Страница 15 из 27 ПерваяПервая ... 5891011121314151617181920212225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 225 из 397

Тема: Американские позывные россиян

Silent Key
    Поблагодарил
    209
    Цитата Сообщение от RZ3CC Посмотреть сообщение
    Вообще-то первым из советских коротковолновиков , кто получил американский позывной , был Леонид Лабутин UA3CR . Но получил его он в США .
    Первыми , кто сдал экзамены на американский позывной в СССР были Евгений Ставицкий , Михаил Заварухин из Хабаровска и я ! Это было на радиолюбительском фестивале "Дружба" осенью 1988 года в Хабаровске , приезжали несколько добровольных экзаменаторов из США .
    Позже некоторые "досдавали" во время первых WRTC в Сиэттле до более высоких классов . Экзамен на "экстру" оказался самым легким !
    Тогда же меня приняли в клуб QCWA (Четверть века в беспроводной ассоциации) с выделением золотой членской карточки !
    А ты не помнишь американский позывной Лабутина?

SK
    Поблагодарил
    833
    Цитата Сообщение от RU3AX Посмотреть сообщение
    А ты не помнишь американский позывной Лабутина?
    Радиолюбительская автобиография UA3CR
    ...В один из вечеров в мой номер гостиницы Mariott явились местные радиолюбители, принесли учебники, инструкции и предложили за ночь подготовиться к экзаменам на американский позывной. Утром представительная комиссия снова пришла ко мне и процесс сдачи экзаменов начался. Может быть меня не так интересовал позывной, сколько сама процедура сдачи экзаменов. Об этом можно было бы написать отдельный буклет. После 6-ти часов мучений, с коротким перерывом на обед, мне было объявлено, что я удостоин позывного экстра класса AB4LZ. Самым трудным, пожалуй, был экзамен на Novice, самым легким - на экстра.
    --------------------------------------------------------------
    From FCC Database
    Page 1
    Call Sign/Lease ID Name FRN Radio Service Status Expiration Date
    1 AB4LZ LABUTIN, LEONID M HA Expired 12/13/1998
    Call Sign/Lease ID Name FRN Radio Service Status Expiration Date
    Page 1

Пользователь Linux Аватар для RC3C
    Записей в дневнике
    8
    Поблагодарил
    7139
    Цитата Сообщение от NP3D Посмотреть сообщение
    позывного экстра класса AB4LZ
    http://www.vanityhq.com/bin/chistSO....LZ&type=single
    73! Anton RC3C (ex.RV3DHC) & RY3AAL & 5ØRDXØØ3 & RK5AØØ2SWL
    • Клубы 4U1A, RC5C, 5ØRDXØØØ/C, New Moscow DX Club • DMR 2503041 • D-STAR XLX937-B • YSF 25001 • EchoLink 2102
    RL3F QSL PrintФото для QSLFT8DigiClubDXClusterAPRS2.RUDiscordLogHX

Very High Power
    Поблагодарил
    723
    Самым трудным, пожалуй, был экзамен на Novice, самым легким - на экстра.
    Да, экзамены с тех пор изменились существенно. На novice и нет совсем, a на экстра самый трудный сейчас. "Трудный" правда можно охарактеризовать как технически требовательный, если кто то хорошо помнит с десяток нужных формул то все покажется просто.

П.С. Я правда движения на американский позывной в России так и не понимаю до сих пор.

Silent Key
    Поблагодарил
    209
    Или я чего-то не понимаю, или тогда первыми (не персонофицируя) были те, кто сдавал экзамены в Хабаровске. Получается, что Лабутин получил позывной 13 декабря 1988 года.

N3PD - А когда он сдавал экзамены? Чтобы мне не искать первоисточник...

SK
    Поблагодарил
    833
    RU3AX - Судя по автобиографии Леонида Лабутина - в ноябре 1988-го года.
    [... В ноябре (1988 -го года, прим. NP3D) поездка в США на AMSAT встречу. Доклад о космической станции (КС) 'МИР', эксперименты в эфире. В один из вечеров в мой номер гостиницы Mariott явились местные радиолюбители, принесли учебники, инструкции и предложили за ночь подготовиться к экзаменам на американский позывной...]

Silent Key
    Поблагодарил
    209
    Цитата Сообщение от VK2IMM Посмотреть сообщение
    ... П.С. Я правда движения на американский позывной в России так и не понимаю до сих пор.
    До недавнего времени россиянам работать из Европы (та, которая "Западная") было, мягко говоря, сложновато. А с американским позывным это вроде проходило - в странах, у которых с США было соглашение о "рисипрокал"...

SK
    Поблагодарил
    833
    Сообщение от NP3D Посмотреть сообщение
    Самым трудным, пожалуй, был экзамен на Novice, самым легким - на экстра.
    Да, экзамены с тех пор изменились существенно. На novice и нет совсем, a на экстра самый трудный сейчас. "Трудный" правда можно охарактеризовать как технически требовательный, если кто то хорошо помнит с десяток нужных формул то все покажется просто.
    Сергей, это цитата из биографии Леонида Лабутина.
    По мне так самым сложным был экзамен на "продвинутого" - Advanced.

Добавлено через 5 минут
    Получается, что Лабутин получил позывной 13 декабря 1988 года.
    Call Sign AB4LZ Radio Service HA - Amateur
    Status Expired Auth Type Regular
    Dates
    Grant 12/13/1988 Expiration 12/13/1998
    Effective 12/13/1988 Cancellation 12/14/2000
    Последний раз редактировалось NP3D; 06.10.2012 в 20:19. Причина: Добавлено сообщение
    SK. 73! Андрей (NP3D) :: EW1AR-HQ2T-YN2S

Very High Power Аватар для RV4AI
    Поблагодарил
    348
    Когда я сдавал экзамен в Огайо хорошей провинциальной , консервативной комиссии это дело уже не было диковинкой, хотя на русского пришли хлопцы поглядеть - соображает чего или как... Шел 1994 год.

Silent Key
    Поблагодарил
    209
    RU3AX - Судя по автобиографии Леонида Лабутина - в ноябре 1988-го года.
    [... В ноябре (1988 -го года, прим. NP3D) поездка в США на AMSAT встречу. Доклад о космической станции (КС) 'МИР', эксперименты в эфире. В один из вечеров в мой номер гостиницы Mariott явились местные радиолюбители, принесли учебники, инструкции и предложили за ночь подготовиться к экзаменам на американский позывной...]
    Ну я так и подумал. Он как раз был в Штатах и провёл первую связь с "Миром". Я как раз из ЦУПа проводил занятия по служебному каналу с экипажем по любительской связи. Потом был перерыв - до следующего витка. Когда они появились в зоне радиовидимости снова, Мусса (U2MIR) радостно прокричал; "А мы провели первую связь!". Это был UA3CR, работавший со станции на конференции... Это было в ноябре.

А если в Хабаровске сдавали заведомо раньше, получить могли тоже. Это пояснить может Геннадий.

SK
    Поблагодарил
    833
    Добавлено через 7 минут
    А если в Хабаровске сдавали заведомо раньше, получить могли тоже. Это пояснить может Геннадий.
    Было бы интересно узнать, чисто ради конкретики.
    Если у Геннадия есть чуть больше инфо... Можно покопаться в базе данных FCC.

Call Sign AA7CH Radio Service HA - Amateur
    Status Active Auth Type Regular
    Dates
    Grant 05/24/2011 Expiration 07/20/2021
    Effective 05/24/2011 Cancellation

Licensee Information
    FRN 0006404743 Type Individual
    Licensee Name
    ZAVARUKHIN, MIKE A
    5140 NE Wistaria Dr
    PORTLAND, OR 97213

Eсли это тот Заварухин Майк? RW0CN - Можно у него поинтересоваться.

Правда, даты другие у него.
    Call Sign KB7LJW Radio Service HA - Amateur
    Status Active Auth Type Regular
    Dates
    Grant 05/24/2011 Expiration 07/20/2021
    Effective 05/24/2011 Cancellation

Licensee Information
    FRN 0006401624 Type Individual
    Licensee Name
    STAVICKY, EUGENE V
    5140 NE Wistaria Dr
    PORTLAND, OR 97213

Вот и по Ставицкому данные. Получается, что оба получили позывные 24-го мая 2011-го года.

Других данных в FCC нет. Я на себе примерил, там тоже старых данных нет.

Можно допустить, что позывные были получены 10 или 20 лет тому назад (и продлевались с тех пор). Т.е. в 1991-м году.
    Вряд ли в 1981-м...
    Последний раз редактировалось NP3D; 06.10.2012 в 21:16. Причина: Добавлено сообщение

Silent Key
    Поблагодарил
    371
    Мы все сдавали почти в одно время , но Л.Лабутин получил лицензию раньше . Ему тогда сильно помог Верн Репортелла , ты , Боря , наверно помнишь его .
    Мы сдавали экзамены на Novice в Хабаровске , это была "проба пера" , еще не знали , что прецедент с выдачей американского позывного иностранцу уже состоялся ! Мы готовились к поездке в США и знали , что через дробь своими позывными работать нам не дадут , вот и родилась идея сдать экзамены . Нас "прописали" в Портленде , штат Орегон (большинство добровольных экзаменаторов было оттуда) .
    Мы получили потом маленькие желтые бумажки-американские лицензии , которые уже давали возможность сдавать на повышенную категорию . Мне выпал KB7JAW("Челюсть") , который я не стал менять , хотя экзамены все дальнейшие сдал . Как раз для меня труднее всего был экзамен на Advanced . Поначалу американский позывной везде мне очень пригодился во время путешествий , кроме Ирана ! Оттуда работал как UZ3AU/EP2 . Теперь он вроде бы и не нужен .

Энди , это у тебя данные уже последней перерегистрации ! Позывные были выданы больше двадцати лет назад ! Причем засчитали не первые лицензии , а те , что досдавали на "Играх доброй воли" ! Нашей команде , да и многим другим не разрешили работать даже позывными американских владельцев радиостанций , где пришлось работать , пока не сдали экзамены . Американцы - молодцы , ухитрились принимать экзамены даже в автобусе во время поездки на экскурсии . Но американские позывные выдали уже после окончания "Игр" !

Very High Power
    Поблагодарил
    723
    Сергей, это цитата из биографии Леонида Лабутина.
    По мне так самым сложным был экзамен на "продвинутого" - Advanced.
    Андрей,

Я понял что это было из мемуаров.

Но "продвинутого" нет сейчас тоже.. похоже все технически-математически сложные вопросы (с комплексными сопротивлениями, фазовыми углами, схемами, полупроводниками и тд) перешли в Экстру. В Дженерал ничего подобного нет.

SK
    Поблагодарил
    833
    Цитата Сообщение от RZ3CC Посмотреть сообщение
    Мы получили потом маленькие желтые бумажки-американские лицензии , которые уже давали возможность сдавать на повышенную категорию . Мне выпал KB7JAW
    ("Челюсть") , который я не стал менять , хотя экзамены все дальнейшие сдал .
    Гена, а классный суффикс, такой позывной и менять не надо!
    Да, исходя из того, что америкосы выдают обычные позывные строго по графику (алфавиту) - ты получил KB7JAW раньше (и намного раньше), чем "KB7LJW EUGENE V STAVICKY".
    У Вас большая разница: JAW - LJW. Года на полтора - два, грубо...

Добавлено через 8 минут
    Но "продвинутого" нет сейчас тоже.. похоже все технически-математически сложные вопросы (с комплексными сопротивлениями, фазовыми углами, схемами, полупроводниками и тд) перешли в Экстру. В Дженерал ничего подобного нет.
    Это точно. Как и теста на телеграф на 20 wpm.
    И, кажется, прилично упростили вопросы, чтобы привлечь больше сдающих...
    Последний раз редактировалось NP3D; 06.10.2012 в 21:40. Причина: Добавлено сообщение

Silent Key
    Поблагодарил
    371
    Может быть им с Мишей Заварухиным засчитали только те экзамены , что сдавали во время "Игр" . Я тогда готовился к "кругосветке" и торопил американских друзей с лицензией . Тогда решалась масса проблем с работой из-за рубежа американским позывным !