-
06.12.2010, 11:00 #76
- Грац, Австрия - Санкт-Петербург, Россия
- Поблагодарил
- 160
Даже не буду делиться, а просто скажу: заплатил ровно 35 евро, как за обычный позывной + 185 евро
за сдачу экзамена. Все! А почему такой позывной тоже все просто: в Австрии используется система по
дионам (Dion), когда последняя (!) буква позывного обозначает центральные города в землях - у нас
их тут 9. Для Граца выделены F, G. Две первые буквы выдаются через рандомизатор (случайным образом),
как в лотереях с шариками, только через компьютер. Приходишь, говоришь, что хочу только последнюю
букву вот такую, а дальше не твоя забота. И на руки получаешь то, что не занято и случайно. Без всяких
обид. Но коллеги по клубу шутят давно: Russische Mafia ohne "IA".
По поводу всяких там изысканий - не приписывайте того, что нет. Меня интересует лишь одно - создать
полный список выданных позывных, желательно со всеми датами выдачи - для логов по софтовому вопросу.
Остальное абсолютно не волнует. Свой позывной менять не собираюсь, в отличие от вас - мне блатные 4-х
знаки не нужны. Будем ждать 3-х знаков, а там подумаем...73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
06.12.2010, 11:10 #77
- Поблагодарил
- 505
Михаил побойтесь бога - ни какого блата все по закону! Но от слов ваших, чем то веет не совсем правильным.
Еще раз скажу радиолюбительство это просто хобби!
По поводу Вашего позывного я просто пошутил, о чем приписал в конце.
А Вы все так серьезно восприняли - даже мой вполне рядовой позывной блатным назвали, Михаил, это все не так.
Кстати сегодня ZL8X заканчивается, упели челендж приподнять? Вот это по моему поважней будет!
P.S. Посмотрел ZL8X Online Log - все успеваете! Это правильно!Последний раз редактировалось R7NA; 06.12.2010 в 11:19.
Hasta la victoria siempre. Patria o muerte.
73! Владимир R7NA ex. RA6LOO
-
06.12.2010, 11:16 #78
- Грац, Австрия - Санкт-Петербург, Россия
- Поблагодарил
- 160
73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
06.12.2010, 11:20 #79
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
"Советского миллионера не может найти даже Наркомфин с его сверхмощным налоговым аппаратом.."(с)Остап Бендер
Михаил, я правда не в курсе юридических тонкостев, но как-то говорилось что-то про невозможность официально получить такие данные, про персональные данные и неразбериху в местных РЧЦ и пр...и пр... и пр...
Мож пояснишь - как, откуда, за что, и что за это будет?73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
06.12.2010, 11:24 #80
-
06.12.2010, 11:53 #81
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Там будут ссылки на источники?
Или согласия всех включённых?
Если в каком-то РЧЦ отказали в предоставлении подобного рода данных (кажется обсуждали похожую ситуацию), а тут твои супер-списки из того же региона, то законный вопрос "..." ? Не находишь?
И как отнесётся к этому информатор, ты ж его практически сдаёшь.. Нет?73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
06.12.2010, 12:36 #82
-
06.12.2010, 13:26 #83
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
ОФФ - ТОП
Для нас это очень сложный технический процесс ..Без нано технологий не обойтись...
Неужели те люди ,которые первоначально разрабатывали порядок получения коротких и других позывных не предполагали ,
1.что всегда будут недовольные /и в будущем/
2.количество желающих " укоротиться" быстро придет к несоответствию количества коротких позывных .Не говоря о их качестве / одна -две буквы Е ,И ,Н и прочая несуразица/.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кто то задал вопрос "
А чем вам плоха буква Q в конце позывного ? " .Телеграфом ,хотя и длинновата ,но читаема нормально .А в ТЛФ попробуйте вдолбить в условиях пайлапа и помех ,что это не буква К .........? Замучатесь ...
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Мне выдали позывной RX1AG /6 на выезд в 6-й район .Казалось ,чем он плох ? Вроде ничем ...
Но когда дошло до практики оказалось получились курьезы :что некоторые телеграфисты не могут передать знак дробная черта - срывается рука .Или путают его с другими , 6-ку переделывают на букву В....Иностранцы на ТЛФ записывают мой позывной как RX1AG/P, опуская 6 - ку . Возникает ненужная нервотрепка .....
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
В такой эфирной обстановке ,получив методом "xxxx " ручкой клерка короткий позывной R1AE ,R1AI можно забросить работу на ТЛГ надолго .Последний раз редактировалось RX1AG; 06.12.2010 в 13:43.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
06.12.2010, 13:49 #84
- Поблагодарил
- 505
Илья, а как ты относишься к тому что австрийский подданный собирает сведения для служебного пользования, которые при системном подходе могут являтся военной или государственной тайной. ШУТКА! А если серьезно ни каких списков не нужно - кто хотел сразу же после получения позывного обновили сведения о себе на QRZ.ru и QRZ.com Ну а кто не хотел зачем лезть в его личную жизнь, каждый кто менял позывной четко представлял для чего он это делает.
-
06.12.2010, 13:52 #85
- Поблагодарил
- 2312
С уважением Анатолий, 73!
-
06.12.2010, 13:59 #86
- Поблагодарил
- 112
А каким, простите, образом вам могли образовать такой позывной, если в формате позывного сигнала любительской службы никаких дробей нет?
Идентификатор /6 самостоятельно (пункт 3.11 методички) добавляется к образованному позывному сигналу и никаких бумажек на дробь не требуется.
Пункты 3.4 и 3.5 четко описывают формат позывных, которые прописываются в Свидетельстве об образовании позывного сигнала.
И там нет никаких дробей.
P.S.
До выхода методички был документ Минсвязи. Там тоже формат позывного был четкий (п. 5.1 и 5.2).Последний раз редактировалось RA6XTD; 06.12.2010 в 14:06.
73! Максим (RA6XTD)
-
06.12.2010, 14:02 #87
- Поблагодарил
- 505
Анатолий, а вы не думаете что Ваше мнение тоже может быть ошибочным. Позывной это не медаль или орден которым Вас наградили. Это ТОВАР за который вы платите Радиочастотному центру, по поводу чего выдается счет - фактура и акт приема - сдачи. Обьясните мне почему я заплатив не могу выбирать этот товар? Не вопрос если нет желания оплачивать услуги РЧЦ тогда и позывной менять не к чему.
-
06.12.2010, 14:14 #88
- Поблагодарил
- 4769
73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
06.12.2010, 14:23 #89
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Понятия не имею ....Я отослал в РЧЦ СЗФО факс и там бесплатно "образовали" позывной и через неделю на домашний адрес прислали его заказным письмом . В тонкости применения инструкции я не вникал Выдали такой ..... Документ я показывал на какой теме .Не нашел и покажу его еще раз .
Если можете разъясните порядок ,что я могу требовать / и получить / от РЧЦ при оформлении временного разрешения такого рода на след год .
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но здесь получается явно просматриваемый нонсенс. Ветеран / или спортсмен / имеющий длинный ,но благозвучный позывной хочет указать на то ,что он ветеран / или для теста удобнее короткий/ .Подает заяву .... а ему ..БАХ-Х !!! ?? Как сосульку на голову -короткий позывной с одной - двумя заковыристыми проблемными буквами ...Тогда какой смысл истребовать короткий позывной ? Нелепица изначальная ,противоречие заложено в самой инструкции ....
-----------------------------------------------------------------------------------------Последний раз редактировалось RX1AG; 06.12.2010 в 14:35.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
06.12.2010, 14:42 #90
- Поблагодарил
- 112
Ну что я могу сказать - бумага терпит.
1. Формат позывного не соответствует методичке.
2. Образован позывной сигнал временного использования без указания мероприятия.
А мероприятие - это как раз основание для образования позывного сигнала.
3. Позывные сигналы временного использования образуются только на федеральном уровне.
Т.е. ГРЧЦ.
Видимо исполнитель не читал Методичку, раз выдал это.
Только позвольте спросить - у вас есть бумага на RX1AG.
Зачем вам вообще понадобилось куда-то обращаться по поводу дроби?
Вариантов несколько:
1. Если вы не знаете куда конкретно поедете или будете находиться во время поездки в разных местах, то вы у себя дома перерегистрируете аппарат как "мобильный". И едете куда угодно, добавляя дробь район (в поле еще и дробь павел), самостоятельно, как того требует методичка.
Все же, раз у вас есть Интернет, желательно вникнуть в суть методички, согласно которой образуются позывные сигналы опознавания любительской службы.
2. Если вы знаете конкретно куда поедете и будете вещать только из стационарных условий, то в территориальное управление Роскомнадзора места прибывания письменно направляете заявление о регистрации, указывая ваш регулярный позывной (без всяких дробей) и прикладывая копию свидетельства об образования регулярного позывного. Срок регистрации указываете любой.
3. Если срок пребывания вообще не превышает месяца, то можно вообще ничего не делать. Согласно п. 15 ПП 539 перерегистрация производится "при изменении сведений, указанных в заявлении о регистрации радиоэлектронных средств... не позднее 30 дней со дня наступления указанных обстоятельств".
Т.е. если с вашим домашний свидетельством к вам будут претензии - у вас есть 30 дней, чтобы обратиться в местный Роскомнадзор для перерегистрации. Если есть документы, которые подтвердят, что вы находитесь на новом месте не более месяца - никаких санкций не будет.
Никаких "временных разрешений" на перенос вашей радиостанции в природе нет.Последний раз редактировалось RA6XTD; 06.12.2010 в 14:48.
73! Максим (RA6XTD)
Социальные закладки