Страница 2 из 10 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 150

Тема: ACOM 2000A

  1. #16
    КолхозНик Аватар для RU3DNN
    Регистрация
    24.11.2005
    Адрес
    Поле в лесу
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,237
    Поблагодарили
    1494
    Поблагодарил
    452
    Я тут немного когда-то добавлял, может чего будет полезно.

  2. #17
    Very High Power Аватар для RA0FF
    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    IOTA AS-018
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,748
    Поблагодарили
    2003
    Поблагодарил
    633
    Цитата Сообщение от RU3DNN Посмотреть сообщение
    Я тут немного когда-то добавлял, может чего будет полезно.
    Было б еще на русском, вообще цены бы не было

    Я, по ходу, перед CQWWCW остался без усилка. ACOM-2000A стал выдавать ошибку BIOS VOLTAGE TOO LOW: -099V
    Варианты решения, прописанные в мануале, естественно не помогают.
    Усилок, находясь в STBY, отключается от питания. Может 5 минут после включения простоять, может 10, может 30, а потом отключается.
    Порылся в инете, но пока не нашел путей решения.

  3. #18
    Very High Power Аватар для UA0SC
    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,357
    Поблагодарили
    1854
    Поблагодарил
    1142
    Цитата Сообщение от RA0FF Посмотреть сообщение
    BIOS VOLTAGE TOO LOW: -099V
    Варианты решения, прописанные в мануале, естественно не помогают.
    По ходу... батарейка села, которая питает флешку БИОСа... Посмотрите на плате процессора... Возможно надо просто заменить ее
    Или не все так просто ???

  4. #19
    Very High Power Аватар для RA0FF
    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    IOTA AS-018
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,748
    Поблагодарили
    2003
    Поблагодарил
    633
    Небольшая опечатка поменяла смысл. Вот так правильно:

    BIAS VOLTAGE TOO LOW: -099V

    Скорее всего что-то с напряжением смещения (GRID BIAS VOLTAGE)...

  5. #20
    High Power
    Регистрация
    21.03.2007
    Сообщений
    573
    Поблагодарили
    161
    Поблагодарил
    92
    Цитата Сообщение от RA0FF Посмотреть сообщение
    BIAS VOLTAGE TOO LOW: -099V
    90% - утечка или КЗ катод-сетка одной из ламп
    9% - высох С2 в блоке выпрямителя НН
    1% - что то другое
    В аналогичной ветке на cqham.ru когда-то выставлял указания как найти причину.

  6. #21
    Very High Power Аватар для RZ3CC
    Регистрация
    13.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    80
    Сообщений
    2,231
    Поблагодарили
    5910
    Поблагодарил
    370
    [QUOTE=RA0FF;1061122]Небольшая опечатка поменяла смысл. Вот так правильно:

    BIAS VOLTAGE TOO LOW: -099V

    Скорее всего что-то с напряжением смещения (GRID BIAS VOLTAGE)...[/QUOTE

    Евгений, такое часто происходит от покрытия пылью резистора R6 - 100 кОм в блок PHASE DETECTOR. Иногда достаточно просто протереть детали ватой, смоченной спиртом. Я еще вешаю параллельно резистору R4 на этой же плате такой же резистор 22 кОм.
    Такой отказ выскакивает, если на подстроечнике RP7 (g1vm) напряжение меньше -3 Вольт, вот тогда и нужно уменьшать величину сопротивления R4 в два раза! Иногда дефект удаляется просто регулировкой RP7.

  7. #22
    Very High Power Аватар для RA0FF
    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    IOTA AS-018
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,748
    Поблагодарили
    2003
    Поблагодарил
    633
    Цитата Сообщение от LZ1VB Посмотреть сообщение
    В аналогичной ветке на cqham.ru когда-то выставлял указания как найти причину.
    Валентин, это?
    http://www.cqham.ru/forum/showthread...l=1#post956252

  8. #23
    Very High Power Аватар для RA0FF
    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    IOTA AS-018
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,748
    Поблагодарили
    2003
    Поблагодарил
    633
    Цитата Сообщение от RZ3CC Посмотреть сообщение
    Евгений, такое часто происходит от покрытия пылью резистора R6 - 100 кОм в блок PHASE DETECTOR. Иногда достаточно просто протереть детали ватой, смоченной спиртом. Я еще вешаю параллельно резистору R4 на этой же плате такой же резистор 22 кОм.
    Такой отказ выскакивает, если на подстроечнике RP7 (g1vm) напряжение меньше -3 Вольт, вот тогда и нужно уменьшать величину
    сопротивления R4 в два раза!
    Мы с RM0F две недели назад меняли лампы в усилке. Спиртом, конечно, ничего не терли там, но воздухом под давлением "грязь" попытались выдуть.
    Пыли, кстати говоря, в аппарате практически не было.
    Я эти две недели аппарат гонял перед CQWW, ну вот, догонялся вчера...

  9. #24
    High Power
    Регистрация
    21.03.2007
    Сообщений
    573
    Поблагодарили
    161
    Поблагодарил
    92
    Евгений, не переживайте, до CQWW целая неделя, а повреждение не пугающее.

    Измерите напряжения, отмеченные на картинке и напишите.

  10. #25
    Very High Power Аватар для RA0FF
    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    IOTA AS-018
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,748
    Поблагодарили
    2003
    Поблагодарил
    633
    Цитата Сообщение от LZ1VB Посмотреть сообщение
    Евгений, не переживайте, до CQWW целая неделя, а повреждение не пугающее.
    Измерите напряжения, отмеченные на картинке и напишите.
    Усилок в деревне, вот в чем проблема. ...
    Стартанул с работы пораньше. Вскрыл, замерил.

    На желтом: - 2.1
    На зеленом: - 106.1
    На синем как-то странно: от -123.5 и далее до -126 двигалось. Далее не мерял.

  11. #26
    Very High Power Аватар для RN1ON
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,604
    Поблагодарили
    1011
    Поблагодарил
    2011
    Уважаемые коллеги!

    Сегодня случилась небольшая неприятность. У нас на станции вышел из строя дизель-генератор и напряжение плавно скатилось на ноль.
    Усилитель АСОМ2000А (лет 5 от роду) находился в режиме STB. Пока не подали напряжение в сеть я его отключил от сети. Через 15 минут когда перешли на
    новый дизель и стабилизировалось напряжение я включил в сеть. Когда пытаюсь с пульта управления запустить - срабатывает защита (моргает красная лампочка PROT), и на пульте только надпись ACOM 2000A. В самом усилке какая релюшка один раз при этом щелкает.
    До этого никаких проблем не возникало. Усилок работал в щадящем режиме.
    С чего можно начать поиск неисправностей.
    С уважением

    Алексей, RI1ANC
    ст.Восток, Антарктида

    Репост с cqham, по просьбе Алексея.

  12. #27
    Very High Power
    Регистрация
    19.01.2009
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,840
    Поблагодарили
    758
    Поблагодарил
    535
    Цитата Сообщение от RN1ON Посмотреть сообщение
    .....С чего можно начать поиск неисправностей.....
    Лучшим вариантом будет написать в Аком- у них отличная техподдержка.
    Здесь на форуме есть Валентин LZ1VB - или в личку, или на e-mail.

  13. #28
    Standart Power
    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Керчь
    Возраст
    48
    Сообщений
    209
    Поблагодарили
    1035
    Поблагодарил
    654
    Всем привет!

    Прошу помощи,
    при включении анодного напряжения срабатывают реле прием.передача и пропадает прием.
    Может у кого нибудь была подобная проблема?
    Где искать?
    Заранее Спасибо!

  14. #29
    Very High Power Аватар для RA0FF
    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    IOTA AS-018
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,748
    Поблагодарили
    2003
    Поблагодарил
    633
    У меня нечто подобное было. И нельзя было сказать, что прием 100% пропал, ну так на 90%
    Вся беда оказалась в антенных разъемах, что сзади усилка. То ли они рассыхаются, то ли еще что... В общем, пришлось их заменить, проблема исчезла.

  15. #30
    Standart Power
    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Керчь
    Возраст
    48
    Сообщений
    209
    Поблагодарили
    1035
    Поблагодарил
    654
    Цитата Сообщение от RA0FF Посмотреть сообщение
    У меня нечто подобное было. И нельзя было сказать, что прием 100% пропал, ну так на 90%
    Вся беда оказалась в антенных разъемах, что сзади усилка. То ли они рассыхаются, то ли еще что... В общем, пришлось их заменить, проблема исчезла.
    Спасибо, Евгений!

    Напряжение на выходном реле присутствует, не пойму, как могут быть связаны разъемы на выходе...?
    попробую проверить и их...

Похожие темы

  1. ACOM-2000A
    от RU3EG в разделе ACOM
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 19.03.2019, 10:31
  2. Подбор пар ламп ГУ-74Б УМ ACOM-2000A
    от ПТУС в разделе ACOM
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 08.01.2010, 08:03
  3. Новый-старый усилитель или копия ACOM 2000A (DYI)
    от RX1AL в разделе Усилители мощности
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.10.2007, 19:43
  4. Проблема с БП TV FUNAI-2000A-MK8
    от wwwsanek в разделе Телевизоры
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 17.02.2007, 04:29
  5. Sb-2000a
    от UA0QBD в разделе КВ аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.11.2005, 07:49

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×