Нужный документ. Думаю,что у каждого радиолюбителя он должен быть в наличии, хотя бы для реальной самооценки. Возможно тогда и не было бы этой гонки за четырёхзначными позывными, которые в моём понимании возлагают определённые требования к квалификации их обладателей, а так же способствовало бы тому, что бы каждый мог сам определить свою готовность к переводу в более высокую категорию.
Добавлено через 11 минут
Жестоко ошибаетесь. В этом изделии дефицита не наблюдалось. Если камешек в мой огород, то отвечу Вам: моё рождение было глубоко продуманной и запланированной акцией. И ещё, очень рекомендую Вам не хамить подобным образом.
Добавлено через 25 минут
Увы и ах. Один из примеров: 12 апреля вечером слушаю 20ку, работает девушка(женщина) из Польши SQ7SCM. Дозвался её наш коллега с пятизначным позывным и говорит ей: " I see your photo, very nice cat".
Меня заинтересовало, что же за кошка там на фото на qrz.com? Оказалось, там весьма симпатичная девушка(SQ7SCM) и рядом котёнок. Видимо товарищ и по русски комплимент не способен сказать, а по английски и вовсе запорол, конкретно.