-
14.04.2010, 15:20 #856
- Поблагодарил
- 3172
вот, нашел наконец-то письмо где и про 25 лет и про 60 знаков
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
14.04.2010, 15:23 #857
- Поблагодарил
- 3172
1. Ждать два года, чтобы получить R9WT
2. Застолбить его путем подкупа председателя Совета, чтобы он это call заморозил
А по серьезному, сказать "мужики ну оставьте мне это позывной, когда стажа хватит, я его себе оформлю" - ну как-то так вот по пацански.
Надеюсь ни у кого не возникает мыслей типа "ну дайте мне четырехзнак, правда я телеграф могу только 58 знаков принять, а 60 ну никак!"
То же и со стажем - нет положеного стажа, остается ждать когда он набежит.
чего б не прикрикнуть лишний раз? Сразу доходит зато
не ко мне вопросПоследний раз редактировалось RV3MI; 14.04.2010 в 15:27.
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
14.04.2010, 15:36 #858
- Поблагодарил
- 2122
RV3MI
Как бы действие блоков позывных расширить...
В США позывные "буква-цифра-две буквы" отнюдь не ветеранские...Держаться за ключ, это не значит работать на нем.
Алексей (RW9WT)
-
14.04.2010, 17:18 #859
- Поблагодарил
- 98
Не понятно доругое. Зачем Президиум СРР создал этот бюракратический механизм получения 3х и 4х значных позывных? Явно увеличивающий срок получения позывного! Сначало списки из РО в Президиум затем в ГРЧЦ по регионам или как? Тогда надо информировать и РО официальным документом только после этого соискатель может обращаться в ГРЧЦ.
А не проще чтоб РО (после всех процедур тесты и т.п.) просто хадатайствовало перед местным ГРЧЦ.
Что Президиум СРР уже не доверяет своим РО!?Последний раз редактировалось RL3FW; 14.04.2010 в 17:57.
Не все так сложно как кажется, но и не просто.
Леонид - NZ3D, ex: UA6WD, UA6WWD. 73!
-
14.04.2010, 18:36 #860
- Поблагодарил
- 954
Для "телеграфного" блока у меня конечно проблем нет - активен в тестах (в том числе CW). Но честно говоря не очень хочу чтобы позывной заканчивался одной буквой S. Вот если бы я был в другой области с буквами A, O, M и т.п. было бы другое дело. Хотелось бы чтобы позывной заканчивался например как SA, SM, SO и т.п. Когда в 2007 получул свой RU3SE был в шоке (одни точки на конце). В ГИЭ (я его продолжаю так называть, современное название никак не запомню) мне предложили получить позывной на выбор, но уже за определенную сумму (кажется где-то 1500-2000р), но я отказался помятуя о том что скоро будет реформа позывных (нынешняя реформа как раз зарождалась в 2007 году).
Но для получения "ветеранского" позывного есть проблемка: как доказать что первый позывной UM8NKW я получил в марте 1983 года? Тем более что в Рязанской области я человек сравнительно новый. Где найти архивы ГИЭ СССР? Поэтому просьба: может кто поможет? Позывным UM8NKW я работал практически только весной 1983 года. Помню что работал в телеграфном чемпионате СССР. Может у кого сохранился аппаратный журнал за 1983 год и в нем может быть встретится мой позывной? Может у кого сохранились информационные материалы ЦРК СССР за этот чемпионат СССР и за другие соревнования 1983-1985 годов? Летом 1983 я готовился к экзаменам в институт и поступил в ЧПИ на UK9AAN. В 1983-1985 годах выступал в составе UK9AAN, UK9ADT, RW9A, UZ9AYA, UZ9AWZ. Может быть у кого есть издания где печатались результаты соревнований и перечислялись списки операторов MULTI-OP? Точно уже не помню, в 1984, 1985 или 1986 году поменял позывной на UM8NR. Этот позывной был не долго - был заменен на RA9AD.
Может быть мне поможет QSL-карточка RW9A (CQWWDX-1983 Multi-Multi SSB&CW). На этой карточки в списке операторов значился и мой позывной. Возможно у кого нибудь сохранилась такая QSL-ка. Буду очень признателен за помощь!!!73, Валерий
-
14.04.2010, 19:10 #861
- Поблагодарил
- 3486
Валерий, напишите радиолюбителям кто знал Вас "в составе UK9AAN, UK9ADT, RW9A, UZ9AYA, UZ9AWZ", пусть напишут письмо подтверждающее этот факт и заверят его в своем РО. Что мешает послать запрос в ту область, где Вам выдали UM8NKW, не исключено что и ответят, архивы должны храниться. Может быть сохранились QSL присланные Вам на этот позывной.
Добавлено через 12 минут
Сергей, поправьте пожалуйста название организации в Вашей фразе "в Воронеже есть филиал ФГУП РЧПЦ ЦФО" на РЧЦ, это означает - РадиоЧастотный Центр.
C UA3MMM конечно будут разбираться в Ярославском РО, а с UA3QUO в Воронежском для этого мы с Вами должны будем (сами претинденты) собрать нужные документы и представить их в наши РО. Знают нас, не знают - ДОЛЖНЫ разобраться в представленных бумажках и выдать рекомендацию в СРР типа "Проверено, ручаемся за точность данных". Об этом вроде идет речь, что тут плохого?
Почему в СРР, в не прямо в ГРЧЦ, да по тому, что он Главный и его работникам удобней работать с обобщенным списком из головной организации радиолюбителей, с которой они уже работают, чем с разрозненным потоком бумаг из всех областей России.
Многие просто не знают, но это практика работы таких крупных организаций, как ГРЧЦ, поверьте бумаг у них хватает.Последний раз редактировалось R3MM; 14.04.2010 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
14.04.2010, 19:31 #862
- Поблагодарил
- 798
А может ли не член СРР получить укороченный позывной?
Допустим человек имеет стаж огромный, неоднократный чемпион и рекордсмен телеграфных соревнований, со стороны посмотреть - трижды достойный! Но не состоит... И как может СРР дать такому заслуженному человеку рекомендацию? Никак! Он для организации есть посторонее лицо, не знает его организация!
Выводы:
1 Претенденты на короткознаки - вступайте!
2. Не для того ли и завязан СРР в механизме получения короткознаков, чтобы активно вступали?73! Владимир RA4FW
-
14.04.2010, 19:37 #863
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
Многим эта новая система уже стала не дружелюбна, но...
Коль уж "паровоз" не остановить, то думаю, что "волокита" через Цетральный орган согласования нужен. У тех, что так рьяно жаждит четырехзнак заслуженно вряд ли есть нужда торопиться: их знают , они заслуживают и т.д. Ну потерпят пару месяцев(вспомните сколько иногда ждали в советские времена), а вот шило в оном месте горит , наверное, у тех, кто хочет в пылу междусобойчика выхватить и себе такой позывной. Не зря у нас в R3Q оформление четырехзнаков взял на себя актив РО: UA3QC,UA3QDX,RZ3OV. Я слышал что уже несколько заявок от хотящих, но не заслуживающих отклонено. И жаловаться обещали и т.п. Если и тут пойдет по принципу поляны, то получили бы хэма "экстра-класса" типа одного пятизнака который иностранный позывной принять не может. Так что есть еще Верещагины в R3Q.
Другой вопрос, что раз уж СРР взялся за этот гуж, то неплохо бы составить не обощающую табличку кто чего должен иметь, чтобы его получить, а четкий перечень по принципу:
1. R?3? - то-то, то-то, это ИЛИ
это ,вот это и то ИЛИ
и т.п.
2. R3?? - то-то, то-то, это ИЛИ
это ,вот это и то ИЛИ
и т.п.
Чтобы на местах ткнули фейсом в бумазею и сказали: есть у тебя данные критерии? Есть - оформляй, Нет- отдохни.
А то возникают "горячие финские парни" и начинают говорить, что решение СРР извращают в РО на местах .
-
14.04.2010, 19:40 #864
- Поблагодарил
- 3486
Последний раз редактировалось R3MM; 14.04.2010 в 19:47.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
14.04.2010, 19:49 #865
- Поблагодарил
- 798
Я очень внимательно читал и документы и ссылки. К сожалению после основательной чистки темы, в ней остались из более сотни страниц около половины. Возможно что-то я упустил. Очень прошу Вас, если Вы действительно владеете информацией по затронотому мной вопросу, прояснить, конкретно, как может общественная организация давать рекомендации человеку, не имеющему к ней никакого отношения?
Или просто дайте конкретную ссылку, я постараюсь более прилежно изучить вопрос самостоятельно.73! Владимир RA4FW
-
14.04.2010, 20:03 #866
- Поблагодарил
- 954
Вообще ситуация с 4-х значными позывными напоминало и напоминает категорию "Экстра" выдаваемую в Киргизии. Она была введена в 1994 году. Это киргизские позывные с одной буквой в суффиксе. Получали ее только непосредственно в Бишкеке и нужно было доказательство (определенное количество подтвержденных стран DXCC или достаточно высокие места в международных контестах). Я был единственным из Ошской области кто получил "Экстру" - EX2L - получено было за счет былого выступления в составе команд UK9AAN/UZ9AYA. Другим представителем южной части Киргизии (Джалалабадская область) стал Валера Андреев (EX0V) - за счет DX-инга. Все остальные "4-значники" были, и насколько я понимаю остаются, только из Бишкека и Чуйской области. Неоднократно встречался после этого с руководителем южного отделения национальной администрации связи (Ошская, Джалалабадская и Баткенская области) и был всегда примерно следующий диалог.
- Как ты умудрился получить "экстра"? Почему не действовал через нас?
- "Экстра" выдается напрямую в Бишкеке по рекомендации Союза радиолюбителей Киргизии...
- Да мы сами могли бы выдать!
- Не смогли бы и не сможете...
На Юге принято - "бабки" решают всё. Даже знаю любителей которые еще вчера были радиохулиганами (в Ферганской долине их очень много), но сегодня без знания азов любительской радиосвязи и конечно без азбуки Морзе сразу же получили 1-ю категорию. Но, насколько я знаю, Южному отделению НАС так и не удалось никому из своих выдать "экстра-класс". Только через рекомендацию Союза радиолюбителей и только через Бишкек напрямую.73, Валерий
-
14.04.2010, 21:28 #867
- Поблагодарил
- 85
То, что рано или поздно порочную практику 4-х КВ категорий уберут, даже сомневаться глупо. Во многих европейских странах категорий всего две, да и то ограничение только по мощности и иногда по УЧАСТКУ диапазона, т.е. пощупать любой из КВ, включая пресловутые 20 метров, ничто не мешает. Вот семизначным австралийцам ВАРКи и 20 вычеркнули ... зато дали все остальные КВ!
p.s. Ветку читаю, но уже по 4-му кругу одно и то же. Я устал ...
-
14.04.2010, 22:09 #868
- Поблагодарил
- 3172
Нет никаких "проблем позывных любителей".
И настойчиво прошу в очередной раз RA6XTD разъяснить всем отличие ГРЧЦ от РЧЦ ФО и от филиалов РЧЦ ФО.
Повторю - так было раньше и так и осталось (ничего не меняется, поймите) - короткие, специальные и временные позывные нам образует ГРЧЦ г. Москва (в той части, что мы тут обсуждаем, а то наверняка кто-то вспомнит про "UE" которые оформлялись на местах. Те позывные, о которых мы говорим, ВСЕГДА оформлялись в Москве). Так было 10 лет назад, два года назад, так будет в следующем году.
На вопросы " а почему так?" я думаю может ответить только руководство ГРЧЦ (Главного РадиоЧастотного Центра).Последний раз редактировалось RV3MI; 14.04.2010 в 22:13.
-
15.04.2010, 08:11 #869
- Поблагодарил
- 9
Никак не могу понять - о чём спор? В том смысле, что менять - не менять. Ну хочется тебе, ну подходишь ты по "критериям" - ну так смени, какие проблемы... Спросить - зачем? Да просто потому, что хочется, и весь разговор. И почему это так волнует других - непонятно.
За себя могу сказать, что на сегодняшний день менять не собираюсь, хотя и позывной имею больше 30-ти лет и телеграфом провёл под сто тысяч QSO. А вот на коллективку свою непременно оформим "шорт колл" на постоянной основе -надоело каждый год возиться с бумажками - переоформлением. Тут ответ на вопрос - зачем? - очень простой - в тестах это даёт реальную прибыль. Проверено и просчитано неоднократно.RA4CQ :: CW и YAESU - forever!
-
15.04.2010, 09:03 #870
- Поблагодарил
- 3172
Порядок получения 4-х знаков
В помощь руководителям РО СРР, выкладываю комплект документов, необходимый для подготовки решений для оформления 4-х значных позывных.
Файл в excel для отправки по e-mail, в ворде сам порядок, образцы Решений Советов РО СРР и образец сопроводительного письма.
Успехов!73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Социальные закладки