Страница 3 из 13 ПерваяПервая 12345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 184

Тема: ACOM 2000A

  1. #31
    Very High Power Аватар для RA0FF
    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    IOTA AS-018
    Возраст
    57
    Сообщений
    3,196
    Поблагодарили
    2590
    Поблагодарил
    813
    Цитата Сообщение от UB7K Посмотреть сообщение
    как могут быть связаны разъемы на выходе.
    Могут. Вспомнил тут, что на усилке RA0FU (не автомат) та же херь была. Были на Шикотане AS-062 с этим усилком, дожимали силой разъем в разъем PL-ки...
    Самое интересное, что прием пропадал, но на передачу все было ОК, и КСВ в норме был...
    ХЗ, конечно, но у меня на 2000А перепайка "мам" на усилке проблему решило...

  2. #32
    Standart Power Аватар для RX9SN
    Регистрация
    12.05.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    313
    Поблагодарили
    534
    Поблагодарил
    880
    А где можно прочитать про замену батарейки в Аком-2000а, месте ее установки, ее типе, надо ли на период замены подавать напряжение, чтобы не стерлись настройки? Усилителю 10 лет, пока ее не менял ни разу.

  3. #33
    Very High Power
    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    68
    Сообщений
    2,430
    Поблагодарили
    3253
    Поблагодарил
    3573
    Цитата Сообщение от UB7K Посмотреть сообщение
    Всем привет!

    Прошу помощи,
    при включении анодного напряжения срабатывают реле прием.передача и пропадает прием.
    Может у кого нибудь была подобная проблема?
    Где искать?
    Заранее Спасибо!
    Если рассуждать логично, то появляется разрешение на включение цепи PTT. Она срабатывает и усилок ставится в режим передачи. Предполагаю от простого - в разьеме или управляющей цепи короткое замыкание, до более сложной неисправности по цепи управления приём-передача.

  4. #34
    Standart Power
    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Керчь
    Возраст
    50
    Сообщений
    220
    Поблагодарили
    1113
    Поблагодарил
    711
    Цитата Сообщение от UA9PM Посмотреть сообщение
    Предполагаю от простого - в разьеме или управляющей цепи короткое замыкание, до более сложной неисправности по цепи управления приём-передача.
    провод цепи key in полностью от всего отпаял...
    на плате INTERFACE после переключения режимов STB/opr и появляются напряжения на входное и выходное реле..(
    завтра продолжу поиски более углубленно)

  5. #35
    Very High Power Аватар для RA0FF
    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    IOTA AS-018
    Возраст
    57
    Сообщений
    3,196
    Поблагодарили
    2590
    Поблагодарил
    813
    Аднрей, спишитесь с Валентином LZ1VB acom(гав)mail.orbitel.bg
    Направит вас где что искать, замерять, проверять...
    Только просьба, как проблема будет найдена и устранена, здесь отпишите что было и как решили.

  6. #36
    Very High Power Аватар для RN1ON
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,628
    Поблагодарили
    1034
    Поблагодарил
    2113
    Цитата Сообщение от RA0FF Посмотреть сообщение
    Только просьба, как проблема будет найдена и устранена, здесь отпишите что было и как решили.
    Ага Евгений... Как мы с Вами ранее... Проблему решили и тишина...
    Решение своей поищу в письмах Алексея, RI1ANC и выложу здесь
    чуть попозже.

  7. #37
    Very High Power Аватар для RN1ON
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,628
    Поблагодарили
    1034
    Поблагодарил
    2113
    Нашёл!...

    Наша проблема в посте №26 данной темы.

    Решение:

    "Если интересно, то в итоге на ПДУ подавалось в момент пуска вместо 5В, от 1,5 до 3В.
    окончательная часть переписки после недели поисков:

    "Видно высох конденсатор С22 в блоке питания НН. В результате
    напряжение не очень изменилось - 12.77 вольт в норме, но наверно
    пульсации слишком большие. Возможно минимумы пульсации - ниже 10
    вольт.

    Можно заменит С22, но достать плате Low Voltage Supply не легко. Она
    ниже рядом трансформатора НН. Легче запаять конденсатора на плате
    Интерфейс, но сразу после разъема. Нельзя паят его после L19, потому
    что он не выдержит зарядного тока.

    73, Валентин"



    Валентин, добрый день!

    Поставили конденсатор электролитический 4200 мкф/35В.
    Усилитель запустился без проблем. Включил и выключил несколько раз -
    все отлично.
    Ошибок не выдает.

    Оставляем в таком виде? Или же нужно что на плате поменять?

    Спасибо!
    73!
    Алексей


    Но чтобы до этого дойти потребовалось немало времени.

    Еще раз огромное спасибо Валентину, LZ1VB. Он моей проблеме уделил немало времени.

    73!
    Алексей, RI1ANC"

  8. #38
    Standart Power
    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Керчь
    Возраст
    50
    Сообщений
    220
    Поблагодарили
    1113
    Поблагодарил
    711
    Цитата Сообщение от RA0FF Посмотреть сообщение
    Аднрей, спишитесь с Валентином LZ1VB acom(гав)mail.orbitel.bg
    Направит вас где что искать, замерять, проверять...
    Только просьба, как проблема будет найдена и устранена, здесь отпишите что было и как решили.
    Ок, Евгений , Спасибо за информацию.
    Валентину напишу проблему, об итогах отчитаюсь)
    Пока уперся в процессор...(
    На его входе сигнала Key in нет, а на выходе TR\R есть сигнал который и включает реле...(

  9. #39
    Standart Power
    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Керчь
    Возраст
    50
    Сообщений
    220
    Поблагодарили
    1113
    Поблагодарил
    711
    Цитата Сообщение от UB7K Посмотреть сообщение
    Ок, Евгений , Спасибо за информацию.
    Валентину напишу проблему, об итогах отчитаюсь)
    Усилитель починил!
    Спасибо Валентину LZ1VB за технические консультации!

    Проблема была в R12 на плате INTERFACE "холодная пайка"
    А также накрылся D2 на этой плате, который подавал 6 в вместо 12 на входное реле.

  10. #40
    Low Power
    Регистрация
    23.11.2015
    Адрес
    г. Пятигорск
    Сообщений
    93
    Поблагодарили
    10
    Поблагодарил
    69
    ACOM2000A. вместо 220в. подали 380в. сгорели два предохранителя, заменили, включается на табло 147сек. начинается отсчет, через 10 секунд все выключается. где копать подскажите. Выдает ошибку ток накала 0,0А.

  11. #41
    Very High Power
    Регистрация
    19.01.2009
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,947
    Поблагодарили
    817
    Поблагодарил
    582
    Цитата Сообщение от RX7T Посмотреть сообщение
    Выдает ошибку ток накала 0,0А.
    Для начала проверить нити накала у ламп - могли сгореть.

  12. #42
    Standart Power Аватар для R6MM
    Регистрация
    31.08.2012
    Адрес
    г.Ростов-на-Дону
    Возраст
    53
    Сообщений
    106
    Поблагодарили
    15
    Поблагодарил
    26
    Цитата Сообщение от RA0FF Посмотреть сообщение
    У меня стала появляться вот такая ошибка
    HEATER CURRENT TOO HIGH: 4.3A

    Появляется при включении УМ, начинается прогрев и вылетает ошибка.
    Жму на пульте ESC, еще раз вклили включаю, опять вылетает эта же ошибка.
    Еще раз ESC и включаю, вот тогда все нормально проходит - 2 минуты прогрева и УМ готов к работе.
    Во время работы или в режиме STBY никогда эта ошибка не вылетает, только при включении.
    Евгений а какое в сети напряжение было при появлении этой ошибки? У меня 235-240В. и тоже HEATER CURRENT TOO HIGH: 4.3A, но запустить удалось через ESC раза с десятого. В результате при нажатии на педаль УМ отключается. Ошибку не пишет, такое впечатление что короткое. Лампы?

  13. #43
    Very High Power Аватар для RA0FF
    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    IOTA AS-018
    Возраст
    57
    Сообщений
    3,196
    Поблагодарили
    2590
    Поблагодарил
    813
    Александр, в привате ответил... Дублирую и тут - 100% лампы - или одна из ламп.

  14. #44
    Standart Power
    Регистрация
    13.07.2009
    Возраст
    63
    Сообщений
    168
    Поблагодарили
    137
    Поблагодарил
    90
    Цитата Сообщение от R6MM Посмотреть сообщение
    Евгений а какое в сети напряжение было при появлении этой ошибки? У меня 235-240В. и тоже HEATER CURRENT TOO HIGH: 4.3A, но запустить удалось через ESC раза с десятого. В результате при нажатии на педаль УМ отключается. Ошибку не пишет, такое впечатление что короткое. Лампы?
    Использую усилитель 14 лет,проблемы такие только при повышении напряжения сети. Перемычки стоят на 220В,поэтому напряжение сети должно быть 215-225 ,если нет ,то пишет ошибки, спасаюсь только мощным латром.

  15. #45
    Standart Power Аватар для R6MM
    Регистрация
    31.08.2012
    Адрес
    г.Ростов-на-Дону
    Возраст
    53
    Сообщений
    106
    Поблагодарили
    15
    Поблагодарил
    26
    GE Юрий. Честно говоря всё началось от завышенного сетевого U - 245В., как ты и говориш. Соответственно и ошибка по завышенному I. Попробую на днях понизить до 220В. сеть, посмотрим что получиться. Пока лампы трогать не буду, но всё же думаю что и с ними нужно будет решать вопрос.

Похожие темы

  1. ACOM-2000A
    от RU3EG в разделе ACOM
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 19.03.2019, 10:31
  2. Подбор пар ламп ГУ-74Б УМ ACOM-2000A
    от ПТУС в разделе ACOM
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 08.01.2010, 08:03
  3. Новый-старый усилитель или копия ACOM 2000A (DYI)
    от RX1AL в разделе Усилители мощности
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.10.2007, 19:43
  4. Проблема с БП TV FUNAI-2000A-MK8
    от wwwsanek в разделе Телевизоры
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 17.02.2007, 04:29
  5. Sb-2000a
    от UA0QBD в разделе КВ аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.11.2005, 07:49

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×