграфа и радиоспорта я готов повториться, что нельзя делить радиолюбителей на Радиоспортсменов знающих телеграф и тех кто не участвует в контестах, называя их НЕ радиолюбителями и смотря на них со своих спортивных высот. Если что то сказанное мной ранее в отношение телеграфа кого то обидело, то я приношу свои извинения!Последний раз редактировалось R0SAA; 06.03.2014 в 15:11.
Люблю задавать неудобные вопросы. No SRR.
-
06.03.2014, 17:27 #432
- Поблагодарил
- 4556
Законный способ 145/430 отсутствует, но есть варианты. Например привязать однодиапазонные ретрансляторы к эхолинку. Эхолинковские базы поставить на краях зоны радиопокрытия с направленными антеннами в сторону ретранслятора. Видимо нужно будет чтото вроде dtmf декодеров, чтобы включать нужное плечо трансляции.
Виктор UA0DM
-
06.03.2014, 17:37 #433
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
..если на то пошло, и все считают, что принцип "строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения" - это наш принцип, то не надо было волну подымать, и трубить на всю Россию про свои репитеры с красочными картинками и показательными скандалами.
Ну сделали.. ну пользуйтесь, потихоньку себе.. в меру, конечно.. не дразните гусей..
Неть.. раздразнили, разбудили, взбодрили.. а теперь спрашивают: "Зачем подливать масла в огонь?"
Теперь только ленивый не знает, что на Байкале толи шарманщики завелись, толи нелегалы, толи местный СРР всех угнетает, толи Клара у Карла украла коралл, толи наоборот..
Скромнее надо быть, вот и весь сказ.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
06.03.2014, 17:46 #434
Пётр Иванович RW3PF , сложно общаться, на разных языках с уважаемым R3MM, он же на все доводы и ответы найдёт "МУДРЫЙ" ответ и проштампует свою печать, ЗДЕСь БЫЛ Евгений (chief of RM3M) .... Практика - критерий истины.
http://rk3mwd.ystu.ru, если посмотреть на другие ветки, он пройти мимо никак не может...
Научить он нас многому может, и ещё научит, сомнений нет,
ну а даме , даже на её призывы, быть мужчинами, ответ, конечно, более вежливый: Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Для меня, как для радиолюбителя важно, прежде всего общение с другими радиолюбителями и чем дальше он находится территориально, тем лучше!
Общайтесь на здоровье
С его (R3MM) опытом общения на форумах мы вряд ли можем чем либо здесь оппонировать. "Силёнок не хватит..."
Все призывы заниматься своими воспитанниками, ни как не воспринимаются, повторю высказывание R0SLVA: «Аз есмь царь! ».
И это "истина последней инстанции", более на эту тему не намерен общаться, с R3MM дисскусиий не будет. Будьте здоровы!R2HG, Александр
-
06.03.2014, 17:56 #435
- Поблагодарил
- 2064
Это вопрос не ко мне-мне решение суда было прислано.Естественно с заштрихованной информацией.Публиковать что-либо из документов я не уполномочен.Если вы хотите узнать фамилию судьи и решение,то посмотрите в интернете по приблизительной дате решения(это есть у ваших руководителей РО) и фамилии истца.Сейчас это публикуется на сайтах судов.
Вопрос интересный.Если вы откроете скажем мануал TS2000,то там указан режим удаленного управления радиостанцией.Скажите чем этот режим отличен от кросс-бендового репитера?
Мне начинать с начала не надо.Я увидел документы и не нашел запрета на подобное использование радиостанций.Суд подтвердил.Basta!
Я наверное не открою вам секрета,что подделка документов(тем более решения ФЕДЕРАЛЬНОГО суда) есть уголовное преступление,которое наказуемо согласно УК РФ. Обвинить гражданина РФ в том,что он подделывает документы подобного уровня может только суд.Только он.Если вы уверены в том,что говорите,то должны подать на R0SAA в суд или заявить об этом(что в принципе вы и сделали) в СК. Однако,если ваши заявления не подтвердятся,то вступает в действие другая статья "Клевета" ст 128.1 УК РФ Статья 128.1 УК РФ. Клевета Если у вас есть деньги,то как говориться "вольному воля".....можете продолжать....
Социальные закладки